Относительно 9-го мая на Молодёжной Поляне

Rclone

Re: Относительно 9-го мая на Молодёжной Поляне

#1 Сообщение Rclone » 10 май 2010, 13:40

1 и 3 пункты можно, а 2 извините бред по моему - почему выбравшись на пикник с семьей не могу выпить вина под шашлычек? или в талдом ехать надо будет за спиртным?
намой взгляд все просто - нужно чтобы милиция следила за общественным порядком : напился - забрали, а танцевать могут и трезвые люди - вопрос у кого что в голове.
вообще на майские праздники, я слышал, много пьяных за рулем - не запрещать же теперь ездить на автомобилях в этот период

vlksm

#2 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 13:55

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
2) Запретить 9-го мая продажу какого бы то ни было спиртного, включая пиво, во всех магазинах города.
и сигареты и спички :fool: :fool: :fool:
Похоже Вам вчера солнце голову напекло......

vlksm

#3 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 14:00

Изображение
но нажираться в дерьмо и танцевать со счастливыми улыбками под песни типа
Все дело в воспитании-вот и займитесь.... :good: Запретом ничего не решить :bad: особенно в нашей безбашенной стране...
Дмитрий Медведев, высказавшись при этом против "дурацких запретов" на алкоголь.

"Это большая сложная тема, она не может быть разрешена при помощи дурацких запретов. Мы уже на это нарывались, но она может быть решена за счет целого комплекса мер", - сказал Медведев в ходе видеоконференции с участниками молодежного форума "Селигер 2009".

По словам президента, речь идет о новых, современных, нормальных программах, которые включают в себя нормальный досуг, нормальные доходы, которые "позволят людям отдыхать по-человечески, а не просто идти в магазин, покупать бутылку и сидеть тупо на кухне, смотреть красными глазами в телевизор".

"Это очень важная задача. Мы к ней вернемся, предложим целый ряд очень серьезных решений", - сказал Медведев. "У нас впереди - большой Государственный совет... И мы поговорим там и об этой проблеме", - сообщил он.

По словам главы государства, в России в год на каждого жителя приходится около 18 литров чистого алкоголя. "Это, примерно, 50 бутылок водки, которые приходятся на каждого жителя страны, в том числе младенцев. Это чудовищные цифры", - подчеркнул Медведев.
http://www.rian.ru/society/20090704/176287586.html
Последний раз редактировалось vlksm 10 май 2010, 15:34, всего редактировалось 3 раза.

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 14:07

Ge Or Ge писал(а):
vlksm писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:
Поржали? Теперь читайте ещё раз то, что написано, и попробуйте по сути ответить, а не про спички.
Если против - приведите, будьте любезны, аргументацию какую-то, подискутируем.

Или святое конституционное право бухать дороже всего остального?
Подумайте почему этого не было в 80е...
Дерьмократия привела к хаосу и вседозволенности.С кем Вы хотите наводить порядок?С ментами которые сами ходят обожранные и обирают подвыпивших людей.Поздно батенька время ушло в головах айфоны ,тачки,телки.Про стыд и совесть давно забыли
Как следствие предложить администрации
1 ввести в городе 9мая комендантский час с участием конных и пеших отрядов ОМОНа
2 за распитие расстрел на месте
3 ликвидировать Молодежную поляну и бар Паутина как центр разврата и пьянства
4 Приравнять алкоголь к сильнодействующим наркотикам и запретить вообще....
продолжайте... :smile:
Последний раз редактировалось vlksm 10 май 2010, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 10 май 2010, 14:20

1. Скорее за, чем против.
2. Бред сивой кобылы.
3. Скорее нет, чем да. Если я выберусь на шашлыки на канал им. Москвы, а туда завалится мент и будет мне читать морали, то это будет День Победы полицаев над здравым смыслом.

BRW

#6 Сообщение BRW » 10 май 2010, 14:25

Вообще то это единственный реально настоящий народный праздник. Мне кажется,что запретами и ограничениями не нужно его зажимать и дискредитировать. Что,солдаты не отмечали победу спиртным?? Может и ветеранам(оставшимся) запретить употреблять традиционные наркомовские?

