Совсем без салюта?

Yurist

Совсем без салюта?

#1 Сообщение Yurist » 05 июн 2009, 15:55

Цитата из статьи на Дубне.ру "Трудности надо преодолевать вместе":
"День города в основном будет проведен в Парке семейного отдыха на Большой Волге. Фестиваля фейерверков, по причине кризиса, в этом году не будет."

Неужели даже обычного салюта не будет?
Это же основное зрелище на День города!
Вместо аквабайка сделали бы салют лучше!
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...

Швейк

Re: Совсем без салюта?

#2 Сообщение Швейк » 05 июн 2009, 16:44

Yurist писал(а):Неужели даже обычного салюта не будет?
Это же основное зрелище на День города!
Вместо аквабайка сделали бы салют лучше!
В горно-лесистой местности праздничных салютов уже много лет не бывает.
Но вайнахи не унывают: они задирают автоматные и пулемётные стволы вверх и садят длинными очередями трассеров во славу Аллаха.
Кто ж Вам мешает ?
Последний раз редактировалось Швейк 05 июн 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Shourique

#3 Сообщение Shourique » 05 июн 2009, 16:49

Швейк писал(а):они задирают автоматные и пулемётные стволы вверх и садят длинными очередями трассеров во славу Аллаха.
Это и называется салют. У нас нет горно-лесистой местности и нет столь диких нравов.

Некто

#4 Сообщение Некто » 05 июн 2009, 16:56

Швейк писал(а):Кто ж Вам мешает ?
1)Уголовный Кодекс. :o
2)Дефицит мат.части. =@
3)Мы живём низко,не в горах.Очередью до Аллаха не достанем,да же не стоит пытаться. :D

Mafanya

#5 Сообщение Mafanya » 06 июн 2009, 10:14

не будет фестиваля салюта, п маленький да плюгавенький будет. праздник будет проходить в парке семейного отдыха.
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!

GeorgeI

#6 Сообщение GeorgeI » 06 июн 2009, 22:07

Какие вопросы? В том смысле, чтоб что-то побабахать, это можно устроить. Без мэрии
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 06 июн 2009, 22:21

GeorgeI писал(а):Какие вопросы? В том смысле, чтоб что-то побабахать, это можно устроить. Без мэрии
Вопрос в том, что наукоградцы страсть как не любят за что-либо общественное свои кровные денюжки платить.
Они ж, горемычные, и не представляют даже, в какую офигенную сумму выливается всё это великолепие для мэрии.
Им бабах на халяву подавай.
Вот киньте в теме клич сброситься по паре десятков тысяч рубликов на китайский салют, дак ни одна интеллигентская сволочь не откликнется. :D

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 06 июн 2009, 23:42

Швейк писал(а):Вопрос в том, что наукоградцы страсть как не любят за что-либо общественное свои кровные денюжки платить.
Швейк, вы может быть не в курсе, сколько мы за квартиры платим? За такие суммы нам не только бабахи на халяву, нам должны на день города Пугачеву по улицам водить для раздачи автографов.
А уж когда вы узнаете, как кое-кто трясут различные организации на предмет "помощи любимому городу"...

Mels

#9 Сообщение Mels » 07 июн 2009, 00:18

А у нас какой-то умелец был на БВ, смешивал магний с марганцовкой на новый год, может он и на день города придет? :twisted:

CNN

#10 Сообщение CNN » 07 июн 2009, 00:26

Теперь это делается так http://www.youtube.com/watch?v=je0AgU43duY
И будет вам салют и халява.

P.S. а статья занятная...
из неё же ... расходы на содержание администрации снижены более чем на 25 млн. рублей,
... а на содействие развитию малого предпринимательства выделено 411 тыс. рублей.

Shourique

#11 Сообщение Shourique » 07 июн 2009, 00:31

Mels писал(а):А у нас какой-то умелец был на БВ, смешивал магний с марганцовкой на новый год, может он и на день города придет? :twisted:
Я это делал в школе, имея набор для детского творчества "Юный химик". Ерунда. А вот если добавить в этот состав древесный уголь, будет красиво. Рецепт пороха не знает только ленивый. Воздушные шарики, заполненные ацетиленом тоже никто не отменял. В общем, если есть желание лишиться части конечностей, простых способов существует великое множество.

Mels

#12 Сообщение Mels » 07 июн 2009, 01:05

...а еще баллончик из-под лака для волос в костер.

Slayer

#13 Сообщение Slayer » 08 июн 2009, 12:59

А как же карбид, искуственный лед, селитра в конце концов? )))
На крайний случай можно использовать пачку газет в водосточной трубе..

