Снова подорожала электричка
Новогоднее повышение цен!
Извините, если было... но не увидел после беглого просмотра.
Ура, товарищи! Новый год принёс нам новогоднее повышение цен! Как всем я полагаю известно, заявляемый наноправительством уровень инфляции в несколько раз меньше фактического.
Предлагаю составить небольшой список ключевых товаров и услуг, которые для нас важны.
Итак, сегодняшние наблюдения по транспорту:
Электрички. +17-20%. Лень было считать точно. Кстати, на сколько выросли цены на экспресс?
Метро в Мосякве. +20% с точностью до нескольких знаков!
Автобусы в... Дмитрове. +10%.
Сигареты Winston Lights. Цены повысились ещё до НГ, 7%.
Разумеется (разумеется) это не результат за год, а лишь скачек околоновогодний. За точной информацией по ключевым товарам и услугам, конечно, следует обращаться к специально обученным специалистам (с лицензионным программным обеспечением), которые курируют эти процессы во всех деталях. Любопытно было бы взглянуть на их результаты. Мне например интересно, на сколько возросли мои расходы за год при неизменном количестве потребления.
P.S. Зачем нужен этот топик? Я не знаю.. Просто я очень сегодня зол. Моя зарплата почему-то не индексируется, даже на заявляемый наноправительством уровень инфляции.
Ура, товарищи! Новый год принёс нам новогоднее повышение цен! Как всем я полагаю известно, заявляемый наноправительством уровень инфляции в несколько раз меньше фактического.
Предлагаю составить небольшой список ключевых товаров и услуг, которые для нас важны.
Итак, сегодняшние наблюдения по транспорту:
Электрички. +17-20%. Лень было считать точно. Кстати, на сколько выросли цены на экспресс?
Метро в Мосякве. +20% с точностью до нескольких знаков!
Автобусы в... Дмитрове. +10%.
Сигареты Winston Lights. Цены повысились ещё до НГ, 7%.
Разумеется (разумеется) это не результат за год, а лишь скачек околоновогодний. За точной информацией по ключевым товарам и услугам, конечно, следует обращаться к специально обученным специалистам (с лицензионным программным обеспечением), которые курируют эти процессы во всех деталях. Любопытно было бы взглянуть на их результаты. Мне например интересно, на сколько возросли мои расходы за год при неизменном количестве потребления.
P.S. Зачем нужен этот топик? Я не знаю.. Просто я очень сегодня зол. Моя зарплата почему-то не индексируется, даже на заявляемый наноправительством уровень инфляции.
Re: Новогоднее повышение цен!
Пиво почти на четверть подорожало бутылочное и баночное. По крайней мере в том магазине, где йа был. Общали с нового года акциз поднять на 30 процентов, но как-то быстро ценники сменились, товар то ещё в 2009 произведён. Может позже ещё подорожает.
В Дубне автобус на 2 рубля подорожал.
В Дубне автобус на 2 рубля подорожал.
В Перекрестке и Пятерочке пиво в той же цене. М.б. пока...
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
Зато бензин дешевеет с каждым днем. А магазин по пиву смените - жлобская ваша точка!Зойдберг писал(а):Пиво почти на четверть подорожало бутылочное и баночное... В Дубне автобус на 2 рубля подорожал.
Экспресс Дубна-Москва 1-класс теперь 346 рублей, 2 класс-301,80. 

На Лукойле, там скидки еще какие то вроде...elephant писал(а):А где дешевле?
(с) Слово о полку ИгоревеПлач Ярославны
Не копья поют на Дунае, —
То слышен мне глас Ярославны,
Кукушкой неузнанной рано
Кукует она:
«Полечу я кукушкой,
Говорит, по Дунаю,
Омочу рукав я бобровый
Во Каяле-реке,
Оботру я князю
Раны кровавые
На застывающем
Теле его...»
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О ветер-ветрило!
К чему, господине,
Веешь насильем?
Стрелы поганские
На крылах своих мирных
На воинство милого
Гонишь — к чему?
Тебе не довольно ли было б
Высоко под облаком веять
Да на синем море
Колыхать корабли?
К чему, господине,
По ковылю ты развеял
Веселье мое?»
