Дубна глазами Темы Лебедева

NetRaider

Дубна глазами Темы Лебедева

#1 Сообщение NetRaider » 06 май 2009, 02:32

Известный дизайнер, блоггер и путешественник Тема Лебедев посетил Дубну и сделал об этом традиционный фотоотчет:
http://www.tema.ru/travel/dubna/
На мой взгляд немного однобоко, как в общем то и все его фотоотчеты. Хотя любопытные моменты есть. Но ничего тут не поделаешь, человек он своеобразный.
А вот как ЖЖшное сообщество в Темином блоге комментирует этот фотоотчет:
http://tema.livejournal.com/340682.html

Ronin

Re: Дубна глазами Темы Лебедева

#2 Сообщение Ronin » 06 май 2009, 08:18

прочитал еще в понедельник, и вот что меня добило в его обзоре, так это 2 пункта:

1. Оказывается для того чтобы пройти на ЛЯПовскую площадку, цитирую "Но если подойти на проходную и убедительно сказать женщине в камуфляже: «Я из ЦЕРНа», то пропустят. "....мне просто смешно, это либо вранье, либо дешевые понты, типа я такой крутой, а эта деревенщина в камуфляже не просекла...хотя на самом деле дядя Тёма далеко не просто так прошел на ляп, только не хочет признаваться.

2. На ГЭС охраннику надо сказать: «Я от Чубайса». Опять смешно, ну дядя Тема, ну признайся что ты заплатил охраннику 500 руб, и прошел...

и вообще, во всех его обзорах просматривается легкая негативная линия, что мол все города деревня, один я молодец из Москвы.

mosaika

#3 Сообщение mosaika » 06 май 2009, 08:25

С пропускным режимом Тема перегнул в своем фирменном стиле. Но камень с Долгоруким из этой же серии. Так что неча на зеркало пенять.
Жаль, что он не попал на левый берег в будущее. Интересно было бы узнать его мнение об эстетической ценности Зоны.

Pulcinella

#4 Сообщение Pulcinella » 06 май 2009, 08:54

Ronin писал(а):и вообще, во всех его обзорах просматривается легкая негативная линия, что мол все города деревня, один я молодец из Москвы.
Да, товарищ отлично под Задорнова косит - найдет детальку (типа старого фонаря) и тут же обобщит на всё, разумеется, обмазав грязью. Но в данном отчете он явно сдерживался, т.к. многие были и будут в Дубне, а вот над его отчетом о США мы с подругой ржали, как сумасшедшие - такой "бред оф сивый хорсе" можно было прочитать только в заказных статьях и книжках советских пейсателей: "Город Желтого дьявола", "Хижина дяди Тома" etc :ROFL:
Il teatro continua sempre!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 06 май 2009, 09:20

Мдя.. даже не знаю хорошо или плохо что он к нам на 30ку не попал...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Tanusia
Контактная информация:

#6 Сообщение Tanusia » 06 май 2009, 10:26

Что есть Тёма Лебедев????
Что за издевательство над Дубной???
Научился бы для начала фотографировать что ли....если уж выкладываешь свои некачественные фото....

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#7 Сообщение Pavel Sokolov » 06 май 2009, 10:42

Tanusia писал(а):Что есть Тёма Лебедев????
Научился бы для начала фотографировать что ли....если уж выкладываешь свои некачественные фото....
Кстати вот еще один обзор Дубны от очередной "столичной штучки" http://superstyle.ru/01dec2005/dubna (правда за 2005й)

Pulcinella

#8 Сообщение Pulcinella » 06 май 2009, 10:46

Это гражданин, который скромно величает себя папой российского Интернета. Рынок интернет-разработок давно ушел к другим, профессиональным компаниям, но за счет понтов, эпатажа и мамочкиных связей и Тёме временами что-нить все еще перепадает...

Tanusia
Контактная информация:

#9 Сообщение Tanusia » 06 май 2009, 10:58

ну блин "папа"!! если уж назвался, так соответствуй! ......а то как-то ...

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#10 Сообщение Pavel Sokolov » 06 май 2009, 11:00

Tanusia писал(а):ну блин "папа"!! если уж назвался, так соответствуй! ......а то как-то ...
Вы бы почитали его посты в ЖЖ.. вот уж абсолютно нехудождественной и бездарное использование особенно могучей части великого и могучего..

Tanusia
Контактная информация:

#11 Сообщение Tanusia » 06 май 2009, 11:04

я посмотрела на его мамочку...))

Nosferato
Контактная информация:

#12 Сообщение Nosferato » 06 май 2009, 12:03

Голый король.
мир вам...

Некто

#13 Сообщение Некто » 06 май 2009, 12:53

Да,удивительный человек...
Ездить по всему миру,чтоб снимать помойки,туалеты,кривые столбы,задрипанные дома и задрипанные подъезды.

DOKA

#14 Сообщение DOKA » 06 май 2009, 12:56

Что все так активно это обсуждают? Ну приехал быдляк в малиновом пиджаке, ну оставил отзыв "Эрмитаж осмотрен, замечаний нет", что с того? Странно что мнение этого невоспитанного и зазнавшегося человека вообще кого-то интересует.

