evgoler писал(а): ↑16 янв 2021, 08:34
мура писал(а): ↑16 янв 2021, 05:19
Скажу от имени пешехода. Который ходит каждый день по маршруту БВ-ИЧ. От Маяка до Мичурина разными дорогами. На данном этапе ходить по тротуарам збс. Не понял в чем проблема.
Полностью очистить тротуар можно только в оттепель. Если этого сделать не успели и ударил мороз, то небольшой слой ровного уплотненного снега сверху - это благо, его только нужно подрезать ножом и укатывать. Если по нему работать щёткой, то покрытие становится не однородным: местами обнажается ледяная корка, местами плитка, появляется много неровностей - с коляской ходить тяжело и снегокат не везде едет. Короче, в мороз щетка - зло. Еще напрягают съезды с тротуаров на пешеходные переходы - они не чистятся, а их просто вытаптывают.
Где же все вы умные, когда нормативную базу пишут? Почему вы пишете на этот форум, а не в министерство жилищнокомунального хозяйства, которое выпускает нормы и правила уборки и очистки? Хотябы в областное....
Система устроена просто:
Первый рабочий, который ямки копает - создание законов и подзаконных нормативов.
Второй рабочий, который не пришел, - исполнитель на местах, который должен вывернуться на изнанку, но выполнить добуквенно установки первого.
Третий рабочий, который ямки закапывает - надзорный орган, который наказывает второго за малейшее отступление от норматива.
А теперь задумайтесь: почему второй не пришел?
Может его уже просто задрали требованиями впихнуть не впихуемое?
Можно всё отодрать до скрипа и блеска, но не на второй день после двухнедельных праздников, в которые никто не работает. Не в том случае, когда у тебя полтора трактора на 500км дорог и тротуаров и бригада из пяти рабочих на гнилой Газели, которым не заплатили ещё за позапрошлый месяц. Не в том случае, когда у подрядчика по твоим расценкам минусовая моржа. И тд и тп.
И, да, подмороженный накат, посыпанный песком - безопаснее для пешеходов в нормальной зимней обуви, чем посыпанная песком наледь, но нормативка требует очистки до твердого покрытия.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.