Ярославна рано плачет
Во Путивле-городе,
На стене причитая:
«О Днепр ты Славутич!
Каменные горы пробил ты
Сквозь Половецкую землю,
И на себе колыхал ты
Ладьи Святославовы
До стана Кобякова;
Прилелей на волнах, господине,
Моего ладу ко мне,
Чтобы не слала к нему я
Ранней зарею
Слезы на море».
Ярославна рано плачет,
На Путивльской стене
Причитая:
«О светлое,
Трижды светлое
Солнце!
Для всех ты тепло и красиво —
Так к чему ж, господине,
На воинство милого
Свой луч простираешь Горячий?
В поле безводном
Жаждой им луки стянуло,
Колчаны кручиной свело...»
инфляция-это неофициальный налог.
А когда стоимость минуты разговора с Москвой поднялась с 2.50 до 3.50?
Как-то обычно на платежку особо не смотрели, т.к. в основном разговариваем по мобильному, а тут вдруг обратила внимание
Как-то обычно на платежку особо не смотрели, т.к. в основном разговариваем по мобильному, а тут вдруг обратила внимание

-
Успел таки первым с радостной вестью, за которую пользователи еще не успели заплатить: повысились тарифы за электроэнергию (для газовых плит с 2-56 до 3-07) - Тарифы по МО. 20% - отличный результат!
Il teatro continua sempre!
347,4рэ был 02/01/2010Вредина писал(а):Экспресс Дубна-Москва 1-класс теперь 346 рублей.
🐱
То есть сгонять с комфортом на выхи в Дубну:Точилк@ писал(а):347,4рэ был 02/01/2010Вредина писал(а):Экспресс Дубна-Москва 1-класс теперь 346 рублей.
52 - метро до/от Савка
694,80 - экспресс до/от Дубны
44 - автобус до/от вокзала или таксишечка рублей за 120.
Итогошеньки: 790,80 или 866,80
Если ездить раз в неделю, в месяц выйдет: 3000 - 3500.
При этом, сходить в Пиццерони с двумя детьми и взять: супчики, пиццу, напиточки и мороженку - около 700-800 рублей.
Вывод: отказываемся от комфорта, едем в эл-ке, убегая от кондукторов и экономим более 3000 рублей, которые с удовольствием тратим на деток, сидя в комфорте по кафешкам. Как наглядно, однако!
на автобусе лучше проехать за 250 рубликов .
РУЛИЛ...РУЛЮ...БУДУ РУЛИТЬ
Это если не укачивает, не пьёшь пиво и не куришь.Schumaher писал(а):на автобусе лучше проехать за 250 рубликов .
Самое лучшее антикризисное решение!Onkel Tёm писал(а):едем в эл-ке, убегая от кондукторов и экономим более 3000 рублей

Несколько До хрена причин повышения цен на потребительские именно в этих ваших январях.
Тут есть влияние некоторых факторов.
Например то, что многие фирмы год считают не по 31 декабря, а по 31 ЯНВАРЯ. Это потому, что богатый на торговлю декабрь и прибыль декабрьскую надо размазать на нищий январь, когда затраты на аренду и з/п и прочие хозрасходы , которые ненамного меньше, чем в полном месяце, а рабочих дней ощутимо меньше. Но этого всё равно маловато, поэтому также в январе традиционно поднимаются цены.
Ещё одним фактором, является некое сомнамбулическое полузабытье, с которым выходят сотрудники = закупщики многих фирм, сетей, оптовых и розничных торговых точек. В этот момент можно привезти продукцию по новым, завышенным ценам… и проканает в половине случаев, я гарантирую это. Но мы – то начеку!
Но это не главное. Главное – тОрадиции. Уже лет 15 как изменение цен происходит 1 января и 1 июля.
И здесь работает эффект « кто первый кнопку нажмёт». СтОит комунить из сильных игроков рынка повысить цены (обычно, если нет скачков валют, это стандартные 10-15% в полгода. В 2007/2008 годах, когда доллар падал, цены на рынке потребительских товаров рос на 5-7% в полгода) – как начинается бурление говн по всему рынку.
