Где купить ёлку

K@priZnaya
Контактная информация:

Где купить ёлку

#1 Сообщение K@priZnaya » 12 дек 2008, 15:50

:pardon:
Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:26, всего редактировалось 3 раза.
Да.... я такая

DOKA

Re: Облагораживание дворов

#2 Сообщение DOKA » 12 дек 2008, 17:29

Фамилию "депутата" назовите. Обычно все эти м""аки начинают молчать когда у них просят удостоверение личности показать (желательно напоказ переписать данные куда-нибудь к себе).

K@priZnaya
Контактная информация:

#3 Сообщение K@priZnaya » 12 дек 2008, 17:35

:smile:
Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

Myth_043

#4 Сообщение Myth_043 » 12 дек 2008, 17:43

K@priZnaya писал(а): А он фамилию свою не сказал и документы не показывал.
Интересно..
А вы каждому прохожему, который скажет "я депутат!" сразу кидаетесь документы показывать?
Не представился - так и проходи куда шел...

K@priZnaya
Контактная информация:

#5 Сообщение K@priZnaya » 12 дек 2008, 17:44

Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

Besv

#6 Сообщение Besv » 12 дек 2008, 18:58

K@priZnaya писал(а):Правду говорят «Умом Россию не понять». Тут на форуме, да и вообще в городе люди жалуются на то, что во дворе машину поставить негде, а если и есть местечко, то на газоне, детских площадок нет, а если и есть, то на них машины стоят и.т.д. Следуя этому, жители домов по ул. Энтузиастов 3, 3А, и 5 решили исправить эту проблему. Написали коллективное письмо в ЖЭК о том, что желают они хорошую детскую площадку, на месте где она и должна бы быть. Накатали письмицо, все как положено. А в ЖЭК им сказали «Двор очень большой, нам своими силами его не облагородить. А если вы начнете сами, то мы Вам поможем». Оно и понятно, денюжек то у нашего ЖЭК нет. Вот жители своими силами за это дело и взялись. Решили парковку организовать и заодно частично отгородить место под детскую площадку. Но кому-то это не дало покоя. Спустя час посыпались грозные звонки от «доброжелателей в мэрию, ЖЭК и все возможные инстанции. На место проведения работ подъехал мужчина, представился депутатом. Первое, что он сказал «Вы, что тут творите на кануне выборов». Потом потребовал документы, посмотрел, начал ругаться и потребовал закончить все работы, да и вообще вернуть все как было. Он что-то говорил про самоуправство, про проект двора и про то, что ОН за все отвечает. Но удивило не это. На вопрос: «А почему во дворе организовано сквозное движение» он ответил: «А я не знаю, этим не я занимаюсь». Возникает вопрос «Почему его волнуют парковочные места и тот факт, что детскую (громко сказано) площадку огородили заборчиком (жители за свои личные деньги), а сквозное движение во двор (собственно запрещенное по закону!) его не колышет?». Странное заявление с его стороны, да еще и на кануне выборов которыми он так дорожит.
Еще через пол часика появился фотограф из местной газеты и начал фотографировать трудящихся. Оказывается его, вызвал корреспондент газеты живущий (или живущая) в соседнем доме. Думаю, что на этом все не закончится.
Получается, что сами жители рубят хорошие начинания в их же дворе, на корню!
Интересная страна - Россия! А никто из жителей не подумал, что депутат - представитель народа в органе власти, а не карательный орган? И что его слова не весомее старушек у подьезда? Или умение подчиняться в крови? Для сведения- проверка документов- право дарованное лишь МВД! До тех пор пока любой "приближенный к власти" сможет зарубить начинание на корню, ничего в городе к лучшему не измениться! Мой совет - еще раз соберитесь и доделайте начитое дело!

Точилка

#7 Сообщение Точилка » 12 дек 2008, 20:19

K@priZnaya писал(а):А он фамилию свою не сказал и документы не показывал. Сказали, что он бывший начальник в милиции... но это со слов прохожих!

вот депутаты выбирайте любого ;)
бывший нач-к милиции там есть, теперь он начальник БТИ
🐱

DOKA

#8 Сообщение DOKA » 13 дек 2008, 05:29

K@priZnaya писал(а):
DOKA писал(а):Фамилию "депутата" назовите. Обычно все эти м""аки начинают молчать когда у них просят удостоверение личности показать (желательно напоказ переписать данные куда-нибудь к себе).
А он фамилию свою не сказал и документы не показывал. Сказали, что он бывший начальник в милиции... но это со слов прохожих!
Короче, ладно: Я - мэр, бывший главный начальник милиции. Работу приказываю продолжить!