Убрали непотребство с Братских-и слава богу.Выбор,как отмечать праздник-оставьте народу.
Продажу пива(не в стекле) я бы не стал запрещать на поляне или местах массового гуляния. Смысл-все равно принесут,кому это надо.
Крепкого алкоголя в магазинах-под вопросом..Люди на пикник едут-почему нет? Вчера до маразма доходило,когда народ в магазине переливал в пластик водку.
Согласен с Rclone,в том,что милиция должна следить за порядком и не допускать нарушений . Никаких особых полномочий не надо.
Как то так.
Проект BRW закрыт.

ЗУ
Контактная информация:

#7 Сообщение ЗУ » 10 май 2010, 14:29

П.1 и 2- да.

Относительно происходящего вчера на молодежной поляне:
впечатления - отвратительные от мероприятия.
И думаю, в первую очередь это отсутствие организации как таковой. народ слонялся по поляне, вкушая и запивая горячительными- от скуки....на сцене- обычная туфтотень.
Обычная тусовка, типа дня города.
Мы успели к хору...НЕ понравилось. Звук неприятно разочаровал.

Причем здесь День Победы???????Хоть один намек то был?
ни ведущих, ничего...грустно.
ничего не продумано.

На Братских порадовали девушки в советской форме.
Почему вечером нельзя было сделать настоящий концерт.

Столько коллективов в городе: хоровых, танцевальных, музыкальных...
Неужели никто не проявил инициативу выступить?????Или администрации не надо?
Поддержать 9 мая.Поддержать всех нас в НАШЕМ празднике. Это было бы патриотизмом.

Если бы он был в голове, то и пить на таком мероприятии бы никому в голову не пришло (при наличии серого вещества).

А так- что.....Скука, что к чему не ясно...По пивку и на травку)))
Последний раз редактировалось ЗУ 10 май 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

elephant

#8 Сообщение elephant » 10 май 2010, 14:33

Гуляли вчера с женой по городу. Ну все - почти все идут с пивом в руках. Мальчику с виду 14 лет, он девочку обнимает и банку пива в руках держит. Что-то нужно с этим делать, господа. Сам пиво иногда люблю выпить, и вчера пил (дома), но не на улице же! Есть же закон!
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 14:43

У нас действует, например, запрет на вождение автомобиля в подпитии. Он ничего не решает, по-вашему?
Законы плюшевые, менты жадные...
самнедавно вызывал на водителя который еле на ногах стоял...подъехали пообалсь,наполнили карман и .... :Yahoo!: удалились.Выйдите часов 10-11вечера на Площадь Космонавтов :good: картина Репина маслом :D .Каждый день,знак(кирпич давно уже никто не видит,патруль проезжает зажмурившись что бы чего не увидеть :smile: А утром весь микрорайон просыпается под звон бутылок убираемых несчастными дворниками....Молодежная поляна отдыхает...Приведу еще пример- университет озеро Изображение Изображение
корты
Изображение Изображение
ПРИРОДЫ ОБЩЕСТВА ЧЕЛОВЕКА :shock:

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 10 май 2010, 15:48

elephant писал(а):Гуляли вчера с женой по городу. Ну все - почти все идут с пивом в руках. Мальчику с виду 14 лет, он девочку обнимает и банку пива в руках держит. Что-то нужно с этим делать, господа. Сам пиво иногда люблю выпить, и вчера пил (дома), но не на улице же! Есть же закон!
А вам видно завидно, тоже хочется.
Если бы не хотелось, вы бы не смотрели на него с такой злобой.
Он что, дебоширил, мусорил, бил кому-то морду? Нет, с девчонкой шел. По-доброму, в обнимку.
Действительно, надо что-то с этим делать! Срочно!

Гриф

#12 Сообщение Гриф » 10 май 2010, 15:49

смысл что то запрещать у нас в стране?! кому было очень надо - купили водку на кануне и притащили ее с собой, кто то перелмивал в пластик - бред! согласна что в стекле продавать не стоит, но закон подлости самые популярные напитки - все в стекле. да и всем чхать на эти запреты - вчера продавали водку(коньяк и т.д.) в некоторых магазинах и на 30 и в ИЧ. и пива нам вчера 3 ящика продали в стекле - вот вам и запрет.
ветеранам навероне стыдно за нашу молодеж - это их праздникЖ, они вспоминают жизнь, а у всех это еще один повод напиться и устроить шабаш вот и все. я даже не хожу в места скопления ветеранов, хожу просто на шашлык в лес, неудобно перед стариками.

slarfed

#13 Сообщение slarfed » 10 май 2010, 15:53

9 мая был жаркий день. дети просили пить, мороженного. Из за этого родители бегали в близлежащие магазины. Неужели нельзя было привезти все это , так как было раньше.
Поэтому все поспешили поскорее уйти с Братских могил.

