Если бы не Крым

tsunshine

Re: Если бы не Крым

#551 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 16:39

Гидр писал(а): бизнес-элита в моем понимании - группа лиц контролирующих 60-80% оборота денежной массы в стране. Криминально-военная связка в России это вообще что-то новенькое)))
Моё понимание бизнес-элиты отличается - я под этим понимаю именно людей, занимающихся бизнесом. В РФ сейчас 60-80% оборота денежной массы в стране контролируют люди, пользующиеся средствами чужого бизнеса - а именно, наложившие лапу на бюджетные потоки,
"Американский Forbes 2 марта обнародовал традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. На этот раз в список вошли 88 бизнесменов из России, на 33 меньше, чем годом ранее, причем лидером впервые оказался Владимир Потанин — он сместил с первой «национальной» строчки Алишера Усманова."
Пошли по списку, первые 5 из РФ:
1. Потанин. Наложил лапу на потоки по Олимпиаде в Сочи.
2. Фридман. Выгодно продал государству (Роснефти) своё ТНК и начал инвестировать зарубежом, поняв, что здесь горит земля.
3. Усманов. Этот пока доход получает в основном от бизнеса.
4. Вексельберг. Также продал ТНК Роснефти + потоки по Сколково, инвестирует активно зарубежом.
5. Мордашов. Что-то типа личного банка власти ("Россия")

tsunshine

#552 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 16:41

Гидр писал(а):так, ну с данным клиентом всё понятно - типичный страдалец от кровавой ГЭБУХИ)))
Можете смеяться, на самом деле не очень смешно. Как раз лично я - ни разу не страдалец, не моё амплуа, но, получается, у нас, чтобы что-то изменить, реально надо стать страдальцем. Хреново это :(

tsunshine

#553 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 16:46

Гидр писал(а):ибо встающая с колен сильная и богатая Россия не нужна современному миру
Много пафоса, мало конкретики.
1) Куда она вставала и как богатела? Экономика последних лет это не иллюстрирует, экономический рост встал давно, и в первую очередь по внутренним причинам (судебное бесправие, политическая нестабильность, коррупция, "отжим" среднего и мелкого бизнеса крупным, в т.ч. окологосударственным).
2) Современный мир вполне себе с удовольствием сотрудничает с богатыми странами, вообще-то это взаимовыгодно с точки зрения рынков сбыта. Образ врага, которому не нужна сильная РФ, очень активно нам навязывается, чтобы не искали врагов внутри. Нигде зарубежом среди граждан даже близко нет такой озлобленности в отношении РФ, какая наблюдается в отношении Запада у многих наших сограждан. Там людей это просто не волнует, они живут своей жизнью.

Гидр

#554 Сообщение Гидр » 18 авг 2015, 17:00

tsunshine писал(а): 2) Современный мир вполне себе с удовольствием сотрудничает с богатыми странами, вообще-то это взаимовыгодно с точки зрения рынков сбыта. Образ врага, которому не нужна сильная РФ, очень активно нам навязывается, чтобы не искали врагов внутри. Нигде зарубежом среди граждан даже близко нет такой озлобленности в отношении РФ, какая наблюдается в отношении Запада у многих наших сограждан. Там людей это просто не волнует, они живут своей жизнью.
правильно, живут своей жизнью ибо их-то никто ни о чем не спрашивает... так чтоже Вас так беспокоит что Вас никто не спрашивает? Неужели не хотите жить как в Европе? заведите и крутите потихоньку свой маленький бизнес, Бог даст и войны или революции не случится приблизитесь через 150 лет к обеспеченным испанцам, которые кстати так и стали обеспеченными - 10-150 лет держали лавку или маленький заводик свечной :wink:
У вас, господа, мозги советских диссидентов, вы все ждете равенства и справедливости - НЕТУ ЭТОГО!!! НЕТУ!!! НИГДЕ НЕТУ!!! Есть максимум судебное право, да и то, если у вас адвокат дороже и лучше чем у вашего оппонента, то фемида будет на вашей стороне независимо от истины.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

