"Встреча". Культура. С кем беседовать?

мура

Re: "Встреча". Культура. С кем беседовать?

#1 Сообщение мура » 12 авг 2009, 20:25

Я был бы рад "встретиться" с Олегом Скобелевым. Человек незаурядный и в своё время очень прогрессивный. Например, его стараниями действовал видео - салон в старой хоровушке в начале 90-х, где показывали культовые , некоммерческие фильмы.Да много чего он делал и для музыки и для культуры.

Рошники : попробуй для интереса проинтервьюировать не только нынешний состав... хотя это для колонки длинновато и не всем интересно.. но...

Интервью с еврейской, мусульманской , буддистской.......и т.д. общинами тоже было бы интересно. Ибо православных мы все видим, слышим, некоторые даже ощущают и нюхают. А вот этот срез общества весьма интересен.

Барахолка

#2 Сообщение Барахолка » 12 авг 2009, 21:19

:D Товарищ Захаров купил Вас со всеми потрохами? :lol: Я бы валил из сегодняшней "встречи" на вашем месте. Там ничего не осталось от былой газеты, ничего))) Так что неблагодарное Ваше дело. Правда, идея спросить на форуме хорошая, возможно и поможет Вам в чем-то. Только в музыку не слишком углубляйтесь, а то большинство жителей не интересуется гопническо-молодежным творчеством.

мура

#3 Сообщение мура » 12 авг 2009, 21:27

Ge Or Ge писал(а):
мура писал(а): Ничего не имею против, но исключительно в контексте культурной деятельности. Заход по типу "а кто из татарских/еврейских/итальянских девочек хорошо играет на пианино?" будет притянут за уши по самое не хочу - нужна привязка к какой-то регулярной деятельности в музыке или ещё чём-то. Я не слышал, честно говоря, о таком в Дубне. В других городах видел - регулярные концерты национальной эстрады, к примеру.
Попробовать заход по типу : празднование Хануки - некошерно? :D

Барахолка : большинство жителей пусть читает йумар и тивипрограмму. Мы в ответе.... кого приручим - того и съедим!

В. А.

#4 Сообщение В. А. » 12 авг 2009, 22:26

Юрий Александрович Туманов

В. А.

#5 Сообщение В. А. » 12 авг 2009, 22:57

Туманов - фотохудожник, который снимает ОИЯИ и Дубну с 60-х годов.
Это действительно знаковая фигура для города.
Но вот не могу вспомнить, появлялись ли в местных СМИ статьи про него или интервью.

В. А.

#6 Сообщение В. А. » 12 авг 2009, 23:16

Да, всё-таки нашёл ещё несколько местных материалов о Ю.А.Туманове:
http://www.naukograd-dubna.ru/47/45/169/
http://www.mosoblpress.ru/meeting/show.shtml?d_id=62998

Тип

#7 Сообщение Тип » 13 авг 2009, 00:24

в наше время кто то читает бумажные издания? интересно было бы выяснить целевую аудиторию, если это бабушки, у которых нет интернета, то наверно интервью с рокгруппой им будет неинтересно.
насчет имен - возьми интервью сам у себя.
Щас спою....

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 13 авг 2009, 00:32

Было бы интересно разговорить представителей администрации по пристрастиям в музыке, кино и др. Надо же на кого-то равняться. Поскольку они являются лучшими из лучших, то было бы интересно узнать побольше о достойнейших.

Было бы интересно услышать ярких представителей из рядов учителей - они несут культуру, они наблюдают культурные срезы, они видят многое. Их мнение о том, что делается, что надо делать и как делать для развития культуры молодежи.

Вообще, думаю, что культура - это штука, о которой говорить не надо, надо её делать. Я бы сильно радовался, если бы по городу в самых неожиданных местах появлялись репродукции разных картин, например. Или на пустых рекламных щитах вывешивать лица классиков. Или в маршрутках вставлять не дебильную попсу, а классику различных направлений. На тротуарах клеить всякое баловство детей из художественной школы. И т.д.

