Откуда Дубна пошла есть?

Сообщение
Автор
Ernest Tagirov
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:41

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1051 Сообщение Ernest Tagirov » 16 июн 2012, 12:56

Я уже писал, что в принятом здесь смысле "камнеборцем" или "камнефилом" не являюсь. К камню отношусь как "паленке" в магазине: ну стоит себе и стоит. У кого требовательность к качеству питья
алкогольного или духовного отсутствует, нехай пьет. Бороться с сивухой административными мерами еще ни у кого не получалось . Но вот лукавые, на мой взгляд, методы "Наследия" стоят того , чтобы о них говорить с юзерами.

Заключение адвоката , нанятого по-видимому "Наследием" - это , на мой взгляд , тоже сивуха, только юридическая. По существу оно состоит из ссылок на заключения разных комиссий и
чиновников и вообще посторонних лиц, которые не уполномочены городскими правовыми актами принимать решения об установке каких-либо памятных знаков и надписей. Рекламный щит поставить и то требуется решение уполномоченного органа или лица. В большинстве исторических городов на это существует принятые в соответствии с законами и Уставом города нормативные правила. Насколько это все строго я недавно убедился , когда Академией наук Татарстана было решено установить мемориальную доску на здании в Казани, где располагалось учебное заведение, в котором учился и затем преподавал мой дед Шакирджан Тахири (1858- 1918), выдающийся татарский просветитель. Так вот, согласование надписи на доске в министерстве культуры РТ заняло год.

Почему такие строгости нужны? А потому, что сегодня увековечили камнем то, что Даченков и Шимон думают о возникновении Дубны. А, например, завтра родня какого-нибудь криминального авторитета 1990-х надумает увековечить его память мемориальной доской на доме, где он жил, приписав ему весьма благородные деяния. И так далее.

Ну, не повезло Дубне с культурным уровнем депутатов и мэра - не озаботились они , что бы принять нужные правила! Что тогда делать? Необходимо было принять индивидуальный правовой акт тем органом, который должен был принять правила. И вот тогда мэру пришлось бы почесать затылок принимая фактически историческое решение и ставя свою подпись под ним: "А все ли тут обосновано? А не попадет ли город, слывущий очень культурным, впросак и не станет ли посмешищем? "

На мой взгляд , камень, возможно, даже умаляет древность ратминской Дубны: из самих находок Крымова и Фарзоя , имхо, следует , что значительное по масштабам своего времени поселение , существовало здесь и раньше 1134 года. Только было оно тогда не ростово-суздальским, а новгородским. В пользу такой гипотезы значительно больше аргументов, чем в пользу "Основана Юрием Долгоруким", что ниоткуда не следует.
А пока , имхо, нехай стоит. Тоже памятник эпохе дурного постмодернизма.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1052 Сообщение Гуча » 16 июн 2012, 13:25

Фарзой писал(а): В любом случае – этот вопрос не ко мне. Буду рад ответить на любой другой, находящийся, так сказать, в сфере моей компетенции. :smile:
Привет, Фарзой! Как доехал? Когда разворачиваете выставку?
Аркаимскую выставку посещают. Людям нравится! :good: Надеюсь и наша понравится!
losharik мне поможет с фото фиксацией разбора горшка.

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1053 Сообщение Гуча » 16 июн 2012, 13:32

Ну, я же говорила , что нас опять покусают. :lol: И адвокат купленный, и камень "паленый", и мы (историки) бездари. А замечен в связях с "Наследием", таки вообще мрак. :shock: :lol: :ROFL:
И после этого не камнефилы, не камнееды мы... :Yahoo!:

Аватара пользователя
Фарзой
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 12:09
Откуда: Дубна - Челябинск

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1054 Сообщение Фарзой » 16 июн 2012, 13:46

Гуча писал(а):Привет, Фарзой! Как доехал? Когда разворачиваете выставку?
Привет, Гуча :Yahoo!:

