Совсем без салюта?
Совсем без салюта?
Цитата из статьи на Дубне.ру "Трудности надо преодолевать вместе":
"День города в основном будет проведен в Парке семейного отдыха на Большой Волге. Фестиваля фейерверков, по причине кризиса, в этом году не будет."
Неужели даже обычного салюта не будет?
Это же основное зрелище на День города!
Вместо аквабайка сделали бы салют лучше!
"День города в основном будет проведен в Парке семейного отдыха на Большой Волге. Фестиваля фейерверков, по причине кризиса, в этом году не будет."
Неужели даже обычного салюта не будет?
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...
Re: Совсем без салюта?
В горно-лесистой местности праздничных салютов уже много лет не бывает.Yurist писал(а):Неужели даже обычного салюта не будет?
Но вайнахи не унывают: они задирают автоматные и пулемётные стволы вверх и садят длинными очередями трассеров во славу Аллаха.
Кто ж Вам мешает ?
Последний раз редактировалось Швейк 05 июн 2009, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Это и называется салют. У нас нет горно-лесистой местности и нет столь диких нравов.Швейк писал(а):они задирают автоматные и пулемётные стволы вверх и садят длинными очередями трассеров во славу Аллаха.
1)Уголовный Кодекс.Швейк писал(а):Кто ж Вам мешает ?

2)Дефицит мат.части.

3)Мы живём низко,не в горах.Очередью до Аллаха не достанем,да же не стоит пытаться.

не будет фестиваля салюта, п маленький да плюгавенький будет. праздник будет проходить в парке семейного отдыха.
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!
Какие вопросы? В том смысле, чтоб что-то побабахать, это можно устроить. Без мэрии
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Вопрос в том, что наукоградцы страсть как не любят за что-либо общественное свои кровные денюжки платить.GeorgeI писал(а):Какие вопросы? В том смысле, чтоб что-то побабахать, это можно устроить. Без мэрии
Они ж, горемычные, и не представляют даже, в какую офигенную сумму выливается всё это великолепие для мэрии.
Им бабах на халяву подавай.
Вот киньте в теме клич сброситься по паре десятков тысяч рубликов на китайский салют, дак ни одна интеллигентская сволочь не откликнется.

Швейк, вы может быть не в курсе, сколько мы за квартиры платим? За такие суммы нам не только бабахи на халяву, нам должны на день города Пугачеву по улицам водить для раздачи автографов.Швейк писал(а):Вопрос в том, что наукоградцы страсть как не любят за что-либо общественное свои кровные денюжки платить.
А уж когда вы узнаете, как кое-кто трясут различные организации на предмет "помощи любимому городу"...
А у нас какой-то умелец был на БВ, смешивал магний с марганцовкой на новый год, может он и на день города придет? 

Теперь это делается так http://www.youtube.com/watch?v=je0AgU43duY
И будет вам салют и халява.
P.S. а статья занятная...
из неё же ... расходы на содержание администрации снижены более чем на 25 млн. рублей,
... а на содействие развитию малого предпринимательства выделено 411 тыс. рублей.
И будет вам салют и халява.
P.S. а статья занятная...
из неё же ... расходы на содержание администрации снижены более чем на 25 млн. рублей,
... а на содействие развитию малого предпринимательства выделено 411 тыс. рублей.
Я это делал в школе, имея набор для детского творчества "Юный химик". Ерунда. А вот если добавить в этот состав древесный уголь, будет красиво. Рецепт пороха не знает только ленивый. Воздушные шарики, заполненные ацетиленом тоже никто не отменял. В общем, если есть желание лишиться части конечностей, простых способов существует великое множество.Mels писал(а):А у нас какой-то умелец был на БВ, смешивал магний с марганцовкой на новый год, может он и на день города придет?
...а еще баллончик из-под лака для волос в костер.
А как же карбид, искуственный лед, селитра в конце концов? )))
На крайний случай можно использовать пачку газет в водосточной трубе..
Карбид не бухает.Slayer писал(а):А как же карбид, искуственный лед, селитра в конце концов? )))
Искуственный лед? Даже не представляю как можно им бухать.
Селитра тоже не бухает. Только бахает.
Пачку бумаги? Это всё простое хулиганство. Мы искали способы бухать.
Шурик, карбид+вода=ацетилен. Селитра входит в состав пороха.
Поручик, конечно, я понимаю, но ацетилен и карбид - это очень разные вещи. Для производства ацетилена используется газогенератор, который у детей в кармане не валяется. А селитрой мы пропитывали газеты - они забавно дымили. Только и всего.
Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль. Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))Shourique писал(а): А селитрой мы пропитывали газеты - они забавно дымили. Только и всего.
Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...
П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался

Ну были у нас секретныеmaxxx писал(а):Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль.

