Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
посмотрел по zillow в Торонто халупы по 1-2 мио обычное дело
- WingRabbit
Ну как сказать.Фаталист писал(а): ↑31 авг 2020, 01:30Вот тут и получается, что можно в премию получить годовую Дубненскую ЗП, но по тамашним меркам это ни о чем. Так что все познается в сравнении.WingRabbit писал(а): ↑30 авг 2020, 18:36В целом, в Оттаве и Калгари цены на недвижимость соизмеримы с московскими. В Торонто и Ванкувере - раза в два с половиной выше![]()
Опять же, тачки и айфоны, условно, одинаково стоят. И когда на премию в Дубне ты можешь купить айфон, а на премию в Торонто - машинку, разница ощущается
- WingRabbit
А цена на недвижимость - это больше к вопросу зарплат.
Плюс, если не привязываться к Торонто, то вообще всё приятно, потому что в Оттаве, как я выше написал, цены московские. Только минимальная зарплата, при этом, далеко не московская, хех.
Плюс, если не привязываться к Торонто, то вообще всё приятно, потому что в Оттаве, как я выше написал, цены московские. Только минимальная зарплата, при этом, далеко не московская, хех.
- WingRabbit
Короче, обычному чуваку, которому хочется просто работать без всяких заморочек, тут вариантов куда больше. Потому что сорян, но я не верю, что можно в Москве семье, где оба работают, например, в макдаке, купить себе приличную квартиру, нормально жить, летать в отпуск на юг и всё такое. А тут - вполне.
- WingRabbit
То есть я сейчас, будучи кодером и работая далеко не на самую топовую местную зарплату, без всяких напрягов могу содержать семью с двумя детьми и не особо думать о финансовом вопросе. Я спокойно могу взять тут ипотеку (и платежи не будут меня напрягать), я могу купить приличную машинку, заниматься хобби и всё такое. И это при том, что жена только-только выходит на коммерческую деятельность, дальше вообще возможностей будет в разы больше.
То есть можно, конечно, сколько угодно мне задвигать про всякие познания в сравнении и прочее, но пока для меня всё более чем очевидно. Хотя бы просто из-за факта "работаю один на не сильно высокую зарплату, содержу семью и при этом вообще не парюсь о финансах".
То есть можно, конечно, сколько угодно мне задвигать про всякие познания в сравнении и прочее, но пока для меня всё более чем очевидно. Хотя бы просто из-за факта "работаю один на не сильно высокую зарплату, содержу семью и при этом вообще не парюсь о финансах".
и сыр... :)
- WingRabbit
Но, в очередной подчеркну, что не спорю, что в контексте "крутиться" в России вариантов больше. Не платить налоги - аналогично. Забивать на правила, которые тебе неудобны. Ну и всё остальное.
А, и ещё если ты в Москве айтишник - ты царь мира и получаешь деньги, которые 95% населения страны даже представить не может. А тут ты просто обычный чел, который получает на уровне медсестры, например.
А, и ещё если ты в Москве айтишник - ты царь мира и получаешь деньги, которые 95% населения страны даже представить не может. А тут ты просто обычный чел, который получает на уровне медсестры, например.
- WingRabbit
- WingRabbit
Тем временем, жена закончила свой первый заказ в Канаде. Внезапно, это интерьер и роспись по мотивам Ван Гога.
Кому не лень - идём на ютубчик, смотрим, лайкаем
Кому не лень - идём на ютубчик, смотрим, лайкаем
Автолайк как полухудожник художнику
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Круто. Но розетки жеж! Крышки обычно снимают и отдельно красят а не закрашивают поверх. А кое-где вообще запрещено их красить. Но допустим :)WingRabbit писал(а): ↑31 авг 2020, 20:10Тем временем, жена закончила свой первый заказ в Канаде. Внезапно, это интерьер и роспись по мотивам Ван Гога.
- WingRabbit
-
NoCorruption!
по российским меркам без напрягов.WingRabbit писал(а): ↑31 авг 2020, 03:17То есть я сейчас, будучи кодером и работая далеко не на самую топовую местную зарплату, без всяких напрягов могу содержать семью с двумя детьми и не особо думать о финансовом вопросе.
обманывая себя, не надо обманывать других, потому какWingRabbit писал(а): ↑31 авг 2020, 03:17Я спокойно могу взять тут ипотеку (и платежи не будут меня напрягать),
WingRabbit писал(а):От миллиона всё, даже если это сарай.
??WingRabbit писал(а): Потому что сорян, но я не верю, что можно в Москве семье, где оба работают, например, в макдаке, купить себе приличную квартиру, нормально жить, летать в отпуск на юг и всё такое. А тут - вполне.
гугл показывает 14 CAD в час минималка.
при 8-часовом рабочем дне на двоих в год 56 штук CAD.
Максимум, что могут себе позволить так это 250 штук (золотое правило пяти лет).
И это юудет очень тяжко им осилить.
А дом за 250 штук, как ты говоришь, так это сарай.
