Дубна глазами Темы Лебедева
Дубна глазами Темы Лебедева
Известный дизайнер, блоггер и путешественник Тема Лебедев посетил Дубну и сделал об этом традиционный фотоотчет:
http://www.tema.ru/travel/dubna/
На мой взгляд немного однобоко, как в общем то и все его фотоотчеты. Хотя любопытные моменты есть. Но ничего тут не поделаешь, человек он своеобразный.
А вот как ЖЖшное сообщество в Темином блоге комментирует этот фотоотчет:
http://tema.livejournal.com/340682.html
http://www.tema.ru/travel/dubna/
На мой взгляд немного однобоко, как в общем то и все его фотоотчеты. Хотя любопытные моменты есть. Но ничего тут не поделаешь, человек он своеобразный.
А вот как ЖЖшное сообщество в Темином блоге комментирует этот фотоотчет:
http://tema.livejournal.com/340682.html
Re: Дубна глазами Темы Лебедева
прочитал еще в понедельник, и вот что меня добило в его обзоре, так это 2 пункта:
1. Оказывается для того чтобы пройти на ЛЯПовскую площадку, цитирую "Но если подойти на проходную и убедительно сказать женщине в камуфляже: «Я из ЦЕРНа», то пропустят. "....мне просто смешно, это либо вранье, либо дешевые понты, типа я такой крутой, а эта деревенщина в камуфляже не просекла...хотя на самом деле дядя Тёма далеко не просто так прошел на ляп, только не хочет признаваться.
2. На ГЭС охраннику надо сказать: «Я от Чубайса». Опять смешно, ну дядя Тема, ну признайся что ты заплатил охраннику 500 руб, и прошел...
и вообще, во всех его обзорах просматривается легкая негативная линия, что мол все города деревня, один я молодец из Москвы.
1. Оказывается для того чтобы пройти на ЛЯПовскую площадку, цитирую "Но если подойти на проходную и убедительно сказать женщине в камуфляже: «Я из ЦЕРНа», то пропустят. "....мне просто смешно, это либо вранье, либо дешевые понты, типа я такой крутой, а эта деревенщина в камуфляже не просекла...хотя на самом деле дядя Тёма далеко не просто так прошел на ляп, только не хочет признаваться.
2. На ГЭС охраннику надо сказать: «Я от Чубайса». Опять смешно, ну дядя Тема, ну признайся что ты заплатил охраннику 500 руб, и прошел...
и вообще, во всех его обзорах просматривается легкая негативная линия, что мол все города деревня, один я молодец из Москвы.
С пропускным режимом Тема перегнул в своем фирменном стиле. Но камень с Долгоруким из этой же серии. Так что неча на зеркало пенять.
Жаль, что он не попал на левый берег в будущее. Интересно было бы узнать его мнение об эстетической ценности Зоны.
Жаль, что он не попал на левый берег в будущее. Интересно было бы узнать его мнение об эстетической ценности Зоны.
-
Да, товарищ отлично под Задорнова косит - найдет детальку (типа старого фонаря) и тут же обобщит на всё, разумеется, обмазав грязью. Но в данном отчете он явно сдерживался, т.к. многие были и будут в Дубне, а вот над его отчетом о США мы с подругой ржали, как сумасшедшие - такой "бред оф сивый хорсе" можно было прочитать только в заказных статьях и книжках советских пейсателей: "Город Желтого дьявола", "Хижина дяди Тома" etcRonin писал(а):и вообще, во всех его обзорах просматривается легкая негативная линия, что мол все города деревня, один я молодец из Москвы.

Il teatro continua sempre!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Мдя.. даже не знаю хорошо или плохо что он к нам на 30ку не попал...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Что есть Тёма Лебедев????
Что за издевательство над Дубной???
Научился бы для начала фотографировать что ли....если уж выкладываешь свои некачественные фото....
Научился бы для начала фотографировать что ли....если уж выкладываешь свои некачественные фото....
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати вот еще один обзор Дубны от очередной "столичной штучки" http://superstyle.ru/01dec2005/dubna (правда за 2005й)Tanusia писал(а):Что есть Тёма Лебедев????
-
Это гражданин, который скромно величает себя папой российского Интернета. Рынок интернет-разработок давно ушел к другим, профессиональным компаниям, но за счет понтов, эпатажа и мамочкиных связей и Тёме временами что-нить все еще перепадает...Tanusia писал(а):Что есть Тёма Лебедев????
ну блин "папа"!! если уж назвался, так соответствуй! ......а то как-то ...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Вы бы почитали его посты в ЖЖ.. вот уж абсолютно нехудождественной и бездарное использование особенно могучей части великого и могучего..Tanusia писал(а):ну блин "папа"!! если уж назвался, так соответствуй! ......а то как-то ...
я посмотрела на его мамочку...))
Да,удивительный человек...
Ездить по всему миру,чтоб снимать помойки,туалеты,кривые столбы,задрипанные дома и задрипанные подъезды.
Ездить по всему миру,чтоб снимать помойки,туалеты,кривые столбы,задрипанные дома и задрипанные подъезды.
Что все так активно это обсуждают? Ну приехал быдляк в малиновом пиджаке, ну оставил отзыв "Эрмитаж осмотрен, замечаний нет", что с того? Странно что мнение этого невоспитанного и зазнавшегося человека вообще кого-то интересует.
