Если бы не Крым

Pulcinella

Re: Если бы не Крым

#226 Сообщение Pulcinella » 16 фев 2015, 20:23

fant писал(а):Война уже идёт, экономическая. И вопрос, какая из них страшнее.
Гордыня все это. Грех. Предположить, что вы вместе с Россией =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= особо никому не нужны так ли уж сложно? Ибо если бы было по другому, то про Россию в США каждый утюг вещал 24/7, а этого нет.
Госпожу Меркель вот в Германии сейчас хают, типо вместо того, чтобы гуманитарной помощью заниматься для скифов с перспективой премии ООН, лучше бы занималась земельными выборами и не пролетела в Гамбурге. Вот это главная новость для немцев.
Последний раз редактировалось Pulcinella 16 фев 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

fant

#227 Сообщение fant » 16 фев 2015, 20:31

Угу. 1 или 20 или 1 и 20, когда будут деньги отбивать, ненужность будет представлена на все 146 %.
мура писал(а): Нет. Так нельзя. Могу я понять это так, что реальная война в Донбассе не равно экономической войне?
На Донбасе АТО. Кто вам про войну сказал.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#228 Сообщение мура » 16 фев 2015, 20:38

fant писал(а):Угу. 1 или 20 или 1 и 20, когда будут деньги отбивать, ненужность будет представлена на все 146 %.
мура писал(а): Нет. Так нельзя. Могу я понять это так, что реальная война в Донбассе не равно экономической войне?
На Донбасе АТО. Кто вам про войну сказал.
Фант. Вот опять. Мне, кагбе, нужно пойти и искать ваши слова. И давать цитаты. Ну неужели вы не понимете, что нет в этом смысла? Неужели вы не понимаете, что я не буду искать ваши слова, копаться в том, что и как и когда сказали вы? Это оставьте завхозу. Вы по человечьи говорить можете? раньше - могли. Я с вами советовался. И сейчас хочу. Поймите, даже если вы так БУКВАЛЬНО не говорили, вы в моих глазах вот так нарисованы. Ва важно, как вы нарисованы в моих глазах? Это серьёзный вопрос. Это очень серьёзный вопрос. Вам важно это?

fant

#229 Сообщение fant » 16 фев 2015, 20:51

1 и 20 марта очередной сабантуй от оппозиции.
На Донбассе проводится АТО. Если бы Порошенко объявил о введении военного положения, то ему кредитов от МВФ не видать. Там правила предоставления такие. Отсутствие " войнушки" на территории страны.
На сей высокой ноте предлагаю закончить обсуждение моей скромной персоны в прямом эфире. Мне право неудобно..

мура

#230 Сообщение мура » 16 фев 2015, 20:53

Фант, ну ё-маё. Ну вот что ты опять про Порошенко. Я даже не знаю, кто это такой. Это дядя твой?

мура

#231 Сообщение мура » 16 фев 2015, 20:55

Вот ты просто абстрагируйся и посмотри издаля на свою фразу
На Донбассе проводится АТО.
Что это такое? Что это за хрень? Ты о чём? Вы меня постоянно ругаете за "птичий язык". А это что?

iad

#232 Сообщение iad » 16 фев 2015, 20:57

- Бери ручку, пиши - "редиска", тире поставь, "нехороший человек"
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Pulcinella

#233 Сообщение Pulcinella » 16 фев 2015, 21:01

АвтоТранспортное объединение "РАТА". Это все в городе знают.

мура

#234 Сообщение мура » 16 фев 2015, 21:05

iad писал(а):- Бери ручку, пиши - "редиска", тире поставь, "нехороший человек"

Кстати, Васо, практически Аквариум.

G (Am) Em
Если бы не Крым я бы вышел бы на улицу
G (Am)Em
Я сделал бы шаг, вышел бы на улицу,
G (Am)Em
Зашел бы в телефон, набрал бы твой номер,
C D
И услышал твой голос, голос, голос...

Но я не знаю, как идет сигнал,
И я не знаю принципа связи,
И я не знаю, кто клал кабель,
Едва ли я когда-нибудь услышу тебя, тебя, тебя...

2-12-85-06,
2-12-85-06,
2-12-85-06,
Это твой номер, номер, номер...

Меня били-колотили в огороде, во кустах,
Проломили мою голову в семнадцати местах.

Увы, недолго это тело будет жить на земле,
Недолго это тело будет жить на земле,
Спроси об этом всадника в белом седле -
Недолго это тело будет жить на земле.
Вот женщина завязанная в транспортном узле,
Вот женщина верхом на шершавом козле,
Вот женщина глядящая на белом стекле -
Недолго это тело будет жить на земле.

Это ты, Мирон, Павла убил? Опаньки!
Фитилек-то притуши, коптит!
Но вот идут радости плоти...