Shourique

#14 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 13:06

Slayer писал(а):А как же карбид, искуственный лед, селитра в конце концов? )))
На крайний случай можно использовать пачку газет в водосточной трубе..
Карбид не бухает.
Искуственный лед? Даже не представляю как можно им бухать.
Селитра тоже не бухает. Только бахает.
Пачку бумаги? Это всё простое хулиганство. Мы искали способы бухать.

Поручик

#15 Сообщение Поручик » 08 июн 2009, 14:51

Шурик, карбид+вода=ацетилен. Селитра входит в состав пороха.

Shourique

#16 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 15:15

Поручик, конечно, я понимаю, но ацетилен и карбид - это очень разные вещи. Для производства ацетилена используется газогенератор, который у детей в кармане не валяется. А селитрой мы пропитывали газеты - они забавно дымили. Только и всего.

maxxx

#17 Сообщение maxxx » 08 июн 2009, 15:30

Shourique писал(а): А селитрой мы пропитывали газеты - они забавно дымили. Только и всего.
Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль. Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))
Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...

П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался :smile:

Shourique

#18 Сообщение Shourique » 08 июн 2009, 15:46

maxxx писал(а):Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль.
Ну были у нас секретные :"": рецепты. И селитру взрывали. :wink:
maxxx писал(а):Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))
Линейки. Только сложно было найте особо качественные в этом плане. Нарезать соломкой - в фольгу, и вжик.
maxxx писал(а):Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...
Ага. Из клапанов выковыривали особо настырные. Сколько ожогов было поучено от активных металлов некоторыми из нас... :%)
maxxx писал(а):П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался
Дык я все технологические тонкости специально не выдаю. По этому тексту только пшик получится. А чтобы бахнуло, надо смекалку проявить и хорошенько подготовиться. Мы, например, бегали по магазинам за сухим спиртом. Не буду рассказывать, зачем. :wink:

maxxx

#19 Сообщение maxxx » 08 июн 2009, 16:41

Shourique писал(а):
maxxx писал(а):Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль.
Ну были у нас секретные :"": рецепты. И селитру взрывали. :wink:
maxxx писал(а):Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))
Линейки. Только сложно было найте особо качественные в этом плане. Нарезать соломкой - в фольгу, и вжик.
maxxx писал(а):Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...
Ага. Из клапанов выковыривали особо настырные. Сколько ожогов было поучено от активных металлов некоторыми из нас... :%)
maxxx писал(а):П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался
Дык я все технологические тонкости специально не выдаю. По этому тексту только пшик получится. А чтобы бахнуло, надо смекалку проявить и хорошенько подготовиться. Мы, например, бегали по магазинам за сухим спиртом. Не буду рассказывать, зачем. :wink:
=@ :beer:

Yurist

#20 Сообщение Yurist » 08 июн 2009, 16:56

Все представленные пиротехнические изыскания - это, конечно, хорошо! :)
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации, а не за счет ожогов мирного населения, пытающегося кустарным способом отметить сей праздник! :)
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...

Некто

#21 Сообщение Некто » 08 июн 2009, 19:17

Господа!С нами иногда бывают дети.
Полезны ли им Ваши рецепты.Пусть думают,что питарды только китаёзы умеют делать и покупать их могут взрослые.

GeorgeI

#22 Сообщение GeorgeI » 08 июн 2009, 20:53

да ладно пускай пиротехнику хоть мастерили бы: не знаю, от селитровой ракеты чтоб кто-то страдал. Максимум, первый раз недоумки руки подпалят немного.
Вот от покупных - помню как на глазах чел поджег и тут пальцы его раскидало.............

Пускай хоть что-то бы мастерили дети своими руками. сейчас - ничего, таки полное быдло
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Белоснежка

#23 Сообщение Белоснежка » 08 июн 2009, 22:44

GeorgeI писал(а):да ладно пускай пиротехнику хоть мастерили бы: не знаю, от селитровой ракеты чтоб кто-то страдал. Максимум, первый раз недоумки руки подпалят немного.
:o

Квадратный енот

#24 Сообщение Квадратный енот » 09 июн 2009, 09:23

Yurist писал(а):...
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации...
Конечно, а на следующий день на форуме обязательно появится ругательная тема о том, что в тяжелые кризисные времена городская администрация нерационально потратила кучу миллионов на салют.
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

pashan

#25 Сообщение pashan » 09 июн 2009, 10:19

Квадратный енот писал(а):
Yurist писал(а):...
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации...
Конечно, а на следующий день на форуме обязательно появится ругательная тема о том, что в тяжелые кризисные времена городская администрация нерационально потратила кучу миллионов на салют.
Ну, раз дороги починять все равно не будут, пусть хотя бы светошумопредставление закатят. А потом мы совершенно справедливо напишем. А то ни дорог, ни салюта. Где деньги, Зин?:)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»