Страница 1 из 1

конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 07 авг 2009, 21:10
Тип
вместо высоколобых интеллектулов, пишуших софт на зону теперь привезут узкоглазых рабов с черкизона, шьющих трусы и джинсы левайс :)

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1216885

Закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и Фонд обязательного медстрахования" президент Дмитрий Медведев подписал 24 июля. С 1 января 2010 года ЕСН будет заменен страховыми взносами во внебюджетные фонды

поскипано....

Отмена ЕСН, по данным Luxoft, поднимет эффективную ставку до 32%. Результатом этого станут убытки компаний, занятых в сфере разработки ПО и предоставления IT-услуг, повышение цен на продукты и услуги российских компаний, которые уже сейчас с трудом конкурируют с аналогичными компаниями из Индии и Китая, а также перевод штаб-квартир на Украину или в Белоруссию.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 13:14
DOKA
Мысли о том, что филиал Дубны будет закрыт и все дубненские проекты будут перенесены во Въетнам витали уже давно. Также как и то, что Россия в принципе не больно-то и устраивает Люксофт.

А конкурировать с въетнамцами и китайцами, которые работают за плошку риса, Россия сможет только качеством; в денежном же плане мы всегда в минусе. Но наше правительство как всегда поступило в своём стиле - решило добить. Обидно, конечно. Да здравствует нефтяная труба.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 14:13
souljah
ололо, качество софта от вьетнамцев - это что-то.
как и степень их адекватности.

жалко, что разработка ПО для таких компаний как Люксофт - это способ отмывания денег а не собственно производство ПО.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 14:40
Pulcinella
DOKA писал(а):Мысли о том, что филиал Дубны будет закрыт и все дубненские проекты будут перенесены во Въетнам витали уже давно. Также как и то, что Россия в принципе не больно-то и устраивает Люксофт.
Ничего не могу сказать про Вьетнам, но в Восточной Европе сейчас оклады как в Дубне, аренда копеечная + налоговая система, позволяющая очень многие позиции списать в затраты. Выгода на лицо и, надо полагать, на лице тоже.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 16:15
mosaika
Кто-нибудь из знатоков может назвать продукт, который выпустил Luxsoft. Касперского я знаю, Люксофта - нет.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 17:11
DOKA
mosaika писал(а):Кто-нибудь из знатоков может назвать продукт, который выпустил Luxsoft. Касперского я знаю, Люксофта - нет.
Потому что Касперский выпускает коробочные продукты для простых смертных, а Люксофт занимается разработкой софта, который нужен для работы конкретных предприятий. Самые крупные партнёры Люксофта - Boeing, Deutsche Bank. Эти названия вам известны поболее?

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 18:51
souljah
mosaika писал(а):Кто-нибудь из знатоков может назвать продукт, который выпустил Luxsoft. Касперского я знаю, Люксофта - нет.
Кто нибудь из знатоков может назвать продукт, который выпустил Газпром? ВимБильДанн я знаю, Газпром - нет.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 авг 2009, 22:45
Filimon Кykyev
souljah писал(а):Кто нибудь из знатоков может назвать продукт, который выпустил Газпром? ВимБильДанн я знаю, Газпром - нет.
Сходите на кухоньку, конфорку запалите...

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 10 авг 2009, 10:31
ya11111
souljah писал(а):ололо, качество софта от вьетнамцев - это что-то.
как и степень их адекватности...
NOD32 оттуда. Ну или примерно оттуда. :smile:

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 10 авг 2009, 15:31
kauzmann
ya11111 писал(а):
souljah писал(а):ололо, качество софта от вьетнамцев - это что-то.
как и степень их адекватности...
NOD32 оттуда. Ну или примерно оттуда. :smile:
Из Словакии, ага. Там рядом, направо от Вьетнама сразу.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 10 авг 2009, 15:50
ya11111
Да, точно, это мне нажужжал бывший IT-начальник, а я на слово поверил. Значит, правильно что бывший.
Весёлая статейка.

