Весенний призыв
Весенний призыв
Весна это, конечно, хорошо.. А тут призыв! Становится не до пива. Делимся соображениями и жалуемся.
Re: Весенний призыв
Та Вы не бойтесь, ничего страшного в этом нету.Barin писал(а):Весна это, конечно, хорошо.. А тут призыв! Становится не до пива. Делимся соображениями и жалуемся.
В лучшем случае - дадут настоящий автомат и будут хорошо кормить.
Родине ведь всегда нужно пушечное мясо....
(намазывая штык-ножом масло на хлеб)
А с Вами, Швейк, поступили хуже? Мне искренне жаль, могу представить... нет, не могууууу......

С какого перепугу со мной должны были поступить хуже ?Barin писал(а):А с Вами, Швейк, поступили хуже? Мне искренне жаль, могу представить... нет, не могууууу......![]()

Как раз-таки наоборот: Родина меня любит, много денег платит, кормит-обувает-одевает и мядальками награждает.
Как раз вот сижу и думаю: поесть вечерком шашлычка в чайхане или нет ? Праздник всё-таки....

А Вы, барин... Что ж, продолжайте пить ковбойские напитки, корчить из себя героя и изливать свои детские страхи на форуме....

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Весеннее обострение началось, опять тема призыва и армии выплылаBarin писал(а):Весна это, конечно, хорошо.. А тут призыв! Становится не до пива. Делимся соображениями и жалуемся.

Можете соображать и жаловаться - этот призыв будет будет более массовым, чем в прошлом году (в связи с изменениями сроков службы)...
Приступим к более углубленному изучению личности герра Барина:
Неграмотный, наверное.
Пиво, кстати, разрешено со скольки годочков-то пить ?
Вот и я о том же.
Административный протокол пареньку светит.
А на кого и за что жаловаться - непонятно.
По-Фрейду: аФФтар - слабохарактерный хлюпик, который при словах "повестка" и "военкомат" бежит прятаться под мамкину юбку.
Казалось бы, чего проще: не хочешь служить - нет проблем, пиши заявление на АГС и пользуйся благами демократии.
Но наукоградцы - народ своеобразный, они предпочитают на форумах сопли пивные размазывать...
То есть мальчик жил себе, поживал, Конституцию не читал, поэтому даже и не подозревал, что на свете существует такая вещь, как служба в армии.Barin писал(а):Весна это, конечно, хорошо.. А тут призыв!
Неграмотный, наверное.
Barin писал(а):Становится не до пива.
Пиво, кстати, разрешено со скольки годочков-то пить ?
Вот и я о том же.
Административный протокол пареньку светит.
То есть аФФтаром уже изначально ставится установка - только жаловаться и никак иначе.Barin писал(а):Делимся соображениями и жалуемся.
А на кого и за что жаловаться - непонятно.
По-Фрейду: аФФтар - слабохарактерный хлюпик, который при словах "повестка" и "военкомат" бежит прятаться под мамкину юбку.
Казалось бы, чего проще: не хочешь служить - нет проблем, пиши заявление на АГС и пользуйся благами демократии.
Но наукоградцы - народ своеобразный, они предпочитают на форумах сопли пивные размазывать...

Ну как же, как же: целый год без Интернета - это же трагедия !klute писал(а): сейчас служить 12месяцев и свободен.
чего ныть то?

Да и настоящий Калаш юзать - это же не в Counter Strike гамать.
Пока чадо гамает, мамочка завтрак-обед-ужин сбацает, носочки постирает и кроватку заправит. На государевой службе такого явно не предвидится, поэтому юноша истерику и закатил...
жалуюсь:Barin писал(а):Весна это, конечно, хорошо.. А тут призыв! Становится не до пива. Делимся соображениями и жалуемся.
есть статья за уклонение, жаль не действует почти.
делюсь соображениями:
отслужите, вернетесь ВЗРОСЛЫМ человеком
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Опять дедушки пугают/ругают детишек

Ах, да Вас отлюбила Родина и за это заплатила?! Вы везунчик. Обычно таких бесплатно любят.Швейк писал(а):С какого перепугу со мной должны были поступить хуже ?Barin писал(а):А с Вами, Швейк, поступили хуже? Мне искренне жаль, могу представить... нет, не могууууу......![]()
![]()
Как раз-таки наоборот: Родина меня любит, много денег платит, кормит-обувает-одевает и мядальками награждает.
Как раз вот сижу и думаю: поесть вечерком шашлычка в чайхане или нет ? Праздник всё-таки....![]()
А Вы, барин... Что ж, продолжайте пить ковбойские напитки, корчить из себя героя и изливать свои детские страхи на форуме....
Я уж думал темка не появиться.
Был на днях в военкомате.Тишина...Такое впечатление не началось.
Был на днях в военкомате.Тишина...Такое впечатление не началось.
Почитал, улыбнулся, закрыл тему. Мёртвая...
Швейк писал(а): То есть мальчик жил себе, поживал, Конституцию не читал, поэтому даже и не подозревал, что на свете существует такая вещь, как служба в армии.
Неграмотный, наверное.
Это вы герр Швейк конституцию похоже не читали - там о службе
в армии вроде не сказано - там сказано вроде о долге Родине ,
а как его отдавать не сказано . Плюс к этому в конституции
еще много чего сказано - о свободе передвижения(армия это право ограничивает) , о свободе
жить где хочешь (это я про московскую регистрацию) ...
Ой, да шо Вы говорите ?agronom писал(а):Это вы герр Швейк конституцию похоже не читали - там о службе
в армии вроде не сказано - там сказано вроде о долге Родине ,
а как его отдавать не сказано .

