Хамство.Автобус "МСК-Дубна"

ЗУ
Контактная информация:

Хамство.Автобус "МСК-Дубна"

#1 Сообщение ЗУ » 28 июн 2010, 14:17

Опишу ситуацию в которую попала в субботу утром на Савеловском вокзале:

Небольшое вступление-
обычно, ездя на автобусе в Дубну, билет не беру, оплачиваю проезд в салоне у водителя.

Первый автобус в Дубну уходит в 11-30, по расписанию.
Пришла на остановку около 8 утра, стою жду маршрутку.

Народ активно покупает билеты в кассе на автобусы : Кашин,Калязин и тд.

Приходит маршрутка с надписью "Дубна".
Народ активно садится в салон. Водителя спрашивают- "Где оплата? в Кассе или у Вас?", отвечает- "У меня, здесь".
Проходит минут 7, заходит какой то другой человек и говорит водителю- "Пересаживай пассажиров в большой автобус".

Все пересаживаются в большой автобус, с надписью "МСК-Дубна", отправление в 8-30.

У меня было много вещей ,я села в хвост, и стала ждать 8-30.
И вот когда время отправления настало, и подошел контролер с возгласом "Приготовьте ваши билеты", я удивилась.

А так как я сидела в хвосте, началось шоу именно с меня.
Увидев как я достаю деньги, он картинно махнул рукой и очень громко сказал "Выходите".
Я :
"Я оплачиваю проезд.В чем дело?"
Он:
" Билет надо было купить, девушка" (презрительно)...
- "А как я должна была узнать об этом? Объявления не висит, водитель не предупреждал?"
- "ВЫХОДИТЕ" (очень громко)
Дальше я еще раз повторила свои аргументы.
Он:
- "Посмотрите, ОНА не выходит, и поэтому мы не поедем" (стоит, нагло ржет)

Все пассажиры смотрят на меня, начиная говорить- Мы знали что надо купить, а вы нет...давайте давайте выходите....
Спросила у Наглого что за фирма на которую он работает, и его ФИО он поржал, сказав что не каждой девушке называет имя.

Замечу, что сразу же на мое место сел пассажир с купленным билетом, который 20 мин стоял в салоне молча и ждал))

Водителя звали Алексей.
Сначала запомнила номер, но по дороге до вокзала тут же забыла (как то оч грустно стало и обидно).

Вообщем, собрала свои вещички и с позором ушла. :x

Сказать, что было неприятно- ничего не сказать. :bad:
Экспресс показался родным домом))))

Граждане, будьте бдительны, когда едете автобусом в славный град Дубна.
Последний раз редактировалось ЗУ 28 июн 2010, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Ega23

Re: Хамство.Автобус "МСК-Дубна"

#2 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 14:21

Варианты:
1. Автобус левый (по расписанию первый уходит в 11:30, про 8:30 я ни разу ничего не слышал).
2. Девушка что-то не договаривает.

ЗУ
Контактная информация:

#3 Сообщение ЗУ » 28 июн 2010, 14:24

Девушка договаривает.
А автобус не может быть левым- билеты же через кассу покупаются????
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 14:27

ЗУ писал(а):А автобус не может быть левым- билеты же через кассу покупаются????
Не знаю, из Москвы автобусом крайний раз ехал где-то в марте - всё было как обычно. В Москву езжу чаще, билеты тоже у водителя. Контролёры - да, бывают, пару раз заходили и проверяли билеты.

Shourique

#5 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 14:27

Спрос рождает предложение.

Швейк

#6 Сообщение Швейк » 28 июн 2010, 14:36

Перевозчик имеет право отказать пассажиру в перевозке, в чём здесь криминал-то ?

leonid4

#7 Сообщение leonid4 » 28 июн 2010, 14:38

Я совсем недавно наблюдал как проводница Экспресса с кислой миной, не желая толком ничего обяснять , не пустила в вагон двух немок. Не пустила правильно - те по ошибке и незнанию купили билеты до Дубны на обычную электричку. Экспресс и электричка в районе 17.00 идут почти одновременно. Но ведь объяснить ошибку этим импортным дамам можно было и по-человечески.
А вы хотите вообще невозможного - чтобы они со своими соотечественниками нормально общались :smile:

мура

#8 Сообщение мура » 28 июн 2010, 14:40

Ega23 писал(а):
ЗУ писал(а):А автобус не может быть левым- билеты же через кассу покупаются????
Не знаю, из Москвы автобусом крайний раз ехал где-то в марте - всё было как обычно. В Москву езжу чаще, билеты тоже у водителя. Контролёры - да, бывают, пару раз заходили и проверяли билеты.
Непредсказуемая весчь эти билеты. То так, то этак. В апреле начали продавать через кассу. Причём спрашивают ФИО ? :) Зачем - я не понял.Но я расписался в какой-то тетрадке фклетачку напротив своей фамилии.А Стас Аполлонов тут же вступил в дискуссию с кассиром по поводу написания сдвоенных букаф в его фамилии. :)

Shourique

#9 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 14:43

Швейк писал(а):Перевозчик имеет право отказать пассажиру в перевозке, в чём здесь криминал-то ?
Барыга повел себя по-хамски.
мура писал(а):Причём спрашивают ФИО ? :) Зачем - я не понял.Но я расписался в какой-то тетрадке фклетачку напротив своей фамилии.
Темнота! Ты посмотри, какой век на дворе! Это нанобумага с наночернилами! Рукописный ввод данных! Распознавание образов!

Ega23

#10 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 14:44

leonid4 писал(а):Я совсем недавно наблюдал как проводница Экспресса с кислой миной, не желая толком ничего обяснять , не пустила в вагон двух немок. Не пустила правильно - те по ошибке и незнанию купили билеты до Дубны на обычную электричку. Экспресс и электричка в районе 17.00 идут почти одновременно. Но ведь объяснить ошибку этим импортным дамам можно было и по-человечески.
А вы хотите вообще невозможного - чтобы они со своими соотечественниками нормально общались :smile:
Когда я в Дубну ездил каждый день, то такую картину наблюдал практически ежедневно. И, между прочим, всегда поражался проводницам. Они ухитрялись вести себя предельно корректно, когда к ним ломилась всякая пьянь "до Дмитрова, девушка, а я вам стольник", когда жырные тётки, запрудив весь тамбур чемоданами, начинали орать (а они это с минимальной громкостью на полвагона могут делать, тише - никак), как пьяная школота начинала водку бухать, курить и блевать в тамбуре (а некоторые даже прямо в вагоне порывались начать).
И всё это за зарплату в 1000 рублей за смену (а это - сутки).

мура

#11 Сообщение мура » 28 июн 2010, 14:49

Ega23 писал(а):[ И, между прочим, всегда поражался проводницам. Они ухитрялись вести себя предельно корректно, ).
Поддерживаю. Редкость, если ктонить не ломиццо напролом. Причём в первый класс онли. Даже когда из Дубны возвращались ВВВСКУшные "выпускники" с водярой и без разбору валились на первые попавшиеся места - и то не срывались. А там мурла типа " я - енерал, мля!" было в каждом вагоне по три штуки.

Швейк

#12 Сообщение Швейк » 28 июн 2010, 14:55

Ega23 писал(а):Они ухитрялись вести себя предельно корректно, когда к ним ломилась всякая пьянь "до Дмитрова, девушка, а я вам стольник"
*** лет назад герр Швейк (пьяный в дупель) доехал на Экспрессе от Дмитрова до Дубны за полтинник наличными. Вёл себя корректно и даже почти не храпел. :D

мура

#13 Сообщение мура » 28 июн 2010, 14:57

Швейк писал(а):
Ega23 писал(а):Они ухитрялись вести себя предельно корректно, когда к ним ломилась всякая пьянь "до Дмитрова, девушка, а я вам стольник"
*** лет назад герр Швейк (пьяный в дупель) доехал на Экспрессе от Дмитрова до Дубны за полтинник наличными. Вёл себя корректно и даже почти не храпел. :D

В лампасАх, фуражке и с табельным оружием? :)

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 14:58

Швейк писал(а):*** лет назад герр Швейк (пьяный в дупель) доехал на Экспрессе от Дмитрова до Дубны за полтинник наличными. Вёл себя корректно и даже почти не храпел. :D
*** лет назад студенты из Москвы ездили на экспрессе потому, что на электричку не было денег.

