Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
- WingRabbit
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Во, придумал самую понятную аналогию.
Представь, что в гринкарту можно играть только людям с высшим образованием, сданным на высокий балл английским и хорошим опытом работы.)
Представь, что в гринкарту можно играть только людям с высшим образованием, сданным на высокий балл английским и хорошим опытом работы.)
Не понимаю почему ты старательно принижаешь свои способности. Откуда такая заниженная самооценка? Я видел сотни людей, которые получали H1B, и талант там играл минимальную роль. Как в любом деле, талантливых людей 2%, остальные около нуля по гауссу распределены. А мой случай вообще другой. Моя H1B была получена вне общего конкурса и лимита H1B. Некоторые работодатели в штатах имеют такое право, и их не так и мало. Но ты о таких не найдешь инфу на форумах, ога.WingRabbit писал(а): ↑03 мар 2020, 05:34Я понимаю, что ты там талантлив и всё такое. Но не надо всех по себе мерить, окда? Реально талантливые чуваки едут в штаты. Иногда - в штаты через другие страны и L1. А те, кто не могут получить оффер, но могут сдать язык и показать образование - едут в Канаду и тут уже не месте спокойно ищут работу.
А иммигрантские форумы читать не советую. Там не может быть тех, у кого всё сразу норм получилось. Там две категории обитают: те, у кого не получилось (они придумывают цифры в их пользу), и те, кто наживается на новых мигрантах (эти услуги предлагают). Зачем там обитать кому-то у кого не было проблем? Но впечатление создают именно вот такие обитатели форумов, потому что обычные безпроблемные нигде не кучкуются.
Это включая семейную, бизнес-иммиграцию, и беженцев всяких. Твой же класс - "Economic Migration":
https://www.immigration.ca/how-many-imm ... -each-year
Если я правильно читаю таблицу, то их ("federal high-skilled") всего 81,400 в 2019м году. Из которых судя по приведенной ранее таблице - как минимум половина имеет оффер до приезда.
Ну дело твое, я на мнение влиять не собираюсь, мне реальные цифры интереснее.
- WingRabbit
Ок)
По твоей ссылке таких как я - 200к. PNP, AINPP - это всё туда же.
Но не буду спорить, ок
По твоей ссылке таких как я - 200к. PNP, AINPP - это всё туда же.
Но не буду спорить, ок
Я как-то читал такое: - Вы думаете, что бмв или мерседесы не ломаются? Ломаются в полный рост. Просто в отличие от владельцев жигулей или киа, их владльцы не пишут на наших форумах.
Типа того, наверное.
Типа того, наверное.
- WingRabbit
Но к слову, я как-то уже тут писал: все канадские иммиграционные форумы меня приятно удивили. Просто после той дичи и токсичности, что я читал на австралийским, канадские с их дружелюбием просто сразили. Кроме шуток, это был один из аргументов в пользу Канады. Типа раз уж даже в интернетиках народ настолько дружелюбный, что же будет на месте?
К слову, на месте пока всё именно так. Потрясающе приветливые люди.
К слову, на месте пока всё именно так. Потрясающе приветливые люди.
А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег. (C) классика
- WingRabbit
Ты мне за английский лучше расскажи, я тебе вроде как ответил чуть раньше.
Кстати, на тему "как пробиться эмигранту если к работодателям стоят очереди местных".. При прочих равных неместный эмигрант получит позицию раньше местных по очень простой причине: он не уйдет с работы неожиданно в начале или середине проекта. Местные легко меняют работу, просто потому что "вот там чутка больше бонус". А эмигрант доведет дело до конца, и проработает года три точно, потому что только начал зарабатывать репутацию и строить карьеру. А на кону у работодателя большие деньги, и никому не хочется проблем. Многие готовы ждать полгода, но не иметь проблем после найма. А английский в штатах вообще не проблема, если не устраиваться диктором на телерадио :)
У нас в том году была большая шумиха: проект примерно миллионов на двадцать с кучей завязок чуть не сорвался, потому что свеженанятый эксперт из местных уволился через неделю(!) после принятия на работу. Ему пришел запоздалый оффер с чутка более хорошими условиями и всё, пока-прощай. Неустоек в контракте предусмотрено небыло. Зато было роздано много п-лей при разборе полетов. Вот так бывает с местными... В последний момент еле-еле успели и взяли человечка из Великобритании - работает, уходить не собирается, проект идет.
