Что за пыль в Дубне ?
- Frizze
- Контактная информация:
Что за пыль в Дубне ?
Второй день выворачивает легкие .... (да курю но не непрерывно ).
Все машины покрыты мелкой пылью ... фоткать не стал ибо и так ясно ...
Висит в воздухе вечером видно .... в свете фонаря .. Вопрос это что нам кокой то
1) циклон принес "пыль из Сахары "
2) Реагенты с дорог
3) Таки разбомбасили "высотный бетонный завод " привкус цемента присутствует ....
Висит в воздухе вечером видно .... в свете фонаря .. Вопрос это что нам кокой то
2) Реагенты с дорог
3) Таки разбомбасили "высотный бетонный завод " привкус цемента присутствует ....
из танка!!
- r0n!n
- Контактная информация:
Re: Что за пыль в Дубне ?
Это скрепы, надо вдыхать поглубже. Чтобв проникнутся вяличием.Frizze писал(а): ↑27 фев 2025, 20:53Второй день выворачивает легкие .... (да курю но не непрерывно ).
2) Реагенты с дорог
А с ними дикий чёрт, а нам всё ни по чём!
И если надо, мы намертво встанем рядами плечу к плечом.
А если ты не с нами, тогда, приятель, подъем!
Пора ноздрями втянуть поглубже чернозём (пыль с дорог).
https://www.youtube.com/watch?v=rVYtS_cp-yc
ex ronin
Это с дорог. Где-то в конце января/начале февраля по-моему дороги посыпали грязью какой-то,
возможно не промытым грязным песком (с илом?). После пересечения дороги обувь пачкалась и пачкала полы в домах.
Ну и высохшая мелкая фракция очень летучая.
возможно не промытым грязным песком (с илом?). После пересечения дороги обувь пачкалась и пачкала полы в домах.
Ну и высохшая мелкая фракция очень летучая.
-
И почему уже в Дубне уже столько времени практически совсем не идёт ни снег ни дождь? Кто вообще осмелился допустить такое хулиганское безобразие? 

Не знаю, у нас во дворе на ул. Мичурина остатки снега белые и чистые.
Выпадения пыли не наблюдается.
Возможно около дома Frizze локальное явление.
Может пыль от ремонта близлежащих зданий бывшего МИРЭА и детской Поликлиники.
Или чрезвычайно усердная работа уборочных тракторов в этом районе.
Летом, особенно в сухую погоду, часто можно наблюдать картину :
Трактор или даже два, друг за другом чистят тротуар, и своими вращающимися щетками больше пыль
поднимают, чем чистят улицу

Сейчас тоже сухая погода, а тротуары всю зиму усердно посыпали антиобледенителем.
И еще.
В последние несколько дней на Солнце произошли две мощные вспышки.
Облако от одной вспышки движется в сторону от Земли,
второе облако движется в направлении Земли, вызывая на нашей планете сильнейшие магнитные бури.
Не путать с пылевыми бурями в Сахаре !
В последние несколько дней на Солнце произошли две мощные вспышки.
Облако от одной вспышки движется в сторону от Земли,
второе облако движется в направлении Земли, вызывая на нашей планете сильнейшие магнитные бури.
Не путать с пылевыми бурями в Сахаре !

https://dubna-24.ru/na-ylicah-dybny-sta ... -i-griazi/
Станет легче дышать!
Станет легче дышать!
r0n!n писал(а): ↑27 фев 2025, 21:52А с ними дикий чёрт, а нам всё ни по чём!
И если надо, мы намертво встанем рядами плечу к плечом.
А если ты не с нами, тогда, приятель, подъем!
Пора ноздрями втянуть поглубже чернозём (пыль с дорог).
https://www.youtube.com/watch?v=rVYtS_cp-yc
https://pikabu.ru/story/smyisl_teksta_o ... ni_9251174Припаду, рыдая, к цветам, и ноздрями землю втяну.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
-
Да-да, уже последние 420000 лет всё руководят рукотворно и руководят, скорее всего, это предки великих укьров безобразничают, ну те самые, которые Чёрное море одними только лопатами и мотыгами выкопали:

Последний раз редактировалось wolver 28 фев 2025, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
А я не верю ни в какое глобальное потепление. Но понимаю, если пытаться управлять погодой в ручном режиме, последствия будут непредсказуемыми. А разработки этого процесса мне попадались еще в моей молодости. Кто знает, может их уже и применять научились. Вон с СМИ уже пишут https://habr.com/ru/companies/first/articles/709832/
-
По проспекту Боголюбова пройдите, я вышел из дома в начищенной обуви, теперь опять под слоем пыли, пыль даже на одежде видна и висит в воздухе. Дети кашляют. Это вообще на грани преступления или за ней
-
Ну, глобального потепления во Вселенной нет, его даже совсем нет в 100 км от поверхности Земли. А вот на поверхности Земли оно есть. И оно не зависит от чьей-либо веры и определяется приборами. Я специально привёл график изменения средней температуры поверхности Земли за последние 420000 лет. Из него ясно видно, что температура сильно менялась без всякого участия человека. И пока у человека на сегодня нет возможности управлять погодой в масштабах Земли, а климат меняется от каких-то иных факторов.Сандрина писал(а): ↑28 фев 2025, 13:16А я не верю ни в какое глобальное потепление. Но понимаю, если пытаться управлять погодой в ручном режиме, последствия будут непредсказуемыми. А разработки этого процесса мне попадались еще в моей молодости. Кто знает, может их уже и применять научились. Вон с СМИ уже пишут https://habr.com/ru/companies/first/articles/709832/
Еще и Волгу по на всем протяжении на уровни весны прошлого года спустили. Как будта паводок ожидается.
Значения запаса воды в снежном покрове, сформировавшемся на частных водосборах рек Упа, Клязьма, для Угличского вдхр. и для восточной части бассейна Рыбинского вдхр. являются наименьшими за 41-летний период с 1985 г.
Значения запаса воды в снежном покрове, сформировавшемся на частных водосборах рек Упа, Клязьма, для Угличского вдхр. и для восточной части бассейна Рыбинского вдхр. являются наименьшими за 41-летний период с 1985 г.
Учоные Чикагского университета выяснили, что в глобальном потеплении виноваты
Канадские фермеры. Они кормят коров некачественными кормами, из за чего
у коров наблюдается повышенный метеоризм.
Выделяющийся при этом аммиак накапливается в атмосфере и влияет на парниковый эффект

