Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

iron-cat

Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)

#426 Сообщение iron-cat » 08 мар 2020, 00:02

А кто-то сказал, что прямо именно чисто от нахождения в Канаде должна быть эйфория?))
Конечно же она от предвкушений чего-то.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

iron-cat

#427 Сообщение iron-cat » 08 мар 2020, 00:03

У меня после трудоустройства в ОЭЗ где-то год эйфория не могла пройти. Это потому что вот такой я застревающий психотип. Акцентуация застревающая.
Слишком много было положительных эмоций от всего, и они долго себя не исчерпывали.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

WingRabbit

#428 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 00:19

Не, я эту дискуссию не вывезу)

maks.,

#429 Сообщение maks., » 08 мар 2020, 00:32

Двойной пунктик, это смертельный дуплет

Бывший местный

#430 Сообщение Бывший местный » 08 мар 2020, 03:41

Вернёмся к одной скользкой теме.
Кроль! Тут в пятницу в СЭ было интервью с одной фигуристкой молодой, которая россиянка, но выступает за Польшу. И так как тренер у неё Брайан Орсер, то живёт и тренируется она в Канаде, а если совсем точно, то именно в Торонто. Так вот из интервью:
— Ваш рассказ про запах марихуаны в подъездах Торонто впечатлил многих...
— Я же не открыла Америку, об этом все знали. Мама правда сказала: «Ну чего ты там наговорила такого?» А что, если это правда? Но я никогда не стану пробовать — это же глупости, допинг и конец карьеры.
Ну ей придумывать вроде как смысла совсем нет.
Так и что, там реально в каждом подъезде травкой балуются? Или ты ещё не во всех подъездах побывал?

WingRabbit

#431 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 04:24

В текущем юните (airbnb в центре) вчера утром из вентиляции почувствовали запах травки, у кого-то утро было добрым))

Там, куда перебираемся на постоянку, ни разу не чувствовали, но там более серьезного уровня здание, и у нас конкретно в договоре прописано, что любое курение строго запрещено, включая даже вейп. Только не балконе можно (правда тут балкон по всему периметру и метра полтора в ширину). Короче, запах иногда улавливал (на улице как-то пахнуло ещё), но не то чтобы повсеместно таращило как в центре Амстердама.

Против травы, если что, ничего не имею. Сам тут ещё не курил и пока не планирую.

WingRabbit

#432 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 04:30

Ну и по радио постоянно крутят социальную рекламу формата "consuming cannabis in Canada may be legal, by driving after smoking is strictly prohibited and leads to ..." с перечислением всех кар, которые обрушатся на пыхнувшего водителя.

А в целом купить можно в специализированных магазинах, вон в Square One прям павильончик есть где-то между мобильными операторами и тако бэлл))

Цивилизация, короче. Одобряю. Бухло здесь, к слову, купить сложнее.

WingRabbit

#433 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 04:46

Ну и про запах: в Европе он встречается намного чаще. В условном Берлине таращит вообще повсеместно, в Италии практически в любом городе. Про Амстердам молчу. То есть среди стран и городов (где я был), где за каннабис не сажают и он есть у населения, в Канаде запах встречается меньше всего, по моим скромным наблюдениям.

Marduk8

#434 Сообщение Marduk8 » 08 мар 2020, 18:09

Вот ответьте либерастне форумной ну реально же они отстали от нас, в том плане, что в онлайне у нас в разы сейчас больше возможностей чем там. Ну вот только честно.

WingRabbit

#435 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 18:18

Во-первых, меня самого можно записать в "либерастню форумную". Во-вторых, про более высокий уровень IT в России я писал ещё задолго до переезда. И даже про причины.

Ха

#436 Сообщение Ха » 08 мар 2020, 18:21

Да расскажите уже что там в РФ более высокого уровня в IT. Тока не надо опять про электронные очереди и единый правительственный вебсайт :)

WingRabbit

#437 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 19:04

Ну я сейчас сюда переехал - и да, по сравнению с привычным уровнем всё очень допотопно в плане информационных технологий в повседневной жизни.

В России в банк бронируешь аппоинтмент онлайн, потом на входе в терминале вводишь номер брони и идёшь прямиком к специалисту, про свои приключения в Royal Bank of Canada я уже рассказал. Для перевода денег жене не достаточно просто ввести ее номер телефона (с Тинькофф я вообще могу по номеру телефона в другие банки переводить), нужно вбить херову тучу реквизитов, хотя мы с ней клиенты одного банка. Карточки мне отправили почтой и хз когда они будут, при этом временные карты позволяют только снимать кэш в банкоматах, хожу как дурачок с кэшем и российскими картами. В Service Canada нет возможности забукать аппоинтмент для получения SIN, и да, там тоже живая очередь (с детьми ждать час, пока крикнут твою фамилию - кайф), хотя в российском МФЦ аналогичная процедура делается за считанные минуты и приходишь по предзаписи. Телефонные тарифы - ноль гибкости и возможности подключения дополнительных услуг.

