я смотрю бедные дубненцы опять собрались обсудить что то, и это что то как всегда заканчивается одним и тем же, либо обсуждением плитки, которой наш "любимый" мэр не замостил разве что лестничные клетки, или обсуждением нерадивых негодяев владельцев авто, ах они подлые негодяи, машину купили, а я не могу и ставят где попало, а то что эти машины у многих приобретены на заработанные в поте лица деньги...
Лично я ставлю автомобиль себе под окно первого этажа, и когда разогреваю, то выхлоп идет именно мне в окна, никого не напрягаю...да и у нас почти все автовладельцы, но не дай бог увидеть что кто-то портит мой автомобиль или соседа, друга...:)))
....Я смотрю тут все таки смелые собрались...кто то краской полить, кто то, кто даже аккаунт новый завел, предлагает поджигать...ну ну...вперед...посмотрим на вас
...А что касается правовых и цивилизованных решений, у нас гнил жигуль во дворе, мешал всем, хозяину наплевать, написали заявление в гибдд, через неделю владелец на тросе отогнал из двора
..или, пара машин влезала на газон, накидали покрышек, посадили клумбы, кусты, деревья, теперь красивые заросли, машины больше не влезают

...Да много решений, если уж подлец залез автомобилем в песочницу, ну суньте ему записку с предупреждением, или колеса подспустите, а лучше установить ограды, либо через жэк, железные, либо самодельные...во многих дворах наблюдаю самодельные отгораживающие клумбы...покрышка, цемент, земля, цветы...готово