Рад тебя читать :friends: Но ты меня подбиваешь на личную переписку и оффтоп, что запрещено правилами форума. Потому - один краткий ответ и давай больше не будем нарушать :smile:

Доехали прекрасно, только долго :smile:

На Аркаиме все замечтально, только жарко :wink:

Тебе от всех куча приветов, подробности письмом. :smile:

Нашу выставку разворачиваем. Пока в работе. Размещаю только что сделанную фотку музея, в котором мы ее вскоре откроем:
Изображение

Открытие будет 21-го июня, когда сюда съедутся журналисты, в том числе обещают съемочную группу с канала "Культура".

Дальнейший отчет о судьбе нашей выставки, отправившейся в дальние края, размещу в профильной теме. :smile:

Удачи!


Аватара пользователя
Фарзой
Сообщения: 3122
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 12:09
Откуда: Дубна - Челябинск

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1056 Сообщение Фарзой » 16 июн 2012, 17:38

Пока тут небольшой перерыв в работе - выложу на форум текст самого первого исторического сочинения, упоминающего древнерусскую Дубну - работу прот. И.С. Белюстина, соответствующие фрагменты которой мы недавно оцифровали (http://nasledie.dubna.ru/item.asp?idcat ... iditem=953):

Первая публикация о древнерусской Дубне вышла 151 год назад

В 1861 году во второй книге «Архива исторических и практических сведений, относящихся до России», изданного Николаем Калачевым (С.-Петербург), была опубликована обширная работа священника Иоанна Степановича Белюстина «Записка о городе Калязине». Протоиерей И.С. Белюстин (1820-1890) был известным публицистом, писателем и краеведом. В указанной работе он впервые в российской историографии упоминает о древнерусской Дубне и дает очень интересный и в значительной мере верный очерк домонгольской истории нашего района Верхневолжья. Его текст сочетает в себе фактическую точность формулировок и прекрасный, образный язык. На результаты историко-краеведческих изысканий о. Иоанна Белюстина в дальнейшем неоднократно ссылались дореволюционные историки и археологи, касавшиеся в своих работах истории древнерусского города Дубна.

В историографии советского и постсоветского периодов по древнерусской Дубне оригинальный текст отца Иоанна до сих пор не использовался, исследователи ограничивались ссылками на более поздние цитаты из этой работы. В целях возвращения данного текста в его исторический и историографический контекст, мы подготовили его публикацию. Орфография исправлена в соответствии с современными нормами, пунктуация оставлена неизменной, в нескольких случаях раскрыты непривычные для нашего времени сокращения, текст снабжен дополнительными примечаниями (помимо авторских, обозначены квадратными скобками).