Ну что ж, читайте, просвещайтесь:
Да, герр Агроном, вляпались Вы со своей глупостью по самый Копенгаген....КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации
о поправках к Конституции Российской Федерации
от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Я вообще то это имел ввиду ... То есть военную службу можно нести живя в своем городе и ходя на работу в местную часть . Для этого вовсе не обязательно ехать в армию за тридевять земель . Читайте внимательней уважаемыйШвейк писал(а): 2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
эээ а где, например, в Дубне, В\Ч?agronom писал(а): То есть военную службу можно нести живя в своем городе и ходя на работу в местную часть . Для этого вовсе не обязательно ехать в армию за тридевять земель . Читайте внимательней уважаемый
Да и не берут сейчас за тридевять земель, в своем округе только, хотя бывают единичные исключения. Помоему вы поспешили с ответом, ошиблись, признать это не можете, сливать пытаетесь

Не вижу смысла спорить с Вами и разъяснять толкование Основного Закона забесплатно.agronom писал(а):Я вообще то это имел ввиду ... То есть военную службу можно нести живя в своем городе и ходя на работу в местную часть . Для этого вовсе не обязательно ехать в армию за тридевять земель . Читайте внимательней уважаемый
Адрес юридической консультации есть в городских справочниках.
Там Вам всё расскажут и покажут: где что можно нести, а куда направят служить и фамилии не спросят.
Результаты беседы с Вашим адвокатом можете опубликовать в данной теме.

