почему сейчас модно ныть?

lukport

Re: почему сейчас модно ныть?

#151 Сообщение lukport » 23 дек 2019, 16:25

_DOK писал(а): румынпачпорт как ксиву предлагали,
Мне тут (вернее ТАМ) рассказывала наша знакомая (переводчик в суде), как отловили банду грузин. Ведут в полиции с ними диалог. А они "не понимаэ". В европейских ксивах у них, в строке "национальность" написано "норвег", "швед" :D А напомню, они сами маленькие, черные.. эти "норвеги". Тут наша знакомая говорит своему полицаю : "Посмотри в гугле что-нибудь по норвежски и спроси.." Спросили. А грузин давай возмущаться на тему "Эйщтоты ты там мнэ сказал!"
:D
А мы в ресторе сидели, так чуть не подавились её рассказы слушая, разбрызгивали соки боговантес :D

WingRabbit

#152 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 16:30

На русском канадском форуме за упоминание румынского паспорта банят :D

iron-cat

#153 Сообщение iron-cat » 23 дек 2019, 16:39

lukport писал(а): А Вы не Юля часом?
Нет. Я даже в этой теме уже написала, как меня зовут.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

абориген

#154 Сообщение абориген » 23 дек 2019, 16:58

Разговор ожидаемо идет о Кролике, что не соответствует теме. Кролик не ноет. Как не ноют опрошенные 53 % студентов ВШЭ, которые осознанно хотят уехать, хотя при их образовании вполне можно найти хорошо оплачиваемую работу в России. "Ноют"- это только в понятии барахолки, не хотят крутиться на левых доходах, значит "ноют". Выше привела ссылку на опрос студентов, никто не прочитал. Все накинулись на Кролика.
Последний раз редактировалось абориген 23 дек 2019, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#155 Сообщение GFO » 23 дек 2019, 17:10

Я с чаушесками и маланцами имел счастье общаться всю свою сознательную юность. Про них все северное Причерноморье от Херсона до Измаила анекдоты травят как в РФ за жидов или чукчей. А возможность поиметь румынский паспорт была только не у ленивого. Маланцам раздавали тока в путь. Можно было прикинуться рагулем с Буковины и поиметь мадьярский. Только мадьярский это жопа. Выучить язык не реально. Разговаривать ты на нем будешь но примерно так как Джамшут на русском. Более того если поднапрячся можно даже щяс заиметь жидовский.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#156 Сообщение Vaso » 23 дек 2019, 19:03

GFO писал(а):... . Более того если поднапрячся можно даже щяс заиметь жидовский.
Кстати, если ненапряжно, то смысл имеет: на старости лет будет возможность полечиться качественно и социально в Обетованщине.

GFO

#157 Сообщение GFO » 23 дек 2019, 19:40

Согласен. Но пока я этого делать не могу и не собираюсь в силу некоторых обязательств. Потом вернусь к этому вопросу .
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Накх

#158 Сообщение Накх » 23 дек 2019, 21:02

абориген писал(а):Разговор ожидаемо идет о Кролике, что не соответствует теме. Кролик не ноет. Как не ноют опрошенные 53 % студентов ВШЭ, которые осознанно хотят уехать, хотя при их образовании вполне можно найти хорошо оплачиваемую работу в России. "Ноют"- это только в понятии барахолки, не хотят крутиться на левых доходах, значит "ноют". Выше привела ссылку на опрос студентов, никто не прочитал. Все накинулись на Кролика.
Слушайте, между ответом "хочу" и действием есть огромная пропасть. 52% студентов через пять минут забудут, о чем их спрашивали.
Спросите любого, хочет ли он миллион долларов, вам не 53%, вам все 99% скажут "хочу". И че? У многих есть этот миллион? Многие что-то для этого делают?
Свежий пример: друзья знакомых уехали, еще толком самолет не сел на той стороне, а все их окружение уже гудит "я тоже так хочу". Но это не значит, что все остальные соберутся и завтра сядут в самолет (или через несколько лет, собирая документы и разбрасывая денежки направо и налево). Скорее всего никто этого не сделает.