Читал коменты в жж еще когда много думал над тем как жеж каждого второго дубненца задевает то что он якобы прошел в легкую на территорию ОИЯИ))
Чтож все так беспокоятся? Лично отвечают за недопущение посторонних на объект и хотят чтобы все неприменимо знали что пройти туда нереально? Кто решит попробовать сам убедится, что так нервничать то?
Лебедев ИМХО снимает то что ему интересно... Новостроек и клумб с цветочками в любом городе найдется и они по большей части как по одному шаблону деланы, что их то снимать - выставлять?
Чтож все так беспокоятся? Лично отвечают за недопущение посторонних на объект и хотят чтобы все неприменимо знали что пройти туда нереально? Кто решит попробовать сам убедится, что так нервничать то?
Лебедев ИМХО снимает то что ему интересно... Новостроек и клумб с цветочками в любом городе найдется и они по большей части как по одному шаблону деланы, что их то снимать - выставлять?
-
Беда в том, что он до сих пор имеет значительный "вес" и влияние на умы граждан, причем в креативной тусовке. Конечно, с одной стороны как бы пофигу, что думает о моем городе абстрактный дядя Вася, а с другой стороны, когда дядьвасей набирается много, то уже как бы и не совсем пофигу, т.к. они в состоянии повлиять на общественное мнение.DOKA писал(а):Странно что мнение этого невоспитанного и зазнавшегося человека вообще кого-то интересует.
Это как раз не вопрос - сейчас по ОИЯИ и ВРГС даже туристические экскурсии проводятся.Артем писал(а):Читал коменты в жж еще когда много думал над тем как жеж каждого второго дубненца задевает то что он якобы прошел в легкую на территорию ОИЯИ))
Несколько преувеличено - но ИМХО в общем соответствует общей картинеPavel Sokolov писал(а):Кстати вот еще один обзор Дубны от очередной "столичной штучки" http://superstyle.ru/01dec2005/dubna (правда за 2005й)Tanusia писал(а):Что есть Тёма Лебедев????
Я тоже не люблю Тему - но , уважаемые дубненцы , какие замечания по существу а не в стиле "Тема му***" ? Ну преувеличил человек насчет прохода в ОИЯИ , так извините по сравнению с тем какие репортажи про Дубну по
телевизору показывали - "Силиконовая долина - 10000 прогр , нанотехнологии , второй церн " - это цветочки . Что-то никто по этому поводу сильно не возмущался :)
телевизору показывали - "Силиконовая долина - 10000 прогр , нанотехнологии , второй церн " - это цветочки . Что-то никто по этому поводу сильно не возмущался :)
agronom,представьте Вас сфографируют в местах где Вы не особо симпатичны,например отверстие в ушной раковине,
там под мышкой,ещё где-нибудь...Не сделав ни одной фотографии лица,выложать в инете и скажут,что это Вы?
Впринципе,любой нормальный человек скажет,а мне всё равно.Но неприятно как то.
Я посмотрел в ЖЖ "репортажи" о близких мне городах,о своём родном городе.Ну не приятно.Мало того, этот мля "художник и эстет" с офигенным юмором пишет о памятниках жертвам ВОВ,о исторических и религиозных ценностях других стран-народов.Вот и всё замечания.
там под мышкой,ещё где-нибудь...Не сделав ни одной фотографии лица,выложать в инете и скажут,что это Вы?
Впринципе,любой нормальный человек скажет,а мне всё равно.Но неприятно как то.
Я посмотрел в ЖЖ "репортажи" о близких мне городах,о своём родном городе.Ну не приятно.Мало того, этот мля "художник и эстет" с офигенным юмором пишет о памятниках жертвам ВОВ,о исторических и религиозных ценностях других стран-народов.Вот и всё замечания.
lurkmore.ru/ЛебедевTanusia писал(а):Что есть Тёма Лебедев????
Артемий Татьянович Лебедев (настоящее имя — Артемий Андреевич Лебедев, он же Тёма или Ёртёмёй Лёбёдёв), сам себя знает как «Самизнаетекто» — русский расовый еврей, арт-директор Студии Артемия Лебедева, дизайнер сайтов другими дизайнерами, внебрачный феноменальный выродок писательницы, публицистки и телеведущей Толстой Татьяны. Претендует на мэйнстримность в мире дизайна, чем регулярно вызывает лютый восторг среди быдлодизайнеров. В Рунете Лебедев известен в первую очередь эпатажными выходками в своём ЖЖ, обильными матерными выражениями, которые во множестве используются им в его проекте «Бизнес-линч».
Насчёт прохода куда-либо, чуваки, расслабьтесь, это всего лишь шутка йумора.
Я знаю человека (зам.по режиму предприятия) который из-за такого юмориста чуть не вылетел со службы после 23 лет без песии за выслугу.Там на верху к шуткам плохо относятся.Извилин мало.En@bled писал(а):Насчёт прохода куда-либо, чуваки, расслабьтесь, это всего лишь шутка йумора.
Ну а вы отнеситесь хорошо, раз у вас всё в порядке с извилинами.Некто писал(а):Я знаю человека (зам.по режиму предприятия) который из-за такого юмориста чуть не вылетел со службы после 23 лет без песии за выслугу.Там на верху к шуткам плохо относятся.Извилин мало.
А что вы считаете лицом Дубны? Спальные районы, застроенные примитивными коробками, половина из которых полупустые?Некто писал(а):agronom,представьте Вас сфографируют в местах где Вы не особо симпатичны,например отверстие в ушной раковине,
там под мышкой,ещё где-нибудь...Не сделав ни одной фотографии лица,выложать в инете и скажут,что это Вы?.