Круууууу-хом, шагом марш !
За толкованием Швейк , я к вам не обратился бы , если бы вы даже мне заплатили - а то такого натолкуете ... Далее законодательство и конституция - это разные вещи . Я лишь хотел сказать , что в Конституции не прописана форма и порядок несения военной службы . А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан, равенство прав и обязанностей мужчин и женщин - в израиле например все служат :) p.s. я ни в коем случае не хочу отправлять в армию милых дам :) ) Так что прежде чем флудить по вопросам на которые можно получить точный ответ - подумайте лишний раз уважаемый . Говорят это полезно .Швейк писал(а):Не вижу смысла спорить с Вами и разъяснять толкование Основного Закона забесплатно.agronom писал(а):Я вообще то это имел ввиду ... То есть военную службу можно нести живя в своем городе и ходя на работу в местную часть . Для этого вовсе не обязательно ехать в армию за тридевять земель . Читайте внимательней уважаемый
Адрес юридической консультации есть в городских справочниках.
Там Вам всё расскажут и покажут: где что можно нести, а куда направят служить и фамилии не спросят.
Результаты беседы с Вашим адвокатом можете опубликовать в данной теме.![]()
Собственно ничего другого я от вас и не ожидал :)Швейк писал(а): Круууууу-хом, шагом марш !
Статья 55 Конституции РФagronom писал(а): А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан,
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Основными целями федеральных законов Российской Федерации по ограничению прав военнослужащих являются:
- защита государственного суверенитета и национальной безопасности государства;
- поддержание высокой боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил России;
- предотвращение разглашения государственной тайны.
От вам про тихую-мирную Швейцарию...agronom писал(а):Я лишь хотел сказать , что в Конституции не прописана форма и порядок несения военной службы . А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан, равенство прав и обязанностей мужчин и женщин - в израиле например все служат :) p.s. я ни в коем случае не хочу отправлять в армию милых дам :) )
http://www.webpark.ru/comment/46477Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
Только почему-то в российской армии в мирное время гораздо чаще гибнут и становятся инвалидами ... А вообще бы я таким ресурсам не доверял особо ...z0m писал(а):От вам про тихую-мирную Швейцарию...agronom писал(а):Я лишь хотел сказать , что в Конституции не прописана форма и порядок несения военной службы . А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан, равенство прав и обязанностей мужчин и женщин - в израиле например все служат :) p.s. я ни в коем случае не хочу отправлять в армию милых дам :) )http://www.webpark.ru/comment/46477Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).
При неявке по повестке (сессия, свадьба, запой, отпуск и т.д.) светит штраф и тюрьма по такой жуткой статье, что рядовой свисс может ставить крест на карьере. Его больше никто и никогда на приличную работу не возьмёт. Белый билет? Ты слепой, больной или эмигрант? Получи 3-процентный налог на содержание армии. Пацифист-альтернативщик? Получай те же повестки, но на разгребание муниципального дерьма, и в полтора раза чаще. Работаешь за границей и без причин забыл/не добрался до сборов? См выше – тюрьма твой дом.
только в той мере, в какой это необходимоmaxxx писал(а):Статья 55 Конституции РФagronom писал(а): А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан,
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Основными целями федеральных законов Российской Федерации по ограничению прав военнослужащих являются:
- защита государственного суверенитета и национальной безопасности государства;
- поддержание высокой боевой готовности и боеспособности Вооруженных Сил России;
- предотвращение разглашения государственной тайны.
По-моему призывная армия (особенно как это реализовано в россии) не способна выполнить ни одну из поставленных задач . В свое время первая чеченская компания это показала .
К тому-же это очень расплывчатая формулировка - с таким же успехом вас можно отправить батрачить на Колыму - прикрываясь борьбой с экономическим кризисом .
ok, посмотрим сюда - ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Швейцарииagronom писал(а):А вообще бы я таким ресурсам не доверял особо ...
Все мужчины Швейцарии в возрасте от 19 до 31 года, признанные медицинским советом годными к военной службе, обязаны пройти службу в Швейцарских вооруженных силах. Хотя призыв в армию возможно отложить до окончания обучения в старшей школе, служба в армии должна быть пройдена независимо от времени и факта поступления в высшее учебное заведение страны. Решение о годности к службе принимается медицинским советом после прохождения рекрутом серии медицинских, физических и психологических тестов.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Так сказано в Основном Законе Российской Федерации - Конституции [ст. 27, ч. 1].agronom писал(а): А Закон кстати в некоторых частях противоречит конституции (в частности служба в армии ограничивает свободу передвижения граждан,
Сия свобода [право, то есть] принадлежит каждому гражданину России. Принадлежит от рождения и неотчуждаема [ст. 17, п. 2 Конституции].
Однако следует помнить, что индивидуальное право или свобода не должны нарушать права и свободы других лиц. Это так же зафиксировано в Конституции [ст. 17, п. 3].
В этом есть толика здравого смысла. Индивидуальное право должно иметь некие пределы, ибо неограниченные использование его может повлечь нарушение прав другого индивида.
К примеру, *некто* войдет в жилое помещение принадлежащее совсем не ему, а владелец при этом согласия на то не давал. И будет *некто* оправдывать свое проникновение тем, что право у него есть на свободу передвижения.
Неувязочка выйдет, однако. Так как тем самым будет нарушено право владельца помещения - право на неприкосновенность жилища. Между прочим, такое же конституционное право как и свобода передвижения.
Чтобы такого не произошло необходимо определить пределы использования прав и свобод. Иными словами, установить рамки ограничения, далее которых ходить нельзя. И вот здесь возникает основной вопрос. А собственно кто и каким образом, да в каких пределах может определить эти ограничительные рамки?
Ответ один. Только закон. Закон Российской Федерации. Федеральный закон то есть.
---> ФЗ об армии
Вы Швейцарскую армию с российской не сравнивайте :
1) Их там действительно учат защищать свою страну. А не строить гаражи генералам или "копать отсюда и до обеда"
2) Живут они большую часть времени дома . В военных лагерях
проводят около 18 недель . Остальное время - что-то наподобие
курсов.
3) Я думаю что с дициплиной там в порядке - и такой дедовщины как в российской армии нет ...
То есть у них армия - это что-то наподобие курсов + походов (конечно трудных) - результатом которых являются приобретенные навыки и знания . У нас же это задача на выживание в достаточно тяжелых и неприятных условиях . Скорей всего ничему не научат - и хорошо если ничего не отобьют ...
Кстати мой вам совет - читайте лучше английскую википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_army
1) Их там действительно учат защищать свою страну. А не строить гаражи генералам или "копать отсюда и до обеда"
2) Живут они большую часть времени дома . В военных лагерях
проводят около 18 недель . Остальное время - что-то наподобие
курсов.
3) Я думаю что с дициплиной там в порядке - и такой дедовщины как в российской армии нет ...
То есть у них армия - это что-то наподобие курсов + походов (конечно трудных) - результатом которых являются приобретенные навыки и знания . У нас же это задача на выживание в достаточно тяжелых и неприятных условиях . Скорей всего ничему не научат - и хорошо если ничего не отобьют ...
Кстати мой вам совет - читайте лучше английскую википедию
http://en.wikipedia.org/wiki/Swiss_army