У нас в том году была большая шумиха: проект примерно миллионов на двадцать с кучей завязок чуть не сорвался, потому что свеженанятый эксперт из местных уволился через неделю(!) после принятия на работу. Ему пришел запоздалый оффер с чутка более хорошими условиями и всё, пока-прощай. Неустоек в контракте предусмотрено небыло. Зато было роздано много п-лей при разборе полетов. Вот так бывает с местными... В последний момент еле-еле успели и взяли человечка из Великобритании - работает, уходить не собирается, проект идет.
Ну а что я могу сказать? Ты считаешь, что говоришь, как на родном (втором), что мне, разубеждать тебя? Вдруг и правда у тебя все идеально будет. Только удачи можно пожелать! Здесь на форуме годами эту тему терли, с участием Лаки, Нокоррапшена, других. Короче, все индивидуально. Работать технарем проблем вообще никаких не будет, на парься из-за этого. Работать не технарями часто не берут из-за языка. Это раз. Захочешь подниматься по карьерной лестнице в высокие коридоры - там тоже с акцентами не жалуют. Это два. Захочешь дружить с местными (не иммигрантами) - знаю многих, кому не удается. Семьи/отношения с местными вообще редко кому удаются, но тебе ж не надо. Женщины, кстати, легко с местными семьи строят, они трудолюбивые и покладистые, а вот мужики наши не нужны там никому. Но у тебя семья есть, тебе легче будет. Это три. В остальном: ты можешь стать счастливым исключением, и тут важно, пока ты молодой верить в свои силы. Короче сидеть прогать ваще разницы нет, славянский акцент или индийский, это все в дальнейшем может проявиться. Короче, молодость - твой козырь.WingRabbit писал(а): ↑03 мар 2020, 06:56Ты мне за английский лучше расскажи, я тебе вроде как ответил чуть раньше.
- WingRabbit
Не переношу славянский акцент. Грю же - я задрачивал (и продолжаю) произношение со страшной силой. Недавно посмотрел себя на видео - внезапно даже понравилось.
Но убеждать ни в чем не буду, да и смысла нет. Я пока исключительно кайфую от языковой среды и мне нравится, как я в этой среде звучу. А уж остальное - только время покажет.
Но убеждать ни в чем не буду, да и смысла нет. Я пока исключительно кайфую от языковой среды и мне нравится, как я в этой среде звучу. А уж остальное - только время покажет.
- WingRabbit
Просёк, иногда юзаю. У меня просто и лицо не то чтобы ультраславянское, поэтому прокатывает))
Но это в Европах, в Канаде пока еще не приходилось. Если точнее, пока что в тех местах, где спрашивают where are you from, обычно надо показывать паспорт для оформления документов
Ты какой-то деревянный, например. И продолжаешь всё мерять ситуацией в 2000-м году, когда ты отъезжал. И рассказывать людям, которые хорошо знают ситуацию сейчас, как им лучше было сделать.
Сейчас H1B это самый говеный вариант, и по нему мало кто едет. H1b сейчас это малое количество виз, которые компании дают неохотно, потому что это гемор в плане вероятности получения. Потому что потом среди подавших заявки на малое количество виз происходит та же лотерея, как и в лотерее гринкарт. Только заявки туда подали 2 миллиарда индусов.
Какие визы получают сейчас. Талантливые, всякие kaggle-гранд-мастера, оформляют O1, потому что это проще(!) чем H1b. Олимпиадники, которые без проблем апплаятся в FAANG, едут в Швейцарию и Лондон. Потому что сам FAANG им говорит, мол у нас мест нет, виза это геморой, зато есть там. Обычные кнопкодавы без семи пядей во лбу идут по схеме работа в Luxoft или другой галере -> L1. Но там кабальные условия на нищей зп. Поэтому желающих не очень много, в основном челики из задрищенсков на такое соглашаются.