Раньше шутили по поводу британских ученых, теперь ученые Чикагского университета превзошли британских ученых. Неужели можно поверить в эту несусветную чушь?Bob писал(а): ↑28 фев 2025, 20:18Учоные Чикагского университета выяснили, что в глобальном потеплении виноваты
Канадские фермеры. Они кормят коров некачественными кормами, из за чего
у коров наблюдается повышенный метеоризм.
Выделяющийся при этом аммиак накапливается в атмосфере и влияет на парниковый эффект
![]()
Если бы это было с дорог, то возможно, этой пыли бы не было в СНТ? Такая же самая! И так же обувь в чем-то после прогулки с собаками! Муж давно заметил - именно где-то я начала февраля. Я вот тоже задумываюсь что за явление!
Как-то это связано с аномально теплой зимой, мне пока так кажется.
Дороги всегда говном каким-то поосыпают! Но вот этих эффектов что-то не припомню. Причем когда выпал снег, эти слои пыли в дикую грязь превращались! Просто капец.
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
Ну то есть все-таки это пыль с дорог? Просто видимо из-за сухой теплой зимы поразлетелась?VAR писал(а): ↑28 фев 2025, 11:23https://dubna-24.ru/na-ylicah-dybny-sta ... -i-griazi/
Станет легче дышать!
с дорог, на Боголюбова у перекрестка с Понтекорво автобус прошёл, подняв 3х метровые клубы пыли, дыхание пришлось придержать, нос моментально забился аллергической реакцией, ужас-ужас. В этом году сыпали щедро реагенты, это химозная канцерогенная смесь грязи, выхлопных газов и соли, автотранспорт раскатал до мелких частиц.
То с какой скоростью в этом году вырубают деревья и кусты, заливают в бетон, обстановка ухудшится
- Frizze
- Контактная информация:
Хреново .. ходил к врачу .. сказали многие обратились ..
Я не остматик .. (травма лёгких) .. посоветовали написать жалобу в никуда..
Я не остматик .. (травма лёгких) .. посоветовали написать жалобу в никуда..
из танка!!
- Frizze
- Контактная информация:
Теперь дохаю как туберкулёз ник в последней стадии .. угадайте что мне посоветовали .. купить распмратор за 7.500
из танка!!
Ужасно.((( Совсем сдурели уже с этими реагентами. Лень нормальные технологии осваивать - идут по пути наименьшего сопротивления - завалить дороги грязью. Меня всегда это подбешивало. А в этом году еще и климат подкузьмил!((((lik писал(а): ↑01 мар 2025, 09:18с дорог, на Боголюбова у перекрестка с Понтекорво автобус прошёл, подняв 3х метровые клубы пыли, дыхание пришлось придержать, нос моментально забился аллергической реакцией, ужас-ужас. В этом году сыпали щедро реагенты, это химозная канцерогенная смесь грязи, выхлопных газов и соли, автотранспорт раскатал до мелких частиц.
То с какой скоростью в этом году вырубают деревья и кусты, заливают в бетон, обстановка ухудшится
Охота свалить отсюда вообще в глушь какую-то.
Почему в никуда? Я считаю, как раз надо писать! Хоть что-то да сдвинется с мертвой точки. Сейчас горит проблема все это убрать. Пусть заливают все поливальными машинами и щетками вычищают!
На дальнейшее - проблема оптимизаци этих обработок дорог! Нужно к этому подходить с умом.
Кстати если уж пошла такая "пьянка": мне интересно, а в августе проблема сжигания растительных отходов никого не волнует? Я лично от этого пострадала! Тоже больные легкие, к врачу обращалась. Проблема в том, что утвердили довольно топорные нормативы по сжиганию травы и веток: по закону, это жечь можно сколько угодно! Лишь бы в бочке, и лишь бы в безветренную погоду. Вот и жгут все в бочках! (Раньше жгли на открытых кострах. Да, это было пожароопасно! Но зато тяга в костре совсем другая, нне как в бочке!) Совершенно не учитывается законом ни сила тяги, ни сухость-влажность воздуха, ни скученность участков! И вот если на каждом участке по 6 соток тлеет эьта чертова бочка, дышать в снт просто нереально! А народ еще и сырую траву жгет. В общем, в этот сухой сентябрь я адище испытала. И последствия для здоровья до сих пор идут у меня.
Тоже, я считаю, повод для писанины "в никуда". Нужно, чтобы ввели какие-то нормативы по сжиганию растительных отходов по метражу участков, тяги в бочке, влажности и пр. факторы! Только народу в основном малахитово пофиг. То ли привыкли забивать на здоровье, толи прикольно им в жару с закрытыми окнами (у кого-то кондеи, но это тоже не очень выход, кмк).