Кролик, а вопрос про переезд в другой город поворачивает человека к себе лицом и конкретным вопросам: "Кто я такой, где я?", "Че я по жизни делаю и чего хочу?". Это уводит из сферы абстрактного. Может быть он просто устал от шумных соседей или грязного района, или ему надо просто сменить органайзер на рабочем столе. Я ручаюсь, предложи человеку здесь и сейчас условия лучше (хотя бы денег), как он забудет об эмиграции. Почти все.

Еще же нужно подразделять эмиграцию и смену места жительства. Смена места жительства, это когда денежки зарабатываются здесь, а живет человек там. Это не эмиграция. Это просто уехал пожить.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

WingRabbit

#159 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 21:22

Накх писал(а):Кролик, а вопрос про переезд в другой город поворачивает человека к себе лицом и конкретным вопросам: "Кто я такой, где я?", "Че я по жизни делаю и чего хочу?".
Речь о том, что человек может не хотеть переехать в другой город и хотеть при этом эмигрировать. Я гарантирую это

Vaso

#160 Сообщение Vaso » 23 дек 2019, 21:24

Разумнее научиться эмигрировать внутри себя из одной своей жизни в другую. Не так хлопотно и расходно. И масса открывающихся возможностей и перспектив. Мы, субъективные идеалисты, научились.

Накх

#161 Сообщение Накх » 23 дек 2019, 21:26

WingRabbit писал(а):
Накх писал(а):Кролик, а вопрос про переезд в другой город поворачивает человека к себе лицом и конкретным вопросам: "Кто я такой, где я?", "Че я по жизни делаю и чего хочу?".
Речь о том, что человек может не хотеть переехать в другой город и хотеть при этом эмигрировать. Я гарантирую это
Может, и он сразу сможет привести четкую аргументацию, а не что-то типа "да тут все протухло, хочется куда-нибудь..."
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

WingRabbit

#162 Сообщение WingRabbit » 23 дек 2019, 21:39

Не совсем. Как раз "да тут всё протухло" и будет "какой смысл ехать в другой город, если там всё равно Россия". И это уже будет достаточной аргументацией внутри себя.

Subs

#163 Сообщение Subs » 23 дек 2019, 21:52

Vaso писал(а):Разумнее научиться эмигрировать внутри себя из одной своей жизни в другую. Не так хлопотно и расходно. И масса открывающихся возможностей и перспектив. Мы, субъективные идеалисты, научились.
главное с дозой не переборщить
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

iad

#164 Сообщение iad » 23 дек 2019, 22:26

Vaso писал(а):Разумнее научиться эмигрировать внутри себя из одной своей жизни в другую. Не так хлопотно и расходно. И масса открывающихся возможностей и перспектив. Мы, субъективные идеалисты, научились.
Ты к тому, что если не терпится что-то поменять в жизни, есть масса вещей, поменять которые обходится дешевле,
чем смена жены или страны проживания?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Vaso

#165 Сообщение Vaso » 23 дек 2019, 22:53

iad писал(а):Ты к тому, что если не терпится что-то поменять в жизни, есть масса вещей, поменять которые обходится дешевле,
чем смена жены или страны проживания?
Первое, что приходит в голову - поменять взгляд. Сместить фокус. На многое, включая страну. (Жену???!!!). Иногда, звиняюсь за банальность, достаточно вынуть один кирпичик и стена обвалится. Стена, которая казалась непробиваемой. Реально работает.
Сложнее всего со здоровьем - его не поменяешь так легко. Здоровье, увы, объективно.
Subs писал(а):главное с дозой не переборщить
Но и совсем пренебрегать не стоит.