Ну и самое главное - сейчас перекат в Европу не имеет практически никаких преград. Основная мотивация для переезда это жить размеренной жизнью на зеленой травке, кататься по городу на велосипедике, получать хорошую пенсию. Для этого люди едут в Европу, и для этого нужно делать примерно ничего. Смысла ebatsya с лотереей H1B примерно ноль.
Лично из моей статистики. Несколько челов переехавших по L1. Несколько десятков перекатившихся в Европку. Пара челов-кроликов по программе профессиональной миграции типа Канады. По H1B не знаю никого. Что естественно, потому что это самый неудобный способ на данный момент.
Дабожечькиделайтенахвсёчтовамнравится :) А мы продолжаем нанимать людей на H1B без лимита., Зато я теперь понимаю почему только одного из России наняли, и аж четверых из Белоруссии и Украины в группу за последние два года. Они там просто не знают как правильно, вот и нанимаются. А россияне - знают, и перекатываются в Румынию, наверное
Сам то уже уехал, или ты из тех кто точно знает как правильно, но никогда не уедет потому что всё еще оформляет бумаги по самому правильному способу? :)
ну в целом да. Есть широко мне известные способы, и люди, которые уехали в FAANG. И есть ты, аноним в анонимной конторе со своими белорусами.
Я то пишу о том, что мне известно.
Я ничего не оформлял, потому что мне это не надо. Как-то хватает 300к\сек пока и по Волге погулять. Если бы был белорусом, украинцем, или еще каким другим беженцем, наверное, было бы больше мотивации.
Слууушай, а ты в Сколково не преподаешь? А то знаешь как говорят: "кто умеет - делает, кто не умеет - учит как делать, кто не умеет учить - преподает!". Ты походу из этих, полный привод на паркете, или как там.
edit: лишний мягкий знак был
Последний раз редактировалось Ха 03 мар 2020, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
- Свет утренней зари
я тебе больше скажу, ему если власти капельку в руку попадает, он знаешь каким =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= сразу делается? Через губу сзади подойдет тихонько, сракнет на брючину тебе, промолчит, а ты только дома и заметишь.
SINCE2002
- WingRabbit
Но согласись, попадают к вам не все. Ошибка выжившего опять же. У тебя пример твоей конкретной конторы и конкретных троих украинцев. Работал бы ты в Гугле - у тебя бы десятками русских было.
В Канаду, если ты выполняешь все требования и моложе тридцати лет, невозможно не попасть. Потому что просто подаёшь доки и приезжаешь
Если мне не изменяет память, то единственный российский филиал Гугла насчитывает аж пару десятков человек, или около того. Даже если все они уедут по L1, то это не станет прорывом. Как мы уже выяснили, другие пути закрыты, и по H1B не прорваться никак. Так что россияне-гугловцы сейчас нанимаются к тебе в канадский филиал. Вот там - давка сейчас, ога.
Нет.
Ты параноик. :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
- WingRabbit
Я про то, что работники Гугла и другие посоны, которые едут по h1b/L1 или получают рабочую визу в страны типа Канады или Австралии - это капля в море по сравнению с независимой иммиграцией в Канаду. Но если крутиться в этой среде, то будет казаться, что все именно так и едут.Ха писал(а): ↑03 мар 2020, 19:17Если мне не изменяет память, то единственный российский филиал Гугла насчитывает аж пару десятков человек, или около того. Даже если все они уедут по L1, то это не станет прорывом. Как мы уже выяснили, другие пути закрыты, и по H1B не прорваться никак. Так что россияне-гугловцы сейчас нанимаются к тебе в канадский филиал. Вот там - давка сейчас, ога.
Тыжпрограммист. Зачем себя смешивать с независимой миграцией? Оп, я уже это спрашивал. Ответ не помню, ну и ладно. Может это такая интересная стратегия, затеряться в толпе смуглых и независимых торговцев пряностями и чаем-кофе, а потом так - опа - и пробиться обратно в программисты на джаве.
- WingRabbit
Сорян, но я тут как раз в толпе айтишников, инженеров и прочих бухгалтеров. Торговцы пряностями по независимой не проходят - тут только люди с высшим образованием, опытом работы, английским на восьмёрку и определенной суммой на счёте. Но ок, можешь не верить, что сюда по рабочей визе едут только айтишники с уникальными скиллами, дело твое.