Вопрос не в зуб, а в глаз!

EXA

Вопрос не в зуб, а в глаз!

#1 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 13:13

Доколе наши улици будут укладывать этими плиточками которые не могут зиму отлежать?

варианта решения 2

1: класть хорошие кирпичики которые отлежалиб не пол года, а 120лет
2: осфальтировать нормальным осфальтом раз в 5 лет и неморочит горожанам головы
да, я неграмотный, пишу как умею.

Швейк

Re: Вопрос не в зуб, а в глаз!

#2 Сообщение Швейк » 13 мар 2009, 13:44

EXA писал(а):Доколе наши улици будут укладывать этими плиточками которые не могут зиму отлежать?

варианта решения 2

Вариант решения № 3: Расстрелять негодяев. :D

Voldemar

#3 Сообщение Voldemar » 13 мар 2009, 13:46

Хорошие кирпичики не помогут. Вода, замерзая, расширяется и вывернет любой кирпичик. Физика.

EXA

#4 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 13:46

Швейк писал(а):
EXA писал(а):Доколе наши улици будут укладывать этими плиточками которые не могут зиму отлежать?

варианта решения 2

Вариант решения № 3: Расстрелять негодяев. :D
яб с удавольствием, е какже мараторий на смертную казнь?

EXA

#5 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 13:50

Voldemar писал(а):Хорошие кирпичики не помогут. Вода, замерзая, расширяется и вывернет любой кирпичик. Физика.

я переодически езжу по стране, и наблюдал в городе Новограде плиточки положенные 15 лет назад, такиеже, не одна не раскрошилась

EXA

#6 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 14:13

klute писал(а):
ЕХА, скажите пожалуйста, вы
с грамматическими ошибками специально пишите?
звиняюсь за свуй русский, если поправите буду примногоблагодарен :oops:

kauzmann

#7 Сообщение kauzmann » 13 мар 2009, 14:41

Читайте Проха! Он - рулез!
А лучше конспектируйте! А ещё лучше - проголосуйте за него в 2014-ом!!!

Из "встречи" за 4 марта:
– Нам всем это не нравится: весь город замостили кирпичиками – идешь и ищешь, где бы кусочек травки увидеть. Это первое. Второе. Сколько раз мы просили до «Сатурна» дорогу сделать и автобус пустить, там идешь по обочине – того и гляди собьют, а на савеловский автобус билет 40 с лишним рублей стоит, и мы не имеем права бесплатно проехать.

– Начнем по порядку. Чем вам кирпичики не нравятся? Асфальтом дышать вреднее. Я часто встречаюсь с жителями, многие горожане просят обновить тротуары, потому что в ряде районов города они много лет не ремонтировались. В городе есть программа ремонта всех без исключения тротуаров, поэтому будем делать тротуары. И надо всем знать: асфальтовый тротуар сегодня дороже стоит, чем из кирпичиков.

Shourique

#8 Сообщение Shourique » 13 мар 2009, 14:45

EXA писал(а):если поправите буду примногоблагодарен
"Основные правила грамматики русского языка" в любом поисковике. :good:

beg

#9 Сообщение beg » 13 мар 2009, 14:55

Довольно познавательно:

Из Постановления главы г. Дубны МО от 21.09.2004 N П-1259 "О требованиях к ограждению строительных площадок и выполнению благоустройства территорий на вновь возводимых объектах"

2.1. Организации, имеющие лицензии на выполнение работ по благоустройству, обязаны выполнять:
- покрытие тротуаров, пешеходных дорожек и площадок (проектирование и устройство) из цементно-песчаной брусчатки, плитки из природного камня или тротуарной плитки из бетона повышенной прочности;
- покрытие проездов, подъездов и автостоянок (проектирование и устройство) - асфальтовое с установкой бордюрного камня (покрытие автостоянок может быть выполнено из дорожной цементно-песчаной брусчатки);
Последний раз редактировалось beg 13 мар 2009, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

EXA

#10 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 14:56

kauzmann писал(а):Читайте Проха! Он - рулез!
А лучше конспектируйте! А ещё лучше - проголосуйте за него в 2014-ом!!!

