+++мура писал(а):само название темы в стиле бабаньки-активистки. Такой типа бодренькой пенсионэрки из дачного поселка. Которая на Ниве ездит и моржует в компании ещё одной такой же.
почему сейчас модно ныть?
- WingRabbit
Re: почему сейчас модно ныть?
* кролик хуже ваты -- эгоцентричная наждачная шкура, всё перетирает на "ТАМ", "ТУДА" (((
А Панург прав,
хоть и не читал наверное Хазина, вот это:
А Панург прав,
хоть и не читал наверное Хазина, вот это:
вся статья ХазинаМ.Хазин о новом поколении: "Они не верят вообще никому".
Известный экономист Михаил Хазин убежден, что сегодня в России на жизненную сцену начинает выходить "новое молодое поколение, которое в силу своих качеств обладает тем же свойством, что и поколение конца 80-х годов".
Этим людям, по мнению экономиста, сейчас от 17 до 22-х лет и они разительно отличаются от современных 28-35-летних.
Чем же они отличаются?
"И те, и другие, - считает Хазин, - не верят власти. - Вообще. Но при этом те, которым 28-35, и которые застали период экономического роста в 2000 году, четко понимают, что живут при капитализме, где человек человеку волк, но если соблюдать некоторые правила, то свой кусок получить всегда можно".
"И только сейчас, - подчеркнул экономист, - после семи лет непрерывного спада, до них, наконец, начало доходить, что на самом деле их кинули, и что соблюдение этих правил не приведет к успеху.
- Во-первых, потому, что статусные либералы заняли все места и освобождать их не собираются.
Последний раз редактировалось _DOK 23 дек 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Кролик зацепился за конкретный пост (второй в топике, если что)_DOK писал(а):* кролик хуже ваты -- эгоцентричная наждачная шкура, всё перетирает на "ТАМ", "ТУДА" (((
Накх писал(а):А еще классное, когда про эмиграцию (мысленную) задумываются те, кто здесь не реализовался (и не было желания). Мол там-то, вот там-то уж ух. Кстати, недавно где-то публиковали, что 53% молодежи подумывают уехать из страны.
А что за завод?maks., писал(а):Зачем уезжают? Работы в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ага, я уж хотела.)))WingRabbit писал(а):ля, ты аккуратнее, щас же всерьез начнут комментитьmaks., писал(а):Зачем уезжают? Работы в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.
Житейский пример. Год назад меняли окна в квартире дочери. Приехал парень, один.
А окон четыре, одно из них с балконом. Удивился, что он один будет делать.
Работал здОрово, пожалуй даже с азартом каким-то.
В процессе разговорились. Оказался понаех, 29 лет, семья, дети.
Уже есть квартира и дом ПМЖ в садах, где и живут с семьей.
Машина Вольво Х-там какой-то, внедорожник. Я не очень в них шарю, но, похоже,
что БУ-шник. Но с наружи вполне себе.
Снова удивился его таким успехам в таком возрасте, тем более, что, оказывается,
окна - это работа сезонная, летом заказов мало.
Стал пытать : а как же, мол? А он, оказалось, ещё и машины ремонтирует.
Телефон у него то и дело звонил, то по окнам, то по машинам.
Я даже уже стал малость нервничать, но дело тем не менее двигалось.
Говорю ему, что вот ноют некоторые из молодых, мол работы нет в Дубне.
Нет, говорит, работы хоть отбавляй, спать некогда.
Просто- это его слова- многие хотят сидеть в офисах, так, чтобы в одной руке смартфон,
в другой кофе и ничего не зная и не умея получать никак не меньше сотки.
Он тоже начинал с низкой зарплаты, зато теперь нет проблем зарабатывать .
Просто- это его слова- многие хотят сидеть в офисах, так, чтобы в одной руке смартфон,
Ха-ха-ха.))) Наша последняя машина - Шивроле-Нива.мура писал(а):само название темы в стиле бабаньки-активистки. Такой типа бодренькой пенсионэрки из дачного поселка. Которая на Ниве ездит и моржует в компании ещё одной такой же.
Забавный пост.)))
3)Panurg писал(а):В этом "бизнесе" есть свои "законы", а именно:WingRabbit писал(а):Ещё есть такая штука, как позитивный опыт переехавших друзей-товарищей из твоей области. Меня, лично, именно это убедило. Когда не абстрактных людей читаешь, а приезжаешь в гости к другу и живёшь у него, общаешься, смотришь. Все время акцентирую внимание на "из своей области", потому что иммиграция для айтишника и бухгалтера будет ну уж очень разной
1) Находясь "там", "здесь" ты всегда должен "держать фасон", то есть узнать здесь правду о "там" от тамошнего инсайдера практически невозможно.
2) Оттуда сюда возвращаются, как правило, предельно тихо, без развёрнутых постов в жежешечках. По очевидным причинам.
3) Профессиональная востребованность действительно увеличивает шансы на успех, но только в том случае, если оттуда сюда тебе звонят настойчиво те, кто будет там платить деньги. И даже если ты посылаешь их по месту рождения или просто сбрасываешь звонок - они совсем не обижаются и звонят снова. Востребованность хотя бы на одну ступень ниже - пустой звук. В любой профессии.
