Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Спиртное было всегда и везде. В буфете ЛТФ угощал коллег шампанским сразу после защиты диссертации, предварительный банкет. Основной был вечером в ресторане Дубна. Затем, собрав всё недопитое и недоеденное продолжили в квартире коллеги, я то был молодым и бездомным, жил в общаге. Давно это было, ощущение, что до нашей эры
Одна надежда на Гондурас
Re: Дубна, которой больше нет
Ну это вы загнули, в "Ромашке" и столовой спиртного отродясь не было. Только буфет ЛТФ мог спиртным похвастаться.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Re: Дубна, которой больше нет
В столовой не было, точнее - не видел, чистая правда, был бы перебор. В Ромашке было вино. Может, мы говорим о разных исторических периодах (или эпохах)
Вообще, в Дубне был всегда хороший выбор грузинских вин, даже на розлив. Нигде такого не видел (кроме Грузии).В Волге на втором этаже можно было выпить стаканчик в отделе СОКИ...
Одна надежда на Гондурас
Re: Дубна, которой больше нет
В Волге на втором этаже? На моей памяти там всегда было нечто не продуктовое.Виття писал(а): ↑15 ноя 2021, 20:22В столовой не было, точнее - не видел, чистая правда, был бы перебор. В Ромашке было вино. Может, мы говорим о разных исторических периодах (или эпохах)
Вообще, в Дубне был всегда хороший выбор грузинских вин, даже на розлив. Нигде такого не видел (кроме Грузии).В Волге на втором этаже можно было выпить стаканчик в отделе СОКИ...
Говорили, что то ли в ОИЯИевских буфетах, то ли в буфете ДК "Мир" можно было "накатить" кофе с коньяком. Но чтоб прям стакан? Разве что, в какие-то совсем лохматые времена расцвета застоя, тык скыть ))
Re: Дубна, которой больше нет
В Волге на втором этаже? На моей памяти там всегда было нечто не продуктовое.
Там было что-то вроде вино-кофе-кондитерской.
Вообще, хороший был продуктовый магазин.
Там было что-то вроде вино-кофе-кондитерской.
Вообще, хороший был продуктовый магазин.
Одна надежда на Гондурас
Re: Дубна, которой больше нет
Табачный отдел я там помню. Соки помню.
Re: Дубна, которой больше нет
Да, в ДК в буфете были в разлив коньяк и сухое вино. Можно было от кофе с коньяком и до рюмки-стакана-бутылки. Временами было шампанское, наливали в фужеры. Помнится появился там и виски в такой заковыристой бутыли с ручкой ёмкостью то ли 1,5, то ли 2 литра. Буфетчицы были хорошие знакомые, жаловались, что через одного посетители замучали, выпрашивая у них эту бутыль.
Когда то, в начале 60-х, было и пиво. Но народ начал там воблу к пиву терзать и все столы были завалены останками воблы. Потихоньку буфет стал превращаться в пивнушку, потому пиво отменили. Пиво было бутылочное.
То же было и в буфете ДУ.
Re: Дубна, которой больше нет
Не припомню такого. Сам кафетерий и отдел соков кочевал со второго на первый этаж, но чтоб вино в разлив... Может если в 90-е, когда формы торговли мелькали как в калейдоскопе.
Вино в разлив: это только буфеты и кафе с ресторанами. Правда был ещё светлый пример столовой на ул. Тверской, но это тогда было скорее незаконно, "из под прилавка", так сказать.
Re: Дубна, которой больше нет
В ДК стояли бутылки Абу Симбел рядком. И да, виски тот тоже помню, тоже бутылку оценили
Re: Дубна, которой больше нет
даже интересно, что за виски такой, поверхностное гугление пока не помогает
Re: Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Абу Симбел не имеет отношения к тому виски. Это отдельная тема.
Re: Дубна, которой больше нет
Намного раньше. Вино в конических колбах как для сока с маленьким краником внизу. Что-то запомнилось вино Тетра. Бывал там неоднократно, поскольку проживал недалече - общага Моховая 6.vvr2a писал(а): ↑16 ноя 2021, 11:48Не припомню такого. Сам кафетерий и отдел соков кочевал со второго на первый этаж, но чтоб вино в разлив... Может если в 90-е, когда формы торговли мелькали как в калейдоскопе.
Вино в разлив: это только буфеты и кафе с ресторанами. Правда был ещё светлый пример столовой на ул. Тверской, но это тогда было скорее незаконно, "из под прилавка", так сказать.
Последний раз редактировалось Виття 16 ноя 2021, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Одна надежда на Гондурас
Re: Дубна, которой больше нет
капитан очевидность? речь про виски в полторашке с ручкойVAR писал(а): ↑16 ноя 2021, 15:54https://back-in-ussr.com/2019/04/alkogo ... ?cmtpage=2
Abu Simbel всегда был бальзамом
Re: Дубна, которой больше нет
Понял уже - такой не помню.Зойдберг писал(а): ↑16 ноя 2021, 16:03капитан очевидность? речь про виски в полторашке с ручкойVAR писал(а): ↑16 ноя 2021, 15:54https://back-in-ussr.com/2019/04/alkogo ... ?cmtpage=2
Abu Simbel всегда был бальзамом
Re: Дубна, которой больше нет
Натюрлих скотч, в СССР поступал через Венгрию. От хорошего самогона мало чем отличался, соответственно и бутылка потом и использовалась по прямому назначению - под самтрест
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Re: Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Немного фотографий из 2006 года
https://cloud.mail.ru/public/iy2W/ztbU8ccLx
https://cloud.mail.ru/public/iy2W/ztbU8ccLx
Re: Дубна, которой больше нет
Не знаю сейчас ли есть такой осенний обычай .