_________________________________________________________

прот. И.С. Белюстин

Записка о городе Калязине
1861


С.3-6

Местность, занимаемая в настоящее время г. Калязином с уездом, принадлежала в XII веке суздальцам. Кто первый положил основание населению этой местности и в какое время, - об этом история и предание безмолвны. Несомненно одно, что когда развивалось и усилилось суздальское княжество, и особенно, когда между ним и новгородцами возгорелись войны, суздальцам не возможно было не заселить и не укрепить некоторых мест, лежащих на дороге к Суздалю, или вблизи границ новгородских владений. Естественной границей между теми и другими была Волга; и там, где предполагались наибольшие удобства для переправы через нее, - там, на той и другой стороне, должны были явиться укрепления, более или менее надежный оплот против внезапных вторжений. Лучшими путями сообщений в те времена были реки; с той же целью нельзя было не поставить укреплений при устьях рек, которые вели во внутренности владений, или к стольному городу княжества. При устье реки являлось укрепление; нельзя было не явиться ему и на противоположном берегу. Враг той или иной рекой спустится в Волгу и, тут же переправившись через нее, может вторгнуться в чужие владения; но тут стоит укрепление и переправа через него затрудняется. Так должно было быть; так без сомнения и было. И вот почему от Твери вплоть до Ярославля, по обеим сторонам Волги, столько городищ! Ни одна, сколько-нибудь значительная, река не оставалась в своем устье без укрепления; воспоминания о сём доселе сохранились в названии этих мест городищами: так например при устье р. Дубны – городище, теперь село Дубенское городище; против него остатки вала, окопов, которые доселе называются городищем [1]; при устье Хотчи – городок, теперь село Бел-городок; при устье Медведицы – весьма значительные остатки городища и укреплений: на противоположном берегу от села Пухлимского, на пространстве девяти верст, почти непрерывная цепь окопов и укреплений, явно сделанных руками человеческими, которые и доселе называются городищами (тут же и доселе существует и деревня Городище). И понятно, почему суздальцы наделали здесь столько укреплений: р. Медведицей особенно часто спускались новгородцы, и устье этой реки было для них сборным пунктов (1). При устье Нерли целый город – Константин (иначе Кснятин, теперь село Скнятин), при устье Жабни Калязин и пр. и пр. Что это не одни предположения и догадки, свидетельствуют летописцы. По берегам Волги в XII веке уже были города. «Изяслав идее на Гюргя… и много воеваша людей Гюргево и по Волге взяша шесть городок» (2), и пр. «Поидоша по Волзе влоююче и пожгоша Шешу, и Дубну, и Кснятин, и все Поволжье» (3) и пр.

Таким образом, не прибегая ни к каким бесполезным догадкам, мы видим, что в XII веке на берегах Волги, которые в настоящее время принадлежат калязинскому уезду, были уже города (4), городки и селения. Но они были и не только по берегам Волги. Так село Константиново на Жабне (в 3-х верстах от г. Калязина) и д. Маншино (в 12 верстах от Калязина) были еще в XII веке и пр. и пр. Следовательно, местность, занимаемая в настоящее время Калязинским уездом, в XII веке больше или меньше уже была заселена.

Перед страшным нашествием татар население этой местности значительно развилось и усилилось. Городки и городища сделались людными городами. Так Кснятин заключал в себя два монастыря и много церквей; Белгородок монастырь и много церквей; Калязин также и пр. Правда, об этом говорит только предание [2]. Но с этим преданием невольно согласишься, видя, какое значительное пространство занимают окопы кругом, например, Кснятина и Бел-городка. Было множество монастырей и в других местах. Так, несомненно (что докажется в своем месте), - был монастырь на Нерли, на том самом месте, где теперь слобода Троицко-нерльская; был монастырь на р. Жабне, где теперь д. Ульяново, - в память чего и доселе стоит часовня; был монастырь (казанский) близ с. Апухтина, на месте которого, среди шахматного поля, стоит теперь часовня; близ с. Пухлимского на Волге развалины двух монастырей; монастырь Капшин, где теперь село, и пр. и пр.

И все эти города и монастыри погибли в страшный погром татарский (1237 г.)! «И идоша, говорит летописец, (татары) на Переславль-залесский и тот взяша, и оттоле всю ту страну поплениша даже и до Торжку и несть места, ни веси, ни сел тацех, иже не воеваша на суждальской земле, и взято городов 14 опричь слобод и погостов» (6). Четырнадцать городов, по всей вероятности поволжских, потому что путь для татар, от Переяславля до Торжка, возможен был один – по Волге, кроме сел и деревень! Людно же была заселена эта местность!

Впоследствии, некоторые из погромленных городов и селений возникли из пепла и развалин, и во время Михаила Ярославича вся эта местность принадлежала тверскому княжению. <…>

Вот почему среди лесов окружающих (или точнее: окружавших лет 30-50 назад) Калязин, Талдом, Дубну, встречаем столько развалин, столько несомненных признаков того, что тут возделывалась когда-то земля; находишь столько последов жилья человека. Были тут селения и – сожжены. Жили тут люди и – истреблены; и на почве, увлажненной их кровью, поросли леса, отопляющие и согревающие теперь Калязин.