Последний раз редактировалось NoCorruption! 01 сен 2020, 06:40, всего редактировалось 2 раза.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
А по каким меркам я должен смотреть? Я сравнения по первым впечатлениям и писал. В России с зарплатой в несколько раз выше средней по городу, где я жил, у меня напряги были. Тут со средненькой зарплатой и без левых доходов у меня напрягов нет. Понятное дело, что в сравнении с чуваками, которые тут давно, я - нищеброд, но меня как-то это не особо волнует. Я тут на днях пол года как приехал, а уже вообще не задумываюсь о финансовом вопросе на своем уровне и живу в плюс. Чего мне ещё хотеть?NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 06:33по российским меркам без напрягов.WingRabbit писал(а): ↑31 авг 2020, 03:17То есть я сейчас, будучи кодером и работая далеко не на самую топовую местную зарплату, без всяких напрягов могу содержать семью с двумя детьми и не особо думать о финансовом вопросе.
Ну я как бы на дом в Торонто и не претендую. Я же указал, что и где я собираюсь брать. И даже ценовой диапазон.NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 06:33обманывая себя, не надо обманывать других, потому какWingRabbit писал(а): ↑31 авг 2020, 03:17Я спокойно могу взять тут ипотеку (и платежи не будут меня напрягать),
WingRabbit писал(а):От миллиона всё, даже если это сарай.
-
NoCorruption!
за работников МакДональда обидно....
Целый год вдвоём пахали, а в итоге свели концы с концами, хоть ты им столько и наобещал.
Целый год вдвоём пахали, а в итоге свели концы с концами, хоть ты им столько и наобещал.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
Ну то есть да, дом в даунтауне без доходов жены соизмеримыми с моими мне не светит, но как бы я на даунтаун чот и не сильно претендую, мне как-то места типа моего нынешнего куда приятнее. Планирую отъехать ещё чуть подальше и в районе полуляма канадских обзавестись такнхаусом. Можно было бы конечно поехать в какой-нибудь Виннипег и за кэш за двести взять там дом с четырьмя спальнями, только я там со скуки свихнусь.
- WingRabbit
У меня тут примеров хватает, в том числе и среди знакомых. Это у тебя уже несколько завышенные требования и критерии.NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 06:44за работников МакДональда обидно....
- WingRabbit
Половина русского форума в Канаде вообще переезжают в жопу мира и работают там чуть выше минималки, баксов за 17-20 в час. При этом если работают оба, этого более чем хватает на ипотеку на домик в их краях. Вот только сегодня мне писали "вы в своих торонтах зажрались, у нас 2к в месяц - стоимость ипотеки на дом плюс всех налогов и платежей.
Да собсна чо я рассказываю, зайди в любой калькулятор и вбей там 20 баксов в час дохода, посмотри доход после налогов в месяц, например, при обычной рабочей неделе. Потом умножь на два. А потом с этими вводными данными чекни affordability calculator и посмотри, что на эти деньги можно купить. А потом mortgage calculator и посмотри месячные платежи.
А если там ещё и дети есть - вообще сказочно из-за местных размеров пособий, я гарантирую это.
Да собсна чо я рассказываю, зайди в любой калькулятор и вбей там 20 баксов в час дохода, посмотри доход после налогов в месяц, например, при обычной рабочей неделе. Потом умножь на два. А потом с этими вводными данными чекни affordability calculator и посмотри, что на эти деньги можно купить. А потом mortgage calculator и посмотри месячные платежи.
А если там ещё и дети есть - вообще сказочно из-за местных размеров пособий, я гарантирую это.
- WingRabbit
То есть если ещё проще сформулировать: у меня тут уже полно разных знакомых и друзей, и я не знаю никого, кто жил бы тут больше трёх лет и не обзавелся своим жильём, пусть и в ипотеку.
Тут всё довольно просто: люди из ебеней в основном едут в ебеня типа Виннипега или Саскатуна, и там без всяких напрягов берут себе в ипотеку домик тысяч за 150-200 с даунпейментом тысяч в 20. Люди из Москвы либо едут в города формата Оттавы/Галифакса/Калгари где берут или аналогичную московской недвижимость ключ в ключ или берут небольшую ипотеку на что получше, либо же приезжают в Торонто/Ванкувер где их квартиры хватает на взнос по солидному жилью.
Тут всё довольно просто: люди из ебеней в основном едут в ебеня типа Виннипега или Саскатуна, и там без всяких напрягов берут себе в ипотеку домик тысяч за 150-200 с даунпейментом тысяч в 20. Люди из Москвы либо едут в города формата Оттавы/Галифакса/Калгари где берут или аналогичную московской недвижимость ключ в ключ или берут небольшую ипотеку на что получше, либо же приезжают в Торонто/Ванкувер где их квартиры хватает на взнос по солидному жилью.
- WingRabbit
Так что на тему кто там кого обманывает - ну погугли среднюю цену квартиры в Москве, потом среднюю зарплату Senior Java developer, потом сходи в любой калькулятор и вбей первое в качестве даунпеймента, второе - в качестве месячного дохода, и увидишь возможности и сколько в месяц нужно платить. И что на эти деньги можно взять (спойлер: дом в даунтауне - нельзя, кондо в Оквиле или таунхаус в Бёрлингтоне - можно). Чо я это тебе-то разжёвываю, лол.