Беседы с представителями разных конфессий - обязательно. (+1) Только без их обычной ереси. Просто обзорные вопросы "почему так, а не иначе".

Как-то так.
Тип писал(а):в наше время кто то читает бумажные издания?
Кстати, да. В мире давно слышен трепет о скорой кончине бумажных изданий, если они не перейдут в онлайн. Исключением будут только специализированные журналы. Это маячок. :wink:

radiks

#9 Сообщение radiks » 13 авг 2009, 03:48

В основном интервью берут из года в год у одной и той же группы лиц, которые каждый раз говорят одно и то же. Попробуйте уйти от этой практики. Например, побеседуйте с Нехаевским о знаменитой на весь мир школе воднолыжников. Как там теперь дела? На этом форуме была длинная тема о разгроме школы Нехаевских. Результат - уже много лет наши воднолыжники не могут занять никакого места в соревнованиях. Это заслуга администрации города, которая город только позорит.
А ещё будет интересно поговорить с людьми известными в стране и в мире, но не известными в Дубне. Есть такие дубненцы. Может напишу в личку об этом.
Хватит ли смелости?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

мура

#10 Сообщение мура » 13 авг 2009, 06:27

Ge Or Ge писал(а):
Тип писал(а): Насчёт конфессий повторный намёк принял к сведению. Повторюсь, где она, деятельность общин-то? Кто хотя бы называет себя на местных площадях лидером национальной общины? :)
Хитрый какой... ищи сам!

Наколочку на главного еврея - обязательно дам.

Shourique

#11 Сообщение Shourique » 13 авг 2009, 09:00

Ge Or Ge писал(а):Shourique, с представителями администрации я, пожалуй, в отсутствие серьёзных к тому поводов беседовать о личных пристрастиях в культуре не буду. Во-первых, они и так вниманием не обделены, а во-вторых, я слишком хорошо понимаю, как "работает машинка", и у меня абсолютно нет уверенности, что это можно внятно донести до кого бы то ни было на одной газетной полосе - пока условный читатель сам этой "машинкой" не займётся. Грубо упрощая, если Проха все сильно критикуют за приверженность к тротуарной плитке, то управление культуры будут так же сильно критиковать за приверженность к (условно) детскому балету. Но, хоть ты тресни, в первом случае люди при всём своём вселенском знании отчётливо понимают для себя, ПОЧЕМУ он к ней привержен, и вопросов на самом деле не имеют, просто выражают своё недовольство ситуацией. А во втором - ни за что не отключат в голове магические слова "нужно по-другому" и всё равно будут считать, что упркульт обязан обеспечить их персонально той самой культурой, которая интересна персонально им. Бороться с этими ветряными мельницами в сознании совершенно бесполезно.
Понимаю, о чем вы. Вы не поняли, о чем я. Я имел в виду о личных пристрастиях. О человеческом лице, если оно есть. Без каких бы то ни было привязок к работе. Это сложно, но можно.

Miteq

#12 Сообщение Miteq » 13 авг 2009, 09:06

Можно давать инфу, что интересного происходит в кимрском театре. Можно проводить мини-интервью с разными людьми по поводу любого мало-мальски значимого культурного события в Дубне. Развернутые же интервью можно делать в принципе с любым вменяемым человеком - лишь бы они были интересными. И даже не обязательно с дубненцами - взгляд со стороны тоже интересен.
А вообще я согласен с Shourique, культуру надо создавать, трындеть - все мы мастера. Впрочем, вы-то как раз делаете.

serjant

#13 Сообщение serjant » 13 авг 2009, 09:51

Барахолка писал(а)::D Товарищ Захаров купил Вас со всеми потрохами? :lol: Я бы валил из сегодняшней "встречи" на вашем месте. Там ничего не осталось от былой газеты, ничего))) Так что неблагодарное Ваше дело. Правда, идея спросить на форуме хорошая, возможно и поможет Вам в чем-то. Только в музыку не слишком углубляйтесь, а то большинство жителей не интересуется гопническо-молодежным творчеством.