В мире есть семь и в мире есть три,
Есть люди, у которых капитан внутри,
Есть люди, у которых хризолитовые ноги,
Есть люди, у которых между ног - Брюс Ли.
Есть люди, у которых обращаются на "Вы",
Есть люди, у которых сто четыре головы,
Есть загадочные девушки с магнитными глазами,
Есть большие пассажиры мандариновой травы.
Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав,
Есть люди, у которых есть двадцать кур мяф
Есть люди, типа "Жив" и люди типа "Помер",
Но нет никого, кто знал бы твой номер.

2-12-85-0А

Vaso

#235 Сообщение Vaso » 16 фев 2015, 21:41

Дорогие соратники по выяснению исторической правды! Поздравляю вас с освоением десятой страницы темы!
Спасибо за терпение. Время сделать передышку, выпустить пар, перевязать раны, успокоить кровь, сесть на пенек, съесть пирожок.
На мой взгляд, мы с вами делаем большое дело - на своем примере раскрываем всем, кто читает форум (включая майора из органов), каковы таковы эти ребята - цвет российского электората. Как они разнообразны, как по-разному ориентированы, каков разрыв взглядов и систем ценностей!

После бурных дебатов и демонстраций достоинств и комплексов у ТС выкристаллизовалось два базовых вопроса к собеседникам. Почему два? Исключительно по количеству принципиальных полярностей отношения к теме. То есть, один вопрос к сторонникам присоединения, второй - к критикам.

Начну с первых.
Дорогие мои сторонники присоединения исторически российского полуострова к мамке-родине! Я полагаю, у вас хватит здравого смысла и фантазии представить себе возможное дальнейшее негативное, если не сказать - трагическое, развитие событий в Ю-В Украине и в нашей стране. Допустите таким образом, что Запад, науськиваемый Америкой, продолжил санкционное удушение нашей страны, что вместе с собственным раздолбайством, продажностью элит и низкой нефтью привело к серьезному, если не сказать - трагическому, ухудшению жизненного уровня соотечественников, их практическому обнищанию, сопровождающемуся завинчиванием гаек и перекрыванием ставшего привычным кислорода. Более того, накал страстей дошел до ситуации мобилизации в действующую армию дубненских программистов, физиков, держателей плотин и психиатров-надомников. А также их старших детей.
Работаем в режиме перспективы, а не ретроспективы, что дает возможность участия в дальнейшей беседе ярым сторонникам тезиса о сослагательном наклонении.
Вопрос: есть ли в такой ситуации предел вашего терпения, после которого вы, возможно, поменяете свое отношение к присоединению полуострова как одной из причин происходящего с вами? Есть ли такая цена, что вас заставят заплатить за присоединение, которая заставит вас поменять отношение? Или нет такой цены? Что потребуется, то и отдам, включая родных и близких, за радость соучастия в той победе державы?

А теперь ко вторым. Которые критиканы-критиканы. Которым легче, чем первым, представить грядущий хоррор.
Вопрос: возможно ли изменение вашего сегодняшнего отношения к тому же историческому событию в случае неожиданно для вас чудесным образом изменившегося вектора проблем в стране и постепенного улучшения всего, для вас в частности? Типа все плохие от страны отстали, нефть положили на место, рупь сам вернулся восвояси, визы отменили и ждут на Пляс Пигаль с тамошним контингентом? Вам лично в честь крымизации подняли зарплату и все остальное после этого поднялось само собой? Так, как давно уже не поднималось?

Оба вопроса - это, в сущности, один вопрос: возможно ли создать такие условия, которые заставят вас поменять свое сегодняшнее отношение к отжатию Крыма?

Звиняйте за длинноты, но короче не получилось. Люблю вас всех.

truvo

#236 Сообщение truvo » 16 фев 2015, 21:49

Vaso писал(а):На мой взгляд, мы с вами делаем большое дело - на своем примере раскрываем всем, кто читает форум (включая майора из органов)
Васу подсадили к нам в камеру? Так вот почему у него так много вопросов...
Последний раз редактировалось truvo 16 фев 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Vaso

#237 Сообщение Vaso » 16 фев 2015, 21:51

Наседки не вскрываются сами.

iad

#238 Сообщение iad » 16 фев 2015, 22:14

Могу себе представить весьма теоретическую процедуру объединения украины и рф в результате референдума
и нормальное расширение федеральных или даже конфедеративных принципов устройства государства.
Могу себе представить процедуру постепенного формирования общих или надгосударственных структур с последующим объединением.
В любом случае худой мир лучше доброй войны.

truvo

#239 Сообщение truvo » 16 фев 2015, 22:35

Под названием "Бескраина". Чем не название для имперских замашек.

