Страница 11 из 12

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 16:12
Ботъ
Gigi писал(а): к рыбу и гарниру нужны овощи. их нужно помыть почистить, порезать.
Помыть и порезать огурец-помидор - долго?
Gigi писал(а): тесто для кекса тоже не за минуту готовится.
Нам сейчас нужен творог. Поэтому в ходу "ярмарка" (в духовке) https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=172915.0
Оба теста готовлю за 15 минут - одно перебить ручным венчиком, второе (творожное) блендернуть. Дальше оно само пытхит )
Gigi писал(а): потом все промежуточно (посуду девайсы) надо мыть.
и что? Бабья доля - божья воля :D Это ж в радость - доставлять радость своим самым близким. В том числе и вкусной (иногда и полезной) едой
Gigi писал(а): супы в мульте идут на ура, а борщ нормальный не сваришь
Супы варю только на плите.
Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
Gigi писал(а): и это не кайф. хотя в большей степени на автомате уже.
Кайф или его отсутствие - дело привычки. Мне вот нонче сигарета не в кайф. А когда-то было ... попробуй отними :D
Что-то мы в кулинарию вдарились. Какие-то не размышлительные размышлизмы ))

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 16:28
абориген
Ботъ, читать вас одно удовольствие. Прям чувствуется, как у вас все "пыхтит" на кухне, повезло вашим близким. Это и правда приносит радость, когда близким нравится еда. Наверное полно фирменных рецептиков?

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 16:36
Ботъ
Не-а, фирменных - единицы. Готовлю по чужим. (ХПру и поварёнок - кладези :wink: )
Из мэтров нравится стиль Оливера и Рамзи (в той части творчества, где нет гребешков и прочей экзотической нечисти :D ) Сейчас осваиваю "советскую общепитовскую" кухню. Там тож полно радостей, если готовить по второй-третьей раскладке рецептуры (ресторанной) и не воровать

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 16:42
WingRabbit
Кстати, к вопросу о Оливерах и Рамзях. Давно хотел в кулинарии сделать топик с источниками информации по готовке. Ща намучу. Ботъ, жду там бесценный опыт и рекомендации :smile:

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 16:48
Ботъ
Мути, Кроль :beer: Я подтянусь

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 17:02
абориген
WingRabbit писал(а):Кстати, к вопросу о Оливерах и Рамзях. Давно хотел в кулинарии сделать топик с источниками информации по готовке. Ща намучу. Ботъ, жду там бесценный опыт и рекомендации :smile:
Горячо поддерживаю. Ботъ назначим главным ресторатором.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 17:36
WingRabbit

Re: Размышлизмы

Добавлено: 01 ноя 2017, 23:31
Gigi
Ботъ писал(а):
Gigi писал(а): к рыбу и гарниру нужны овощи. их нужно помыть почистить, порезать.
Помыть и порезать огурец-помидор - долго?
есть еще лук, морковь, перец, баклажаны, кабачки, чеснок и т.д.
мытье, резка, пассеровка, мытье посуды и всех приспособлений.
это только один виток. тут 10 мин., там 10 мин, сям 10 мин...так и набегает.
бегаешь по кухне, туда-сюда, как бешеный таракан.
Gigi писал(а): перебить ручным венчиком, второе (творожное) блендернуть. Дальше оно само пытхит )
перебить.. блендернуть... дальше само..
вы, Ботъ, сейчас ручным веничком добили окончательно мою домохозяйкину самооценку.
так у вас все просто и быстро.

Ботъ писал(а):Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
делать запасы бульонов? потом их оттаивать? или ледорубом кусочки откалывать? (у меня, кстати, есть - альпинистский). или он уже разлит по порциям? извините,просто запасы бульонов в морозилке никогда не делала.
Ботъ писал(а):Что-то мы в кулинарию вдарились. Какие-то не размышлительные размышлизмы ))
[/quote]
дык эта.. сознание любящего размышлять размышлизмы индивидуума определяет его бытие.А также мытие и катание.