Про нытьё. Если сам понимаешь, что изнылся и уже противен самому себе, не говоря уже об окружающих, взвинти ненадолго градус нытья до запредельного и естественный маятник после этого вернёт тебя в точку гораздо более оптимистичную, чем до выполнения этого упражнения. Работает не только с нытьём. Любую проблему можно довести до бессмысленного предела и после легче с ней расстаться. Кроме здоровья, повторюсь.

_DOK

#166 Сообщение _DOK » 23 дек 2019, 23:03

Накх писал(а):вопрос про переезд в другой город поворачивает человека к себе лицом и конкретным вопросам: "Кто я такой, где я?", "Че я по жизни делаю и чего хочу?".
В психологии это называется "разотождествление", когда начинают наконец-то замечаться отличия между
"Я в этом городе"
и
"Я в другом городе"
Там ты не перехватишь тыщу у друзей на пару дней, не отгонишь авто к одному из трёх автослесарей, не починишь зуб у проверенного врача...
И вотэтовсё возможно переоценит твои ценности в отношении этого города, и ты останешься. В этом городе, и -- прежним.
Но если всё то настоящее, что тянет отсюда, победит, то ты переедешь, и станешь другим -- более настоящим )

lukport

#167 Сообщение lukport » 24 дек 2019, 00:05

_DOK писал(а): Но если всё то настоящее, что тянет отсюда, победит, то ты переедешь, и станешь другим -- более настоящим )
Об этом кино снято американско

Изображение

Anthony

#168 Сообщение Anthony » 24 дек 2019, 01:22

Сейчас все как попугаи стали ныть про нытье. Типа: Вам построили мост, а Вы ноете; Вам сделали набережную, а Вы ноете; Вам отремонтировали ДК "Мир", а Вы ... Ну, Вы поняли.

Но надо отличать нытье ТС от критики. Потому что жопорукие троечники за что ни возьмутся далают говно. Ведь есть с чем сравнить. И даже не с гидромерзкой, прости wolver, гейропой. А с подмосковьем, только другого направления и новой Москвой.

Вместо 7,000 за такую же квартиру - 5,000, при этом постоянный вывоз мусора и чистые, сухие контейнерные площадки; вместо того, что сделали сейчас на набережной (хотя что получится, надо посмотреть через год летом, когда обростет травой) - парк "Сосны" в Яковлевском. Можете посмотреть фотки, что сделала Москва на опушке леска типа наших холмов. Да, переборы с пересадкой цветов 4 раза за лето. Но все удобно, красиво. Стадион, футбольное поле как у школы 8, хокейная коробка.

Есть критика, еще есть недовольство. И да, недовольство растет. В том числе среди государевых людей. И если отрицать недовольство людей вокруг себя (народа), не значит, что его нет. Когда-нибудь ежнет так, что мало не покажется никому. Поэтому кому надо пусть прислушивается к критике, высказанному недовольству, протестам и меняются, и меняют.

Большевики в 17-м тоже ныли, мало не было никому. И наши прадеды в 41-м проив немцев так заныли, что смели их с русской земли.

iron-cat

#169 Сообщение iron-cat » 24 дек 2019, 01:38

А мост-то чем не угодил? Про Набережную и ДК Мир все понятно! Просто мост как-то не вписывается в этот ряд!

Максим (дед)

#170 Сообщение Максим (дед) » 24 дек 2019, 10:04

Офигеть, сколько вы за сутки нафлудили :shock:
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p

мура

#171 Сообщение мура » 24 дек 2019, 10:05

Наныли.