Естественно, первые двое-трое – самые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=….. нетерпеливые .....самые бедные на рынке и на них падёт весь гнев покупателей… остальные, чуть позже (на неделю), уже шлют письма о подорожании с более весомой аргументацией : «- Ну всё же подорожало!»
Поэтому к подорожанию на рынке, например, конфет, приводит подорожание сигарет, пива, канцтоваров и билетов на метро. Ибо : «- Ну всё же подорожало!»
Мало того. Как только придут первые три письма о подорожании (например от производителей баклажанной икры, от производителя конфет и от производителя кофе, например) - можно не сумлеваясь поднимать цену просто на всё.
Можно ли не поднимать цены, если все вокруг подняли? Ведь в этом случае вы станете самым дешёвым на рынке и весь риспект от покупателя достанеться Вам? Ответ – отрицательный.
Приведу пример … с зелёным горошком, например.
80% консервации производится в Китае, Таиланде и Индии. В начале прошлого года они снизили свои посевные площади в связи с кризисом и падением рынка России (снизились заказы). Но в конце года - осенью и особенно в декабре - народ уверовал в окончание кризиса… или он на самом деле закончился… или просто пожрать под Новый год есть великая народная забава и пофиг… и начал немеряно хавать всё, что съедобно. Рынок вырос на 60-70% !
И мы и наши коллеги мощно распродались и пытаемся срочно восполнить запасы на складах. Но чОткие смуглые парни с узкими глазами сообщают нам, что новый урожай (а они таки срочно засеяли паровые площади) надо ждать. А остатки – только по особой цене. + 20%, и ниигнёт. Дефицит.
Что делать? Если не брать по такой цене – ну вымоется с рынка Краснодарский и Венгерский горошек за 10 дней. И их производители тоже включат + 20%.
Т.е., полюбасу +20% на рынке произойдёт.
Предположим, что вы зарабатываете на горошке 21% (это реально). Может продержать цену пару месяцев, пожить на 1%; и когда китайцы соберут новый урожай и снизят цену - красиво стать самым мощным горошковым королём на рынке? Опять нет.
Потому, что между брендами зазор должен быть всегда ценовой. И 20% - это существенная разница. Как только Вы оставите между своим брендом и ближайшим конкурентом зазор в 20 и более % - в него моментально встанет новый игрок со своим брендом. Вашу нишу займут – и всего делов.
Поэтому все ровненько подрастут на 20%. А вот опустят ли? А тут зависит от вас, потребителей. Если все привыкнут кушать +20% - то нафига опускаться?
Ещё одним фактором повышения цен – инфляция. Т.е. у нас с 1 февраля будут раздаваться новые планы на 2010 год. И, естественно, они будут выше на 20-30% , чем в 2009 году. И, само собой, мои сотрудники скажут: «- Барин! Работать больше и интенсивней за старый оклад мы не хотим!» И будут правы. Поэтому мне с 1 февраля надо будет индексировать зарплату. Из чего, если январь дохлый? Из повышения цен.
И ещё. Я ж понимаю, что утомил…
В декабре поднимают цены все транспортники. Ибо товара идёт в 1,5-2 раза больше и из-за границы, и перемещения внутри страны….Поэтому фуры в дефиците. Поэтому ребята прикручивают 20-30% на услуги. Не нравиться – не вози. А вот после НГ уже не падают обратно. Ну отожму я в транспортной компании 10%... ну 15%... а +15% - останется.
+ все договора аренды – с нового года. Где тоже будет рост цен. Хотя в этом году – вряд ли, я надеюсь на это.
+ все бюджетные деньги выделяются в конце года и их начинают «осваивать». Вброс денег в экономику на те же заветные 20% больше.
+ все выплаты бонусов и премий.
Собственно синергия вот этого всего и приводит к «январской горке».
Тут есть влияние некоторых факторов.
Например то, что многие фирмы год считают не по 31 декабря, а по 31 ЯНВАРЯ. Это потому, что богатый на торговлю декабрь и прибыль декабрьскую надо размазать на нищий январь, когда затраты на аренду и з/п и прочие хозрасходы , которые ненамного меньше, чем в полном месяце, а рабочих дней ощутимо меньше. Но этого всё равно маловато, поэтому также в январе традиционно поднимаются цены.