Артем

#15 Сообщение Артем » 06 май 2009, 13:01

Читал коменты в жж еще когда много думал над тем как жеж каждого второго дубненца задевает то что он якобы прошел в легкую на территорию ОИЯИ))
Чтож все так беспокоятся? Лично отвечают за недопущение посторонних на объект и хотят чтобы все неприменимо знали что пройти туда нереально? Кто решит попробовать сам убедится, что так нервничать то?
Лебедев ИМХО снимает то что ему интересно... Новостроек и клумб с цветочками в любом городе найдется и они по большей части как по одному шаблону деланы, что их то снимать - выставлять?

Pulcinella

#16 Сообщение Pulcinella » 06 май 2009, 13:25

DOKA писал(а):Странно что мнение этого невоспитанного и зазнавшегося человека вообще кого-то интересует.
Беда в том, что он до сих пор имеет значительный "вес" и влияние на умы граждан, причем в креативной тусовке. Конечно, с одной стороны как бы пофигу, что думает о моем городе абстрактный дядя Вася, а с другой стороны, когда дядьвасей набирается много, то уже как бы и не совсем пофигу, т.к. они в состоянии повлиять на общественное мнение.
Артем писал(а):Читал коменты в жж еще когда много думал над тем как жеж каждого второго дубненца задевает то что он якобы прошел в легкую на территорию ОИЯИ))
Это как раз не вопрос - сейчас по ОИЯИ и ВРГС даже туристические экскурсии проводятся.

agronom

#17 Сообщение agronom » 06 май 2009, 14:05

Pavel Sokolov писал(а):
Кстати вот еще один обзор Дубны от очередной "столичной штучки" http://superstyle.ru/01dec2005/dubna (правда за 2005й)
Несколько преувеличено - но ИМХО в общем соответствует общей картине

agronom

#18 Сообщение agronom » 06 май 2009, 14:12

Я тоже не люблю Тему - но , уважаемые дубненцы , какие замечания по существу а не в стиле "Тема му***" ? Ну преувеличил человек насчет прохода в ОИЯИ , так извините по сравнению с тем какие репортажи про Дубну по
телевизору показывали - "Силиконовая долина - 10000 прогр , нанотехнологии , второй церн " - это цветочки . Что-то никто по этому поводу сильно не возмущался :)

EXA

#19 Сообщение EXA » 06 май 2009, 14:57

предлагаю перенести тему в флуд
да, я неграмотный, пишу как умею.

Некто

#20 Сообщение Некто » 06 май 2009, 15:36

agronom,представьте Вас сфографируют в местах где Вы не особо симпатичны,например отверстие в ушной раковине,
там под мышкой,ещё где-нибудь...Не сделав ни одной фотографии лица,выложать в инете и скажут,что это Вы?
Впринципе,любой нормальный человек скажет,а мне всё равно.Но неприятно как то.
Я посмотрел в ЖЖ "репортажи" о близких мне городах,о своём родном городе.Ну не приятно.Мало того, этот мля "художник и эстет" с офигенным юмором пишет о памятниках жертвам ВОВ,о исторических и религиозных ценностях других стран-народов.Вот и всё замечания.

z0m

#21 Сообщение z0m » 06 май 2009, 16:44

lurkmore.ru/Лебедев
Артемий Татьянович Лебедев (настоящее имя — Артемий Андреевич Лебедев, он же Тёма или Ёртёмёй Лёбёдёв), сам себя знает как «Самизнаетекто» — русский расовый еврей, арт-директор Студии Артемия Лебедева, дизайнер сайтов другими дизайнерами, внебрачный феноменальный выродок писательницы, публицистки и телеведущей Толстой Татьяны. Претендует на мэйнстримность в мире дизайна, чем регулярно вызывает лютый восторг среди быдлодизайнеров. В Рунете Лебедев известен в первую очередь эпатажными выходками в своём ЖЖ, обильными матерными выражениями, которые во множестве используются им в его проекте «Бизнес-линч».

En@bled

#22 Сообщение En@bled » 06 май 2009, 17:10

Насчёт прохода куда-либо, чуваки, расслабьтесь, это всего лишь шутка йумора.

Некто

#23 Сообщение Некто » 06 май 2009, 17:25

En@bled писал(а):Насчёт прохода куда-либо, чуваки, расслабьтесь, это всего лишь шутка йумора.
Я знаю человека (зам.по режиму предприятия) который из-за такого юмориста чуть не вылетел со службы после 23 лет без песии за выслугу.Там на верху к шуткам плохо относятся.Извилин мало.

En@bled

#24 Сообщение En@bled » 06 май 2009, 17:53

Некто писал(а):Я знаю человека (зам.по режиму предприятия) который из-за такого юмориста чуть не вылетел со службы после 23 лет без песии за выслугу.Там на верху к шуткам плохо относятся.Извилин мало.
Ну а вы отнеситесь хорошо, раз у вас всё в порядке с извилинами.

AmoraleZ

#25 Сообщение AmoraleZ » 06 май 2009, 18:02

Некто писал(а):agronom,представьте Вас сфографируют в местах где Вы не особо симпатичны,например отверстие в ушной раковине,
там под мышкой,ещё где-нибудь...Не сделав ни одной фотографии лица,выложать в инете и скажут,что это Вы?.
А что вы считаете лицом Дубны? Спальные районы, застроенные примитивными коробками, половина из которых полупустые? :lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»