tsunshine

#555 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 17:13

Гидр писал(а): заведите и крутите потихоньку свой маленький бизнес,...
У вас, господа, мозги советских диссидентов, вы все ждете равенства и справедливости - НЕТУ ЭТОГО!!! НЕТУ!!! НИГДЕ НЕТУ!!! Есть максимум судебное право, да и то, если у вас адвокат дороже и лучше чем у вашего оппонента, то фемида будет на вашей стороне независимо от истины.
Хочу, очень хочу :) И даже маленький бизнес кручу :) Не везёт Вам сегодня с оппонентом ;) Только вот государство страшно мешает - экономический кризис урезает спрос, проценты по заемным средствам взлетают.
С чего вы решили, что мы ищем равенства и справедливости? Большинство знакомых мне оппозиционеров хотят стабильного развития экономики, справедливой судебной системы, уменьшения коррупции, снижения политических рисков - всё банально.
Последний раз редактировалось tsunshine 18 авг 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

tsunshine

#556 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 17:17

Гидр писал(а): правильно, живут своей жизнью ибо их-то никто ни о чем не спрашивает... так чтоже Вас так беспокоит что Вас никто не спрашивает?
В моём посте о "живут своей жизнью" сказано о том, что у людей нет ненависти в РФ, потому как РФ на их жизнь не влияет. Если же что-то влияет на жизнь людей, то они как раз очень даже выходят на улицу с протестами и требованиями, чтобы их услышали. Вот и на мою жизнь политика нашего государства влияет негативно, я протестую, логично?

iad

#557 Сообщение iad » 18 авг 2015, 17:39

tsunshine писал(а):
Гидр писал(а): бизнес-элита в моем понимании - группа лиц контролирующих 60-80% оборота денежной массы в стране. Криминально-военная связка в России это вообще что-то новенькое)))
Моё понимание бизнес-элиты отличается - я под этим понимаю именно людей, занимающихся бизнесом. В РФ сейчас 60-80% оборота денежной массы в стране контролируют люди, пользующиеся средствами чужого бизнеса - а именно, наложившие лапу на бюджетные потоки,
"Американский Forbes 2 марта обнародовал традиционный, 29-й по счету, мировой рейтинг миллиардеров. На этот раз в список вошли 88 бизнесменов из России, на 33 меньше, чем годом ранее, причем лидером впервые оказался Владимир Потанин — он сместил с первой «национальной» строчки Алишера Усманова."
Пошли по списку, первые 5 из РФ:
1. Потанин. Наложил лапу на потоки по Олимпиаде в Сочи.
2. Фридман. Выгодно продал государству (Роснефти) своё ТНК и начал инвестировать зарубежом, поняв, что здесь горит земля.
3. Усманов. Этот пока доход получает в основном от бизнеса.
4. Вексельберг. Также продал ТНК Роснефти + потоки по Сколково, инвестирует активно зарубежом.
5. Мордашов. Что-то типа личного банка власти ("Россия")
жирный минус за незнание персонажей.
1. Потанин - владелец Норникеля, олимпиада - социальная нагрузка.
2. Фридман/Вексельберг - совладельцы Альфабанка и его инвестиционных подразделений, дествительно TNK-BP было продано Роснефти,
однако, они по прежнему совладельцы X5, Вымпелкома через структуры Альтимо. Сколково - социальная нагрузка.
3. Усманов - Металлоинвест/Мегафон/Йота и хайтек инвестиции через несколько фондов.
5. Мордашов - владелец Северстали, давно не является акционером банка "Россия"
Это люди владеющие долями в открытых акционерных обществах без госучастия.
Их капитал оценивается по открытым данным. Они очевидно не овечки, однако, их действия очевидно значительно
более легитимны и открыты, чем у персонажей реально вращающих деньги бюджета или деньги госкорпораций.
Последний раз редактировалось iad 18 авг 2015, 18:06, всего редактировалось 2 раза.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad

#558 Сообщение iad » 18 авг 2015, 18:05

Некоторые известные госкорпорации и госмонополии:
РЖД - Якунин
Газпром - Миллер
Ростех - Чемезов
Роснефть - Сечин
Транснефть - Токарев
И некоторое количество других менее публичных - ОСК, ОАК, др.
Они пользуются услугами подрядчиков, банков и страховых компаний.
Владельцами, которых являются Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги и др.
Во многих из них, на нехилых должностях работают дети чиновников правительства, администрации президента и разных думо-сенаторов.
Вот тут в частности и делят приличную часть денежных потоков государства и даже частично бюджета, осваивают
ФНБ, и участвуют в активном использовании ЗВР.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Пунктик

#559 Сообщение Пунктик » 18 авг 2015, 21:53

Pulcinella писал(а):
Vaso писал(а):Менталитет - санкционный продукт, запрещенных к ввозу в Россию.
Тем не менее, контрабанда и фарца мало-помалу делают свое дело. Вот прямо на докладчика посмотреть :beer:
А вот российский менталитет как экспортный продукт совершенно не конкурентоспособен - даже если его возить танками, то все равно быстро портится и подлежит утилизации. Не выдерживает хороших условий хранения.
Т.е. Лаки пора утилизировать, тк он уже весь испортился?

tsunshine

#560 Сообщение tsunshine » 18 авг 2015, 23:05

iad писал(а):Некоторые известные госкорпорации и госмонополии:
РЖД - Якунин
Газпром - Миллер
Ростех - Чемезов
Роснефть - Сечин
Транснефть - Токарев
И некоторое количество других менее публичных - ОСК, ОАК, др.
Они пользуются услугами подрядчиков, банков и страховых компаний.
Владельцами, которых являются Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги и др.
Во многих из них, на нехилых должностях работают дети чиновников правительства, администрации президента и разных думо-сенаторов.
Вот тут в частности и делят приличную часть денежных потоков государства и даже частично бюджета, осваивают
ФНБ, и участвуют в активном использовании ЗВР.
Согласна. Я хотела показать, что даже лица с официальным доходом из списка Forbes теснейшим образом связаны с государством. "Соцнагрузка" в "умелых" руках оказывается тоже совсем не нагрузкой, а источником средств. То бишь бизнес-элиты в нормальном виде у нас практически не осталось.

LuckyOne [away]

#561 Сообщение LuckyOne [away] » 18 авг 2015, 23:06

Пунктик писал(а):Т.е. Лаки пора утилизировать, тк он уже весь испортился?
Вааах, ага, саавсэм испортылся Лаки! Как уехал, так и испортылся, хоть и нэту там гнилостной бактэрий. На вокзале был свэжий-свэжий, но как довезли, так и испортылся. Не продать теперь, ай.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Пунктик

#562 Сообщение Пунктик » 19 авг 2015, 06:49

LuckyOne [away] писал(а):
Вааах, ага, саавсэм испортылся Лаки! Как уехал, так и испортылся, хоть и нэту там гнилостной бактэрий. На вокзале был свэжий-свэжий, но как довезли, так и испортылся. Не продать теперь, ай.
Как будем утилизировать? Танком? :-)

Гидр

#563 Сообщение Гидр » 19 авг 2015, 08:32

Пунктик писал(а):
LuckyOne [away] писал(а):
Как будем утилизировать? Танком? :-)
какапультой)))) кетайской, на Луну)))) - Там инторнэту нэт))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ЗигмундФ

#564 Сообщение ЗигмундФ » 14 ноя 2015, 18:43

"Вот ничего не могу с собой поделать - не мой Крым, не мой. Всю жизнь жил до 2014 года и про Крым не думал даже. Т.е. представляете, я ел, спал, любил, куда-то ходил, что-то делал, а про Крым - даже мыслишки последней не было. Да мне по большему счету было глубоко всё равно, что происходит в этом Крыму. Меня вот намного больше интересовали пингвины Гумбольдта, которые живут в Чили и Перу. Я про них даже познавательные передачи смотрел. А вот про Крым - ничего не смотрел. И не слушал. И не читал. И не думал. Но наступил в 2014 году и мне вдруг сказали, что Крым вернулся на родину. И все вокруг начали говорить, что они только этого и ждали, что оказывается жили с безотчетной тоской все эти годы, с гнетущим чувством, с фантомными болями и тут наконец счастье настало - Крым вернулся. Так врут ведь, точно вам говорю - врут. Видел я их до Крыма. Жрали, копошились, на Турцию копили, футбол смотрели, иногда вечный огонь смотрели, когда от футбола уставали, ржали, Путина выбирали - но о Крыме никто даже не вспоминал. Ни слуху ни духу. А тут - все разом полюбили.

