В школе все эвакуационные выходы закрыты на ключ , ни на одном шкафу пожарного гидранта нет ключа для доступа к рукаву , а как установлены огнетушители , вообще сказка и непонятно , почему они ещё не свалились на головы детям. Сплетённые в макраме удлинители , с включёнными в них чайниками и другими электроприборами ,... На окнах отсутствуют ручки. Это про пожарную безопасность было. Теперь остальное : дыры в линолеуме ( ждём ЧМТ ) , отсутствие ручек на дверях кабинетов , отсутствие защитных плафонов на электролампах освещения , в туалетах нет ни сидений на унитазах , ни бумаги , в кабинетах младших классов у детей свободный доступ к химическим средствам для мытья и дезинфекции ,..
И это я обошёл всего три или четыре кабинета.
Во время беседы , на мой вопрос "Почему Так?!" , директор школы Руденко ответил "Денег нет , а зам. по безопасности Виноградов очень хорошо работает , каждый день по нескольку раз обходит территорию...". Не верю , если бы обходил , давно заметил бы свастику на одной из школьных стен ,она там с осени красуется.
Как пожарники принимали школу перед первым сентября ?! Имеет ли право директор школы поступиться безопасностью , жизнью и здоровьем детей в угоду своих амбиций , в том числе депутатских ?! Кто мешал ему сказать , что школа не готова и нужно провести дополнительные работы ? Кто мешает выгнать зама не исполняющего свои непосредственные обязанности ?
На решение большинства из обозначенных мною здесь проблем никакого финансирования и не надо. Их решение и сама суть проблем , на мой взгляд , отчасти лежит на поверхности : замдиректора по безопасности супруг бывшей начальницы ГОРУНО и по совместительству военный пенсионер , пристроенный на тёплое место рядом с домом присматривать за внуком. И который на мою просьбу заняться своими непосредственными обязанностями послал меня на три известных буквы в присутствии детей и других сотрудников ( на попытку обвинения во лжи видеозапись этого разговора выложу ).
И весь этот пофигизм и русский авось после недавнего пожара в школе №6.
Надеюсь , родители учеников и Администрация города совместными усилиями решать указанные проблемы и обращения в Роспотребнадзор и Госпожнадзор не потребуется .