Из "встречи" за 4 марта:
– Нам всем это не нравится: весь город замостили кирпичиками – идешь и ищешь, где бы кусочек травки увидеть. Это первое. Второе. Сколько раз мы просили до «Сатурна» дорогу сделать и автобус пустить, там идешь по обочине – того и гляди собьют, а на савеловский автобус билет 40 с лишним рублей стоит, и мы не имеем права бесплатно проехать.

– Начнем по порядку. Чем вам кирпичики не нравятся? Асфальтом дышать вреднее. Я часто встречаюсь с жителями, многие горожане просят обновить тротуары, потому что в ряде районов города они много лет не ремонтировались. В городе есть программа ремонта всех без исключения тротуаров, поэтому будем делать тротуары. И надо всем знать: асфальтовый тротуар сегодня дороже стоит, чем из кирпичиков.
одна проблеммка, посещаемость этой "встречи" оставляет желать лучшего, и конешно-же менять каждый год плиточку дешевле :evil:

ВАРНИНГ http://www.vstrecha-dubna.ru/ ЗАРАЖЕН ТРАЯНОМ

link17

#11 Сообщение link17 » 13 мар 2009, 15:04

ЕХА сафсем ниграмотный стал ниразу. Три года растрелу, кажный день досмирти!
:D

Мандула

#12 Сообщение Мандула » 13 мар 2009, 15:12

klute писал(а):ЕХА, скажите пожалуйста, вы
:ROFL:

EXA

#13 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 15:36

Мандула писал(а):
klute писал(а):ЕХА, скажите пожалуйста, вы
:ROFL:
даволИн тепереча?

godzilla

#14 Сообщение godzilla » 13 мар 2009, 15:38

А кто-нибудь может показать цифры, что Прох не прав, и что асфальт стоит дешевле.
Мне кажется, так и есть, как он говорит, асфальт дороже. Не какой то абстрактный китайский асфальт и китайский кусок плитки, а именно в тех условиях, которые есть - асфальтового завода нет, а плиточный есть(он же есть?).

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#15 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2009, 15:41

Есть отличный способ проверки - плагины к браузерам для проверки правописания. А по поводу дорог.. Как я слышал Прох передал их федералам.. И у меня вопросы
1) Имел ли он права это делать не посоветовавшись с реальными владельцами города - его горожанами..
2) Дороги во дворах так же в федеральном ведении остались?
3) И наконец точно ли он передал их федералам или он сказав это так же благополучно собирает налоги на ремонт городских дорог но ничего не делает мол дороги то теперь федеральные...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#16 Сообщение Pavel Sokolov » 13 мар 2009, 15:53

godzilla писал(а):А кто-нибудь может показать цифры, что Прох не прав, и что асфальт стоит дешевле.
Мне кажется, так и есть, как он говорит, асфальт дороже. Не какой то абстрактный китайский асфальт и китайский кусок плитки, а именно в тех условиях, которые есть - асфальтового завода нет, а плиточный есть(он же есть?).
"Видишь суслика? Нет? А он Есть!"

Наличие на территоррии города кирпичного завода не говорит о том что кирпичи выпускаемые им дешевле асфальта (Если бы в Дубне был завод выпускающий форды это не значит что они бы были дешевле выпускаемых ВАЗов в Тольятти) Во вторых завод не пренадлежит городу. Он пренадлежит жене мэра города, а это две большие разницы. То есть кирпичный завод построен не для обеспечния качества дорожного покрытия а для получения прибыли за счет добавочной стоимости. При этом муж хозяйки завода готов платить за кирпичи 3-4ю цену (кирпичи выпускаемые в Дмитрове обходятся в несколько раз дешевле) так как он использует не свои а бюджетные деньги, при этом переводя их семейно-бюджетные по схеме Налоги-> Городской бюджет -> Кирпичный завод -> хозяйка кирпичного завода - > семейный бюджет четы Прохов... При этом уровень изнашиваемости данного дорожного покрытия позволяет проворачивать вышеуказаную схему чуть ли ни ежегодно... При этом себестоимость асфальтового покрытия самого высокого качества намного ниже себестоимости плитки посредственного качества (о трудоемкости и затратности укладки и того и другого я уже и не говорю)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

EXA

#17 Сообщение EXA » 13 мар 2009, 16:10

godzilla писал(а):А кто-нибудь может показать цифры, что Прох не прав, и что асфальт стоит дешевле.
а на этот вопрос нам может ответить Одминистрация города, что и куда и сколько, пусть так сказать скажут городу, что у нас по чём, ониж постоянно тут ошиваюца от безделья, веть так гаспада?