_DOK

#240 Сообщение _DOK » 16 фев 2015, 22:52

сердито-длинный слив у Васо случился, и витиеватее обычного :(

Vaso

#241 Сообщение Vaso » 16 фев 2015, 23:04

iad писал(а):Могу себе представить ...
Спасибо за соучастие! Но представленная тобой фантасмагорическая перспектива при этом должна быть якобы последствием первопричины - отжатия Крыма. Такое как бы условие игры. ТО есть не возьми Россия Крым - не воссоединятся братья-славяне. И главное - ты, лично ты от этого будешь счастливее и все простишь.
Представляешь?
_DOK писал(а):сердито-длинный слив у Васо случился, и витиеватее обычного :(
Постарайся на время избегать стереотипов, дорогой. Моя не понимает, что такое "слив". Моя продолжает беседу. Моя не устала.

iad

#242 Сообщение iad » 16 фев 2015, 23:09

Vaso писал(а):
iad писал(а):Могу себе представить ...
Спасибо за соучастие! Но представленная тобой фантасмагорическая перспектива при этом должна быть якобы последствием первопричины - отжатия Крыма. Такое как бы условие игры. ТО есть не возьми Россия Крым - не воссоединятся братья-славяне. И главное - ты, лично ты от этого будешь счастливее и все простишь.
Представляешь?
Извини, не преставляю, поэтому попытался представить себе сценарий, который
с самого начала не вызвал бы у меня отторжения.
С другой стороны, по большому счету это дело людей из крыма и украины.
Если их ситуация устроит, то мне по большому счету пилювать слюной.
Меня военные действия напрягают и их экономические последствия.

fant

#243 Сообщение fant » 17 фев 2015, 01:31

мура писал(а):Фант, ну ё-маё. Ну вот что ты опять про Порошенко. Я даже не знаю, кто это такой. Это дядя твой?
КМК вы повторяетесь. И мне это совсем неинтересно. Спасибо.
Vaso писал(а): Звиняйте за длинноты, но короче не получилось. Люблю вас всех.
Васо хорошо завернул.
Крымнаш - намёк Европе, типа я в курсе. Крым их - Россия до Урала под контролем "друзей". Посему,наивно полагая, что верхушка обладает бОльшим объёмом данных по ситуации. Ждёмс.
P.S. Все люди братья, я в курсе.

мура

#244 Сообщение мура » 17 фев 2015, 07:47

fant писал(а): КМК вы повторяетесь. И мне это совсем неинтересно. Спасибо.
.
О, то есть стони страниц одноообразной копипасты - это ничо, это допустимо. А я повторяюсь. Да и ладно.

На вопрос прямой не получил ответа.

Pulcinella

#245 Сообщение Pulcinella » 17 фев 2015, 09:12

Все, сообразил! Для тех, кто продолжает тупить: АТО - анти террористическая операция. Т.е. Россия помогает навеки братскому украинскому народу разобраться с террористами, обосновавшимися на части территории Украины - в Донецке и Луганское. Блокирует им каналы поставки вооружения, добровольцы-профи снимают нашивки и пробираются на Украину как инструкторы в их армию. Как по мне, так дело святое! 1936. "Над Мадридом безоблачное небо!" "Гренада, Гренада, Гренада моя!"

Вот и ответ уважаемому Васо: если будет так + российская армия в качестве войск ООН (как в Абхазии) встанет на границе с областями, дабы украинские парни не погорячились случайно, то далее и с Крымом проще будет порешать.

