Дубна опять опозорилась, или ЖКХ по-дубненски

Pantograph

Дубна опять опозорилась, или ЖКХ по-дубненски

#1 Сообщение Pantograph » 12 янв 2009, 16:12

Сегодня в 11-00 в передаче Вести-Москва показали репортаж о Дубне. В доме 4 по Дачному переулку прорвало трубу отопления, залило весь дом, один человек получил ожоги и доставлен в больницу. На вопрос, когда будут устранены последствия, в ЖКУ ответили, что денег нет, поживите где-нибудь до весны. То, что проводка теперь искрит, сказали - не пользуйтесь пока электричеством. Диспетчер ЖКУ вообще ответил, че вы тут мол один негатив сливаете(на пленку записали). Показали, как на входе в мэрию с жителями общался г-н Брунь, тоже ничего толком не ответил.
Такой вот наукоград наш теперь в глазах Москвы и области.

P.S. Вспомнилось еще, как-то общался со своим давним знакомым, он рассказал, как зашел один раз в салон С.С.С.Р. и увидел там общение продавца с сыном одного из чиновников ЖКУ. Тот сказал, мол подберите мне ЖК-телевизор на 50 дюймов, счет выставляйте на ЖКУ. Делайте выводы.

Пантера
Контактная информация:

Re: Дубна опять опозорилась, или ЖКХ по-дубненски

#2 Сообщение Пантера » 12 янв 2009, 16:17

Pantograph писал(а):Сегодня в 11-00 в передаче Вести-Москва показали репортаж о Дубне. В доме 4 по Дачному переулку прорвало трубу отопления, залило весь дом, один человек получил ожоги и доставлен в больницу. На вопрос, когда будут устранены последствия, в ЖКУ ответили, что денег нет, поживите где-нибудь до весны. То, что проводка теперь искрит, сказали - не пользуйтесь пока электричеством. Диспетчер ЖКУ вообще ответил, че вы тут мол один негатив сливаете(на пленку записали). Показали, как на входе в мэрию с жителями общался г-н Брунь, тоже ничего толком не ответил.
Такой вот наукоград наш теперь в глазах Москвы и области.

P.S. Вспомнилось еще, как-то общался со своим давним знакомым, он рассказал, как зашел один раз в салон С.С.С.Р. и увидел там общение продавца с сыном одного из чиновников ЖКУ. Тот сказал, мол подберите мне ЖК-телевизор на 50 дюймов, счет выставляйте на ЖКУ. Делайте выводы.
Зато НАУКОГРАД....блин. :lol: :lol: :lol:
Редко, но я тут.-)

Точилка

#3 Сообщение Точилка » 12 янв 2009, 16:25

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=45694

зато все практически единогласно выбрали МП ЖКУ своей управляющей компание :crazy:
а то как же другие с нашими денежками убегут, все потратят
в МП ЖКУ любимое-родное свои "копеечки" привычнее платить :P
Последний раз редактировалось Точилка 12 янв 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
🐱

Точилка

#4 Сообщение Точилка » 12 янв 2009, 16:31

а весной, вместе с травкой и квартиры новые вырастут?
🐱

Make

#5 Сообщение Make » 12 янв 2009, 16:35

А на что денег-то нет?Хотите сказать-до весны из трубы будет хлестать горячая вода?Сами-то в это верите?
А про плазму-так это голая байка.Таких про кого угодно можно насочинять на любые суммы :D
Даже,если ему не послышалось-это ещё не значит,что они так и оформили.Я тоже могу прийти в магазин и сказать:"Запишите на счёт государства." :fool:

Asher

#6 Сообщение Asher » 12 янв 2009, 16:55

Ну откуда сча в бюджете деньги... они же все ушли на выборы в местный совет... по всем бюджетным организациям объява: никаких платежей и выплат до апреля... ну как будно не знаете...
ЗЫЖ я серьезно...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Make

#7 Сообщение Make » 12 янв 2009, 17:08

Интересно было б посмотреть,еслиб у этого "совета" трубу прорвала,как бы они слюнями забрызгали. :(