об альтернативной востребованности не там
Сын полковника спрашивает отца:
- Папа, а я буду лейтенантом?
- Будешь сынок.
- А майором?
- Будешь сынок.
- А полковником, как ты?
- Будешь сынок.
- А генералом буду?
- Нет сынок...
- Почему папа?
- У генерала свои дети есть...
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Каждому свое. Я например все-таки для того и училась, чтобы именно в офисе работать. Только конечно насчет "не умея" - это нет.Atruman писал(а):Житейский пример. Год назад меняли окна в квартире дочери. Приехал парень, один.
Просто вы как бы и правы, и не правы. Я считаю нормальным работать вот так на выездах, но при этом стремиться и к более комфортной работе.
НПЗ видимоiron-cat писал(а):А что за завод?maks., писал(а):Зачем уезжают? Работы в городе валом. Жена работает в отделе кадров старейшего омского завода. Замучались искать рабочих на производство. Толковых почти нет. Приходят поработают пару месяцев и зарплату им подавай 20 тысяч, а то работа у них видите ли вредная. Так ты отработай хотя бы года три-четыре, чтобы требовать себе зарплату как у мужиков с двадцатилетним стажем. Вечеровать тоже не хочет. Плачут работы нет, а работать не хотят. Вот сегодня буквально спрашиваю завтра почему отказываешься выходить на работу. Выходной же говорит. Но мужики то выходят, я выхожу, говорю. А я говорит отдыхать буду. Ну и сколько ему платить? Если так будет работать, то и на проезд себе не заработает.. Молодёжь должна понять, что без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот вам и так.
https://ngs55.ru/news/more/51572031/
а матерьял хороший
о заблудших айронкэтах, понявших, что там всё не так, как рисуют
«Я уезжала на каждый Новый год домой. Причём была такая ситуация: я отпросилась на три недели, потому что далеко ехать, и начальница сначала не хотела меня отпускать. Через день ко мне подходит и говорит: «Я посмотрела на карте, где находится Омск, поезжай»», — вспомнила Виктория.
Но в итоге в Омске тоже можно найти хорошую работу. Главное быть хорошим специалистом и идти к цели!
В Омск Виктория вернулась в 2013 году и стала работать в фитнес-студии Power Plate, владелицей которой является мама девушки. Виктория занялась рекламой, маркетингом и продвижением этой студии. Она обратила внимание, что за время её отсутствия в Омске люди и бизнес стали более прогрессивными в техническом плане, в городе начали ремонтировать дороги, строить новые районы. «Сейчас открывается масса новых заведений (кафе, ресторанов, баров), что говорит о развитии Омска», — считает девушка.
Ну так Вы пример-то приводите действительно анекдотичный - из жизни чиновников, тем более военных.Subs писал(а):3) об альтернативной востребованности не там
За этим в эмиграцию вроде не ездят. Разве только в какие-нибудь экзотические "республики".
Кстати, интересно, каким таким ослепительно ярким профессиональным качеством (кроме папы-генерала) должен обладать офицер, чтобы быть реально остро востребованным по службе?
И такой пост одновременно с постом кузьмани и махи.н в фейсбуке. Тоже про нереализованность.
Все просто: погода говно, солнца нет уже месяц, снега нет, на улице темень - депрессуха подкралась. Вот выпадет снежок, выглянет солнце, снегири всякие, санки, лыжи, глинтвейн, гимназистки румяные - вот это вот всё - и наладиццо.
Все просто: погода говно, солнца нет уже месяц, снега нет, на улице темень - депрессуха подкралась. Вот выпадет снежок, выглянет солнце, снегири всякие, санки, лыжи, глинтвейн, гимназистки румяные - вот это вот всё - и наладиццо.
Все просто.
Есть люди, которых устраивает текущее положение дел. Для них будущее - это продолжение настоящего.
Для молодых людей по определению должна быть видимая перспектива.
Отсутствие перспективы для молодых людей, повод ее искать, в том числе и в виде мыслей или попыток найти эту перспективу за рубежом.
То, что довольный жизнью, привыкший крутиться барахолка считает нормой, видимо просто не устраивает молодых людей.
То что он называет нытьем, видимо собственно попытка изложить свои проблемы, и в том числе обозначить проблему отсуствия перспективы.
Но поскольку для него лично такой проблемы не существует, то для него это просто нытье.
Есть люди, которых устраивает текущее положение дел. Для них будущее - это продолжение настоящего.
Для молодых людей по определению должна быть видимая перспектива.
Отсутствие перспективы для молодых людей, повод ее искать, в том числе и в виде мыслей или попыток найти эту перспективу за рубежом.
То, что довольный жизнью, привыкший крутиться барахолка считает нормой, видимо просто не устраивает молодых людей.
То что он называет нытьем, видимо собственно попытка изложить свои проблемы, и в том числе обозначить проблему отсуствия перспективы.
Но поскольку для него лично такой проблемы не существует, то для него это просто нытье.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Что не исключает само существование нытиков. Мир не монохромен. Иногда и поныть вместе, обнявшись, можно и нужно.