evgoler

#246 Сообщение evgoler » 17 фев 2015, 09:20

Vaso писал(а): Начну с первых.
Дорогие мои сторонники присоединения исторически российского полуострова к мамке-родине! Я полагаю, у вас хватит здравого смысла и фантазии представить себе возможное дальнейшее негативное, если не сказать - трагическое, развитие событий в Ю-В Украине и в нашей стране. Допустите таким образом, что Запад, науськиваемый Америкой, продолжил санкционное удушение нашей страны, что вместе с собственным раздолбайством, продажностью элит и низкой нефтью привело к серьезному, если не сказать - трагическому, ухудшению жизненного уровня соотечественников, их практическому обнищанию, сопровождающемуся завинчиванием гаек и перекрыванием ставшего привычным кислорода. Более того, накал страстей дошел до ситуации мобилизации в действующую армию дубненских программистов, физиков, держателей плотин и психиатров-надомников. А также их старших детей.
Работаем в режиме перспективы, а не ретроспективы, что дает возможность участия в дальнейшей беседе ярым сторонникам тезиса о сослагательном наклонении.
Вопрос: есть ли в такой ситуации предел вашего терпения, после которого вы, возможно, поменяете свое отношение к присоединению полуострова как одной из причин происходящего с вами? Есть ли такая цена, что вас заставят заплатить за присоединение, которая заставит вас поменять отношение? Или нет такой цены? Что потребуется, то и отдам, включая родных и близких, за радость соучастия в той победе державы?
Наверное меня можно отнести к первой категории, хотя само присоединение Крыма к РФ для меня - скорее вынужденная необходимость, нежели давно желанное событие. Однако, если представить, что на фоне всеобщего обнищания России и завинчивания гаек, начнется мобилизация по типу "вставай страна огромная", то это будет следствием череды событий, среди которых присоединение Крыма будет уже совсем незначительным. У народных масс короткая память, а главное всегда есть потребность в свежих, горячих и будоражущих кровь событиях и мотиваторах, а уж за теми кто занимается генерацией событий и с той и другой стороны дело не встанет, сделают что-нибудь животрепещущее для нас. Так что совсем не Крым будут упоминать нехорошими словами уже через пару лет. Что же касается отношения к геополитическим процессам через призму личного благосостояния - тут главное правильно направить вектор возмездия за возникшие сложности. При грамотном подходе власти с этим справляются прекрасно. События на Украине - яркий тому пример. Население дружно все свои социально-экономические проблемы увязывает не с действиями властей, а с агрессором в лице России. Я не вижу никаких различий в сущности власти и людей вообще, что у нас, что за бугром - методы и средства везде схожие и нет никаких плохих и хороших. Есть только геополитические интересы, которые отстаиваются в силу возможностей. Глупо отрицать, что Украина входит в число наших геополитических интересов, вопрос только в наличии сил и средств для их защиты. Это если смотреть на все цинично и со стороны, но поскольку мы все так или иначе втянуты в процесс, то есть и эмоциональная сторона. Так получилось, что круг моих интересов не ограничен личным благосостоянием, меня радует, когда есть успехи в моей команде на работе, во всем предприятии и в в моей стране и, само собой, огорчают неудачи. Короче, я не вижу для себя варианта, когда из-за возникших сложностей, бед и неурядиц я бы вдруг сменил команду "Россия", за которую болею, на какую-то другую, будь-то "Украина", "Европа" или "Штаты". Хотя это вовсе не значит, что я доволен тренером и составом.
А можно встречный вопрос? Я в принципе понимаю, когда личные проблемы вызывают недовольство властью и ее действиями, но вот одного не могу понять - что может заставить человека радоваться новостям о тех или иных проблемах, возникающих в своей же стране? Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?

Pulcinella

#247 Сообщение Pulcinella » 17 фев 2015, 09:39

evgoler писал(а):Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
Почему обязательно извращенным? Чисто политика, ничего личного. Еще Ленин задвигал за развал страны и армии и перерастание войны империалистической в войну гражданскую.

мура

#248 Сообщение мура » 17 фев 2015, 09:47

А можно встречный вопрос? Я в принципе понимаю, когда личные проблемы вызывают недовольство властью и ее действиями, но вот одного не могу понять - что может заставить человека радоваться новостям о тех или иных проблемах, возникающих в своей же стране? Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
Вы даже не представляете, насколько меня пугает, что всё так хреново. И что тренд на ухудшение. Чему тут радоваться-то? Поверьте, я живу достаточно хорошо, чтобы желать революций, майданов или ( не дай джа!) гражданской войны. Но я с таким же страхом смотрю на то, что дело катиться к диктатуре. В обоих случаях нужно будет либо торговать совестью, либо в мясорубку руку по локоть совать. Мне ни то, ни другое ни капелюшечки не сипатично.

Но смотреть на это всё молча - ещё страшней. Это терапия. В воду холодную всегда легче с криком =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-а-а-а заходить, верно? Под шпицрутенами молча лежать больнее.

_DOK

#249 Сообщение _DOK » 17 фев 2015, 09:49

Pulcinella писал(а):
evgoler писал(а):Каким извращенным должно быть сознание, чтобы ради сиюминутного удовольствия "ну вот, я же вам говорил!", вожделеть появление известий об экономических обвалах, катастрофах и других проблемах, выпавших на нашу долю?
Почему обязательно извращенным? Чисто политика, ничего личного. Еще Ленин задвигал за развал страны и армии и перерастание войны империалистической в войну гражданскую.
Пульчи умело мылит шею СNN-y , Amoralez-y сотоварищи :D

evgoler

#250 Сообщение evgoler » 17 фев 2015, 10:33

Pulcinella писал(а):
Ну мы то сейчас не про политиков, а про обычных людей, которые писают кипятком, когда находят в сети и постят на форуме любую негативную новость о своей стране. Они ведь не станут также радостно хвастаться своими проблемами, к примеру тем, что у жены с утра молоко убежало, ребенок в школе 3-ку за контрольную получил, на дороге штраф выписали и т.д.
Я не против отражения реальной ситуации, но в конструктивном русле, с обсуждением причин, следствий и выводов по каждому событию. А оголтелый злорадный перепост негативной информации со всех ресурсов, включая самые желтые, это что-то из области нарушения психики.

Ответить

Вернуться в «Флейм»