DIMMKA

#8 Сообщение DIMMKA » 12 янв 2009, 18:46

а у нас жилкомсервис и чё думаете лучше? :lol: :lol: :lol:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>

Львёнок

#9 Сообщение Львёнок » 12 янв 2009, 19:04

Pantograph писал(а): P.S. Вспомнилось еще, как-то общался со своим давним знакомым, он рассказал, как зашел один раз в салон С.С.С.Р. и увидел там общение продавца с сыном одного из чиновников ЖКУ. Тот сказал, мол подберите мне ЖК-телевизор на 50 дюймов, счет выставляйте на ЖКУ. Делайте выводы.
...
Кто покупает технику на бюджетные деньги?
Скандалы, интриги, расследования на НТВ...
:D

Точилка

#10 Сообщение Точилка » 12 янв 2009, 19:24

DIMMKA писал(а):а у нас жилкомсервис и чё думаете лучше? :lol: :lol: :lol:
жилкомсервис=дом построен Строй-комом, так?
как часто убирают у Вас в подъезде? а ремонт (косметический) подъзда когда последний раз был? а денежку на него отдельно собирали?
🐱

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 12 янв 2009, 19:32

Экий, однако, изнеженный народец эти наукоградцы....
Хиленький какой-то народец, не привыкший инструмент в руке держать.
Зато вопить на форумах они ещё какие мастера....
(вытаскивая победитовое сверло из дрели)

Lisa

#12 Сообщение Lisa » 12 янв 2009, 19:37

Дикая и чудовищная история! Позор администрации города и А.Бруню лично.
Жаль только, что наказан никто не будет.
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.

Швейк

#13 Сообщение Швейк » 12 янв 2009, 19:51

Lisa писал(а):Дикая и чудовищная история! Позор администрации города и А.Бруню лично.
Жаль только, что наказан никто не будет.
Безобразие !
Где, шьорт побьери, шастают правозаshitники ?
Почему молчит прогрессивная пресса во главе с Верой Фёдоровой ?
Куда запропастилась дама полусвета ?
Почему молчит наукоградское телевидение ?

Наблюдатель

#14 Сообщение Наблюдатель » 13 янв 2009, 01:17

А в правовом поле никто не пытался действовать? Это однозначно луше чем стучать головой в стену. А общение с чиновниками - именно так и называется!
Если дом действительно в таком состоянии, то сначала пишите притензию и перечисляете все те расходы (съем жилья, транспортные расходы и т. д.), которые понесет каждый жилец в случае затягивания ремонта. Отдаете в ЖКУ (обязательно под роспись и вх. номер), попутно такое же можете заслать в мерию. Вам будут приходить абсолютно дебильные ответы (особенно из мерии!). Вы все аккуратно подкалываете в папочку, дальше пишите в Жилищную инспекцию, дальше в зависимости от результата, в суд. Да, долго, нудно, но это лучше чем ничего! А так вы понесете те же самые затраты, а деньги потратите без возврата!

А тем, кто сетует, на то что выбрали ЖКУ, могу сказать, что старые дома, чтобы вы там не навыбирали, никто другой и не возьмет, так пусть уж ЖКУ ответит по тем косякам, которые возникли за много лет их "обсуживания".

Вся система ЖКХ - сплошное воровстство, будь то ЖКУ, будь то ТСЖ, законы у нас такие и исполнительная власть на грани фантастики!
Да вы все и сами все знаете!

evgoler

#15 Сообщение evgoler » 13 янв 2009, 08:32

Make писал(а): А про плазму-так это голая байка.Таких про кого угодно можно насочинять на любые суммы :D
Я как то зашел в здание соцзащиты, это которое бывший родник и чуть не офигел, серьезный ремонт, хром и мрамор и по стенам в коридорчике плазмы висят, я три штуки насчитал, пока до нужного кабинета шел. Это конечно здорово, что в бюджете есть деньги на "социальные" нужды, однако представляю себе, что чувствуют сироты, инвалиды и т.д. приходя за копеечными пособиями и видя все это великолепие.