Примечания прот. И.С. Белюстина:

(1) – «Великий Князь ждал Ростислава на устье Медведицы 4 дня». История Карамзина. II, 316. И еще раньше тоже самое, как например в войне Мстислава с Олегом, в 1096 г. Карамзин, II, 68.

(2) – В 1148 г. Новгородская первая летопись, стр. 10.

(3) – В 1216 г. там же, стр. 34.

(4) – Именно города. Так об Скнятине прямо сказано, что Георгий в 1134 г. основал на устье Нерли город Константинов. Карамзин, II, пр. 260.

(5) – Да летописцы не против этого предания, хотя и не называют всех городов по именам. Так, татарами от Переславля до Торжка сожжено четырнадцать городов, кроме слобод и погостов.

(6) – Карамзин, III, пр. 364.

_____________________________________________________

Современные примечания:

[1] – Городище «при устье р. Дубны» – это место расположения древнерусского города Дубна на правом берегу Волги, на котором возникло село Городище на Дубенском устье; а «валы и окопы» «против него» – Пекуновского городище раннего железного века (дьяковской культуры) на левом берегу Волги. Прот. И.С. Белюстин, работавший до начала сколько-нибудь систематических археологических исследований Верхневолжья, еще не имел научного инструментария для различения дьяковских и древнерусских городищ.

[2] – Устные предания, которыми пользовался в данном случае прот. И.С. Белюстин, существенно преувеличивают численность монастырей в домонгольский период, в том числе – удревняя легендарное время основания монастырей более поздних эпох.


Федор Петров


Изображение

Поручик

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1057 Сообщение Поручик » 17 июн 2012, 18:37

Ernest Tagirov писал(а): А, например, завтра родня какого-нибудь криминального авторитета 1990-х надумает увековечить его память мемориальной доской на доме, где он жил, приписав ему весьма благородные деяния.
а ведь неплохая идея, если без приписок и выдумок.. :good:

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1058 Сообщение Гуча » 17 июн 2012, 19:06

Поручик писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): А, например, завтра родня какого-нибудь криминального авторитета 1990-х надумает увековечить его память мемориальной доской на доме, где он жил, приписав ему весьма благородные деяния.
а ведь неплохая идея, если без приписок и выдумок.. :good:
Ни чего нового. В Москве таких несколько. Даже золотом написаны. Только какое отношение имеет к камню в Ратмино? Долгорукий разве криминальный авторитет? :shock: ("Наследие" не родственники :D ). Хотя, по заявлению некоторых членов инициативной группы:
"Пафосный стиль текста героизирует далеко не героические,
скорее, позорные события российской истории – «междоусобицу»,
фактически – бандитскую разборку между двумя враждующими
группировками – Новгородской и Ростово-Суздальской." :Yahoo!: :ROFL:. Ну так получается все таки авторитет :shock: :%).

mechano
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 22:56

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1059 Сообщение mechano » 17 июн 2012, 22:20

"Я приглашаю вас к барьеру,
Своих испытанных врагов,
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов..."
А. Башлачев

Ernest Tagirov
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:41

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1060 Сообщение Ernest Tagirov » 17 июн 2012, 23:57

Гуча писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): А, например, завтра родня какого-нибудь криминального авторитета 1990-х надумает увековечить его память мемориальной доской на доме, где он жил, приписав ему весьма благородные деяния.
Ни чего нового. В Москве таких несколько. Даже золотом написаны. Только какое отношение имеет к камню в Ратмино? Долгорукий разве криминальный авторитет? :shock: ("Наследие" не родственники :D ). .......
Уважаемая сотрудница муниципального учреждения культуры, которая якобы высокообразованный историк,
может, конечно, не знать про историческую битву при Ждане-горе 1135 г.;
может не знать , что в те времена военные походы в лесной зоне, как правило, устраивались в зимнее время по рекам;
ей простительно также затрудниться привести в качестве исключения очевидный пример летнего похода (закончившийся знаменитой Невскойя битвой 15 июля 1240 г.)
как простительны смешные логические нескладухи в приведенном ее рассуждении ,
но можно ли писать
Ни чего нового
там, где надо
Ничего нового . Это семикласснику с тройкой по-русскому непростительно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Аватара пользователя
Гидр
Сообщения: 33598
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 19:41
Откуда: с Району ;)