beg

#18 Сообщение beg » 13 мар 2009, 16:41

EXA писал(а):а на этот вопрос нам может ответить Одминистрация города, что и куда и сколько, пусть так сказать скажут городу, что у нас по чём, ониж постоянно тут ошиваюца от безделья, веть так гаспада?
Мухин в одном из телеинтервью сказал, что вымощение плиткой тротуаров по ул.Строителей от Гриля до ДМС обошлось казне города в 10 млн.руб.

kauzmann

#19 Сообщение kauzmann » 13 мар 2009, 16:51

А асфальт может и не дешевле, но хорошо уложенный уж точно долговечнее. По нему же авто не ездят, во всяком случае постоянно. А плиточные тротуары кособочатся и проваливаются с удручающей регулярностью. Вода утекает между камушков и вымывает песочек из подложки - вот вам и провал... :(

Вот возьму фотоаппарат и пройдусь в выходные, сфотаю самые зачотные места.

Brasileiro

#20 Сообщение Brasileiro » 13 мар 2009, 16:53

А еще эту дорогую плитку зимой ломами ломают дворники, когда лед убирают. Это акция такая чтоли? Для создания рабочих мест на лето?

Лыжник года!
Контактная информация:

#21 Сообщение Лыжник года! » 13 мар 2009, 17:34

Цифр не знаю, но слышала от работников администрации, что проводился конкурс (тендер?), после чего было ясно, что есть плитка качественней и дешевле, чем та, что кладут у нас.

НО! мне лично тротуары в плитке больше нравятся. А вы послушайте восхищение гостей города по поводу того, как это уютно и симпатично!

godzilla

#22 Сообщение godzilla » 13 мар 2009, 18:08

Вобщем человек пять отвечало и никто не знает точный ответ на вопрос, а все говорят, что асфальт лучше. Стоило бы сначала разобраться, без привязки к личностям Прохов и прочее.
Вот я от человека слышал, что асфальт дорогой, что контора, которая его кладет, почти монополист. Сравнивать с плиткой по цене не берусь, ибо нет инфы. Я вот думал, может те кто кричат - дороже-дороже, знают, что почем. Походу они знают, только сам факт того, что они кричат, а почему не знают.

Да и по поводу долговечности асфальта. Мне, например, настолько как некоторым здесь, не очевидно, что асфальт лежит лучше\дольше.

АЗИЗА

#23 Сообщение АЗИЗА » 13 мар 2009, 18:26

Ну вот, началось! Весеннее обострение - раз, обещание показать козью морду ВЭП - два, общая нестабильность - три, ну и т.д.
Почему-то не раздражают больше собачьи какашки, как в прошлые весны...

Предъявы, предъявы и предъявы! Одно НО - весь базар пошел после выборов!

Похоже как на Евровидение: сначала выбрали Приходько, потом нашли старый компромат, типа она нацистка, сделали предъяву и так далее...

Резюме: если уж хотите бороться против ВЭП, то последовательно и принципиально, в чем, впрочем, я не советую. Бороться нужно ЗА что-то.

Тип

#24 Сообщение Тип » 14 мар 2009, 00:00

когда мне было лет 10 - делал сам асфальт у бабушки на даче из песка, гудрона, бочки и костра - технология примитивная - выход огромный - плитка не может быть дешевле асфальта, уж вы мне поверьте, более интересен другой вопрос - из каких источников финансирование? есть у меня смутное подозрение что из наших квартплат через птогх - спросить то не укого, ониж мне отчитываться не должны.
Щас спою....

GriL

#25 Сообщение GriL » 14 мар 2009, 07:40

В конечно счете, при выборе между разными типами покрытия, принимает решение чиновник.

Он тщательно анализирует качество, стоимость укладки, стоимость эксплуатации, эстетику и функциональность, фактуру и цвет, долговечность и прочность, морозоустойчивость и пр... и ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ: "Купить и уложить ..." то покрытие, за которое ему лично "откат" больше.
А мы, конечно, можем потом, проводить экспертизы, потрясать цифрами, доставать справки...

Замечу, что сам чиновник по тротуару не ходит пешком.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»