Нарыли много земли а где реальные нанотехнологии ?

vjatscheslav

Нарыли много земли а где реальные нанотехнологии ?

#1 Сообщение vjatscheslav » 11 июл 2009, 02:00

можно много писать как в советское время и также почти ничего не делать и в итоге будет тот же эффект. кто то уже реально видел изделие от нанотехнологии "сделано в дубне" ? я пока не видел и не слышал а для того чтобы землю копать и несколько зданий построить нужна только землеройная техника, строители и н-ное количество денег.

Швейк

Re: Нарыли много земли а где реальные нанотехнологии ?

#2 Сообщение Швейк » 11 июл 2009, 10:38

vjatscheslav писал(а):можно много писать как в советское время и также почти ничего не делать и в итоге будет тот же эффект. кто то уже реально видел изделие от нанотехнологии "сделано в дубне" ? я пока не видел и не слышал а для того чтобы землю копать и несколько зданий построить нужна только землеройная техника, строители и н-ное количество денег.
А шо, гриф "секретно" уже отменили ? :shock:

Львёнок

#3 Сообщение Львёнок » 11 июл 2009, 12:57

Швейк писал(а): А шо, гриф "секретно" уже отменили ? :shock:
Окромя военных технологий хотелось бы, наверное, что-то ещё...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#4 Сообщение Filimon Кykyev » 11 июл 2009, 14:09

Швейк, а что там попадает под Закон о защите гостайны? Термин Изделие относится не только к ВПК, например знаменитое изделие № 2 Баковского завода :smile:
Может в долине такое же скоро будут выпускать, с использованием нанотехнологий....

ASXANAT

#5 Сообщение ASXANAT » 11 июл 2009, 19:44

vjatscheslav писал(а):можно много писать как в советское время и также почти ничего не делать и в итоге будет тот же эффект. кто то уже реально видел изделие от нанотехнологии "сделано в дубне" ? я пока не видел и не слышал а для того чтобы землю копать и несколько зданий построить нужна только землеройная техника, строители и н-ное количество денег.
Значит завод Тензор, Атол, ОИЯИ со всеми экспериментальными установками и мастерскими, включая ЦЭМ, ДМЗ, Радуга и пр. и пр. было построено уже в нанешнее демократическое время. Вот как оказывается.

fant

#6 Сообщение fant » 11 июл 2009, 22:19

vjatscheslav писал(а): кто то уже реально видел изделие от нанотехнологии "сделано в дубне" ? я пока не видел и не слышал...
На то они и нано технологии, что б их не видно было ))) Навскидку- мембраны...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

radiks

#7 Сообщение radiks » 12 июл 2009, 00:20

Мембраны известны уже более 20 лет. :evil: А что сделано нового?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

raDovSKi

#8 Сообщение raDovSKi » 12 июл 2009, 02:33

radiks писал(а):Мембраны известны уже более 20 лет. :evil: А что сделано нового?
Невидимые мембраны :D

portvein777

#9 Сообщение portvein777 » 13 июл 2009, 12:08

можно много писать как в советское время и также почти ничего не делать и в итоге будет тот же эффект. кто то уже реально видел изделие от нанотехнологии "сделано в дубне" ? я пока не видел и не слышал а для того чтобы землю копать и несколько зданий построить нужна только землеройная техника, строители и н-ное количество денег.
Боян...

Sanya

#10 Сообщение Sanya » 13 июл 2009, 17:08

Можно спросить, а вы с какой целью интересуетесь? "За державу обидно" или желаете поучаствовать в процессе?