зы. новая тема - это хорошо. буду с удовольствием читать.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 02 ноя 2017, 09:24
Ботъ
Gigi писал(а):
Ботъ писал(а):Заранее варю бульон в мульте - с травами и кореньями. Процеживаю. Часть пускаю на суп, часть в заморозку (у нас объёмы готовки небольшие, а варю сразу мультю "под крышку"). В морозилке всегда есть замороженный куриный бульон и бульон на копчёностях. Иногда ещё свино-говяжий.
Борщ на бульоне варится быстро - 20 минут на ступенчатую пассеровку (вместе с чисткой овощей) плюс 5 минут всё закинуть в котелок. Постоянного участия кастрюля не требует
делать запасы бульонов? потом их оттаивать? или ледорубом кусочки откалывать? (у меня, кстати, есть - альпинистский). или он уже разлит по порциям? извините,просто запасы бульонов в морозилке никогда не делала.
Разлить по пластиковым контейнерам и в них заморозить.
При готовке супа достать, выдержать на кухне минут 10 (чтоб по стенкам оттаяло) и бухнуть в кастрюльку. Кастрюлю, не дожидаясь полной разморозки бульона, поставить на огонь

Кстати, первые блюда хорошо переносят заморозку в готовом виде.
Варганите котёл борща. Остудивши, разливаете по порционным (на тарелку) контейнерам. И в морозилку. В час икс выцапываете "борщевой кубик" из пластика и разогреваете любым доступным способом. От заморозки вкус не страдает.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 02 ноя 2017, 10:06
Gigi
Ботъ писал(а): Кстати, первые блюда хорошо переносят заморозку в готовом виде.
От заморозки вкус не страдает.
интересная идея, спасибо. замораживать супы не приходила идея. поэтому варила всегда небольшими порциями,
свежее и часто. не более, чем на пару дней.
сегодня общались с мамой, она тоже бульоны замораживает.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 09:15
Ботъ
Правосторонний шейный миозит для правши - не гулькин хрен. Потому вчера перемещалась по кухне, как вдова, посетившая любовника сразу после похорон мужа - меееедленно и печаааально :D
Оттого - экспресс-ужин.
Курьи крылья (штуков 10) - обрезать крайнюю фалангу (я её не запекаю, только горит, а кайфа нуль), прополоскать, посыпать солью и хмели-сунели, пнуть в духовку (в холодную, разогреется) - 10 минут. За время готовки подходила 1 раз - посмотреть.
Гарнир - гавайская смесь - выгнать из казанка паука, вскрыть пакет с замороженной смесью, выцапать из другого пакета замороженный помидор и бамию, порезать их помельче, шваркнуть всё в казанок, посыпав солью и специями, поставить на плиту - 10 минут. Через 10 минут подошла помешать и откорректировать нагрев.
Сегодня будем строгать винегрет, потому помыла картоху с моркохой и закинула вариться в мультю - 5 минут.
Итого - на ужин, обед на одного (= остатки ужина) и часть следующего ужина - 25 минут. Если б не шея, ограничивающая движения - было б 12,5. ИМХО, говорить о каких-то временнЫх затратах на готовку язык не поворачивается. Дольше чесала кошке пузо :D

П.С. "консервного завода" (когда по 70 банок солёных огурцов) не держу. Соль - зло, вотку не закусываю (потому как не пью), а на салат могу позволить "дядю ваню" за 70 рублёф.
Капусту тож не квашу. Зимой периодически ставлю "быструю" капусту.
Варенье не варю (ибо жрать, пардон, не кому).
Так что время не трачу и комплексов не отращиваю. Чего и Вам искренне советую :beer:

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 09:46
Gigi
:cry: паука жалко..
мож у него тоже миозит. а вы его веником..
кстати, о фауне. след. год будет годом собаки. мож завести, наконец?
всю жизнь хотела.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 09:47
Ботъ
Если есть желание и возможности - чего б не завести? )

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 09:52
Vaso
Ботъ, дорогая! Только не говорите, что Вы под все это не выпиваете!
Что, Ботъ?

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 10:05
Ботъ
Говорю, уважаемый Васо. Понимаю, что жестоко Вас разочаровываю, однако ж говорю.
Одно время Боту пришлось завязать. А потом как-то не развязалось :oops: Полагаю, что уровень энодгенного алкоголя высок :D

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 10:09
Vaso
Черррт! Не о пьянстве речь, а о рюмке холодной. Либо бокале. Ведь напрашивается же!
Слюнотечение своими текстами Вы на раз провоцируете и тут же - стоп! Как это по-женски!