В 70е ,80е приезжали большие фуры с капустой,мы с отцом брали картофельные мешки и шли за капустой.Она долго хранилась на лоджии,тогда ещё не было застекленных,потом её шинковали с морковью в бочки, накрывали деревянной крышкой,а ещё у нас были камни,притащенные с Волги,эти камни ставили на крышку.
Зимой доставали,резали лук ,заправляли постным маслом, варили картошку,отрезали варёной колбасы.И так было вкусно!
Я камни так на лоджии и оставил,смотрю и родителей вспоминаю.
В 70е ,80е приезжали большие фуры с капустой,мы с отцом брали картофельные мешки и шли за капустой.Она долго хранилась на лоджии,тогда ещё не было застекленных,потом её шинковали с морковью в бочки, накрывали деревянной крышкой,а ещё у нас были камни,притащенные с Волги,эти камни ставили на крышку.
Зимой доставали,резали лук ,заправляли постным маслом, варили картошку,отрезали варёной колбасы.И так было вкусно!
Я камни так на лоджии и оставил,смотрю и родителей вспоминаю.
Re: Дубна, которой больше нет
Обычай пока ещё теплится, вот только с капустой напряженка
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Марк Твен
Re: Дубна, которой больше нет
Почему напряженка? Я ежегодно делаю квашенную капусту, в продаже такой не увидешь... Продают, в основном, солёную капусту, невкусную и.без рассола.
Не всякая капуста годится для квашения. Кочан должен быть большим, круглым и сочным...
ПС: спасибо, что напомнили, а этом году ещё не квасил, а уже пора, что-то припозднился, может тёплая осень притормозила?
Припомнилось квашенная капустка, даже слюна появилась. Сегодня же займусь делом.. .
Последний раз редактировалось Виття 18 ноя 2021, 11:17, всего редактировалось 2 раза.
Одна надежда на Гондурас
Re: Дубна, которой больше нет
Смотрите. Отчего был такой обычай? Все просто. Так капусту хранили. То есть: крестьянин собрал урожай и его засолил-заквасил. Чтобы хранить долго. Поэтому квасили много. При советской власти мы тоже квасили и много. По одной простой причине: если ты не купил 5 мешков капусты в октябре, то к весне ты хрен купишь нормальный вилок. В гомозине будет гнилая дрянь. И с морковкой тоже самое.
Сейчас капуста и морковь есть круглогодично. Поэтому спокойно идёшь на рынок или в магазин, покупаешь пару кочнов, квасишь спокойно литров 5, да и употребляет. Хошь свежей закваски, хошь подержи подольше. Да и хранить не надо, свежие овощи тоже есть всегда, не единой капустой теперь живём
Я думаю, что поэтому анмасс заготовки капусты населением перестали быть традицией осенней.
И да, понятно, что квасили осенние сорта капусты.
Сейчас капуста и морковь есть круглогодично. Поэтому спокойно идёшь на рынок или в магазин, покупаешь пару кочнов, квасишь спокойно литров 5, да и употребляет. Хошь свежей закваски, хошь подержи подольше. Да и хранить не надо, свежие овощи тоже есть всегда, не единой капустой теперь живём
Я думаю, что поэтому анмасс заготовки капусты населением перестали быть традицией осенней.
И да, понятно, что квасили осенние сорта капусты.
Re: Дубна, которой больше нет
Зимой была в продаже вкусная орсовская квашенная капуста с рассолом, квасили в больших ёмкостях, нас даже с работы посылали квасить, утаптывали её родимую в резиновых сапогах. Это был ОРС, подразделение ОИЯИ и, значит, наши подшефные, Но когда это было
И первые в марте свежие диковинные длинные огурцы в нашей же орсовской оранжерее, которую мы тоже сами обустраивали.
Не верьте, это было давно и неправда, так привиделось. Дубна, которой нет и, наверное не было.. .
Есть только то, что видишь в данный момент, всё остальное - кривое зеркало, кривизна которого и степень искажения зависит от состояния здоровья.
И первые в марте свежие диковинные длинные огурцы в нашей же орсовской оранжерее, которую мы тоже сами обустраивали.
Не верьте, это было давно и неправда, так привиделось. Дубна, которой нет и, наверное не было.. .
Есть только то, что видишь в данный момент, всё остальное - кривое зеркало, кривизна которого и степень искажения зависит от состояния здоровья.
Последний раз редактировалось Виття 18 ноя 2021, 11:58, всего редактировалось 5 раз.
Одна надежда на Гондурас