Ещё одним фактором, является некое сомнамбулическое полузабытье, с которым выходят сотрудники = закупщики многих фирм, сетей, оптовых и розничных торговых точек. В этот момент можно привезти продукцию по новым, завышенным ценам… и проканает в половине случаев, я гарантирую это. Но мы – то начеку!
Но это не главное. Главное – тОрадиции. Уже лет 15 как изменение цен происходит 1 января и 1 июля.
И здесь работает эффект « кто первый кнопку нажмёт». СтОит комунить из сильных игроков рынка повысить цены (обычно, если нет скачков валют, это стандартные 10-15% в полгода. В 2007/2008 годах, когда доллар падал, цены на рынке потребительских товаров рос на 5-7% в полгода) – как начинается бурление говн по всему рынку.
Естественно, первые двое-трое – самые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=….. нетерпеливые .....самые бедные на рынке и на них падёт весь гнев покупателей… остальные, чуть позже (на неделю), уже шлют письма о подорожании с более весомой аргументацией : «- Ну всё же подорожало!»
Поэтому к подорожанию на рынке, например, конфет, приводит подорожание сигарет, пива, канцтоваров и билетов на метро. Ибо : «- Ну всё же подорожало!»
Мало того. Как только придут первые три письма о подорожании (например от производителей баклажанной икры, от производителя конфет и от производителя кофе, например) - можно не сумлеваясь поднимать цену просто на всё.
Можно ли не поднимать цены, если все вокруг подняли? Ведь в этом случае вы станете самым дешёвым на рынке и весь риспект от покупателя достанеться Вам? Ответ – отрицательный.
Приведу пример … с зелёным горошком, например.
80% консервации производится в Китае, Таиланде и Индии. В начале прошлого года они снизили свои посевные площади в связи с кризисом и падением рынка России (снизились заказы). Но в конце года - осенью и особенно в декабре - народ уверовал в окончание кризиса… или он на самом деле закончился… или просто пожрать под Новый год есть великая народная забава и пофиг… и начал немеряно хавать всё, что съедобно. Рынок вырос на 60-70% !
И мы и наши коллеги мощно распродались и пытаемся срочно восполнить запасы на складах. Но чОткие смуглые парни с узкими глазами сообщают нам, что новый урожай (а они таки срочно засеяли паровые площади) надо ждать. А остатки – только по особой цене. + 20%, и ниигнёт. Дефицит.
Что делать? Если не брать по такой цене – ну вымоется с рынка Краснодарский и Венгерский горошек за 10 дней. И их производители тоже включат + 20%.
Т.е., полюбасу +20% на рынке произойдёт.
Предположим, что вы зарабатываете на горошке 21% (это реально). Может продержать цену пару месяцев, пожить на 1%; и когда китайцы соберут новый урожай и снизят цену - красиво стать самым мощным горошковым королём на рынке? Опять нет.
Потому, что между брендами зазор должен быть всегда ценовой. И 20% - это существенная разница. Как только Вы оставите между своим брендом и ближайшим конкурентом зазор в 20 и более % - в него моментально встанет новый игрок со своим брендом. Вашу нишу займут – и всего делов.
Поэтому все ровненько подрастут на 20%. А вот опустят ли? А тут зависит от вас, потребителей. Если все привыкнут кушать +20% - то нафига опускаться?
Ещё одним фактором повышения цен – инфляция. Т.е. у нас с 1 февраля будут раздаваться новые планы на 2010 год. И, естественно, они будут выше на 20-30% , чем в 2009 году. И, само собой, мои сотрудники скажут: «- Барин! Работать больше и интенсивней за старый оклад мы не хотим!» И будут правы. Поэтому мне с 1 февраля надо будет индексировать зарплату. Из чего, если январь дохлый? Из повышения цен.
И ещё. Я ж понимаю, что утомил…
В декабре поднимают цены все транспортники. Ибо товара идёт в 1,5-2 раза больше и из-за границы, и перемещения внутри страны….Поэтому фуры в дефиците. Поэтому ребята прикручивают 20-30% на услуги. Не нравиться – не вози. А вот после НГ уже не падают обратно. Ну отожму я в транспортной компании 10%... ну 15%... а +15% - останется.
