Насос. Он же душ.
Re: Насос. Он же душ.
Шестибальная мысль!
Подстраховка.
С кого потом спрашивать будут? Жара обалденная ведь стоит.
сколько вон на "Нашествии" солнечных ударов получило..
С кого потом спрашивать будут? Жара обалденная ведь стоит.
сколько вон на "Нашествии" солнечных ударов получило..
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Крайнего всё равно будут искать, если что случись печальное (не дай бог, конечно. Тьфу, тьфу, тьфу).Ge Or Ge писал(а):С кого потом спрашивать будут ЧТО?
А кто разрешил? А чья инициатива была? А почему не предусмотрели?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Даёшь конкурс мокрых сисег ! 
Женских, конечно.

Женских, конечно.
Последний раз редактировалось Швейк 13 июл 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Бери выше. Девятибальная!мура писал(а):Шестибальная мысль!
Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
А со спутниковым наведением?Ge Or Ge писал(а):Из горно-лесистой не увидите всё равно...

Алкоголь надо принимать таким, какой он есть.
Конечно изначально понятно так или иначе, ведь вторник уже на исходе!Ge Or Ge писал(а): Это ж изначально понятно, что от "печального" надо страховаться так или иначе.
2Ge Or Ge
есть маленький, и даже неочень маленький, косяк.
так как основное количество наших бытовых насосов погружные (типа "малыш"), а провод через дорогу от электороящика в районе сцены тащить есть совсем не гуд, то придется питаться искричеством от яхтклуба. так как холостой пробег, а тем более работа с закрытым выходом или слив воды на землю тоже совсем не гуд, то вам придется еще ставить мальчика на розетку- втыкать-вытыкать. для оперативной связи между мальчиками надо будет пару раций....
это так, маленькие соображения....
пс. конечно, лучше всего для этой цели подойдут насосы предназначенные для водоснабжения, с баком.
но новый вам врятли выделит какой-нить комерсант ( он же автоматом перейдет в бу), да и из дома тоже сомневаюсь, что кто-то снимет
да! и незабудьте про меры защиты от поражения электрическим током!
ппс. а если у огнеборцев арендовать гидрант+рукав+ствол?
есть маленький, и даже неочень маленький, косяк.
так как основное количество наших бытовых насосов погружные (типа "малыш"), а провод через дорогу от электороящика в районе сцены тащить есть совсем не гуд, то придется питаться искричеством от яхтклуба. так как холостой пробег, а тем более работа с закрытым выходом или слив воды на землю тоже совсем не гуд, то вам придется еще ставить мальчика на розетку- втыкать-вытыкать. для оперативной связи между мальчиками надо будет пару раций....
это так, маленькие соображения....
пс. конечно, лучше всего для этой цели подойдут насосы предназначенные для водоснабжения, с баком.
но новый вам врятли выделит какой-нить комерсант ( он же автоматом перейдет в бу), да и из дома тоже сомневаюсь, что кто-то снимет

да! и незабудьте про меры защиты от поражения электрическим током!
ппс. а если у огнеборцев арендовать гидрант+рукав+ствол?
Последний раз редактировалось case69rus 13 июл 2010, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Увидел кота? Попингуй его!
может быть сразу лучше весь "комплект" ? (включая цистерну на колесах)case69rus писал(а):ппс. а если у огнеборцев арендовать гидрант+рукав+ствол?
это очень дороже выйдет... в бочку еще кучу керосиниума надо....Хи-Хи писал(а):может быть сразу лучше весь "комплект" ? (включая цистерну на колесах)case69rus писал(а):ппс. а если у огнеборцев арендовать гидрант+рукав+ствол?
как вариант: можно звонить каждые два часа по 01, чтобы профессионалы на поляну приезжалиGe Or Ge писал(а):А из гидранта людей поливать без отсутствия опыта ....

на своём керосинеcase69rus писал(а): это очень дороже выйдет... в бочку еще кучу керосиниума надо....

Если лучшего не найдётся, могу одолжить насос "Малыш". Вот шланга такого длинного нет. Есть 25 м.
просто надо клянчить ствол с рассейвателем/распылителем... хотя это вроде устаревшая модель....но водяной туман даетGe Or Ge писал(а):....
А из гидранта людей поливать без отсутствия опыта - может слишком напомнить разгон демонстрации водомётом, такой футбол нам не нужен :)

во, нашел!
http://www.videoohrana.ru/catalogue/ohr ... -50a.shtml
http://www.videoohrana.ru/catalogue/ohr ... k-50.shtml
А можно и без обученного мальчика обойтись
Подключить к шлангу качающийся разбрызгиватель, каким газоны поливают, и время от времени включать. Он поливает сразу одну-две сотки замечательным дождем, площадь можно регулировать, т.е. поливать и небольшую полоску; таким образом душ могут принимать сразу несколько человек.