"Ну какой же вы тупой!!" (из к/ф "Ирония судьбы...")Развели тут "скамеешную" бадягу.Вам же в первом посте все уже объяснили. А что, было в ТОЙ "Встрече"?? Пустые листы по сути. Инфы полезной-0%. Все газеты в нашем городе печатают либо новости Пенс. фонда (что и превлекает старушек), либо какие-нибудь безумные таблицы ниочем, либо про ОИЯИ (см. Ватикан :D ). Почему не печатать репертуар моск. театров, выставки и т.д. Да можно и кимрского драм. театра тоже. Я б мож даже выписывать начал такую прессу.
Почему в музыку не углубляться? У нас город музыкальный. Куча коллективов разных направлений. Я в капелле пел в юности, группа даже была "подвальная" :lol:(панковали) , знакомых много кто к музыке отношение имеет...
Можно еще про art-культуру чё-нить опубликовать (фильмы, музыка, живопись, скульптура и т.д. ) Может и в нашем городе такое есть, а мы не знаем :Search:
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е. Летов)

МыШ

#14 Сообщение МыШ » 13 авг 2009, 11:35

Не так давно стала ходить на живопись к Светлане Викторовне Ефремовой..
Потрясающая женщина! Такой богатый внутренний мир.. и желание поделицца этим миром! А как она рассказывает о художниках! :roll:

Popser

#15 Сообщение Popser » 13 авг 2009, 11:54

Как тёртый в этих делах калач, хочу сказать, что прежде всего надо знать аудиторию газеты. Тренд "Встречи" пока ещё силён и аудитория у неё довольно разнообразна, а что до смены редакции - читателей это мало волнует. И важно не обманываться активностью на форумах: вряд ли большинство советчиков читают эту газету, она изначально мало ориентировалась на молодежь.

LAPA

#16 Сообщение LAPA » 13 авг 2009, 13:12

Popser писал(а):Как тёртый в этих делах калач, хочу сказать, что прежде всего надо знать аудиторию газеты. Тренд "Встречи" пока ещё силён и аудитория у неё довольно разнообразна, а что до смены редакции - читателей это мало волнует. И важно не обманываться активностью на форумах: вряд ли большинство советчиков читают эту газету, она изначально мало ориентировалась на молодежь.
Открыл щас ветку что бы именно это написать! Как гриться плюс тыща. Собственно именно от этого стоит отталкиваться- надо понимать, что у печатной газеты, тем более такой маргинальной как захаровская встреча, аудитория ровно та же что и у проводного радио. Т.е. это приемущественно пенсионеры. Думаю, с этим спорить никто не станет. И именно с учетом интересов этой аудитории стоит выбирать темы, а не просто искать тех кто имеет формальное отношение к "культуре". Теперь стоит подумать- что же может интересовать пожилых людей. Само собой, это консервативное искусство. Первое что приходит в голову,- для начала стоит встретится с Ставинскими, особенно с Людмилой Фёдоровной, она большая любительница этого дела (публикаций в прессе). Много интерестного можно выудить, особенно, если не давать ей волю и написать именно свою статью, раскрыть тему на основе интервью, но с свежим взглядом автора, (важность этого фактора сложно переоценить).

Такое еще соображение: знаете, какое самое продаваемое издание в стране? Его еще называют отраслевым феноменом. Это "Вестник ЗОЖ". Врят ли кто из читателей форума даже знает про эту листовку, но факт- продаётся она дикими тиражами. Концепция проста как пять копеек- это офлайновый интернет для пенсионеров, банально напечатанный форум! Люди пишут в редакцию письма- их публикуют. Но направленность газеты- "здоровый образ жизнь". Безусловно, для пенсионеров это главное. Но можно запросто экстраполировать этот передовой опыт в заданном контексте! Т.е. брать интерьвью не у "деятелей", а у простых граждан. Попытаться раскрыть пенсионерскую субкультуру. Этого еще никто не делал, а там дофига интерестного. И резонанс может выйти убедительный.