Причина очень простая: стоимость рабочей силы программистов и другого IT персонала. Я сейчас, устроившись в аналогичную компанию (общая шведская родительская фирма) со старта имею зарплату больше, чем весь наш отдел в России. Я даже в контексте кастомных разработок могу сказать, что среди всех дочерних компаний и партнёров по всему миру, российский филиал на две головы впереди всех (ну это правда факт: в нашей сфере в лидерах Россия, ЮАР и Бразилия, ололо) просто по той причине, что по цене одного западного начинающего разработчика, у нас можно посадить целый отдел обезьянок в Дубне на зарплату в штуку баксов и ниже, при этом продуктивность каждого разраба будет не ниже, чем на западе. А тут - да, работодатель натурально в шоке от уровня проектов, которые мы делали в России. Просто потому что тут никаких денег не хватит нанять на год отдельную команду из пяти человек для удовлетворения хотелок одного конкретного банка.

Другой вопрос, что это всё реально мелочи на фоне остальной окружающей действительности. Не за удобным онлайн-банкингом сюда едут, чесслово

Ха

#438 Сообщение Ха » 08 мар 2020, 19:36

WingRabbit писал(а):
08 мар 2020, 19:04
В России в банк бронируешь аппоинтмент онлайн, потом на входе в терминале вводишь номер брони и идёшь прямиком к специалисту, про свои приключения в Royal Bank of Canada я уже рассказал.
Дык какие там приключения то? Зашел без аппойнтмента, пятнадцать минут подождал и потратил тот самый час на оформление бытовухи? Взамен предлагается искать на сайте банка, клиентом которого пока не являешься, интерфейс для аппойнтмента и чо-то там букать и подтверждать? Ну такое, если честно. Да и банку потребуется отсекать поток спама от нормальных запросов на аппойнтмент, что нетривиально если клиент еще не клиент и форма открыта всему миру.
Для перевода денег жене не достаточно просто ввести ее номер телефона (с Тинькофф я вообще могу по номеру телефона в другие банки переводить), нужно вбить херову тучу реквизитов, хотя мы с ней клиенты одного банка.
Странно. У меня в любом банке веб-интерфейс или приложение на телефоне позволяют переводить деньги клиентам того же банка в один щелчок, по внутреннему короткому айди клиента. Раутинг намбер и полный номер счета нужны только для переводов в другие банки страны или мира. Две строчки цифр длиной с номер кредитки? Это сильно труднее чем по номеру телефона? Риальне? Да и то - единоразово не большая проблема вбить, а если регулярные переводы нужны, то автоплатеж настраивается в момент и помнить не надо. Кстати, могли бы с женой открыть совместный чекинг на двоих, и никуда ничего переводить не надо совсем. А дальше уже по необходимости - каждый заведет себе раздельные счета и кредитки.
Карточки мне отправили почтой и хз когда они будут, при этом временные карты позволяют только снимать кэш в банкоматах, хожу как дурачок с кэшем и российскими картами.
Это разовая операция, и карты за неделю дойдут если сразу не выдали. У нас большая четверка банков выдает дебитки сразу в филиале, а кредитки по почте присылают. Их всё равно по почте каждые несколько лет обновлять. Не ходить же пешком в три-пять банков каждый раз когда кредитку на свежую менять.
В Service Canada нет возможности забукать аппоинтмент для получения SIN, и да, там тоже живая очередь (с детьми ждать час, пока крикнут твою фамилию - кайф), хотя в российском МФЦ аналогичная процедура делается за считанные минуты и приходишь по предзаписи.
Этот номер раз в жизни получается. Какая разница час ждать или две минуты? А если клиенту пофиг, то зачем поддерживать ненужные сервисы?
Телефонные тарифы - ноль гибкости и возможности подключения дополнительных услуг.
Вот тут ваще не понял. Какие допуслуги нельзя сделать через веб-интерфейс провайдера? Заказ симкарты онлайн, а дальше пять минут на активацию и вперед,
Причина очень простая: стоимость рабочей силы программистов и другого IT персонала.
Я пока не услышал что именно из ежедневных вещей не оптимально. Разовые вещи никому не сдались, вот их и не оптимизируют.
Просто потому что тут никаких денег не хватит нанять на год отдельную команду из пяти человек для удовлетворения хотелок одного конкретного банка.
Да ну брось. Аутсорсинг везде процветает, и в Канаде тоже. Крупняк уже лет двадцать не нанимает свою команду а отдает проекты индусам в Бомбее, если речь не идет о военных или секретных разработках. Если бы банки хотели, то сделали бы любую фишку в момент за копейку.