iron-cat

#172 Сообщение iron-cat » 24 дек 2019, 11:18

Накх писал(а):
абориген писал(а):Разговор ожидаемо идет о Кролике, что не соответствует теме. Кролик не ноет. Как не ноют опрошенные 53 % студентов ВШЭ, которые осознанно хотят уехать, хотя при их образовании вполне можно найти хорошо оплачиваемую работу в России. "Ноют"- это только в понятии барахолки, не хотят крутиться на левых доходах, значит "ноют". Выше привела ссылку на опрос студентов, никто не прочитал. Все накинулись на Кролика.
Слушайте, между ответом "хочу" и действием есть огромная пропасть. 52% студентов через пять минут забудут, о чем их спрашивали.
Спросите любого, хочет ли он миллион долларов, вам не 53%, вам все 99% скажут "хочу". И че? У многих есть этот миллион? Многие что-то для этого делают?
Свежий пример: друзья знакомых уехали, еще толком самолет не сел на той стороне, а все их окружение уже гудит "я тоже так хочу". Но это не значит, что все остальные соберутся и завтра сядут в самолет (или через несколько лет, собирая документы и разбрасывая денежки направо и налево). Скорее всего никто этого не сделает.
+!
И вообще все просто: кто реально ХОЧЕТ уехать, тот, как и Кролик, сначала ЗДЕСЬ кем-то станет профессионально, заработает повыше среднего! Вот и все. Это действительно у человека цель и мечта, не потому что здесь ему типа никаких нет возможностей. Возможности есть везде! Не стоит ля-ля. Не смог нифига здесь - не сможешь и там.
А так, пусть меня простят за некоторый снобизм, возможно, но слышать про эмиграцию и про то, как там зашибись, а тут плохо, от студентов зеленых, и от лентяев, пивко с семками на лавочке попивающих, у которых в том, что у них нет работы, виноват Путин, понаехавшие... - не серьезно просто! И вот особенно насчет второго типа людей - это еще мягко сказано.

Ботъ

#173 Сообщение Ботъ » 24 дек 2019, 11:26

iron-cat писал(а): И вообще все просто: кто реально ХОЧЕТ уехать, тот, как и Кролик, сначала ЗДЕСЬ кем-то станет профессионально, заработает повыше среднего! Вот и все. Это действительно у человека цель и мечта, не потому что здесь ему типа никаких нет возможностей. Возможности есть везде! Не стоит ля-ля. Не смог нифига здесь - не сможешь и там.
Зависит от стартовой позиции.
Знаю юную деву, твёрдо решившую жить в земле обетованной. Только там и нигде больше.
Уехала, только получив паспорт.
Отслужила в армии.
Сейчас имеет свою кондитерскую

Vaso

#174 Сообщение Vaso » 24 дек 2019, 11:39

Ботъ писал(а):Сейчас имеет свою кондитерскую
Чистый Жванецкий! Таки имеет!

Atruman

#175 Сообщение Atruman » 24 дек 2019, 11:55

Anthony писал(а):...Когда-нибудь ежнет так, что мало не покажется никому...
Люблю читать подобные предсказания и пророчества.
Много нового и интересного в них содержится.
Вот тут недавно, ну как недавно, в 2000-м НТВ устами Шендеровича в "Куклах" нам
пророчествовало на предстоящий 2020-й год. https://youtu.be/of2AX_PQi-s
Кому совсем лениво посмотреть расскажу вкратце.
Предсказали правление Путина до 20-го года, напророчили и другие радости:
- Россия ведет "антитеррористическую операцию" в Татарстане
- курс доллара достиг сорока миллионов рублей
- страна лежит в разрухе, люди греются на улицах у костров
- спецслужбы продолжают трясти Гусинского.
Березовский жив, силён и борется с коррупцией во главе специального антикоррупционного комитета
- Калининградская и Архангельские области получили независимость и вступили в НАТО
- летом 2020 ожидаются президентские выборы, на которых гарантированно НЕ победит Путин
- Путин лежит в палате ЦКБ под капельницей, ему плохо и одиноко.
31 декабря в новогоднем обращении он объявляет о своей отставке.
И даже снег над Москвой предсказали.

Очень было интересно ознакомиться.Особенно учитывая, что Шендерович
продолжает свою миссию Кассандры и поныне.
Подождём ещё 20 лет, не впервой...

Ответить

Вернуться в «Флейм»