Tet

#17 Сообщение Tet » 13 авг 2009, 13:24

надо понимать, что у печатной газеты, тем более такой маргинальной как захаровская встреча, аудитория ровно та же что и у проводного радио
LAPA, то есть, можно особо не рыпаться и даже не пытаться эту аудиторию расширить?

Я вот с удовольствием читаю Большой Город, GQ, Esquire и даже Афишу. Потому что там эксклюзив; потому, что то, что там пишут, больше не пишут нигде. Дело не в виде СМИ, а в контенте. Ежели в местной газете начнут публиковаться хорошие материалы о городе, в котором я живу; репертуар близлежащих театров; афишу фестивалей в близлежащих городах (о которых в московских онлайн-СМИ ни слова) - я буду ее покупать. Тем более, что 7 рублей - это вообще не деньги.

Правда, в данном случае чукча не покупатель, а, скорее, писатель :))) Но идею ты понял, наверное.
http://www.vk.com/mamelegko
Группа поддержки ГВ и слингоношения в Дубне. Бесплатные встречи, практическая помощь.

Pulcinella

#18 Сообщение Pulcinella » 13 авг 2009, 13:41

Ge Or Ge писал(а):
radiks писал(а):Хватит ли смелости?
Если под смелостью понмать готовность писать о воднолыжном спорте в разделе "Культура" - то, безусловно, не хватит.
Речь несколько не о том. Есть в городе кучка ньюсмейкеров и авторитетных людей, мнение которых в том числе и на культуру интересно горожанам. Я бы порекомендовал встретиться с Юрием Курлаповым - ко всем своим учительским и директорским подвигам, он сам был руководителем молодежных развлекательных программ универа. Нехаевский - весьма разносторонний человек, как и многие "шестидесятники".
Последний раз редактировалось Pulcinella 13 авг 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Il teatro continua sempre!

LAPA

#19 Сообщение LAPA » 13 авг 2009, 13:46

Ge Or Ge писал(а):Любая газета имеет перед интернетом то преимущество, что печатные СМИ в массовом сознании ещё очень долго будут восприниматься более серьёзно в плане последствий и авторитета, чем электронные СМИ. В том числе и уважаемыми участниками тутошней дискуссии, которые, вроде бы, считают, что пресса умирает и надо уходить в интернеты, однако же прессу вполне себе читают и с пеной у рта спорят о том, что именно там неверно (чисто для сравнения - возьмите реакцию на "прогулки по городу" с "Дуненской больницей" и пьяным мужиком под кустами и реакцию на бесконечные посты про заваленные дерьмом дворы). Это нормальная "вещественная"
Tet писал(а):
надо понимать, что у печатной газеты, тем более такой маргинальной как захаровская встреча, аудитория ровно та же что и у проводного радио
LAPA, то есть, можно особо не рыпаться и даже не пытаться эту аудиторию расширить?

Я вот с удовольствием читаю Большой Город, GQ, Esquire и даже Афишу. Потому что там эксклюзив; потому, что то, что там пишут, больше не пишут нигде. Дело не в виде СМИ, а в контенте. Ежели в местной газете начнут публиковаться хорошие материалы о городе, в котором я живу; репертуар близлежащих театров; афишу фестивалей в близлежащих городах (о которых в московских онлайн-СМИ ни слова) - я буду ее покупать. Тем более, что 7 рублей - это вообще не деньги.

Правда, в данном случае чукча не покупатель, а, скорее, писатель :))) Но идею ты понял, наверное.
Да, совершенно верно! Вы меня, возможно, неправильно поняли. Я ни слова не сказал про то что "скоро не будет ни радио ни газет а только сплошное телевидение". Я покупаю газеты и журналы, а то что БГ начал наконец продаваться- хорошая новость. Ходил за ним в редакцию на Пушке раньше. И, да, покупаю дубненские газеты. Честно- в качестве юмористического сборника. Тот заряд хорошего настроения, которые дарят некоторые авторы стоит семи рублей. Такие перлы проскакивают- до коликов смеёмся. Но единственное что меня там реально интересует- бывают хорошие статьи по истории города.