K@priZnaya
Контактная информация:

#9 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 10:14

Да.... я такая

Besv

#10 Сообщение Besv » 15 дек 2008, 10:17

K@priZnaya писал(а):Меня удивляет позиция жителей на индивидуальные парковочные места во дворе. Некоторые индивидуумы недовольны. При чем сами же они ставят свои машины на детской площадке на газоне, но затея с официальной парковкой и ограждением детской площадки им не нравится. Вчера мне обосновали следующим образом: «Вот Вы заняли часть детской площадки под парковку! Обделяете бедных детей! А мы свои машины ставим на детскую площадку только частично… пол машины на площадке, пол машины на дороге. Мы такие молодцы!». Бред!!! Собственно, наверное, никто из них не задумывается о том, что за то, как они ставят свои авто, полагается штраф в размере до 4500 рубликов.
Может, просто они их никогда не платили? Так устройте им это счастье! :roll:

K@priZnaya
Контактная информация:

#11 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 10:29

Да.... я такая

Besv

#12 Сообщение Besv » 15 дек 2008, 10:36

K@priZnaya писал(а): Да зачем? Во многих подмосковных городах штрафы за стоянку в неположенных местах уже во всю практикуются. Скоро и до нас с вами дойдет. По Зеленограду ездит машина «Экологическая милиция» фотографирует авто припаркованные на газоне (заезд одного колеса на газон тоже считается) и выписывает штрафы.
Было бы просто замечательно!
Но, думаю, что у нас с Вами такое не будет.... Наблюдал тут разок, как к пьяной компании резьвящейся под окнами многоэтажки, подъехал милицейский УАЗик. И доблесные блюстители порядка мило пообщавшись и попросив сделать потише музыку уехали... Милая компания и дальше продолжила гоготать, пить водку...
Думаете с припаркованными автомобилями будет по-другому???

K@priZnaya
Контактная информация:

#13 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 10:44

Да.... я такая

Besv

#14 Сообщение Besv » 15 дек 2008, 10:48

K@priZnaya писал(а):
Besv писал(а):Было бы просто замечательно!
Но, думаю, что у нас с Вами такое не будет.... Наблюдал тут разок, как к пьяной компании резьвящейся под окнами многоэтажки, подъехал милицейский УАЗик. И доблесные блюстители порядка мило пообщавшись и попросив сделать потише музыку уехали... Милая компания и дальше продолжила гоготать, пить водку...
Думаете с припаркованными автомобилями будет по-другому???
Не сомневаюсь. Опять же на опыте других городов могу сказать. Этим занимаются не просто ПэПСы на УАЗике и даже не наши доблестные ГАИшники, а специальное подразделение Экологическая милиция! Фотографируют авто припаркованные на газонах даже в отсутствии владельцев. Потом передают материалы дела в суд, а там уже высылают повесточку и назначают административное наказание. Если сильно покаяться, то на первый раз могут снизить штраф аж до 500 рублей, а при повторном нарушении штраф 2500-4500 рубликов. Но отмазы типа «Я вот тока на минуточку» или «А где мне еще паковаться? Парковок в нашем дворе нету» не проходят!
Тогда ждем! Есть мысли обратиться в МВД Дубны и уточнить, когда планируеться создать экологическую милицию...
У нас для неё куууууууча дел накопилось....
И незаконная вырубка и мусор в лесу и машины в лесу и .... дел куча.. Работники ау!!!!

K@priZnaya
Контактная информация:

#15 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 10:51

Да.... я такая

mikh2

#16 Сообщение mikh2 » 15 дек 2008, 10:56

А если бы еще наш доблестный мэр вместо обордюривания спуска с плотину в сторону 30ки те же бордюры во дворах ставил - вот тогда газонам ничего бы не угрожало, и хоть какая польза была бы от бордюров

K@priZnaya
Контактная информация:

#17 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 11:09

Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

Наблюдатель

#18 Сообщение Наблюдатель » 15 дек 2008, 15:12

K@priZnaya,
а как вы будете решать проблему постановки на "ваши" облагороженные места, "не ваших" машин?
Это ведь еще один виток войны! Сначала по устройству площадок, потом по защите!
Это не язвительность, просто эта проблема у всех желающих сделать такие площадки. Останавливает именно проблема отвоевывания "своего". :evil:

K@priZnaya
Контактная информация:

#19 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 15:20

Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

Точилка

#20 Сообщение Точилка » 15 дек 2008, 15:39

K@priZnaya писал(а):На наши места поставить другие машины не получится, там замочки. Но любой желающий может сделать себе такое же местечко.
А на каком основании на "Вашем" месте этот замочек?
Кто мешает мне его убрать?
Вы землю в собственность получили? или аренда?
Почему оно Ваше?
🐱

K@priZnaya
Контактная информация:

#21 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 15:43

Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

Точилка

#22 Сообщение Точилка » 15 дек 2008, 15:45

K@priZnaya писал(а):Но город любезно предоставил мне в безвозмездное пользование этот кусочек земли.
бумажку или что-то подтверждающие это "безвозмездное пользование" есть?
очень хотелось бы взглянуть ;)
На ул. Попова, 4 во дворе («тензоровские» дома) несколько жителей приватизировали землю и оборудовали там автостоянки для своих машин. Говорят, всё согласовано с мэрией. Но как такое возможно – эта земля по всем законам находится в общем пользовании жителей дома, и приватизировать ее часть в интересах одних жителей и в ущерб другим незаконно. Или тогда поделите общедомовую территорию на число квартир, и пусть каждый со своим клочком делает что хочет. Вот когда начнется хаос и беспредел – ни пройти, ни проехать, ни машину поставить никому просто так не удастся.

Здесь схема только одна: пока у нас не определены границы землевладений для каждого дома (это задача Комитета по управлению имуществом, но это очень сложно сделать, пока методику не нашли), весь двор – в распоряжении собственников квартир всех домов, которые этот двор формируют. Они должны собраться и при участии своей управляющей компании принять решение, как использовать эту территорию: где у них детская площадка, где газон, где поставить ограждение, и т. д. Если они решат, что какую-то часть территории можно отдать под коммерческий найм, это можно сделать, если «за» проголосует большинство собственников, и тогда надо сообща определить порядок пользования. Например, это стоит 5 тыс. рублей в месяц – платите. Кому? Управляющей компании, но при этом с ней заключается договор, что деньги идут целевым образом на содержание этого двора: что-то отремонтировать, где-то заасфальтировать и т. д. Это их, жильцов, право. Более того, никто не может регулировать подобные вопросы просто так, без решения общего собрания жильцов. Я сомневаюсь, что кто-то в мэрии «дал добро» на обустройство частных стояночных мест во дворе.

Надо людей приучать, чтобы действовали по закону. Чтобы собрание было легитимным, следует назначить дату, заранее вывесить на дверях подъездов объявления с указанием, по какому вопросу собирается собрание, когда и где, пройти по квартирам, чтобы никто потом не мог сказать: «А я не знал». Всем надо дать возможность участвовать в принятии решения. Обязательно должен вестись протокол собрания, надо переписать всех, кто участвовал, результаты голосования. Если кто-то все-таки на собрание не пришел – он виноват сам. У нас сейчас много противоречий таких возникает, например, одна группа жильцов просит сделать заборчик, стоянку и т. п. (даже к депутату своему обращается), а другая – против. В итоге, когда все собираются на месте, очень часто меняют первоначальное решение, потому что оно не согласуется с мнением большинства. Но если большинство всё же принимает то или иное решение, остальным приходится либо смириться с ним, либо поменять место жительства (сейчас выбор есть).
взято от сюда
🐱

K@priZnaya
Контактная информация:

#23 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 15:55

Да.... я такая

Точилка

#24 Сообщение Точилка » 15 дек 2008, 16:07

K@priZnaya писал(а):Бумажки есть. Копию бумажек и согласований со всеми инстанциями можно взять в ЖКУ

Спрошу по другому, какая из этих инстанций дала Вам право вешать замочек? ;)
Проект двора, парковки и т.д. это одно, где там прописано/нарисовано/согласовано наличие замочка, а также именно это место Ваше, что только Ваша машина может парковаться на этой парковке?

ЗЫ: живу не в Вашем дворе, но это во всех дворах происходи
🐱

K@priZnaya
Контактная информация:

#25 Сообщение K@priZnaya » 15 дек 2008, 17:06

Да.... я такая

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»