Переезд в Дубну
Переезд в Дубну
Здравствуйте. Подобная тема уже обсуждалась, но очень давно, поэтому хочется услышать мнения.
Молодая семья, аспиранты,хотим переехать в Дубну из Москвы. Много за и против,но основные из них таковы.
Минусы Москвы(так как никакого блата в Москве нет):
1.переизбыток кадров-> молодые специалисты-аспиранты без серьезного опыта(я учился на программиста) мало кому нужны
2.цены на съем в Москве обеспечивают низкое качество жилья(при средних доходах) и нестабильность(если по каким-то причинам денежку за месяц не получил,30тыс. достать не откуда->риск оказаться на улице)
3.экология в большинстве районов
Плюсы Дубны(город неплохо знаем)
1. на средний доход(например 40тыс.),как я понимаю,можно снять однушку в хорошем состоянии(примерно 15тыс)(очень достали ободранные стены,советская мебель и т.д)+ 7000 тыс. на проезд(2 проездных в электричке)+ на нормальное питание и прочие радости.
2.Есть перспектива устроиться на работу, например, в ОЭЗ
3.Экология несомненно лучше,а портить здоровье смолоду не хочется
Минус Дубны:
1.проезд на электричке,но ездить наверное получится 2 раза в неделю.
Если я в чем-то не прав, пожалуйста поправьте. Ну и в целом хочется услышать Ваше мнение, уважаемые горожане.
Молодая семья, аспиранты,хотим переехать в Дубну из Москвы. Много за и против,но основные из них таковы.
1.переизбыток кадров-> молодые специалисты-аспиранты без серьезного опыта(я учился на программиста) мало кому нужны
2.цены на съем в Москве обеспечивают низкое качество жилья(при средних доходах) и нестабильность(если по каким-то причинам денежку за месяц не получил,30тыс. достать не откуда->риск оказаться на улице)
3.экология в большинстве районов
1. на средний доход(например 40тыс.),как я понимаю,можно снять однушку в хорошем состоянии(примерно 15тыс)(очень достали ободранные стены,советская мебель и т.д)+ 7000 тыс. на проезд(2 проездных в электричке)+ на нормальное питание и прочие радости.
2.Есть перспектива устроиться на работу, например, в ОЭЗ
3.Экология несомненно лучше,а портить здоровье смолоду не хочется
Минус Дубны:
1.проезд на электричке,но ездить наверное получится 2 раза в неделю.
Если я в чем-то не прав, пожалуйста поправьте. Ну и в целом хочется услышать Ваше мнение, уважаемые горожане.
Re: Переезд в Дубну
ОЛОЛОшеньки.Max13 писал(а): 1.переизбыток кадров-> молодые специалисты-аспиранты без серьезного опыта(я учился на программиста) мало кому нужны
Вообще как то счетается, шо там кадровый голод.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
-
Иван Иванов
Главный аспект - это конкретика по работе. Потому как потребность в кадрах в Москве изначально больше, чем в Дубне, и зарплаты в Москве также выше.
конкуренция в москве за хорошие рабочие места тоже больше как и потребностьИван Иванов писал(а):Главный аспект - это конкретика по работе. Потому как потребность в кадрах в Москве изначально больше, чем в Дубне, и зарплаты в Москве также выше.
раньше до 2008 года был. Сейчас все немного по другому.гаган писал(а):ОЛОЛОшеньки.Max13 писал(а): 1.переизбыток кадров-> молодые специалисты-аспиранты без серьезного опыта(я учился на программиста) мало кому нужны
Вообще как то счетается, шо там кадровый голод.
в дубне как впрочем и везде хорошие рабочие места идут по знакомству как правило. Есть и исключения конечно. Кстати а почему родина не рассматривается как третья опция. Неужели так хочется по сьемным квартирам жить?Max13 писал(а):Здравствуйте. Подобная тема уже обсуждалась, но очень давно, поэтому хочется услышать мнения.
Как ты в Parralels по знакомству устроишься?angel писал(а):в дубне как впрочем и везде хорошие рабочие места идут по знакомству как правило. Есть и исключения конечно. Кстати а почему родина не рассматривается как третья опция. Неужели так хочется по сьемным квартирам жить?Max13 писал(а):Здравствуйте. Подобная тема уже обсуждалась, но очень давно, поэтому хочется услышать мнения.
-
Швейк
Раньше почему-то считалось, что из сытой мАсквы в нашу глухомань бегут только неудачники.
Я бы не рекомендовал переезжать, не имея на руках предложения о трудоустройстве.Max13 писал(а):2.Есть перспектива устроиться на работу, например, в ОЭЗ
Нужна не перспектива устроиться, а нормальный offer.
Если offer есть - переезжайте смело. Зарплата будет конечно поменьше, чем в Москве, зато качество жизни несравнимо лучше.
Ололо, вы Дубну уже районом Москвы считаете? Когда это в Дубне средний доход 40 тонн был...Делите на 2 и из этого исходите. Цены московские, зарплаты дубненские. А вообще че вам там в Маськве не живется-то? Там вся жизнь-то, зарплаты опять же. ЗаМКАДом жизни нет.Max13 писал(а):...
