Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
- WingRabbit
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
ЕМНИП, тут около сорока процентов либо иммигранты, либо дети иммигрантов, рождённые уже в Канаде (то есть, считай, местные). Но да, в крупных городах процент иммигрантов, естественно, выше
Вот-вот. Я это и имела ввиду. Стресс, эйфория. Это не обязательно значит безумие, неуравновешенность ил нервяк... Но при любом переезде будут наверняка.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
В документалке на ютьюбе сказали. Тоже удивился таким данным. upd. Пардон, вроде речь шла сугубо про Торонто, да.WingRabbit писал(а): ↑07 мар 2020, 19:20Чо?))
Ты точно не перепутал с теми, у кого родители родились за пределами Канады?)
Напиши, почем там мобильная связь и прочие Интернеты.
Последний раз редактировалось Святой 07 мар 2020, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- WingRabbit
Ну ок, ок. Эйфория так эйфория. Жалко, только, что я ее не чувствую.
Про ностальгию - хз, увидим, но я в России сменил три места жительства и никогда не ностальгировал. Вообще всегда похер было.
Эйфорию не обязательно прямо чувствуешь.))
Ну форум это не вкашка твоя. И тут как раз в первую очередь для анонимов. Чтобы разные Шестовы не писали потом заявы или чтобы им это было максимально сложно сделать. Или чтобы лазовланы не дрочили по ночам на то, что их не касается. Дабы не разжигать зависть и далее ненависть. Ну и мн.др. отличий от ок.ру. А то, что группа особо закомплексованных, и от этого активных в плане деанонимизации и тыканья себя в груди, упоролась, чтобы показушно нюхать друг у друга под хвостом на машлыках. Не означает, что это стандарт для пихеров. Создание профсоюзов знакомцев дабы поддерживать и нахваливать друг друга в публичных переписках. Ну такое себе.. Так что нех пенять какждый раз, что ты тут вываливаешь все о себе, а кто-то только общается без привязки к личности. Так и должно быть на нормальном форуме.
- WingRabbit
А, ну в Торонто - вполне возможно, сюда съезжаются вообще все, ибо работы вагон и удобно стартовать карьеру, чтобы потом переезжать внутри Канады с местным опытом.
По связи тут всё печально. Я взял себе хайповый молодёжный public mobile, у меня за сорок канадских долларов (2к рублей) в месяц анлим звонки и четыре гига трафика, так у меня директор охренел, что в Канаде так дешево вообще бывают. Они все пользуются в основном Rogers или Bell, там от семидесяти CAD в месяц начинаются расценки. Но работодатель просто даёт сотку баксов в месяц на связь (и трать ее как хочешь, главное на связи будь), поэтому мне пофиг, на меня и жену хватит даже
Интернет - вчера подключил домашний FibreStream, 35 канадских в месяц за 50 мегабит скорости. Тоже считается тут довольно дёшево.
- WingRabbit
Ты это уже раз десятый тут пишешь.УКВ писал(а): ↑07 мар 2020, 19:38Ну форум это не вкашка твоя. И тут как раз в первую очередь для анонимов. Чтобы разные Шестовы не писали потом заявы или чтобы им это было максимально сложно сделать. Или чтобы лазовланы не дрочили по ночам на то, что их не касается. Дабы не разжигать зависть и далее ненависть. Ну и мн.др. отличий от ок.ру. А то, что группа особо закомплексованных, и от этого активных в плане деанонимизации и тыканья себя в груди, упоролась, чтобы показушно нюхать друг у друга под хвостом на машлыках. Не означает, что это стандарт для пихеров. Создание профсоюзов знакомцев дабы поддерживать и нахваливать друг друга в публичных переписках. Ну такое себе.. Так что нех пенять какждый раз, что ты тут вываливаешь все о себе, а кто-то только общается без привязки к личности. Так и должно быть на нормальном форуме.
Но я тебя расстрою, тут БОЛЬШИНСТВО активных юзеров друг друга лично знают. А на "кого-то" общающегося без привязки к личности мне насрать, например. Общается и общается, чо бухтеть-то.
- WingRabbit
Ля, типичный дубнанет.
Расскажешь что-то, а тебе потом десять человек расскажут, что ты чувствуешь на самом деле.
Эйфория у меня была когда я в Дубну приехал и обмазывался автобусами с надписью "наукоград Дубна" вместо рекламы на борту и слушал про "город программистов на 30к населения". Там да, была эйфория. Или когда из Москвы переехал в маленький научный поселок. Или когда в 2014 году приехал в Ригу и меня так торкнуло, что я захотел остаться там жить.