На выставке по нано-техологиям мне попался объединенный дубненский стенд. На стенках было много наклеено плакатов с презентациями дубненских фирм. Если верно помню, фирм - не меньше десятка. Гораздо меньше было буклетов "на раздачу", но все они были "заявлениями о намерениях". Да, вот, такая-то фирма собирается выпускать то-то и то-то и посему ищет инвесторов...
Всех фирм не упомню, а в архиве своем рыться лень.
Основной куст таких фирм базируется вокруг НЦПИ. Есть также какой-то "Научно-технологический испытательный центр "Нанотех-Дубна". Но что они там испытывают - хз. Вероятно жажду денег. :wink:
Есть также контора "Инновационный альянс", заявляющая о производстве полирующих материалов. Но во-первых, заявить - не значит производить. А во-вторых, полировочных материалов и до обьявления по ТВ об эпохе нано-технологий создано множество и очень неплохих. В чем новизна?

Вот так вот все как-то...

vjatscheslav

#11 Сообщение vjatscheslav » 14 июл 2009, 22:41

Львёнок писал(а):
Швейк писал(а): А шо, гриф "секретно" уже отменили ? :shock:
Окромя военных технологий хотелось бы, наверное, что-то ещё...
нет ни того и не другого, в том то вся беда.

vjatscheslav

#12 Сообщение vjatscheslav » 14 июл 2009, 22:47

Sanya писал(а):
Можно спросить, а вы с какой целью интересуетесь? "За державу обидно" или желаете поучаствовать в процессе?

На выставке по нано-техологиям мне попался объединенный дубненский стенд. На стенках было много наклеено плакатов с презентациями дубненских фирм. Если верно помню, фирм - не меньше десятка. Гораздо меньше было буклетов "на раздачу", но все они были "заявлениями о намерениях". Да, вот, такая-то фирма собирается выпускать то-то и то-то и посему ищет инвесторов...
Всех фирм не упомню, а в архиве своем рыться лень.
Основной куст таких фирм базируется вокруг НЦПИ. Есть также какой-то "Научно-технологический испытательный центр "Нанотех-Дубна". Но что они там испытывают - хз. Вероятно жажду денег. :wink:
Есть также контора "Инновационный альянс", заявляющая о производстве полирующих материалов. Но во-первых, заявить - не значит производить. А во-вторых, полировочных материалов и до обьявления по ТВ об эпохе нано-технологий создано множество и очень неплохих. В чем новизна?

Вот так вот все как-то...
в том то и дело, заявлений много а делов видно действительно только под электронным микроскопом можно посмотреть.

vjatscheslav

#13 Сообщение vjatscheslav » 14 июл 2009, 22:54

ASXANAT писал(а):
Значит завод Тензор, Атол, ОИЯИ со всеми экспериментальными установками и мастерскими, включая ЦЭМ, ДМЗ, Радуга и пр. и пр. было построено уже в нанешнее демократическое время. Вот как оказывается.
я в том же цэме несколько лет работал и знаю что там уже точно нанотехнологиями не занимаются, это просто физический не возможно. что касается оияи, то там также 99% помещений не приспособлено для производства нанотехизделий, почему я пишу 99%, да просто потому что я не во все здания разных лабораторий заходил. а про остальные радуги, атоллы и тензоры и говорить нечего, они вообще не для этого строились. и совсем другими делами занимались.

vjatscheslav

#14 Сообщение vjatscheslav » 14 июл 2009, 22:56

ASXANAT писал(а):
это кто сказал то ?

vjatscheslav

#15 Сообщение vjatscheslav » 14 июл 2009, 22:57

Швейк писал(а):
А шо, гриф "секретно" уже отменили ? :shock:
не смеши про секреты.

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 14 июл 2009, 23:20

vjatscheslav писал(а):я в том же цэме несколько лет работал и знаю что там уже точно нанотехнологиями не занимаются, это просто физический не возможно. что касается оияи, то там также 99% помещений не приспособлено для производства нанотехизделий, почему я пишу 99%, да просто потому что я не во все здания разных лабораторий заходил. а про остальные радуги, атоллы и тензоры и говорить нечего, они вообще не для этого строились. и совсем другими делами занимались.
И с чего бы это мне этот цвет сильно напоминает лак для ногтей у гламурных барышень ? :shock:

vlksm

#17 Сообщение vlksm » 15 июл 2009, 00:52

:smile:
для швЕЙка
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя,
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое,
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете,
И вершина любви -
Это чудо великое - дети.

Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна,
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно......... :P

Sanya

#18 Сообщение Sanya » 15 июл 2009, 10:37

vjatscheslav писал(а):я в том же цэме несколько лет работал и знаю что там уже точно нанотехнологиями не занимаются, это просто физический не возможно. что касается оияи, то там также 99% помещений не приспособлено для производства нанотехизделий, почему я пишу 99%, да просто потому что я не во все здания разных лабораторий заходил. а про остальные радуги, атоллы и тензоры и говорить нечего, они вообще не для этого строились. и совсем другими делами занимались.
Согласен с Вами. Для серьезных нано-технологий очень много чего нужно: чистые комнаты, прецизионное и герметичное оборудование, измерительное оборудование - все это безумно дорого. И в стоимости проекта сами здания/помещения вряд ли могут составлять подавляющую величину. Там вроде замучивается какой-то проект по коллективному пользованию оборудованием, но, если мне правильно известно, только измерительным оборудованием. Но без остального - нафиг оно нужно, частицы пыли в комнате измерять?
Плюс еще необходимы технологии превращения идей в готовый продукт. А это рывком и наскоком не сделаешь. А у нас, как обычно, как правительству приперло - так подавай.
Читаю издания на аглицком и остатки волос на голове шевелются. Как все круто!
С учетом коррумпированности всего, включая генералов от науки, перспективы у нас в этой мировой битве не радужные.

Sanya

#19 Сообщение Sanya » 15 июл 2009, 10:50

Швейк писал(а): И с чего бы это мне этот цвет сильно напоминает лак для ногтей у гламурных барышень ? :shock:
А Вы, уважаемый, все в горах и в горах и лишь цвет поста Вячеслава напоминает Вам о наличии женьщин в природе... :D

Швейк

#20 Сообщение Швейк » 15 июл 2009, 11:16

Sanya писал(а): А Вы, уважаемый, все в горах и в горах и лишь цвет поста Вячеслава напоминает Вам о наличии женьщин в природе... :D
С чего бы ? :shock:

СМЕШНО

#21 Сообщение СМЕШНО » 17 июл 2009, 23:35

А что вообще за зверь такой, "нанотехнологии"? непонятно.
Делай правильно, либо вообще не начинай.

Sanya

#22 Сообщение Sanya » 19 июл 2009, 15:08

СМЕШНО писал(а):А что вообще за зверь такой, "нанотехнологии"? непонятно.
" И-нет словарь русского языка:
НАНОТЕХНОЛОГИЯ (нов.русск.) - технология получения бюджетного финансирования с условием отката: НА, - НО!...

А если серьезно, другое название нанотехнологии - "мезофизика". Или еще определение: нанотехнологии - технологии, работающие с объектами размерностью меньше 100 нанометров.

godzilla

#23 Сообщение godzilla » 19 июл 2009, 15:17

СМЕШНО писал(а):

А что вообще за зверь такой, "нанотехнологии"? непонятно.
Я бы даже сказал, СМЕШНО!

Нанотехнологии это следующий этап развития откатно-пильных технологий. Название нано означает, что теперь для того, чтобы увести столько же, или даже больше бабла, нужно сделать еще меньше, настолько меньше, что можно сказать НАНОменьше.

Про нанотехнологии в ИТ вот недавно новость была. Биометрические паспорта продолжили славную история ФЦП Электронная Россия, ЕГАИС и прочих дел становления инновационной экономики по всем фронтам.

Sanya

#24 Сообщение Sanya » 19 июл 2009, 21:52

godzilla писал(а): Про нанотехнологии в ИТ вот недавно новость была. Биометрические паспорта продолжили славную история ФЦП Электронная Россия, ЕГАИС и прочих дел становления инновационной экономики по всем фронтам.
Биомет паспорта не имеют никакого отношения к нанотеху, также как ЕГАИС, ФЦП, РПЦ, ЦПШ, и пр.
Профанация.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»