Ну и для недорогих работ аналогично посчитай, чтобы увидеть, как люди тут концы с концами сводят.
У нас, подозреваю, несколько дешевле, чем у вас всё же жизнь. 4-5к канадских в месяц чистыми на семью - вполне ок чтобы жить по сути где угодно, хз, чо у вас с таким бюджетом можно сделать.
Ну и для недорогих работ аналогично посчитай, чтобы увидеть, как люди тут концы с концами сводят.
У нас, подозреваю, несколько дешевле, чем у вас всё же жизнь. 4-5к канадских в месяц чистыми на семью - вполне ок чтобы жить по сути где угодно, хз, чо у вас с таким бюджетом можно сделать.
-
NoCorruption!
разговор шёл за Торонто. за МакДак там. От тебя шёл. За их счастливую жизнь.
Ты же в 4-х мессажах подряд всю Канаду пробежал.
это чо щаса было??
кролик - писатель, а не читатель?
это вот для кого было?
Ты же в 4-х мессажах подряд всю Канаду пробежал.
???WingRabbit писал(а): ↑01 сен 2020, 06:53Да собсна чо я рассказываю, зайди в любой калькулятор и вбей там 20 баксов в час дохода, посмотри доход после налогов в месяц, например, при обычной рабочей неделе. Потом умножь на два.
это чо щаса было??
кролик - писатель, а не читатель?
это вот для кого было?
у меня всего два мессажа на твоих 20, грех тебе было это пропустить.NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 06:33гугл показывает 14 CAD в час минималка.
при 8-часовом рабочем дне на двоих в год 56 штук CAD (или 43 USD).
Максимум, что могут себе позволить так это 250 штук (золотое правило пяти лет).
А дом за 250 штук, как ты говоришь, так это сарай.
- WingRabbit
Требования просто у людей разные. Я читал в местных фейсбук-группах на вопрос ньюкамера "а сколько нужно денег в месяц на семью чтобы нормально жить" ответ типа "от 12к в месяц чистыми"
И при этом на мою фразу на форуме типа "не знаю никого, кто работал бы меньше чем за 20 в час" меня высмеяли и сказали, что для глубинки это предел мечтаний, и большинство людей всю жизнь за 17-20 работают, и при этом как-то покупают дома, ездят на свежих машинах и раз в год летают отдохнуть на Кубу (при этом Куба в местных пафосных кругах - это прямо что-то оскорбительное и признак нищеброда). Чтобы прямо сводили концы с концами - вообще не слышал, это надо как-то очень сильно не хотеть работать, потому как даже на две минималки можно нормально жить, о чем куча подтверждений даже в этих ваших интернетиках.
И при этом на мою фразу на форуме типа "не знаю никого, кто работал бы меньше чем за 20 в час" меня высмеяли и сказали, что для глубинки это предел мечтаний, и большинство людей всю жизнь за 17-20 работают, и при этом как-то покупают дома, ездят на свежих машинах и раз в год летают отдохнуть на Кубу (при этом Куба в местных пафосных кругах - это прямо что-то оскорбительное и признак нищеброда). Чтобы прямо сводили концы с концами - вообще не слышал, это надо как-то очень сильно не хотеть работать, потому как даже на две минималки можно нормально жить, о чем куча подтверждений даже в этих ваших интернетиках.
- WingRabbit
Может неверно сформулировал. Двое в макдаке в Торонто - это жизнь в ноль. Тут хотя бы двадцатка в час у обоих нужна, чтобы иметь возможность думать о квартирке в плохеньком районе (от 300к за 1бр).NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 07:12разговор шёл за Торонто. за МакДак там. От тебя шёл. За их счастливую жизнь.
Людям на минималке нет смысла в Торонто тусить вообще, Макдак одинаково платит что в даунтауне Торонто, что в манитобских ебенях. Только при этом в Торонто ты в лучшем случае возьмёшь за 300 1бр в индусо-районе, а в ебенях за 200 можно взять дом. Собсно, большинство людей с невысоким доходом так и поступает.
- WingRabbit
Пардон, если дезориентировал.
В голове всё структурирванно, но форумный полет мысли может привести к неверным формулировкам
В голове всё структурирванно, но форумный полет мысли может привести к неверным формулировкам
-
NoCorruption!
о том и речь.WingRabbit писал(а): ↑01 сен 2020, 07:20Может неверно сформулировал. Двое в макдаке в Торонто - это жизнь в ноль. Тут хотя бы двадцатка в час у обоих нужна, чтобы иметь возможность думать о квартирке в плохеньком районе (от 300к за 1бр).NoCorruption! писал(а): ↑01 сен 2020, 07:12разговор шёл за Торонто. за МакДак там. От тебя шёл. За их счастливую жизнь.
Людям на минималке нет смысла в Торонто тусить вообще, Макдак одинаково платит что в даунтауне Торонто, что в манитобских ебенях.
жить, только чтобы мал-мальски выжить. а ты им и за ипотеку, и за отдых, а в России вот так не получится....
Проехали.
смотри в личке пример.