мура

#14 Сообщение мура » 10 май 2010, 16:03

Почему-то не сомневался о возникновении подобных тем.

Очередной раз скажу : есть закон(ы). Их надо исполнять. Они гласят, что нельзя продавать спиртное и табак несовершеннолетним. Давайте хоть это попробуем делать.

Потом есть и такой закон : (сорри за несоответствие цитатам) нельзя находится в общественном месте в виде, оскорбляющем людское достоинство.

Чтобы не входить в терминологический спор : бухает малолетка - цоп его за шкирку , узнать , где купил, сообщить папе и маме. Оштрафовать и его родителей и точку продажи. На первый раз. На второй - ещё раз штрафануть. На третий - пизнес лицензии.

Валяется упоротый - цоп его - и в клетку, как жирафу. И всё.

Бросил бутылку на землю - цоп, и на 3 суток к общественным работам по уборке территории.

И пока не научимся соблюдать эти простые законы - новых нам не надо.

vlksm

#15 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 16:06

Ошейник с чугунной звездой и надписью "За пьянство". Россия, 1-я пол. 18 в. Чугун, литье, железо, ковка. Вес 4,1 кг. "Награждались" рабочие демидовских заводов. ГИМ
Изображение
Российская империя

За пьянство (медаль)

В 1914 году уже в преддверии и даже в начале Первой мировой войны, под давлением общественных патриотических сил, был издан царский указ о запрещении производства и продажи всех видов алкогольной продукции на всей территории России. Торговля алкогольными изделиями была прекращена с 19 июля 1914 г. в соответствии с заранее обусловленной (в мае того же года) нормой — на время мобилизации, а в конце августа продлена на всё время войны.

Крепкие алкогольные напитки продавали только в ресторанах. И хотя в ответ на указ появились многочисленные способы обхода закона, душевое потребление алкоголя снизилось более чем в десять раз. И только в 1960-х годах — достигло уровня 1913 г.

Исследования, проведённые фабрикантами и заводчиками показали, что уже на следующий (1915) год производительность труда повысилась на 9-13 %, а прогулы на 27-43 % снизились. Начиная с 1915 резко снизилось количество психических больных на почве алкоголизма, сократилось число хулиганских поступков и т. д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_закон

vlksm

#16 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 16:12

мура писал(а):Почему-то не сомневался о возникновении подобных тем.

Очередной раз скажу : есть закон(ы). Их надо исполнять. Они гласят, что нельзя продавать спиртное и табак несовершеннолетним. Давайте хоть это попробуем делать.

И пока не научимся соблюдать эти простые законы - новых нам не надо.
:good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Верю - остались еще здравомыслящие люди...

En@bled

#17 Сообщение En@bled » 10 май 2010, 16:55

Непонятно, зачем идейному светочу Ge Or Ge интересоваться мнением т.н. общественности. Разумные культурные люди по своему определению с мудрым светочем во всём согласны. А на прочую заверещавшую биомассу, чьи проявления надо того… хирургическим путём, светоч побрезгует обращать внимание (и правильно сделает).

Вопрос носит риторический характер.

На что следует потратить лишние деньги изнывающим от безделья праздным людишкам, так это на посещение концертов «Музэнерго».

vlksm

#18 Сообщение vlksm » 10 май 2010, 17:06

А на прочую заверещавшую биомассу, чьи проявления надо того… хирургическим путём, светоч побрезгует обращать внимание (и правильно сделает).
:shock: О как....
навеяло....
Нимб парил примерно на высоте десяти сантиметров над его головой.
:ROFL:

мура

#19 Сообщение мура » 10 май 2010, 17:17

Гриф писал(а):с
ветеранам навероне стыдно за нашу молодеж - это их праздникЖ, они вспоминают жизнь, а у всех это еще один повод напиться и устроить шабаш вот и все. я даже не хожу в места скопления ветеранов, хожу просто на шашлык в лес, неудобно перед стариками.
Ну какие , нафиг , ветераны....моя бабушка 23-го года рождения. Ей 87 лет. Какие Братские, окститесь, какие "скопления ветеранов"!?