Как пример- Музэнерго. Да, потихоньку полегоньку прикормили публику. Поначалу- то было все довольно вяло. Но представьте, гипотетически, что вы не стали бы делать СВОЙ фестиваль, а проводили б джазовые вечера в рамках программы Ставинских "Звучание души"? (интерестно, чем думали когда название сочиняли?). Достигли бы вытаких успехов за это время? Врят ли. Тут, имхо, та же ситуация. Можно, конечно, ее форсировать, но стоит ли овчинка выделки? Решать, конечно, вам.

LAPA

#20 Сообщение LAPA » 13 авг 2009, 14:11

Ge Or Ge писал(а):а в случае с газетой мне совершенно неинтересно, например, как делается доставка, продажа и т.п.
Но социальный срез аудитории- то, как автора, не может не интересовать, правильно? Хотя, по большому счёту, все дело в качестве текста, в профессионализме авторов. Как пример- тот же пресловутый Большой Город- там умудряются писать вообще о чём угодно, и это будет интерестно их (молодежной и среднего возраста) аудитории...

мура

#21 Сообщение мура » 13 авг 2009, 17:01

А в Дубне продаёццо БГ? Я его в Мскве вижу далеко не вовсех палатках... на савке покупаю каждую пятницу один единственный номер :D

Дмитрий Ступин

#22 Сообщение Дмитрий Ступин » 13 авг 2009, 18:17

Popser писал(а):Как тёртый в этих делах калач, хочу сказать, что прежде всего надо знать аудиторию газеты. Тренд "Встречи" пока ещё силён и аудитория у неё довольно разнообразна, а что до смены редакции - читателей это мало волнует. И важно не обманываться активностью на форумах: вряд ли большинство советчиков читают эту газету, она изначально мало ориентировалась на молодежь.
Позвольте и мне высказать своё мнение.
Сегодняшняя Встреча напоминает корабль, который очень давно плывёт в определённом направлении. Естественно, что курс годами задавали десятки газетчиков и тысячи читателей, в итоге случилось то, что случилось…
Когда я остался один в четырех редакционных комнатах с включенной техникой, исправной мебелью, грамотами и благодарностями на стенах (к которым не имею никакого отношения), то поймал себя на мысли о корабле-призраке. Есть всё, чтобы делать газету – нет тех, кто этим займется.
Главную проблему с восстановлением выпуска издания удалось тогда решить. Сейчас Встреча, как огромный сухогруз по инерции продолжает движение в привычном направлении. Постепенно собирается коллектив граждан с активной жизненной позицией, к проекту подключаются талантливые люди, которые задают вектор развития газеты.
По воле судьбы случилось так, что набраться опыта, традиций и штампов у предшественников не удалось, поэтому приходится всё делать методом проб и ошибок. «Пинок» справа, «затрещина» слева от верных читателей и лояльных коллег помогают нам адаптироваться к жизни и найти свой формат среди СМИ Дубны.
С кимрским драмом давние и тёплые отношения, так что на страницах Встречи его режиссёры, актёры, художники, костюмеры непременно будут представлены. Начнём с афиши и репертуарных планов, а дальше ждём ваших пожеланий.
Просьба излагать именно то, что лично Вам интересно. Мы не стараемся делать Встречу лишь для пенсионеров, и помним, какое слово в заглавии газеты «общественно-политический еженедельник» стоит первым.
Напоминаю, что Ge Or Ge (Юрий) наш Главный по культуре.

мура

#23 Сообщение мура » 13 авг 2009, 18:21

Должность "Главного по тарелочкам" ещё свободна на огромном сухогрузе?

Дмитрий Ступин

#24 Сообщение Дмитрий Ступин » 13 авг 2009, 18:28

мура писал(а):Должность "Главного по тарелочкам" ещё свободна на огромном сухогрузе?
Что за тарелочки? "Фрисби Пай"?

Д.Б.

#25 Сообщение Д.Б. » 13 авг 2009, 18:32

Г-н главный редактор!

А в интернет "Встреча" вернется? Пора бы уже...

http://www.vstrecha-dubna.ru/

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»