Вроде как с 40-метровой глубины может качать. Производительность - бочку 200 л накачивает где-то за 15 мин. с глубины пару метров.Ge Or Ge писал(а):Дима, а у "Малыша" этого мощность прокачки какая примерно - не получится навскидку узнать?
ОК, послезавтра вечерком испытаем. Позвоню.Ge Or Ge писал(а): Так. Чувствую, нужен тест. Вечерами завтра-послезавтра не получится захватить с собой в машине?
1 HP Vertical Float Sump Pump
довольно мощный. 208 литров в минуту.
В подвале своих домов народ как правило имеет насосы (Sump pump).
В июле они практически не используются по очевидным причинам.
Легко демонтируются.
у Малыша 0,245 KW
довольно мощный. 208 литров в минуту.
В подвале своих домов народ как правило имеет насосы (Sump pump).
В июле они практически не используются по очевидным причинам.
Легко демонтируются.
25 метров на 1/3 HP уже слабенько будет из опытаОК, послезавтра вечерком испытаем.
у Малыша 0,245 KW
Как раз нет. Стационарно устанавливают форсунки, которые по расписанию поднимаются из земли и разбрызгивают воду. Я имела в виду вот что (например):Ge Or Ge писал(а):Просто вот такие девайсы, как я понимаю, почти наверняка стационарно у всех установлены, да?
http://www.sadovnik.ru/site/garden/poli ... ml/nid/777
Я бы поделилась, конеш, но мы по старинке всё поливаем газон такими простенькими вертушками; для принятия душа они далеко не так удобны. Поливочные штуки продаются во всех садовых магазинах. Если решите использовать, то надо предварительно испытать вместе с насосом: хватит ли напора воды для качественного поливания граждан.
На сравнимом расстоянии есть два здания с водопроводом: ДК Мир (бар Паутина) и спортзал ОИЯИ. Не проще ли было бы договориться с кем-нибудь из них и просто протянуть шланг?
2Ge Or Ge
малышей придется минимум 2 штуки ставить. да еще дополнительную емкость. первым насосом в емкость, вторым поливать из емкости.... иначе кпд системы малыш- шланг 50 м- распылитель/пережатие пальцем стремится к 0. да и малыши все разные по производительности- % на 90 заявленных характеристик не выдают
малышей придется минимум 2 штуки ставить. да еще дополнительную емкость. первым насосом в емкость, вторым поливать из емкости.... иначе кпд системы малыш- шланг 50 м- распылитель/пережатие пальцем стремится к 0. да и малыши все разные по производительности- % на 90 заявленных характеристик не выдают

-1case69rus писал(а):малышей придется минимум 2 штуки ставить
+1case69rus писал(а):кпд системы малыш- шланг 50 м- распылитель/пережатие пальцем стремится к 0.
использую 1/3 HP (а ля "Малыш", но честные 1/3) только для перелива из водоём в водоём, для полива деревьев и тд.case69rus писал(а):да и малыши все разные по производительности- % на 90 заявленных характеристик не выдают :(
Распылители уже после 25 м не эффективны с ним.
Распылители использую либо от "стационарных" систем, либо от более мощного насоса (> 1,0 HP).
С "маленьким" душем... будет много людей плясать долгое время.
Нужно немалое пространство, которое потом желательно не станет ни болотом, ни вытоптанной площадкой.
Изначальная идея с "поливом"
поэффективнее будет. ИМХО.специально обученный мальчег вас поливает из шланга до достижения полного удовлетворения.
Можно даже две очереди (платную* и бесплатную) сделать в итоге.
П.С.
Сорри, Ge Or Ge, с удовольствием бы отдал в пользование..
три штуки в наличии.. но ..сам понимаешь. :(
посмотрел цены по сайты от махи... :shock: в 2-5 раз выше чем бразильянские :(
П.П.С.
"Нашествие" :400 человек попросили медицинской помощи, это солнечные удары, у 60-ти солнечные ожоги.
А здесь 37 градусов.. Выходной, пиво, жара.
Хотел написать тебе в личку, чтобы ты подстраховался, но подумал, что опять развизжишься на всю округу...
К тому же "я в этом ничего не понимаю", а ты "Всяко несколько больше в теме"...
а потому просто намекнул.
Млин.. Не тяни до четверга с тестом насоса. Уже среда, а там и суббота :o
Христом бога тебя прошу! :cry:
* - ну и хде бизнесмены, мура, клют?
щорт побери, где инициатива?
да.. в 90-е годы народ поактивнее был
Все проще гораздо, вспомните праздники в Штатах. Кто парад открывает по Мейн-стрит каждого города? Пожарные.
Так вот у них и насосы, и шланги, и машины красивые красные. Пусть они и поливают не все же им в "кануре" своей сидеть.
Так вот у них и насосы, и шланги, и машины красивые красные. Пусть они и поливают не все же им в "кануре" своей сидеть.

Последний раз редактировалось doctor 14 июл 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
прикольно... 1-е сообщение.doctor писал(а): ....
два года терпели, чтобы где-то высказаться, гражданин доктор?
Хи-Хи писал(а):прикольно... 1-е сообщение.doctor писал(а): ....
два года терпели, чтобы где-то высказаться, гражданин доктор?

В принципе, Хи-Хи прав, от любого поливания-распыления в итоге образуется болото и грязь. Может, просто установить несколько больших емкостей (я на стройках видела здоровые пластиковые баки такие, да и дачные бочки пойдут), куда качать воду по мере необходимости, а граждан можно обливать из припаркованных у емкостей вёдер. И порядку побольше будет.