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1061 Сообщение Гидр » 18 июн 2012, 00:15

Ernest Tagirov писал(а): но можно ли писать
Ни чего нового
там, где надо
Ничего нового . Это семикласснику с тройкой по-русскому непростительно.
Перестаньте отбивать хлеб у Швейка :smile:
специалист па грамматическим ашипкам у нас он)))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

MicroCephalis2
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 май 2012, 20:06

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1062 Сообщение MicroCephalis2 » 18 июн 2012, 01:19

Некто писал(а): Находится она в Москве. Это Б-396 большая дизельная подводная лодка проект 641.
Изображение
А что вообще еще прогоняли по Волге мимо Дубны интересного? Подлодка - оно, конечно, хорошо, но наверняка ведь одной только ею дело не ограничивалось. Какие-нибудь уникальные конструкционные модули чудовищной тяжести? Океанские лайнеры, часом, не заходили по ошибке? :) Корабли ВМФ вверх от моря до столицы не поднимались?
Dura lex

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1063 Сообщение Pulcinella » 18 июн 2012, 10:18

MicroCephalis2 писал(а):Корабли ВМФ вверх от моря до столицы не поднимались?
Этому мешает малая глубина фарватера. Но один военный корабль в Дубне тусил регулярно - пограничный корабль без вооружения, принадлежавший Морскому клубу ДОСААФ СССР. Юные моряки на улицах были таким же обычным явлением, как сборные СССР по баскетболу и тяжелой атлетике.
Il teatro continua sempre!

flash
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 07 май 2011, 16:47

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1064 Сообщение flash » 18 июн 2012, 10:58

http://tormashki.net/tormashkiny-novost ... opolz.html доставка самолета из Саратова в НИИ Акустики

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1065 Сообщение Гуча » 18 июн 2012, 11:08

Ernest Tagirov писал(а): Уважаемая сотрудница муниципального учреждения культуры, которая якобы высокообразованный историк,
может, конечно, не знать про историческую битву при Ждане-горе 1135 г.;
может не знать , что в те времена военные походы в лесной зоне, как правило, устраивались в зимнее время по рекам;
ей простительно также затрудниться привести в качестве исключения очевидный пример летнего похода (закончившийся знаменитой Невскойя битвой 15 июля 1240 г.)
как простительны смешные логические нескладухи в приведенном ее рассуждении ,
но можно ли писать
Ни чего нового
там, где надо
Ничего нового . Это семикласснику с тройкой по-русскому непростительно.
Вы так предсказуемы. :bad:
Как всегда куча гадостей и убогий юмор. И ничего интересного, кроме как докопаться до Ждан-горы и летних походов. Доказывать Вам что-либо дело бессмысленное.
Скучно с Вами.

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1066 Сообщение Гуча » 18 июн 2012, 11:14

flash писал(а):http://tormashki.net/tormashkiny-novost ... opolz.html доставка самолета из Саратова в НИИ Акустики
А можно узнать точнее, где эти фото были сделаны? Имею ввиду те, что в Дубне.

Аватара пользователя
Некто
Сообщения: 10212
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 15:17

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1067 Сообщение Некто » 18 июн 2012, 11:42

MicroCephalis2 писал(а):А что вообще еще прогоняли по Волге мимо Дубны интересного?
Провозили 2 раза "Буран". Один который теперь находится в техническом музее Шпаера БТС 002 (с атмосферной силовой установкой, на фотографии) и тот который стоит в Парке горького.
Изображение
Ещё проходил МПК (малый противолодочный корабль) который 18 лет служил в составе ЧФ.
А ещё с Н. Новгорода привезли рубку подводной лодки которая стоит на поклонной горе.

