Курс доллара \ евро и прочие биткоины
Re: Курс доллара \ евро и прочие биткоины
Меж тем Нацбанк Казахстана уже повысил базовую ставку с 9,25% до 12% годовых https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10919035 .
Первая ласточка перед российским двуглавым.
Первая ласточка перед российским двуглавым.
Причина была одна: падали проценты. Только поэтому. При росте процентов ситуация совершенно иная: приходи дорогой и пополняй старый договор хоть всё время его действия.
В предыдущий кризис вкладчики плодили количество договоров, значительно превышающее их реальные финансовые возможности. Важно было хапнуть побольше - потом разберёмся, что пополнять. Выбирали для заключения договоров именно пополняемые поэтому.
Это здорово утомляло банки. Поэтому сегодня их подрежут, я думаю.
Будем посмотреть.
Это здорово утомляло банки. Поэтому сегодня их подрежут, я думаю.
Будем посмотреть.
Думаю, сейчас полетят те критических 38 банков, о которых ЦБ говорил где-то месяц назад, не называя эти банки.
"На российском рынке нет откровенно слабых банков, заявила замглавы ЦБ Ксения Юдаева в эфире телеканала «Россия 24».
«Мы в последние годы проводили политику по повышению устойчивости российской финансовой системы. Сейчас на рынке нет откровенно слабых банков. Банки накопили запасы и капитала, и ликвидности», — сказала она.
Исходя из анализа ЦБ, российская финансовая система должна быть устойчивой, добавила Юдаева".
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/03/2020 ... =from_main
Напомню: это та самая Юдаева, которая в 2014 г. говорила, что ей жалко тех, кто покупает доллары по 38.
Ясен пень, что несколько банков слетят. Они и в "мирное время" сдыхали, так что удивляться их падению в кризис не стоит совсем. Вопрос только в том, удержит ли их АСВ? И размер банков. Хотя мы и Югру помним и Мастер-банк. Падали большие банки, падали.
Берём табуреточку покрепче, несём в красный угол. Встаём на табуреточку, раздвигаем иконы, освобождаем место под портреты Равноапостольного Владимира и Великомученицы Эльвиры. Крепим к стенке при помощи шуруповёрта, понадёжнее.
И свечки потолще.
чего распереживались не пойму) в прошлом году ваш любимый доллар относительно рубля показал -20%, в этом +20%. итого на выходе крепкий ноль))) то же можно сказать и про рубль) кто расстраивался в прошлом году, в этом радуется, и наоборот)) в среднем по больнице 36.6
it's never enough
Волнует не среднее по больнице, а скачки температуры. Система гниловато-неустойчивая, как бы ножки не подкосились.
Сколько там этот товарищ сейчас имеет? Без шуток, есть ли у него рецепты против рандомных кризисов и резких падений? Или у него сейчас не 50 а 40 миллионов?godzilla писал(а): ↑04 фев 2020, 11:56Знаю одного чела из интернетов. Прочитал пару коротких книжек, с 10(или с 14-го) года вкладывает по книжкам тупо в дивидендные бумаги. Типа МРСК Центра и Поволжья. Они потом еще норм выросли. Сейчас у него 50+ миллионов. Работает астрономом в НИИ или около того. Зарплата в два раза меньше программиста.

это уж было много раз... волноваться не надо, в отличие от рынков нервные клетки не восстанавливаются
it's never enough
Рупль еще укрепится как встарь, как предсказывает Док
Владим Владимыч как то комментирует ситуацию или занят очередной хитроумной далипососательной многоходовочкой?
А нет, отец Лизковой заверил, что "турбулентность" "демпфируется".
А нет, отец Лизковой заверил, что "турбулентность" "демпфируется".
Хочу вам напомнить неоднократные заявления президента, на фоне вот этой турбулентлности и волатильности мировых рынков российская экономика обладает необходимым запасом прочности с тем, чтобы демпфировать вот эту временную нестабильность
Восстанавливаются, это уже старый миф. Во-вторых, мои волнения не имеют только панического эффекта. У меня есть прямые коммерческие интересы, производственные связи, которые связаны с курсом, и для меня, как и для многих, это не просто графики. А реальные убытки. Или заработки. Поэтому это не чисто па пес деть. Хотя и папесдительная терапия имеет свой эффект.
Да я проще скажу: есть лекарства импортные, цена на которые реагирует прямо вот в реальном времени. Она просто в валюте. Поэтому советы: да не пздо! сиди ровно, через полгода выровняется! - они такие, для очень здоровых людей.
график для меня тоже не просто график. а других советов тут быть не может, никто не знает куда завтра-через год всё поедет... а кто говорит что знает тот врёт или заблуждается.
it's never enough
Нормально там всё. У него только дивидендные бумаги, который падают меньше всего. И он их держит по пять лет. И живёт с дивидендов, а не с цены акций. Это было бы проблемой, если бы ему раз в месяц всё продавать надо было бы.
Рынок и нефть еще на 5% вниз. Следующая неделя будет еще энергичнее?
Чёрный четверг и для крипты что ли пришёл)

Хотя пока отскок был, но мб и дальше продрищет.

Хотя пока отскок был, но мб и дальше продрищет.

plustoken скорей всего отмывают
Саудовская Аравия на низком старте. готовы в три раза увеличить поставки нефти в европейские страны по цене 25 долларов за баррель
Ссылку на источник принято давать.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!