Линейки. Только сложно было найте особо качественные в этом плане. Нарезать соломкой - в фольгу, и вжик.maxxx писал(а):Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))
Ага. Из клапанов выковыривали особо настырные. Сколько ожогов было поучено от активных металлов некоторыми из нас...maxxx писал(а):Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...

Дык я все технологические тонкости специально не выдаю. По этому тексту только пшик получится. А чтобы бахнуло, надо смекалку проявить и хорошенько подготовиться. Мы, например, бегали по магазинам за сухим спиртом. Не буду рассказывать, зачем.maxxx писал(а):П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался

Shourique писал(а):Ну были у нас секретныеmaxxx писал(а):Не не, мы эти газеты, пропитанные, плотненько в фольгу заворачивали, оставляли только фитиль.рецепты. И селитру взрывали.
![]()
Линейки. Только сложно было найте особо качественные в этом плане. Нарезать соломкой - в фольгу, и вжик.maxxx писал(а):Летали не хуже сегодняшней петарды-китайщины, чем больше ракетка, тем выше летала, правда с траекторией полета опасно ))) А забавно дымили шарики пинг-понговские, неваляшки советские да расчестки ))))
Ага. Из клапанов выковыривали особо настырные. Сколько ожогов было поучено от активных металлов некоторыми из нас...maxxx писал(а):Да и карбиту уйму применений было, я уж не говорю про магний с марганцовкой...![]()
Дык я все технологические тонкости специально не выдаю. По этому тексту только пшик получится. А чтобы бахнуло, надо смекалку проявить и хорошенько подготовиться. Мы, например, бегали по магазинам за сухим спиртом. Не буду рассказывать, зачем.maxxx писал(а):П.С. Может не нужно тут "пособия" пиротехнические выкладывать, а то дети смотрят, не дай бог... Лучше бы конечно модераторы почистили все эти "секреты" пиротехнические, хотя каюсь, сам не удержался

Все представленные пиротехнические изыскания - это, конечно, хорошо! :)
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации, а не за счет ожогов мирного населения, пытающегося кустарным способом отметить сей праздник! :)
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации, а не за счет ожогов мирного населения, пытающегося кустарным способом отметить сей праздник! :)
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...
Господа!С нами иногда бывают дети.
Полезны ли им Ваши рецепты.Пусть думают,что питарды только китаёзы умеют делать и покупать их могут взрослые.
Полезны ли им Ваши рецепты.Пусть думают,что питарды только китаёзы умеют делать и покупать их могут взрослые.
да ладно пускай пиротехнику хоть мастерили бы: не знаю, от селитровой ракеты чтоб кто-то страдал. Максимум, первый раз недоумки руки подпалят немного.
Вот от покупных - помню как на глазах чел поджег и тут пальцы его раскидало.............
Пускай хоть что-то бы мастерили дети своими руками. сейчас - ничего, таки полное быдло
Вот от покупных - помню как на глазах чел поджег и тут пальцы его раскидало.............
Пускай хоть что-то бы мастерили дети своими руками. сейчас - ничего, таки полное быдло
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
- Белоснежка
GeorgeI писал(а):да ладно пускай пиротехнику хоть мастерили бы: не знаю, от селитровой ракеты чтоб кто-то страдал. Максимум, первый раз недоумки руки подпалят немного.

-
Конечно, а на следующий день на форуме обязательно появится ругательная тема о том, что в тяжелые кризисные времена городская администрация нерационально потратила кучу миллионов на салют.Yurist писал(а):...
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации...
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.
Умные мысли
Ну, раз дороги починять все равно не будут, пусть хотя бы светошумопредставление закатят. А потом мы совершенно справедливо напишем. А то ни дорог, ни салюта. Где деньги, Зин?:)Квадратный енот писал(а):Конечно, а на следующий день на форуме обязательно появится ругательная тема о том, что в тяжелые кризисные времена городская администрация нерационально потратила кучу миллионов на салют.Yurist писал(а):...
Однако хотелось, чтобы на День города хоть что-нибудь сверкнуло и бумкнуло за счет местной администрации...