Расскажите мне про Дубну! И помогите)))

Verysa

Расскажите мне про Дубну! И помогите)))

#1 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 16:35

Доброго времени суток всем заглянувшим :smile:
Пришла в голову мысль переехать в ваш замечательный город. Поскольку я еду в связи с семейными обстоятельствами в некотором смысле "вникуда" одна с двумя детьми, у меня есть куча вопросов. В общем, хочется хотя бы немного "соломки подстелить". Буду признательна за ответы или посыл туда, где ответят более полно или компетентно :"": . А еще мне хотелось бы приехать в Дубну и погулять немного, чтобы почувствовать город... а вдруг - ёкнет так сильно, что уж точно никуда от вас не уеду? :beer:
Я уже разобралась в аббревиатурах :crazy: , и даже знаю, что такое Китайская стена, Фрегат, и что будут строить мост между БВ и ЧР. Из-за этого я немного напряглась.
Мне не хотелось бы жить "на проспекте" с большими магазинами, кафешками-киношками и тд: я надеюсь, что смогу туда добираться на машинке или автобусе, когда мне нужно.
По картам и фотографиям мне понравилась ИЧ, хотелось бы знать, какие люди там живут? Как обстоят дела со школами-садиками в этом районе?
Конечно, я обратила внимание, что дома в этой части немолодые. А как там внутри? Насколько это "ветхое" жилье?
По поводу жилья... Вопрос уж совсем к специалистам))): существует ли в Дубне льгота по квартплате и ЖКУ для "социально незащищенных слоев населения"? Жилищная субсидия на эти затраты? Интересно, сколько приходится платить за трехкомнатную квартиру и троих, проживающих в ней?
Вы думаете, это все?))) Не надейтесь, это только начало! :oops:
Спасибо!
Изображение

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

Re: Расскажите мне про Дубну! И помогите)))

#2 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 дек 2011, 16:46

Verysa писал(а):Доброго времени суток всем заглянувшим :smile:
Пришла в голову мысль переехать в ваш замечательный город. Поскольку я еду в связи с семейными обстоятельствами в некотором смысле "вникуда" одна с двумя детьми, у меня есть куча вопросов. В общем, хочется хотя бы немного "соломки подстелить". Буду признательна за ответы или посыл туда, где ответят более полно или компетентно :"": . А еще мне хотелось бы приехать в Дубну и погулять немного, чтобы почувствовать город... а вдруг - ёкнет так сильно, что уж точно никуда от вас не уеду? :beer:
Я уже разобралась в аббревиатурах :crazy: , и даже знаю, что такое Китайская стена, Фрегат, и что будут строить мост между БВ и ЧР. Из-за этого я немного напряглась.
Мне не хотелось бы жить "на проспекте" с большими магазинами, кафешками-киношками и тд: я надеюсь, что смогу туда добираться на машинке или автобусе, когда мне нужно.
По картам и фотографиям мне понравилась ИЧ, хотелось бы знать, какие люди там живут? Как обстоят дела со школами-садиками в этом районе?
Конечно, я обратила внимание, что дома в этой части немолодые. А как там внутри? Насколько это "ветхое" жилье?
По поводу жилья... Вопрос уж совсем к специалистам))): существует ли в Дубне льгота по квартплате и ЖКУ для "социально незащищенных слоев населения"? Жилищная субсидия на эти затраты? Интересно, сколько приходится платить за трехкомнатную квартиру и троих, проживающих в ней?
Вы думаете, это все?))) Не надейтесь, это только начало! :oops:
Спасибо!
в ИЧ лучше не надо, там ни магазинов, ни гламура, контингент плохой, дома разваливаются, лучше вообще туда не заходите.

а вот на БВ вам самый смак напротив "Маяка" жить, там и квартир много новых строят, и макдачная скоро будет. а проспект какой! огоньки, плиточка! и машинки ездят.

и, да, забыл: )))))
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

мура

#3 Сообщение мура » 02 дек 2011, 16:47

Тут уже было несколько таких тем именно от собирающихся переехать. Пошукайте.

Мост между БВ и ЧР - это Вы маленько вперёд забегаете. )))

Furious

#4 Сообщение Furious » 02 дек 2011, 16:53

Verysa писал(а):мне хотелось бы приехать в Дубну и погулять немного
Дельная мысль. Успеете за один день осмотреться?
Verysa писал(а): уже разобралась в аббревиатурах
Не совсем. Мост планируют между ЛБ и ПБ, там где граница между ЧР и БВ :smile:
Если Вы правильно поняли последнее предложение, то хорошо ориентируетесь в аббревиатурах :D
Verysa писал(а):Мне не хотелось бы жить "на проспекте" с большими магазинами, кафешками-киношками и тд: я надеюсь, что смогу туда добираться на машинке или автобусе, когда мне нужно.
Достаточно выбрать дом в глубине двора. Окна на проспект Боголюбова, действительно, не самый лучший вариант. Хотя ничего страшного в нем нет.
Verysa писал(а):По картам и фотографиям мне понравилась ИЧ, хотелось бы знать, какие люди там живут? Как обстоят дела со школами-садиками в этом районе?
ИЧ можно назвать старым спальным районом. Хотя когда-то это был центр жизни города. Есть две школы - 4-я и 8-я.

jam

#5 Сообщение jam » 02 дек 2011, 16:55

На 30-ку езжайте, и проспектов нет, и школ с садами достаточно и зелени много.

