Яд в бокале, фикусы в огне..
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
в смысле "не станет"??? вы убираете свидетелей? :))
-
- Сообщения: 434
- Зарегистрирован: 23 авг 2016, 17:04
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Вот так будет понятней:S.F писал(а):в смысле "не станет"??? вы убираете свидетелей? :))
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
две недели он был в отпуске. сегодня вышел. опять сидит хлюпает..
сука..
сука..
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
скажите, селяне (с) кто из вас носит еду в судочках (слово-то какой мерзкое..)? ладно, пусть будет в ланчбоксах!
у нас в связи с переездом в е..ня (кризис, аренда дорогая), теперь нет в доступной близости кафе и столовых.
и вот все носят это, блин, свое домашнее хрючево.. в коробочках.. и греют по очереди. потому что едят в разное время. чтоб воняло по пол дня.
у нас в связи с переездом в е..ня (кризис, аренда дорогая), теперь нет в доступной близости кафе и столовых.
и вот все носят это, блин, свое домашнее хрючево.. в коробочках.. и греют по очереди. потому что едят в разное время. чтоб воняло по пол дня.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Мне это тяжело понять. Я не люблю разогретую еду, поэтому на обед в офис беру овощи/ фрукты. Завтракаю плотно и мне до ужина хватает. Это все вопрос пищевых привычек - надо внедрять моду на плотный завтрак и легкий обед.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
не все могут впихнуть в себя утром плотный завтрак. организмы разные, дело не в моде.
и сидеть на фруктах весь день, особенно если ужин не раньше 9 вечера.
и сидеть на фруктах весь день, особенно если ужин не раньше 9 вечера.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Мы тут недавно с коллегами делали себе типа ресторанный день. Многие по готовке загоняются, вот решили втроём замутить что-то тематическое. Начальник отдела логистики готовила первое, я - пасту, парень из продаж - десерт. Огонь вообще получилось. Людей поугощали.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Ну а вообще у нас мало народу приносит еду - в основном все заказывают что-то в обед, то есть приезжает вся еда примерно в одно время. Ну или в заведения окрестные ходят. В пятницу в обед скушать в вайноте бараньи пельмешки с наваристым бульоном и выпить бокал пива - и как рукой всю злость на ароматы на кухне снимет, я гарантирую это!
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
вот у японцев принято есть шумно. громким чавканьем и хлюпаньем они делают комплиментПунктик писал(а):меня много чего бесит) в тч и чавканье.
повару, его стряпне. если ты не ешь, причмокивая и громко урча, значит еда не вкусная. в закусочных,
подающих всякую лапшу в бульонах, шум стоит как у Гидра на плотине, от турбин. Официанты все выходят на пенсию с профессиональной тугоухостью.
но тут - этикет. культурные традиции.
а у нас чо?
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Неправильно. Именно отдельный вид едят чавкая.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
тащить первое на всех.. кастрюлю что-ли?WingRabbit писал(а):Мы тут недавно с коллегами делали себе типа ресторанный день. Многие по готовке загоняются, вот решили втроём замутить что-то тематическое. Начальник отдела логистики готовила первое, я - пасту, парень из продаж - десерт. Огонь вообще получилось. Людей поугощали.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
- Мыкола, ты знаешь, як москали называють наш борщ?WingRabbit писал(а):Начальник отдела логистики готовила первое,
- Як?
- Пеееееерьвое.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
типа, удон и соба -хлюпая, а набэ -причмокивая?мура писал(а):Неправильно. Именно отдельный вид едят чавкая.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
типа того
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Угу. Борщ прям трушный, по всем канонам.S.F писал(а):тащить первое на всех.. кастрюлю что-ли?WingRabbit писал(а):Мы тут недавно с коллегами делали себе типа ресторанный день. Многие по готовке загоняются, вот решили втроём замутить что-то тематическое. Начальник отдела логистики готовила первое, я - пасту, парень из продаж - десерт. Огонь вообще получилось. Людей поугощали.
Ну я пасту притащил с обилием перца из Таиланда (фото процесса), томатами, зеленью и небольшим количеством с/к колбаски для вкуса - есессно, всё предварительно обжарено в оливковом масле, паста отварена до аль денте, подавалось с более-менее адекватным сыром.
С десертом только парнишка подкачал - почему-то вместо десерта решил сделать рис с индейкой и овощами, но тоже очень вкусно было
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
борщ, как и харчо, все готовят по-разному. самый трушный - это украинский?
кстати, они туда сало любят пихать. они во все сало пихают. и в борщ, и в вареники, и, наверное, даже в десерт.