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 10 авг 2009, 16:37
Filimon Кykyev
http://www.computerra.ru/interactive/435674/Действительно - "веселая статейка" - даже мост на первом фото, типа, как у нас не построят, но везде нарисуют :smile:

Re: конец зоны... кто сомневался?

Добавлено: 08 сен 2009, 22:34
morre
Сон в летнюю ночь.

На живописном берегу великой русской реки Волга стоит 100 этажный небоскреб. Это Российский Центр Программирования (РЦП) – гордость мировой архитектуры, не зря 5 институтов Нодара Канчелия трудились.
10 000 тысяч лучших программистов, с пулеметной частотой, клепают программы. На железнодорожных вокзалах г. Дубны, с которых когда-то уходили 3 электрички в день, многолюдно. Сотни курьеров спешат на экспрессы Дубна – Лондон, Дубна – Нью-Йорк, Дубна – Токио и др. Они спешат развезти по всему миру готовые программы.
На самом лучшем этаже здания РЦП, в огромном кабинете, отделанном слоновой костью, сидит Сам. На огромном столе стоят многочисленные вертушки международной правительственной связи.
По вензелям на телефонах видно: Президент РФ, Королева Англии, Ген. Сек. ООН, Президент США и многие другие.
Стучат телетайпы, гудят факсы, тихо бормочет радио.
Сам работает.
В связи с большими успехами, руководитель РЦП готовится к большим переменам. Российский Центр Программирования переименовывается в Всеземной.
Еще бы, бывшая Силиконовая долина супротив РЦП, была что Моська супротив Слона. Бил Гейтс упрашивал РЦП купить все его силиконовые акции по 30 руб. Старика пожалели.
Наслышавшись о выдающихся успехах РЦП, учиться в Университете Дубны, выразили желание студенты из соседней галактики.
Предстоит строительство Космопорта.
Вдруг по радио: «В связи с переименованием Российского Центра Программирования во Всеземной курс акций РЦП вырос в 10 000 раз. На мировых биржах паника».
-Это хорошо, что я купил миллион акций РЦП по 5 копеек. Спасибо нашему оценщику. Не зря он получил пачку печенья и банку варенья – подумал Сам. На душе потеплело.
-А еще болтали – дачи для москвичей. Глупые люди. Одно слово – электорат. Космопорт будем строить!
-Но надо работать. Да, решение о выделении земли под Космопорт еще не принято. Но поезд уже ушел! Дивизия им. Дзержинского уже начала облагораживать забором и колючей проволокой 50 000 Га. под строительство.Тем более, инопланетяне обещали заплатить за землю 100 млрд.тукриков! Наконец-то городской бюджет сведет концы с концами! И мы выкупим городские туалеты! -Надо решить вопрос о привлечении 100 тыс. гасторбайтеров из Нигерии. Президент обещал помощь. Уже зафрактованно 2 танкера для их перевозки, в трюме уже должны делать нары. Простой танкеров обойдется дорого. Надо ускорить строительство Морского порта на озере Лебяжье и Канала «Московское море-озеро Лебяжье» - подумал Сам.
-Да и третье тротуарное кольцо вокруг озера пора строить! Придется купить еще один завод тротуарной плитки, мощностей уже не хватает. Надо ввести инвестиционные надбавки за пользование городским воздухом! А то понаставили счетчиков, стали меньше мыться! Дышать меньше не будут!
-А на космопорт пошлю свою последнюю! Гюльчатай способная девочка. Пусть поработает!
Но вдруг звонок по вертушке. Сам хватается за трубку … и просыпается. Это будильник. Пора вставать.
-Опять я здесь. Опять эти ржавые трубы. Эти нищие старухи, не понимающие ничего в Космопортах. Скоре бы вечер. Опять туда … - подумал Сам, и пошел собираться на работу.
Дубналюбов.2006г.