Verysa

#6 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 16:56

Мне гламура вообще не нать))) Живу сейчас рядом с Макдональдсом и ничего хорошего в этом не вижу, как и вообще от наличия этого заведения в принципе не кайфую :bad: .
Расскажите про "контингент".
Дома в ИЧ меня отчасти смутили, потому и спросила.
А что такое Юркино?
Да, надо учитывать еще и то, что после жизни в большом городе, потратить 15-20 минут пешком или транспортом, чтобы добраться до пункта В - вообще праздник.
Изображение

мура

#7 Сообщение мура » 02 дек 2011, 16:58

Verysa писал(а):Мне гламура вообще не нать))) Живу сейчас рядом с Макдональдсом и ничего хорошего в этом не вижу, как и вообще от наличия этого заведения в принципе не кайфую :bad: .
Расскажите про "контингент".
Дома в ИЧ меня отчасти смутили, потому и спросила.
А что такое Юркино?
Да, надо учитывать еще и то, что после жизни в большом городе, потратить 15-20 минут пешком или транспортом, чтобы добраться до пункта В - вообще праздник.
ИЧ самый лучший район для жизни. Тихо, зелено. Пляж. Да и дома сталинские мне очень нравятся. высокие потолки, толстые стены. Но вложения в ремонт - это да...

Verysa

#8 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 16:59

Дельная мысль. Успеете за один день осмотреться?
А не знаю. Вот если с гидом... :oops:
Изображение

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#9 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 дек 2011, 17:01

Verysa писал(а): А не знаю. Вот если с гидом... :oops:
если вышлете фотку, тут целая очередь гидов встанет

jam

#10 Сообщение jam » 02 дек 2011, 17:05

Бобёр-тусовщик писал(а):если вышлете фотку, тут целая очередь гидов встанет
2-е детей... гиды постесняются такую массовку водить по городу

Furious

#11 Сообщение Furious » 02 дек 2011, 17:06

Verysa писал(а):Расскажите про "контингент".
Есть минусы у контингета ИЧ. Это старый район. Соответственно много пенсионеров и не самых активных жителей.
Verysa писал(а):Дома в ИЧ меня отчасти смутили, потому и спросила.
Да нормально все. Только выбирать надо.
Verysa писал(а):А что такое Юркино?
Бывшая деревня в черте города. Сечас начинает активно осваиваться в плане строительства частных домов. По нашим меркам довольно удаленный район - очень редкий общественный транспорт. Хотя на машине до центра города ехать 10 мин. В целом место не плохое. Но бывает и лучше.

just me

#12 Сообщение just me » 02 дек 2011, 17:07

Всю жизнь живу на БВ и оооочень нравится)
Окна во двор - тишина.
Конечно за последние года зелени стало намного меньше, но:
- 3 школы в шаговой доступности (+1 минут 15 пешком).
- 2 детсада рядом.
- так же недалеко поликлиника.
- магазины, кафешки, кинотеатр под попой :)

самое оно)

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#13 Сообщение Бобёр-тусовщик » 02 дек 2011, 17:09

jam писал(а):2-е детей... гиды постесняются такую массовку водить по городу
ну почему же. это уже получается туристическая группа, так даже интереснее. флажок гиду и вперед - "это болото было засыпано в 2009 году в ходе строительства..."

Verysa

#14 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 17:11

Нет уж, на встречу с... гидом я поеду без детей :angel:
Почему переезжаю. Потому что разъезд у меня в связи с семейными обстоятельствами и на деньги с продажи моих долей я не могу купить младшим детям жилья в Москве, которое бы устроило органы опеки. Кроме этого, я уже не первый год думаю об "эмиграции", а однокашники, которые учились в Дубне, хором стали говорить о вашем городе.
Изображение

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 02 дек 2011, 17:18

Verysa писал(а):"вникуда" одна с двумя детьми
Что ж за семейный обстоятельства такие, ежели "вникуда"? :shock:

Furious

#16 Сообщение Furious » 02 дек 2011, 17:19

Verysa писал(а):а однокашники, которые учились в Дубне, хором стали говорить о вашем городе.
Если есть среди них хорошие друзья или поклонники, то можно и мотануться вместе - вот вам и гид.