Кролик, а ты песто умеешь к спагетти делать? настоящий, трушный?
чтоб не баночку импортную купить, а своими руками все в ступке потолочь: орешки пиний, чеснока, пармезан, базилик, добавить (знать бы какой сорт?) оливкового масла..
кстати, они туда сало любят пихать. они во все сало пихают. и в борщ, и в вареники, и, наверное, даже в десерт.
Кролик, а ты песто умеешь к спагетти делать? настоящий, трушный?
чтоб не баночку импортную купить, а своими руками все в ступке потолочь: орешки пиний, чеснока, пармезан, базилик, добавить (знать бы какой сорт?) оливкового масла..
Последний раз редактировалось S.F 18 июл 2017, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Неа, не умею.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
У Толяна-борща рецепт песто посмотри. Профик, который простым языком учит делать максимально эффективно делать четкие вещи.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Толян сразу в начале ролика предупреждает, что песто у него неправильный.
но посмотрю дома, спасибо.
но посмотрю дома, спасибо.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Толян - профик, его очень полезно послушать. Обычно все фудблогеры - любители, которые пытаются делать профессиональные вещи. Онотоль же - лютейший профи, который с матами и чавканьем готовит классные любительские вещи, которые можно легко воспроизвести дома и просто повысить кулинарный скилл.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
кстати, мы ут с супругой прямо как в первый раз: удивились оба. Заговорили про бощ.
Я считаю, что в борще первым делом варят капусту. Как самое трудноуваримое. В мясной бульон - капусту.
Она мне, вытаращив глоза: - Чо! шлимазл. Вначале картошку, и капусту только потом!
Причём, оба борща получаюцо отличными, нашего вкуса, поверьте.
Я считаю, что в борще первым делом варят капусту. Как самое трудноуваримое. В мясной бульон - капусту.
Она мне, вытаращив глоза: - Чо! шлимазл. Вначале картошку, и капусту только потом!
Причём, оба борща получаюцо отличными, нашего вкуса, поверьте.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Scusa me, что влезаю, но паста - тоже первое. Так что парнишка с индейкой, рисом и овощами вместо десерта - молодец! Не дал Италию в обиду.WingRabbit писал(а):... первое, я - пасту ...
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
Не знал, сорян. Я не настоящий итальянецPsycho писал(а):Scusa me, что влезаю, но паста - тоже первое. Так что парнишка с индейкой, рисом и овощами вместо десерта - молодец! Не дал Италию в обиду.WingRabbit писал(а):... первое, я - пасту ...
Да и есть подозрение, что вот эта моя вариация весьма посредственное отношение имеет к итальянской кухне. Особенно посыпание пасты не пармиджано, а сыром из магнита по 700 за килограмм.
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
1. Можно докопаться и до столба. У меня за спиной сидел коллега. Каждое утро ел йогурт. Шваркал ложкой по пластиковой коробке. Я был сначала как ТС потом привык.
2. Многое зависит от коллектива. Бывал в одной организации в командировках. Там в рабочем кабинете шакафами была выгорожена кухня, где готовился обед. Однажды на плитке варили суп. Костяра не помещалась в кастрюлю. Варили сначала одну сторону, потом другую. Было вкусно. Пахло вкусно.
Вот это сюжет!
Люди получали удовольствие от еды и от жизни. И жалели свою коллегу, которая работает в другом отделе и кушает свой бутерброд, держа его в руке под столом.
2. Многое зависит от коллектива. Бывал в одной организации в командировках. Там в рабочем кабинете шакафами была выгорожена кухня, где готовился обед. Однажды на плитке варили суп. Костяра не помещалась в кастрюлю. Варили сначала одну сторону, потом другую. Было вкусно. Пахло вкусно.
Вот это сюжет!
Люди получали удовольствие от еды и от жизни. И жалели свою коллегу, которая работает в другом отделе и кушает свой бутерброд, держа его в руке под столом.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: Яд в бокале, фикусы в огне..
В 2013 году в украинском Крыму ездил из Севастополя на автобусах, так там было правило — расплачиваться ПРИ ВЫХОДЕ.Баламут писал(а):Среди прочего, никак не могу придумать, как вежливо послать толстых наглых задниц, которые в маршрутках не могут приготовить деньгу на остановке и сразу расплатиться при входе. Нет. Эти ... Несутся в самый дальний угол салона занять место, потом, проковырявшись в кошелках начинают теребить весь ряд: " Передайте водителю за проезд". Ещё как правило с кучей мелочи в виде сдачи.