Да и что значит - Крым вернулся домой? К кому домой вернулся? Я у себя всю квартиру осмотрел - ко мне он не заходил. А соседи говорят, как один, что к ним пришёл. Я даже попросил показать, мол, куда пришёл-то, вон у вас - всё хламом забито, да семеро по лавкам, так они дверь перед моим носом захлопывают и радостно и одновременно зло говорят: "Не шибко тут, поди вон". А потом стали присматриваться странно ко мне, встретят бывало и говорят так с прищуром подозрительным: "А чего это к нам Крым вернулся, а к тебе нет?" и смотрят так внимательно-внимательно. Но от одного всё-таки добился ответа - "на родину", говорит, вернулся он, "историческая справедливость", говорит, а сам пьяный под забор заваливается. И лежит уже весь в грязи, в окурках, но довольный такой и с достоинством булькает: "Мы с колен встаём и готовы пояса затянуть, если надо". И я задумался тут не на шутку.

Кто это такие - мы? Вот есть я. Я проживаю свою жизнь, стараюсь нести ответственность за свои поступки, отвечаю за себя. И меня можно всегда спросить, если я что-то сделал или не сделал. А "мы" - там кого спрашивать и кто отвечать будет? Зачем нужно это "мы", когда у каждого есть "я"? Или вот такой вопрос. Почему я должен затягивать свой пояс, если ко мне Крым не приходил, я его не звал, я ему совсем не рад, но пояс должен затянуть со всеми вместе? Я нигде подпись свою не ставил, что я там с "кем-то" в одной компании, никому не присягал, а плачу вместе со всеми. И странное дело - ладно, что-нибудь бы поменялось, так по сути Крым, как и оставался на своём месте, так и продолжает оставаться. Крым остался, а люди сдвинулись. И вот уже наступает 2016 год. Я опять стучусь к соседям. Открывают хмурые, бледные, похудевшие. Спрашиваю у них - Крым всё ещё у вас? А они молчат и отворачиваются. Странно, ещё вчера Крым был у них, уехал что ли?"

+100500 под каждым словом

Vaso

#565 Сообщение Vaso » 14 ноя 2015, 19:25

Спасибо за возвращение к теме, Зигмунд.
Человек, как известно, создан и состоит до сих пор из головы, желудка, задницы и гениталий. Это основа человека, а все остальные кренделя, включая пламенный мотор, ливер и бессмертную душу, пристегнуты для обслуживания основы.
Процитированный Вами отрывок, при всей его справедливости по смыслу, страдает по форме. А именно страдает интеллигентской иносказательностью, адресованной довольно узкому кругу любителей (как и большинство опусов Васо, кстати).
Поэтому, если была цель достучаться до разума, помещенного в голове среднего читателя, то возникают сомнения в результате. Свято место пусто не бывает и там, куда должна была попасть мысль/идея из отрывка, основательно зацементировался патриотический монолит. И места для внешней разрушительной мысли/идеи там нет.
А равноправные с головой желудок, задница и гениталии не подают пока тревожных сигналов наверх, достаточно сильных для расшевеливания зацементированного мозга. Желудок, задница и гениталии не успели пока расстрадаться достаточно для тревоги. Отсутствие забываемых качественных продуктов и падение самолетов - недостаточная причина для тревоги.
"Большая беда нужна!" - как гениально сказал сатирик лет сорок назад.

fant

#566 Сообщение fant » 14 ноя 2015, 21:20

ЗигмундФ писал(а):+100500 под каждым словом
Есть и такие. Ненаказуемо.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