Serg5
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 15:16

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1068 Сообщение Serg5 » 18 июн 2012, 13:07

Ernest Tagirov писал(а):
Невскойя битвой
Ни чего нового
там, где надо
Ничего нового . Это семикласснику с тройкой по-русскому непростительно.
Девушка при наборе текста случайно нажала клавишу пробела,
а дедушка при наборе также случайно нажал лишнюю клавишу.

Кто сам без греха...
Ernest Tagirov писал(а):
Это семикласснику с тройкой по-русскому непростительно.
При этом написании получается:
семиклассник= сотрудница музея

А если добавить все лишь одно слово,
то получается именно та фраза, которую автор
хотел написать:
"Это даже семикласснику с тройкой по-русскому непростительно".

Давно не проверял работ по-русскому, но, как мне
кажется, за одну такую ошибку в седьмом классе троек не ставят.

vvr2a
Сообщения: 7981
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 18:44

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1069 Сообщение vvr2a » 18 июн 2012, 17:01

Pulcinella писал(а):
MicroCephalis2 писал(а):Корабли ВМФ вверх от моря до столицы не поднимались?
Этому мешает малая глубина фарватера...
... Нашим людям ничего не мешает... Осенью 2003 года, перед окончанием навигации, морской сторожевой корабль (СКР) "Дружный" №754 был проведён с Балтийского моря в Москву... Через все шлюзы Волго-Балтийского канала и Канала имени Москвы... Наш шлюз №1 им не показался особенно трудным участком, так как на Волго-Балте шлюзы много уже... 18 метров ширины шлюза против 14.5 ширины самого корабля... И это не своим ходом, а при буксировке двумя-тремя буксирами... Габариты "Дружного": длина 123 м, ширина 14,5 м, осадка 4,5 м... И это по осенней (низкой) воде... Как пролезли - не вполне понятно... Говорят, "где притапливали, а где приподнимали"...

Изображение

Изображение

Все снимки пользователя Irinka
Подробности здесь
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/39/39742.htm
Как это всё добро Москва использует-здесь:
http://river-forum.ru/showthread.php/49 ... post212254
... А в целом мы флудим по теме, вам не кажется?

mechano
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 22:56

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1070 Сообщение mechano » 24 июн 2012, 00:10

А еще тащили экраноплан и небольшое судно на воздушной подушке, тоже в Москве сейчас стоят.

Аватара пользователя
BLATTA
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:35

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1071 Сообщение BLATTA » 24 июн 2012, 00:27

Это баллы зарабатываем? 8)
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

Ernest Tagirov
Сообщения: 2481
Зарегистрирован: 15 май 2008, 12:41

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1072 Сообщение Ernest Tagirov » 24 июн 2012, 13:55

Не-а! Это мы Гучу развлекаем, а то ей по теме скучно!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Pulcinella
Сообщения: 8222
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 23:19

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1073 Сообщение Pulcinella » 24 июн 2012, 14:08

BLATTA писал(а):Это баллы зарабатываем? 8)
У каждого - своя Дубна и у каждого она начинается особо. В этом - специфика города сплошь из понаехавших.
Il teatro continua sempre!

Аватара пользователя
Fduch
Сообщения: 11977
Зарегистрирован: 16 июл 2010, 03:06
Откуда: Дубна

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1074 Сообщение Fduch » 24 июн 2012, 17:29

Pulcinella писал(а):
BLATTA писал(а):Это баллы зарабатываем? 8)
У каждого - своя Дубна и у каждого она начинается особо. В этом - специфика города сплошь из понаехавших.
Всё верно. А для кого то Дубна- Золотя сосна.

Гуча

Re: Откуда Дубна пошла есть?

#1075 Сообщение Гуча » 24 июн 2012, 20:02

Пост не в тему. :oops:
У меня дочь закончила школу с серебряной медалью! :Yahoo!:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»