Суть проблемы: прямо под нами живет дама преклонных лет. Живет одна. На днях появилась на лестничной клетке совершенно голая и не реагирующая на окружающих. Пару раз по вызову соседей из-за сильного запаха газа в подъезде к ней приезжали газовщики. В обоих случаях плита была залита и газ шел из неперекрытых конфорок.
Прошу конструктивных советов. Что делать?
Есть клапан с датчиком загазованности. Перекрывает газ если унюхает.
Но как вкорячить, даже за свои деньги, в этом случае не знаю.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 15:26
VAR
В современной газовой плите есть "газ контроль", если нет горения комфорки газ перекрывается автоматически.
Т.е подарите современную газовую плиту.
Датчик и перекрытие всей магистрали - это сложно и требует подвода напряжения к исполнительному устройству (клапану).
Вариант другой - ищите родственников - пусть подлечат даму.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 15:30
avm777
По хорошему, искать родственников, если есть шансы.
В качестве альтернативы может попробовать в соцобеспечение обратиться, посоветоваться?
В идеале, если она, прости господи, опять голой на лестничной клетке зависнет, попробовать скорую вызвать, объяснив, что требуется психиатрическая помощь?
Суть проблемы: прямо под нами живет дама преклонных лет. Живет одна. На днях появилась на лестничной клетке совершенно голая и не реагирующая на окружающих. Пару раз по вызову соседей из-за сильного запаха газа в подъезде к ней приезжали газовщики. В обоих случаях плита была залита и газ шел из неперекрытых конфорок.
Прошу конструктивных советов. Что делать?
Чтобы взорвать бытовой газ, надо постараться. Должна быть определенная концентрация газовоздушной смеси. Если кислорода будет больше чем газа, то не хлопнет. Если газа больше, то тоже не хлопнет.
По существу- звонок участковому. А там далее думать. Хоспес, родственники, или ещё какая нибудь соцзащита.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 16:16
sevregoold
Спасибо. Начали с управляйки. Затем к участковому пойдем.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 17:07
мура
Эх. Это многие проходили. Наша семья уже два раза. Обе бабушки с газом имели проблемы. Просто перекрывали им газ. Рукоятку снимали с вентиля. Готовить только в микроволновке. Чай в электрочайнике.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 18:10
Bob
На самом деле все довольно серьезно.
Прецедентов много.
Эти бабушки, дай Бог им здоровья, любят закрывать все форточки в квартире, и на кухне тоже.
Запросто может накопиться газ, затем щелчок выключателя , и бу-уу- м , не дай Бог,
- перекрыть подачу газа в квартиру, поставить бабуле электроплитку.
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 18:29
Нюрок
по опыту... соседка с такой же проблемой ...всем подъездом писали и обращались к участковому, в соцзащиту, в УК...не помогло: сейчас только родственники могут больную положить на лечение или определить в дом престарелых;
одно время костры на балконе разводила...пожарных вызывали; ручек у плиты нет, она разводным ключом газ открывает;
Re: Под угрозой взрыва бытового газа
Добавлено: 29 ноя 2021, 19:31
bratsk_vi
Вспомнил историю из "Блога добрых психиатров" - как раз в тему.
___________________________ Доктор, голос!
Эта леденящая кровь история произошла много лет назад, когда я ещё студентом подрабатывал на «Скорой помощи» Ленинского района города Самары. Как правило, на каждой «Скорой» любого района есть список нелюбимых адресов, как правило, негласный, но общеизвестный. Наша подстанция тоже не была исключением. Своих героев самых капризных и занудных пациентов мы знали в лицо. Некто Прасковья Филипповна терроризировала нашу неотложку еженедельно до трёх-четырёх раз в день. Выезжая на её «плохо с сердцем», приходилось в итоге убеждать болезную, что плюс-минус пять миллиметров ртутного столба в показаниях её артериального давления – это физиологическая норма, что сегодняшнее аж девятичасовое отсутствие стула – это вовсе не признак каловых завалов, что кардиограмма вновь и в который раз не только инфаркта – даже аритмии-то не кажет. Ну и, естественно, учить наизусть географию и характер всяческих покалываний, бульканья, сжиманий и мурашек. Понятно, что от ипохондрика ждать чего-то иного не стоит, но когда эпидемия гриппа, бригады не вылезают из машин, а вызов на её адрес только за сегодня уже четвёртый…
Скрытый текст:
Вот на четвёртом-то вызове Василич, доктор от Бога, ветеран Афганской, и не удержался. Душа просила хохмы. Оставив фельдшера на станции и пошушукавшись с диспетчером, отчего та сделала большие глаза и быстро-быстро закивала, он заявил народу в курилке:
- Спорим на коньяк, что Филипповна на этой неделе никого доставать не будет!
Ударили по рукам, и доктор поехал. Вернулся он быстро. Через пять минут после его приезда в диспетчерской зазвонил телефон. Сняв трубку, диспетчер с минуту слушала, расплываясь в улыбке, кивала, а потом, нажав на рычаг отбоя, куда-то перезвонила. Коньяк Василичу проспорили, да ещё как! Никто с этого адреса не звонил месяца полтора. Василич и диспетчер молчали, как партизаны, поэтому на НАКОНЕЦ-ТО поступивший от Прасковьи Филипповны вызов чуть ли не жребий бросали, кому ехать – до того было любопытно узнать подробности из первых уст.
Оказалось, что, открыв доктору дверь, больная опешила: эскулап стоял на четвереньках и держал в зубах ядерный чемоданчик. Выдержав театральную паузу, он поставил чемоданчик на пол и четыре раза на неё гавкнул. После этого оборотень в халате врач повернулся и на четвереньках потрусил вниз по лестнице. Когда прошло замешательство, Филипповна позвонила на «Скорую» вновь и пожаловалась, что доктор, гад, НА НЕЁ ЛАЯЛ. Диспетчер оказалась девушкой доброй и отзывчивой и обещала прислать нормальных медиков.
Когда приехала другая бригада, «не в пример этим, все как на подбор, просто гренадёры!», врач участливо так спросил:
- Так вы говорите, на четвереньках стоял?
- Да, да!
- И даже, простите, лаял, как собака?
- Да, истинный крест!
Надо сказать, что за все полтора месяца пребывания в психбольнице сердечко у Прасковьи Филипповны не болело ни разу.