ЗигмундФ

#567 Сообщение ЗигмундФ » 15 ноя 2015, 11:26

Vaso писал(а):Спасибо за возвращение к теме, Зигмунд.
....
Поэтому, если была цель достучаться до разума, помещенного в голове среднего читателя, то возникают сомнения в результате. Свято место пусто не бывает и там, куда должна была попасть мысль/идея из отрывка, основательно зацементировался патриотический монолит. И места для внешней разрушительной мысли/идеи там нет.
А равноправные с головой желудок, задница и гениталии не подают пока тревожных сигналов наверх, достаточно сильных для расшевеливания зацементированного мозга. Желудок, задница и гениталии не успели пока расстрадаться достаточно для тревоги. Отсутствие забываемых качественных продуктов и падение самолетов - недостаточная причина для тревоги.
"Большая беда нужна!" - как гениально сказал сатирик лет сорок назад.
Я согласен с вами и на счёт цемента в головах патриотических зомби, и слабых сигналов(беды тока не надо большой), но вижу в реале, как ватный народ начинает прозревать :smile:
Как нехотя начинают искать другой кирзач, потому как начинают жать великодержавные сапоги, обутые телевизором.
И в этот момент во всей красе наблюдаю малодушие, ложь самим себе. Отговорки типа: -А хто вам сказал шо я за Крым? И делание больших глаз при этом.
Нравятся мне такие моменты :D Но понимаю, слаб человек, да глуп при этом.

Пунктик

#568 Сообщение Пунктик » 15 ноя 2015, 12:29

ЗигмундФ писал(а):И в этот момент во всей красе наблюдаю малодушие, ложь самим себе. Отговорки типа: -А хто вам сказал шо я за Крым? И делание больших глаз при этом.
Нравятся мне такие моменты :D Но понимаю, слаб человек, да глуп при этом.
Кролик, похоже, это снова про вас)))))))))
вы успели зашить свой =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с последнего его разрывания?)))

WingRabbit

#569 Сообщение WingRabbit » 15 ноя 2015, 13:26

Зашил. Я просто внимания на этого мудозвона стараюсь не обращать :smile:

Пунктик

#570 Сообщение Пунктик » 15 ноя 2015, 13:27

видимо, пока не очень хорошо это получается)))

Leks

#571 Сообщение Leks » 15 ноя 2015, 13:35

про зашитый =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-зад :twisted:
http://www.youtube.com/watch?v=iIt7xSGyEAo

fant

#572 Сообщение fant » 15 ноя 2015, 14:19

ЗигмундФ писал(а): Я согласен с вами и на счёт цемента в головах патриотических зомби, и слабых сигналов(беды тока не надо большой), но вижу в реале, как ватный народ начинает прозревать :smile:
Вы не особо отличаетесь от патриозомби. Просто у вас цемент другой марки. Ваше "хобби" - выковыривание козявок. И у вас это получается не без успеха.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

WingRabbit

#573 Сообщение WingRabbit » 15 ноя 2015, 14:26

Пунктик писал(а):видимо, пока не очень хорошо это получается)))
Воистину)

ВЭН

#574 Сообщение ВЭН » 15 ноя 2015, 15:57

ЗигмундФ писал(а):"... Почему я должен затягивать свой пояс, если ко мне Крым не приходил, я его не звал, я ему совсем не рад, но пояс должен затянуть со всеми вместе? Я нигде подпись свою не ставил, что я там с "кем-то" в одной компании, никому не присягал, а плачу вместе со всеми. ..."
+100500 под каждым словом
КРФ 1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
Демократия же - суть власть большинства. И да, у вас (нас) всего три варианта:
Правовая смена политического режима;
Чемодан – вокзал;
Расслабиться и ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

Vaso

#575 Сообщение Vaso » 15 ноя 2015, 16:16

ВЭН писал(а): ... демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления ...
... у вас (нас) всего три варианта: Правовая смена политического режима;Чемодан – вокзал;Расслабиться и ...
Четвертый вариант:
Не расслабляться. Обозначить для себя точно: что есть государство. Методично, демократично и по-республикански окучивать то государствл везде, где удастся. То-есть поступать с ним так же, как и оно с вами.
Недоплачивать налоги, нарушать законы, класть на мероприятия. Все это без озлобления, с веселым матерком.

Возможно, есть и пятый вариант.

Ответить

Вернуться в «Флейм»