Lampochka

#20 Сообщение Lampochka » 10 май 2010, 17:22

Хорошо, что народные гуляния теперь на Молодежной поляне. Я не видела там пьяных в сосиску людей, а подвыпивших милиция ласково уводила с места событий. Хор выступил на отлично :good:
Насчет запретов - глупо. Кому надо - тот напьется.

Гриф

#21 Сообщение Гриф » 10 май 2010, 18:02

мура писал(а):
Гриф писал(а):с
Ну какие , нафиг , ветераны....моя бабушка 23-го года рождения. Ей 87 лет. Какие Братские, окститесь, какие "скопления ветеранов"!?
говорят что кто то ходит, ири для чего тогда вся эта хрень? ну даже если и не ветераны, полно стариков ходит туда.

Гриф

#22 Сообщение Гриф » 10 май 2010, 18:04

Lampochka писал(а):Хорошо, что народные гуляния теперь на Молодежной поляне. Я не видела там пьяных в сосиску людей, а подвыпивших милиция ласково уводила с места событий. Хор выступил на отлично :good:
Насчет запретов - глупо. Кому надо - тот напьется.
ну так, свинья грязи везде найдет. мне кажется русскому человеку вообще сложно что либо запретить. это факт

мура

#23 Сообщение мура » 10 май 2010, 18:20

Гриф писал(а):[
говорят что кто то ходит, ири для чего тогда вся эта хрень? ну даже если и не ветераны, полно стариков ходит туда.
Это - не хрень по духу, но по факту - таки да. Хотя я первый и последний раз был там в 1986 году , мне впечатлений хватило. Слышал, что в этом году вакханfлий не было, было мирно и аккуратно.

Не хочу обижать стариков, но некоторые алкаши, которым в их почтенные 60 лет на вид все 100 сильно примазываются. И не было бы это так плохо, но примазываются именно не самые лучшие старички.

Да и джа с ними. И это пройдёт. Не ходите, да не водимы будете. Каждый сам несёт своё чемодан.И ещё масса еврейских народных поговорок.

По поводу сабжа Георге : я купил билет на U2. Я твёрдо знаю, что там не будет продаваться спиртное. А если и будет пиво - то по серъёзной цене, что отрежет школоту , да и я пожидюсь приобретать пивос по 250 рупий. Но иду.

Делаешь фест безалкогольный, например? Ну и получишь стописят человек абстинентов. Тоже неплохо.Один раз.

BRW

#24 Сообщение BRW » 10 май 2010, 20:00

vlksm писал(а):В 1914 году уже в преддверии и даже в начале Первой мировой войны, под давлением общественных патриотических сил, был издан царский указ о запрещении производства и продажи всех видов алкогольной продукции на всей территории России. Торговля алкогольными изделиями была прекращена с 19 июля 1914 г. в соответствии с заранее обусловленной (в мае того же года) нормой — на время мобилизации, а в конце августа продлена на всё время войны.
Понятно теперь,откуда у революции ноги растут! Поманил Ленин с броневика бутылкой,да и махнул рукой на Зимний. Трезвые злые матросы-страшная сила.:D
Кстати,в приведенных вами фотках никакого криминала не заметил.Все достаточно культурно.Относительно.
Я не сторонник алкоголизации и количество поглощаемого пива молодыми людьми тоже сильно тревожит,если чо.
Проект BRW закрыт.

мура

#25 Сообщение мура » 10 май 2010, 20:01

Ge Or Ge писал(а):[
Мир, дружба, жевачка и т.п.

фестиваль будет традиционно бесплатным для посещения. Ага?
Георге, я тока за мирдружбужувачку. Но. Немного лукавишь. Запрещение продаж в "стекле" реально есть запрет на спиртное.

Так и ты : фестиваль можно сделать бесплатным. Но запретить на него ходить со "стеклом". Я не сомневаюсь, что с твоим реактивной энергией ты сделаешь ВСЕ мероприятия на Молодёжке абстинентными.( Не верю! :D )А потом там проведёшь фест.

Кстати, есть ли среди джазменов известных мне ( простому еврейскому парню из глубинки) не понаслышке непьющие? Такие негры с берегов Миссисипи и Луизианы, чтоб ни капли?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»