Shourique

#15 Сообщение Shourique » 28 июн 2010, 15:01

мура писал(а):А там мурла типа " я - енерал, мля!" было в каждом вагоне по три штуки.
Таких надо сразу иаблом вперед запускать из вагона с пинком в заднюю часть корпуса. При дальнейшем непонимании ситуации препровождать в отделение с исследованием области почек.
Швейк писал(а):
Тише едешь - дальше будешь.
Ega23 писал(а): всё это за зарплату в 1000 рублей за смену (а это - сутки).
Однажды у жены Шурикуя пропала шикарная часть верхней одежды в Экспрессе. Глаза у проводниц были честные-честные! :)
мура писал(а):В лампасАх, фуражке и с табельным оружием? :)
:lol: Ты Швейка видел вообще?!

Швейк

#16 Сообщение Швейк » 28 июн 2010, 15:05

мура писал(а): В лампасАх, фуражке и с табельным оружием? :)
Неа, в гражданке, с недоеденной жареной курицей и в тёмное время суток. :D

мура

#17 Сообщение мура » 28 июн 2010, 15:11

Швейк писал(а):
мура писал(а): В лампасАх, фуражке и с табельным оружием? :)
Неа, в гражданке, с недоеденной жареной курицей и в тёмное время суток. :D
С твоей бородой уже не проканает.

Но! Измена в следующем : последний экспресс идёт через Дмитров в тот момент, когда касса дальнего следования на вокзале уже не работает. Я уже и не помню, чо мы тогда делали... наверное так и договаривались, за рваные ....

Швейк

#18 Сообщение Швейк » 28 июн 2010, 15:16

мура писал(а): С твоей бородой уже не проканает.
В тот момент с бородой и кавказским акцЭнтом проканало только в путь.
Даже на курицу никто не покусился. :D

Маняша

#19 Сообщение Маняша » 28 июн 2010, 15:26

Автобусы "МСК-Дубна" различаются на дубненские (которые только до Дубны едут) и савеловские (у которых конечный пункт - Савелово через Дубну).
Расписание дубненских автобусов весит на столбе рядом с остановкой. На эти автобусы билеты приобретаются у водителя перед отправлением.
Время отправления савеловских автобусов указано около кассы. Чтобы уехать на таком автобусе, заранее необходимо купить билет в кассе, указав свои ФИО и поставив подпись.
Вам как раз попался савеловский автобус.

мура

#20 Сообщение мура » 28 июн 2010, 15:27

Маняша писал(а):Автобусы "МСК-Дубна" различаются на дубненские (которые только до Дубны едут) и савеловские (у которых конечный пункт - Савелово через Дубну).
Расписание дубненских автобусов весит на столбе рядом с остановкой. На эти автобусы билеты приобретаются у водителя перед отправлением.
Время отправления савеловских автобусов указано около кассы. Чтобы уехать на таком автобусе, заранее необходимо купить билет в кассе, указав свои ФИО и поставив подпись.
Доходчиво. Теперь понятно, как получилось так, что из маршрутки изначальной образовалмя автобус битком : совмещённый рейс.Спасибо, буду знать.

Ega23

#21 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 15:35

мура писал(а):
Маняша писал(а):Автобусы "МСК-Дубна" различаются на дубненские (которые только до Дубны едут) и савеловские (у которых конечный пункт - Савелово через Дубну).
Доходчиво. Теперь понятно, как получилось так, что из маршрутки изначальной образовалмя автобус битком : совмещённый рейс.Спасибо, буду знать.
+1, спасибо!

ya11111

#22 Сообщение ya11111 » 28 июн 2010, 15:54

Уже написали, да. Тоже попадал под такой идиотизм с билетами, и тоже меня выгнали. Нашёл другой способ добираться домой...
мура писал(а):... Но! Измена в следующем : последний экспресс идёт через Дмитров в тот момент, когда касса дальнего следования на вокзале уже не работает. Я уже и не помню, чо мы тогда делали... наверное так и договаривались, за рваные ....
Ездил на последнем экспрессе из Дмитрова, касса работала. Правда не помню, в этом или прошлом году это было...
Был удивлён стоимостью рублей на 50 дешевле, чем от Москвы.

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 28 июн 2010, 16:08

ya11111 писал(а):Был удивлён стоимостью рублей на 50 дешевле, чем от Москвы.
Удивись ещё больше: поинтересуйся ценой на билет на Экспресс от Дубны до Большой Волги. :D

мура

#24 Сообщение мура » 28 июн 2010, 18:35

Ega23 писал(а):[

Удивись ещё больше: поинтересуйся ценой на билет на Экспресс от Дубны до Большой Волги. :D
Писят?

Shaman

#25 Сообщение Shaman » 28 июн 2010, 20:36

330...каждому! :D
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»