А тут я просто всё воспринимаю как должное и чувствую себя комфортно. Эйфория у меня скорее от перспектив на работе, потому что тут эта сфера менее развита и на меня на ланче в пятницу смотрели как на инопланетянина, когда я про российские проекты в моей области рассказывал.))
Я может пропустила - планируете детей в садик, прескул, школу? В местную библиотеку будете ходить на всякие "почитайки"?)
прадедушку Петра первого звали Полуэкт
В местную библиотеку обязательно надо записаться. Надеюсь, они в Канаде как и в Штатах - много больше чем просто библиотека. И эвенты всякие для детей, и музыка-видео бесплатно..
- WingRabbit
Мы сегодня-завтра переезжаем окончательно в постоянное жильё, с понедельника озадачимся.
Старший в школу пойдёт (в Онтарио с четырех лет), дочке надо садик подобрать.
В библиотеку планируем сходить и посмотреть, что там есть. Тут это целая отдельная культура, и, как товарищ выше написал, намного больше, чем просто библиотека. Насколько я понимаю, Блохинка как раз по такому образцу рзвивается.
Блохинка больше разваливается, чем развивается.WingRabbit писал(а): ↑07 мар 2020, 22:12В библиотеку планируем сходить и посмотреть, что там есть. Тут это целая отдельная культура, и, как товарищ выше написал, намного больше, чем просто библиотека. Насколько я понимаю, Блохинка как раз по такому образцу рзвивается.
За людей без намордников.
Я слышал, что опытные родители-иммигранты сохраняют с детьми русский язык дома, даже к репетиторам русского водят. Например, чтобы сохранить взаимопонимание в семье, когда те вырастут. Сложнее всего, говорят, с дедушками и бабушками, которые не спикают, поэтому внуки, потерявшие язык предков, к ними общаться не будут.WingRabbit писал(а): ↑07 мар 2020, 22:12Старший в школу пойдёт (в Онтарио с четырех лет), дочке надо садик подобрать.
о, Кролик, а ваши дети на каких языках говорят/понимают?
- WingRabbit
Мы для сохранения языка и не только хотели на лето к бабушкам отправлять. Дочке особенно актуально, она еще мелкая, язык только формируется, забудет в два счета в среде.watch писал(а): ↑07 мар 2020, 22:48Я слышал, что опытные родители-иммигранты сохраняют с детьми русский язык дома, даже к репетиторам русского водят. Например, чтобы сохранить взаимопонимание в семье, когда те вырастут. Сложнее всего, говорят, с дедушками и бабушками, которые не спикают, поэтому внуки, потерявшие язык предков, к ними общаться не будут.WingRabbit писал(а): ↑07 мар 2020, 22:12Старший в школу пойдёт (в Онтарио с четырех лет), дочке надо садик подобрать.
Ну и дома, разумеется, только русский.
- WingRabbit
-
NoCorruption!
+1
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
какую школу выбирать будете для сына и какой садик для дочки?
- WingRabbit
Школа тут привязана к району. Садик - в каком место будет поблизости 
Боже, как толсто...)))УКВ писал(а): ↑07 мар 2020, 19:38Ну форум это не вкашка твоя. И тут как раз в первую очередь для анонимов. Чтобы разные Шестовы не писали потом заявы или чтобы им это было максимально сложно сделать. Или чтобы лазовланы не дрочили по ночам на то, что их не касается. Дабы не разжигать зависть и далее ненависть. Ну и мн.др. отличий от ок.ру. А то, что группа особо закомплексованных, и от этого активных в плане деанонимизации и тыканья себя в груди, упоролась, чтобы показушно нюхать друг у друга под хвостом на машлыках. Не означает, что это стандарт для пихеров. Создание профсоюзов знакомцев дабы поддерживать и нахваливать друг друга в публичных переписках. Ну такое себе.. Так что нех пенять какждый раз, что ты тут вываливаешь все о себе, а кто-то только общается без привязки к личности. Так и должно быть на нормальном форуме.
Че-то ты сам себе противоречишь.WingRabbit писал(а): ↑07 мар 2020, 19:55
А тут я просто всё воспринимаю как должное и чувствую себя комфортно. Эйфория у меня скорее от перспектив на работе, потому что тут эта сфера менее развита и на меня на ланче в пятницу смотрели как на инопланетянина, когда я про российские проекты в моей области рассказывал.))
Так все-таки есть эйфория или нет?)))
- WingRabbit
На работе - есть. От факта нахождения в Канаде - нет, мне тут просто хорошо, без эйфории)