1. на средний доход(например 40тыс.),как я понимаю,можно снять...
Max13 , если деток нет и в ближайшее время не планируете, стоит остаться в мск.
нормальный специалист, даже если молодой, там работу найдет, главное желание и активность.
Лучше потерпеть временные трудности в мск, где зп в среднем в 1,5-2 раза выше на аналогичные позиции, и создать базу для жития в Дубне.
В Дубне отлично жить, если планируете ребенка, все рядом, спокойно,относительно безопасно, и т.д. Хотя "неруси" тоже появляются.
Если решитесь на переезд готовьтесь к нехватке денег, зп очень маленькие.
А вообще...ищите и найдете)
нормальный специалист, даже если молодой, там работу найдет, главное желание и активность.
Лучше потерпеть временные трудности в мск, где зп в среднем в 1,5-2 раза выше на аналогичные позиции, и создать базу для жития в Дубне.
В Дубне отлично жить, если планируете ребенка, все рядом, спокойно,относительно безопасно, и т.д. Хотя "неруси" тоже появляются.
Если решитесь на переезд готовьтесь к нехватке денег, зп очень маленькие.
А вообще...ищите и найдете)
Последний раз редактировалось Liena 21 сен 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Весь мир на ладони)
сейчас это считалось уже не актуально!Швейк писал(а):Раньше почему-то считалось, что из сытой мАсквы в нашу глухомань бегут только неудачники.
Весь мир на ладони)
ездить на РЭКСе можно
-
Швейк
И с грамотностью у дубненцев нынче стало совсем плохо.Liena писал(а):сейчас это считалось уже не актуально!

Фигтам. Именно сейчас многие, пообдолбавшись в родных москвах, переезжют в Дубну именно на житьё, а не как раньше- на лето или на выхи. И в основном это состоявшиеся в социальном плане люди с свеженародившимися детишками. Но если нет "жирка"- в Дубне не сладко будет. "Средний доход" у нас далеко не 40. Если ты не эксклюзивный монстр, а только после вуза, пусть и с хорошими данными, это ну 25 - потолок. Хорошо, пусть даже 40, к примеру. Пятнашка на квартиру, проезд 7. (чет много, кстати), само пребывание в столице- тыщща в день токатак уйдет. Как жить после оплат накладных расходов на 15- 25 тыщ в месяц- не очень понятно. Это в день можешь потратить 500 рублей. С голоду не помрешь, ну и всё. Ни одежды ни железок никаких не купить. С другой стороны- вокруг тебя- натуральный санаторий, тоже своего рода профит и весомый фактор оценки качества жизни в целом. Но на Москву всё замкнется рано или поздно все равно.Швейк писал(а):Раньше почему-то считалось, что из сытой мАсквы в нашу глухомань бегут только неудачники.
нормально все с грамотностью) читайте между строк.Швейк писал(а):И с грамотностью у дубненцев нынче стало совсем плохо.Liena писал(а):сейчас это считалось уже не актуально!
Весь мир на ладони)
Спасибо тем,кто дает ответы по теме. По поводу 40-45тыс. Примерно такая з/п у нас с учетом текущей работы. Как я написал ранее, придется 2 дня в неделю ездить в Москву.
Конечно хочется жить в своей квартире или доме, но таковых сейчас нет.angel писал(а): в дубне как впрочем и везде хорошие рабочие места идут по знакомству как правило. Есть и исключения конечно. Кстати а почему родина не рассматривается как третья опция. Неужели так хочется по сьемным квартирам жить?
Если все, кто пишет на форуме, что хочет переехать в Дубну сюда приедут, город станет миллионником. Заколебали.
.
Последний раз редактировалось cyberbee 20 фев 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
таких человек 12 были. Ну мож 13, это если с Главным Жыдом.mosaika писал(а):Если все, кто пишет на форуме, что хочет переехать в Дубну сюда приедут, город станет миллионником. Заколебали.
А те кто уезжают не отписываются.
так что опасения напрасны.
ну дык многие так живут, может конечно не на 45, но модель вполне себе дубненская, апробированная)Max13 писал(а):Спасибо тем,кто дает ответы по теме. По поводу 40-45тыс. Примерно такая з/п у нас с учетом текущей работы. Как я написал ранее, придется 2 дня в неделю ездить в Москву.
опять же, если место работы не меняется то можно просто приехать "на пробу", не приросли ж ведь ещё?)
в целом ваш случай вполне позитивно выглядит
it's never enough
Хороший совет.Stump писал(а): Я бы не рекомендовал переезжать, не имея на руках предложения о трудоустройстве.
Нужна не перспектива устроиться, а нормальный offer.
Если offer есть - переезжайте смело. Зарплата будет конечно поменьше, чем в Москве, зато качество жизни несравнимо лучше.
На месте автора темы я бы не слушал советчиков на форуме. Принимайте решение самостоятельно.
Че Дубна, Торонто вот. Валить так валить. Имея ни гроша за душой переезжать в Дубну толку по-моему нет. Если только работодателем не обещана халява с жильем например. Но даже это тупик.
Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.
Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.