основа любого бизнеса, как и любой власти в россии лояльность,Panurg писал(а):Ну так Вы пример-то приводите действительно анекдотичный - из жизни чиновников, тем более военных.Subs писал(а):3) об альтернативной востребованности не там
За этим в эмиграцию вроде не ездят. Разве только в какие-нибудь экзотические "республики".
Кстати, интересно, каким таким ослепительно ярким профессиональным качеством (кроме папы-генерала) должен обладать офицер, чтобы быть реально остро востребованным по службе?
папа-полковник это норма, альтернативное продвижение это исключение
«Когда в компании появляются свободно мыслящие менеджеры, их моментально выдавливают»
Стремление пристраивать своих к «кормушке» — нормальная человеческая черта. Если ситуация в стране нестабильна, кого я найму? Кого-то, кому доверяю, — сына, брата, племянника, друга.
Почему в США это явление не столь масштабно, как в развивающихся странах? Потому что там есть профессиональный менеджмент с четко прописанной системой вознаграждений и штрафов, и любой собственник понимает, что нанятый на определенных условиях менеджер будет работать эффективнее, чем родственник.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
В штатах в принципе родственные связи не так крепки. Там люди едут за работой. Пример: наши дети-близняшки. Чьи связи - кречпе некуда. Но как только работа пошла врозь - разъехалиь по разным городам. Так поэтому не живут в городе три поколения Муравьёвых и никто не устраивает на работу далекого племянника. Просто не живут они вместе. А вот там, где живут - одноэтажная Америка - там всё как у нас. Племянник шерифа, сестра мэра, вот это вот всё.
И чо? В 23-25 я тоже ныл, бухал и дипресушничал. Ибо ситуация была просто швах. Почти 10 лет профессионального образования что бы понять что ты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= никому не нужен. Потолок того что ты можешь заработать -80 долларов в месяц. За 120 ты должен корячится 16-18 часов в сутки, 7 дней в неделю, тихо деградируя. Если хочешь больше - или к братве и прочий криминал, или матросней под флаг. Болтаться в море по 9 месяцев в году. Это вааще больше на тюрягу похоже. И знаете какой потрясающий финт ушами я выкинул? Именно! Я свалил. Заделался гастером-понаехом. Почему? Да потому что зарплата гребанного гастера-электронщика была 300 баксов в месяц. 300 баксов за интересную работу и достаточно ощутимые перспективы. Так, ыстория из жизни
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А, кстати, почему именно в Россию? Западнее (условно) варианты были?GFO писал(а):... Я свалил. Заделался гастером-понаехом. Почему? ...
И, если это не тайна, родные на родине остались? Это не проблема?
надо было румынский паспорт брать, как все белые люди
Я так-то людям, который заикаются об эмиграции, обычно предлагаю для начала в другой город попробовать переехать. Найти себе вакансию поинтереснее и переехать. Тока не по типу "Москва-Дубна", чтобы выхи здесь проводить, а совсем в другую область-край. Чет энтузиазм обычно угасает. В голове ясно вырисовываются хлопоты и отсутствие идейных соображений. Очень хороший тест. Та же эмиграция, только внутренняя и по лайту.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
Были. Не сростались по ряду причин. Да Россия оказалась предпочтительнее в плане того что здесь я мог реализоваться ближе к тому что хотел. Запад мне предлагал какой-то совсем жесский хардкор. Самая цивильная работа из этого была вахтовый инженер КИПиА в газодобывающей компании. Не охереные преференции в моем тогдашнем положении. Шо матрос, шо вахтовик. Не те перспективы которые хочется видеть в 23-25. Родные остались. Это пока не проблема.Vaso писал(а):А, кстати, почему именно в Россию? Западнее (условно) варианты были?GFO писал(а):... Я свалил. Заделался гастером-понаехом. Почему? ...
Последний раз редактировалось GFO 23 дек 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
А в чем смысл? Та же эмиграция, только остаешься всё равно в РоссииНакх писал(а):Я так-то людям, который заикаются об эмиграции, обычно предлагаю для начала в другой город попробовать переехать. Найти себе вакансию поинтереснее и переехать. Тока не по типу "Москва-Дубна", чтобы выхи здесь проводить, а совсем в другую область-край. Чет энтузиазм обычно угасает. В голове ясно вырисовываются хлопоты и отсутствие идейных соображений. Очень хороший тест. Та же эмиграция, только внутренняя и по лайту.
- WingRabbit
Ну и есличо два раза менял место жительства. Из Москвы в научные ебеня в глубине Ярославской области, оттуда в Дубну. Если честно, не вижу разницы между переездом в соседний дом или в другую область. Один хрен вещи паковать и перебираться. В чем разница?
- WingRabbit
При этом в оффлайне я общаюсь 95% времени с колелгами с работы, а они меняются при смене работы. Какая разница, в каком городе будут новые коллеги?
Спасибо блиа! Ты хоть раз дело с мамалыжниками и чаушесками имел? Цыгане умноженные на хохлов в степени жидов. Фэт Фурмосы млять!godzilla писал(а):надо было румынский паспорт брать, как все белые люди