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 10:26
Ботъ
Васооо, ну Вы, право, как ребёнок ) Впрочем, оно так и должно быть )
Ботово дело - провоцировать ) Ну и, чтоб слово с делом не расходилось, подносить )) А, пардонте, упоребить тот самый бокал (намеренно не использую другой глагол, штоп ДжиДжи не узрела сексистских шуток и подкатов) - уже не Ботова прерогатива :D

Re: Размышлизмы

Добавлено: 03 ноя 2017, 10:34
Vaso
Ботъ писал(а):... Вы, право, как ребёнок ...
Это да. И, похоже, все только начинается.
Однако ж, выпить перед первой ложкой/вилкой давно стало привычкой, которую даже развивающееся впадание в детство остановить не в силах.
[quote="Ботъ"... ]Ботово дело - провоцировать ...[/quote]
Снимаю шляпу. Слава Боту, есть еще женщины в русских селеньях.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 29 янв 2018, 11:51
Gigi
чета я разочаровалась в оппозиционерах.. как правило, это или прохвосты, которые хотят что-то поиметь, или мудаки, не способные ни к какой полезной деятельности. вот их большинство. знаю много примеров, когда критиканы сами ничего полезного и доброго не делают. кроме как п..деть, ничего не умеют. у мамы сосед такой. вечно в какие-нибудь партии вступает. работы постоянной не имеет. перебивается какой-то херней. и вечно все виноваты кругом. президент, правительство.. все ему недодали. все кругом ужасно. вечно ноет. мир несправедлив, сука, к нему.
только сам никому ничего не должен. мать заброшена, на лечение денег нет, жене и ребенку (вместе не живут) не помогает, квартира убитая, без ремонта и так далее по списку.
И так он меня бесит, сук, когда начинает завывать про "путинх..ло" и проч. Хочется сказать, а ты сам-то кто? не х..ло? говно перед носом убери, прежде чем на броневичок лезть. пустозвон.
и таких примеров много. и посмотришь на них на всех.. на этих пусирайотов оголотелых, на чужие денежки пляшуших и орущих и тошно становится. если вот это - оппозиция, то я точно не с ними. эти ничего не способны создавать. только скакать.
извините, наболело.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 07 фев 2018, 23:01
MorNazgul
Настало время удивительных открытий.
Колумб, право слово, в восхищении.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 11 фев 2018, 12:25
Gigi
капитализм, чай, не последняя формация в развитии нашей цивилизации.. какая следующая, меня интересует. в качестве фантазии, конечно. куда нас НТП приведет?
вообще часто думаю о том, что вся история - это какой-то глобальный эксперимент над человеческой расой.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 11 фев 2018, 17:06
MorNazgul
Если немного поразмышлять, то можно увидеть только два варианта:

1. жёсткое кастовое общество.
2. коммунизм.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 12 фев 2018, 15:24
Накх
MorNazgul писал(а):Если немного поразмышлять, то можно увидеть только два варианта:

1. жёсткое кастовое общество.
2. коммунизм.
А если еще поразмышлять? Сейчас жесткое кастовое общество или коммунизм? Почему только два варианта?

Re: Размышлизмы

Добавлено: 12 фев 2018, 16:34
MorNazgul
Накх писал(а): А если еще поразмышлять? Сейчас жесткое кастовое общество или коммунизм? Почему только два варианта?
Очевидная часть ответа уже содержится в посте gigi.
А два варианта потому, что на данный момент всё к кастовому обществу тихой сапой катится.
Ровно эти же тенденции уже проходили в конце позапрошлого и начале прошлого веков.
Сковырнуть данное может только антагонист сего по сути.

Re: Размышлизмы

Добавлено: 12 фев 2018, 16:39
pramparam
Как вариант: сословное общество + 3-4 % внесословных спецов, т.к. правящее сословие из-за близкородственного скрещивания умственно рано или поздно вырождается.
Потом, разумеется, кровища и попытка построения скандинавской социал-демократии.