Проктолог

#17 Сообщение Проктолог » 02 дек 2011, 17:21

Самые тихие, красивые и пригодные для жизни районы это ЧР и ИЧ. Только в ИЧ желательно жить на расстоянии от домов Ленинградская 10,14 и Моховая 2 - общаги забитые приезжими малолетними гопниками. Лучше всего 2й этаж по улице Мира в старых домах или новостройки Мичурина 27,29,31 рядом с лесом. По Курчатова мне нравиться улица - удачные квартиры и красиво довольно. Да, наверное если бы я сейчас искал себе жилье то поселился бы на Курчатова ближе к площади мира - симпатичное место и тихое.
стручконосная мразь

Verysa

#19 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 17:24

Я не первый раз читаю "активный житель". Что под этим подразумевается?
Чем плохо "много пенсионеров"?
Поймите, я с Марса... Жила 30 лет на Якиманке (а из нашего окна площадь Красная видна), пока мы просто уже не задохнулись от 14 полос (семь туда, семь обратно) пробок, отсутствия свежих продуктов питания, невозможности возить детей на занятия... Переехали на окраину. Это был сильный стресс и прежде всего из-за "контингента". Почти круглый год, за исключением грязного периода осени, мы не спим в комнатах "во двор". Потому что такое количество мата мое нежное дамское сознание выдержать не в силах :bad:
За 8 лет жизни на окраине у нас не образовалось друзей. Есть несколько соседей, с которыми мы сотрудничаем по выращиванию детей. Всо.
В теплое время года в наш дендропарк нельзя ходить без шокера и капель валерьянки, поскольку каждые 10 метров костерик с наркотами, бомжиками или просто продолжение рода... Поэтому гуляем только в 6 утра с собакой - встречаются только таджики, убирающие тонны мусора.
Ну в общем, ныть я могу долго. Но речь не об этом. По мне - если тихо во дворе, это уже праздник. Я к этому.
Изображение

slug12

#20 Сообщение slug12 » 02 дек 2011, 17:24

если вывесите откровенную фотку, встанет не только очередь

Verysa

#21 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 17:29

Те, кто учился в Дубне, разъехались по разным далеееким местам)))
Изображение

Швейк

#22 Сообщение Швейк » 02 дек 2011, 17:35

slug12 писал(а):если вывесите откровенную фотку
С двумя детками, ага.

Furious

#23 Сообщение Furious » 02 дек 2011, 17:40

Verysa писал(а):Чем плохо "много пенсионеров"?
Тем, что имеет место тенденция к тому, что наиболее молодой и здоровый (во всех смыслах) контингент расасывается по другим местам.
Verysa писал(а):Почти круглый год, за исключением грязного периода осени, мы не спим в комнатах "во двор".
Тут как повезет. Один идиот может отравить жизнь целому двору. Надо опрашивать соседей. Хороший вариант проставиться участковому и он вам даст полный расклад по нездоровым элементам...
Verysa писал(а):В теплое время года в наш дендропарк нельзя ходить без шокера и капель валерьянки, поскольку каждые 10 метров костерик с наркотами, бомжиками или просто продолжение рода...
Локально подобное, хотя и не в таких черных красках, присутствует. Но очень локально. Может один-два "уголка" на весь район.
Verysa писал(а):По мне - если тихо во дворе, это уже праздник.
В большинстве случаев с этим в порядке. Мо можно и нарваться...
Verysa писал(а):За 8 лет жизни на окраине у нас не образовалось друзей.
У нормальных, обычных детей друзья найдутся. А у взрослых все в собственных руках.

Verysa

#24 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 17:46

Тем, что имеет место тенденция к тому, что наиболее молодой и здоровый (во всех смыслах) контингент расасывается по другим местам.
Туплю, все равно не поняла.
Что касается друзей. Друзья у среднего есть - на тренировках, в школе. Но вот чтоб вместе пойти гулять или в кино - ни-ни, нормальные родители просто это в районе не допускают, и я тоже. А он растет, ему уже 10 лет, ему нужна нормальная компания по интересам, чтобы он мог там общаться, а мне не приходилось трястись "где?!". Клмн, вот вам мсковское выражение НА РАЙОНЕ. Брр.
Изображение

Verysa

#25 Сообщение Verysa » 02 дек 2011, 17:48

Риэлторы насчет стоимости услуг молчат как рыбы.
Поэтому если можно уже отвлечься от моей личности, семейных обстоятельств, мечтаний о гламурных фотках и тд. плиз-плиз - ну хоть в личку напишите, сколько в месяц уходит на ЖКХ на трехкомнатную квартиру.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»