Точилка

#16 Сообщение Точилка » 13 янв 2009, 08:39

Наблюдатель писал(а): А тем, кто сетует, на то что выбрали ЖКУ, могу сказать, что старые дома, чтобы вы там не навыбирали, никто другой и не возьмет, так пусть уж ЖКУ ответит по тем косякам, которые возникли за много лет их "обсуживания".
вообще-то при передачи дома от одной УК другой все накопленные средства (денюжки) должны передаваться новой УК,
жильцы много лет платят денежки на ремонт, а его нет и не будет, ЖКУ всегда будет говорить что денег нет
и это притом что мы=дубненцы уже давольно давно платим 100% за услуги ЖКУ.
Кто-то не умеет ими распоряжаться :(
была возможность сравнить услуги/качество и т.д. ТСЖ и ЖКУ в Дубне.
Наблюдатель писал(а):Вся система ЖКХ - сплошное воровстство, будь то ЖКУ, будь то ТСЖ, законы у нас такие и исполнительная власть на грани фантастики!
Да вы все и сами все знаете!
а тут, как говорится, +1.
🐱

Kazimirovich

#17 Сообщение Kazimirovich » 13 янв 2009, 11:32

evgoler писал(а): Я как то зашел в здание соцзащиты, это которое бывший родник и чуть не офигел, серьезный ремонт, хром и мрамор и по стенам в коридорчике плазмы висят, я три штуки насчитал, пока до нужного кабинета шел. Это конечно здорово, что в бюджете есть деньги на "социальные" нужды, однако представляю себе, что чувствуют сироты, инвалиды и т.д. приходя за копеечными пособиями и видя все это великолепие.
+1
Одно дело частный банк, офис, но соцзащита.... а посему и отношение к приходящим, сразу как к бедным родственникам. Мол вот пришли жулики - у государства денюжку отбирать!))
Забыли, суки, семнадцатый год...
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..

LAPA

#18 Сообщение LAPA » 13 янв 2009, 11:41

А разве не эти дома сносить собирались в скором времени?

Точилка

#19 Сообщение Точилка » 13 янв 2009, 11:48

LAPA писал(а):А разве не эти дома сносить собирались в скором времени?
эти, их
к 1 марта должны расселить только ДВА дома
🐱

Onkel Tёm

#20 Сообщение Onkel Tёm » 13 янв 2009, 13:35

Kazimirovich писал(а):Забыли, суки, семнадцатый год...
+1
Изображение

Gost'ya

#21 Сообщение Gost'ya » 14 янв 2009, 12:21

Причина - "выбило заглушку из батареи". Эта заглушка может быть выбита из любой батареи в любом доме и в любой момент. Насколько мне помнится сантехники должны время от времени делать профилактический осмотр. Нашему дому уже 25 лет и сантехники ни разу ничего не осматривали.

melllena

#22 Сообщение melllena » 14 янв 2009, 12:40

ЖКУ не оправдываю, их позицию не обсуждаю.
Не понятно поведение жильцов:
1. почему начинают разводить руками только после затопов?
2. батарею прорвало в квартире - значит были какие-то предпосылки (подкапывало, свищи, ржавчина и т.д.) - неужели нельзя было до отопительного сезона побеспокоиться, написать заявку в ЖЭК, или заменить батарею
за состояние общего имущества отвечает ЖЭК, а уж за то, что находится в квартире - жильцы

И всегда в таких случаях поражает оперативность репортеров. Кто их вызывает?

Gost'ya

#23 Сообщение Gost'ya » 14 янв 2009, 13:55

За "стояки" и батареи отвечает ЖЭК. Недавно по местному ТВ про это говорили. У кого были проблемы с канализационной трубой, но там потек "лежак".

Тип

#24 Сообщение Тип » 17 янв 2009, 23:19

а вот кто скажет - а какие собственно у нас в городе варианты в плане выбора ук и какая ук - нормальная - про сириус и укс слышал, что то еще?
Щас спою....

Точилка

#25 Сообщение Точилка » 17 янв 2009, 23:40

выбора нет :(
а какие критерии нормальности УК?
🐱

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»