+ все договора аренды – с нового года. Где тоже будет рост цен. Хотя в этом году – вряд ли, я надеюсь на это.
+ все бюджетные деньги выделяются в конце года и их начинают «осваивать». Вброс денег в экономику на те же заветные 20% больше.
+ все выплаты бонусов и премий.
Собственно синергия вот этого всего и приводит к «январской горке».
Да уж... Экспресс +10%. Теперь студенты уже не менее 3000 руб. на дорогу тратить будут.
Люмпен-пролетариат экономит деньги за проезд, чтобы покупать пиво и сигареты. Нормальный такой подход к жизни. А потом некоторые жалуются, что вымирает любимая страна.Onkel Tёm писал(а):Это если не укачивает, не пьёшь пиво и не куришь.

Кстати, вчера ехал на автобусе за 220 - откуда 250?
Я не понял, не надо экономить на проезде? Надо платить полную стоимость проезда, да? Давай, скажи нам Как Надо Жить.Baudolino писал(а):Люмпен-пролетариат экономит деньги за проезд, чтобы покупать пиво и сигареты. Нормальный такой подход к жизни. А потом некоторые жалуются, что вымирает любимая страна.
Просто тебе скидку сделали, за жалкий вид.Кстати, вчера ехал на автобусе за 220 - откуда 250?
"Тихо с3,14здил и пошёл!Onkel Tёm писал(а):надо экономить на проезде
Это значит, что нашёл"
Не путайте экономию с воровством.Сэкономил-это не убежал от проводника,а пошёл пешком к примеру.А так вы воруете у таких же не самых богатых людей,а не у алигархов или правительства.
Я скажу!Не нужно воровать друг у друга,не нужно обдирать друг-друга,нужно уважать друг-друга.Onkel Tёm писал(а):Давай, скажи нам Как Надо Жить.
Что не выгодно?
Поделитесь опытом. Сейчас в электричке ходят "билетеры", продают билеты и берут 24 рубля за эту услугу. Что делать, чтобы не платить эти 24 рубля и вообще заплатить поменьше?
РЖД нынче ОАО.Некто писал(а):А так вы воруете у таких же не самых богатых людей,а не у алигархов или правительства.
К тому же оно само по-свински ведёт себя по отношению к пассажирам: в вагонах летом не работает кондиционер, а зимой просто холодно, продувается всё, грязно, обо**ано.
Суд дважды предписывал РЖД демонтировать турникеты, потому как они нарушают этим закон, но РЖД ничего делать не стало.
Вот скажите, обязан ли я вести себя честно по отношению к компании, которая принимает меня за быдло и нарушает мои права?
От Москвы до Дубны? Давайте без фантастики.Некто писал(а):Сэкономил-это не убежал от проводника,а пошёл пешком к примеру.
Да, а у хапуг, далеко не умных, скажем прямо. Вместо того, чтобы ввести недорогие проездные, они за счёт тех, кто ещё платит за проезд полную стоимость, решают проблему недостаточных сборов.А так вы воруете у таких же не самых богатых людей,а не у алигархов или правительства.
Я считаю, что экспресс Дмитров-Дубна (52 км) за 212 рублей (до НГ, сейчас - выше) - это обдиралово.Onkel Tёm писал(а):Я скажу! Не нужно воровать друг у друга,не нужно обдирать друг-друга,нужно уважать друг-друга.
Что не выгодно?
Я считаю, что проезд в метро 26 рублей - обдиралово.
То есть меня - обдирают.
Можно сказать, что для компенсации, я при возможности буду возвращать ободранное. Вот и всё.
Плюс прибавьте то что Дока постом выше справедливо сказал.
24 - услуга.Gost'ya писал(а):Поделитесь опытом. Сейчас в электричке ходят "билетеры", продают билеты и берут 24 рубля за эту услугу. Что делать, чтобы не платить эти 24 рубля и вообще заплатить поменьше?
14 - одна зона.
-----------
38 - итого
А сейчас больше. Зона 16,50. Сколько услуга - не знаю.
Меньше - только бегать. Пока я до этого не дошёл, хотя скоро наверное задумаюсь.