WingRabbit

#439 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 19:50

Ок, не буду спорить. Я просто сравниваю свои впечатления в двух странах.

Ха

#440 Сообщение Ха » 08 мар 2020, 19:56

Кстати, вспомнил где видел электронную очередь (талончик + табло с номерами). В продуктовых в разделе дели, где частенько бывает с десяток человек очередь, и в местном мясном магазинчике - там тоже на входе талончики, потому что свежее мясо вечером и в выходные популярно. В мясном можно в эту очередь онлайн записаться через приложение, если совсем без стейка невмоготу :)

WingRabbit

#441 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 20:33

В местном аналоге ГИБДД очередь встретил. Во многих правительственных организациях они стоят. В Европе же и в России они повсеместно. Но тут тоже довольно бодро развивается, просто с небольшим запозданием. Более чем уверен, что лет через пять в этой области тут будет не хуже. И я заодно на сыр заработаю

godzilla

#442 Сообщение godzilla » 08 мар 2020, 20:53

WingRabbit писал(а):
08 мар 2020, 20:33
Более чем уверен, что лет через пять в этой области тут будет не хуже. И я заодно на сыр заработаю
Это никому не нужно. Если было бы нужно, банки уже давно бы наняли индусов за 1000 рупий в месяц и всё быстренько сделали.

Какая разница посидишь ты раз в месяц 15 минут или час? Это несерьёзно. Эти деньги можно было бы направить на что-то важное и полезное, например, борьбу с коронавирусом, а не на очереди бестолковые.

Marduk8

#443 Сообщение Marduk8 » 08 мар 2020, 20:54

Вот первый же вылез "ХА" и рассказывает на портянку целую как там все хорошо и никак не сознается что не так там все как у нас, но там все лучше чем у нас. :D

Marduk8

#444 Сообщение Marduk8 » 08 мар 2020, 20:58

Я лет пять назад еще ходил, например, в налоговую за вычетом, сейчас я все делаю не выходя из дома. Все что мне надо, в плане гос.услуг, я делаю из дома. Вопрос к "Ха", вы там можете так же?

Marduk8

#445 Сообщение Marduk8 » 08 мар 2020, 21:01

WingRabbit писал(а):
08 мар 2020, 20:33
В местном аналоге ГИБДД очередь встретил.
Опять же, сравниваю пять лет назад как я машину ставил на учет и 19 год, это не сравнимо, сейчас у нас, записался на время и получил номера, все.

WingRabbit

#446 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 21:13

Marduk8 писал(а):
08 мар 2020, 20:58
Я лет пять назад еще ходил, например, в налоговую за вычетом, сейчас я все делаю не выходя из дома. Все что мне надо, в плане гос.услуг, я делаю из дома. Вопрос к "Ха", вы там можете так же?
Вот по налогам и вычетам тут всё на десять голов впереди, инфа сотка. Пушта тут налоги - это не пустой звук как в России для половины населения. Приложения для налогов и вычетов тут отличные, всё автоматизировано на высоком уровне.

WingRabbit

#447 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 21:15

То есть после возвратов через налог.ру я вообще боялся, что же будет тут. А оказалось, что вообще не страшно. Но знать про налоги и возвраты надо намного больше, чем в России, поэтому уже пришлось озадачиться вопросом.

WingRabbit

#448 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 21:18

В целом, по ощущениям, уровень финансовой грамотности населения тут несколько выше, чем в России. Все в курсе, сколько и за что они платят в виде налогов, понимают свою финансовую ситуацию, разбираются в накопительных и кредитных продуктах. Но это пока субъективные впечатления, не более того.

evgoler

#449 Сообщение evgoler » 08 мар 2020, 21:18

Marduk8 писал(а):
08 мар 2020, 20:54
Вот первый же вылез "ХА" и рассказывает на портянку целую как там все хорошо и никак не сознается что не так там все как у нас, но там все лучше чем у нас. :D
У него просто немного другая Америка. Там все пользуются практически бесплатной связью, имеют прекрасную возможность прогуляться пешком по любому пригороду или воспользоваться регулярным общественным транспортом, отследив движение автобусов в приложении. У каждого в гараже не полноразмерный пикап и здоровый минивен, а электромобиль. Медицина тоже самая передовая и почти бесплатная, а главное - много доступной туалетной бумаги.

WingRabbit

#450 Сообщение WingRabbit » 08 мар 2020, 21:21

Да даже взять хотя бы тот факт, что тут с первого дня нужно заморачиваться для построения хорошего credit score, и этот показатель, находящийся на должном уровне, служит, например, гарантом при аренде жилья (с человека с высоким credit score не будут просить залог за несколько месяцев) а так же влияет на выдачу кредитов и даже проценты по этим кредиты.

Такие вот пироги.

Ответить

Вернуться в «Флейм»