Как болел Карабас

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Как болел Карабас

#1 Сообщение мура » 14 май 2020, 13:54

Краткая история :
25 апреля Сергей Тарасов ака Карабас почувствовал недомогание. Стало хуже дышать, поднялась температура до 38, появились признаки коронавируса, которые на тот момент были известны из интернета. Затем он попал в больницу в Сергиев-Посад. Вчера его выписали и отвезли домой. И я очень рад.

Вот несколько вопросов от горожан.
Цитата из фб: Блин. Накрыло. Не избежал, третий день 38.
Вопросы:
что ты решил делать дальше? Кроме высокой температуры какие ещё были симптомы? Как повели вы себя вместе с твоей семьёй? Что предприняли внутри квартиры? На основании своего опыта, что ты бы сделал не так сейчас? Принял бы какие-то меры? Как бы вёл себя при обнаружении симптомов?

Ответы.
Сразу вызвал на дом врача. Она пришла, послушала меня стетоскопом(!!) хрипов нет, выписала Ибуклин(помогает) и какую-то Циклолабуду, с которой меня потом в больнице обсмеяли. И назначила анализы. Во вторник отправился их сдавать.взял маску и пошёл, благо поликлиника через дорогу. В первый день. кровь общий,моча,кардио и флюорографию. Это главное.
Цитата из фб 29 апреля: Вчера в поликлинике сделали флюорографию, результат не понравился и на скорой отвезли в Сергиев посад от нас километров 120. Там сделали КТ и тесты. Ничего особо тяжёлого, но воспаление лёгких одностороннее всё-таки есть. Про сам коронавирус ничего пока неизвестно. Был вариант отпустить домой на диспансерное лечение пилюлями под руководством участкового терапевта, или подлечиться у них. Второе. ( Скорой, респект- ждали результатов КТ до последнего, часа два, чтобы увезти меня домой.) Тут, всё таки всё по-серьёзному, больница нормальная. Хотя, есть и минусы: находишься в компании себе подобных и от дома далеко, не навестить. Если чего взять с собой вдруг забыл - привет! Вчера на ночь влили две приличные ведёрные капельницы и я впервые за неделю проснулся без температуры. Где я эту говнитуру подцепил, ума не приложу! Домашних подвёл, опять же, загнав на суровый карантин, с больничными листами и прочими ограничениями.
Вопросы:
На каком этапе заболевания и почему было принято решение о госпитализации?

Ответы:
-Сразу после прохождения флюорографии. Женщина, которая её делает приняла озабоченный вид, спросила про температутру и потащила меня в регистратуру, где отправили к дежурному терапевту. Она предложила госпитализацию в инфекционку. Думали нашу. Я пришёл,поговорил с врачём. У нас чистая зона и везти меня решили в специализированную больницу. Он вызвал скорую.и оставил меня ждать на диванчике в приёмном покое. Она приехала через часа 4, заполнили бумаги и поехали. Оказалось в Сергиев Посад.

Вопросы:
Как проходила первичная госпитализация и осмотр. На дому или нет?
Делались ли тесты? Если нет, как объясняли то, что их не делают? Настаивал ли ты на их проведении?
Как заразился – предположения твои? Когда заболел - как вели себя врачи? Есть ли у них боязнь пациента с предполагаемым ковидом? Когда почувствовал себя плохо - как его своим ходом отправили на флюорографию, как потом пришел на госпитализацию и ждал скорой? Расскажи, пожалуйста, как везли на скорой и ждали долго госпитализации?

Ответы:
Привезли в больницу. Сразу взяли тесты. Два соскоба и кровь из пальца. Делают их 7-8 дней. При чем, не только пациентам, но и своим работникам,регулярно. Сразу оправили на КТ,здесь же в подвале. Народу много.Привозят и привозят, очередь. Сказали,что по результатам возможно отправят домой на диспансерное. Зависит от степени поражения . Скорая меня ждала часа два с половиной, пока не сделали результаты. Решено было оставить. Поблагодарил,попрощались и они укатили в Дубну.
Цитата из фб 8 мая: На тридцатке, где я живу, в поликлинике перестал работать кабинет флюорографии. Жену сейчас завернули с её жалобами, несмотря на то, что со мной приключилось. Терапевт навыписывала всякого фуфломицина. Вообще, безумная ситуация сложилась. Поликлиники не работают. Помощь никому не оказывается. Заболело, допустим, ухо, слазал в интернет, купил каких нибудь капель, полечился. А если приключилась беда посерьёзней? воспаление какое, не дай б-г П-ц!
Вопросы:
Что взять с собой в больницу? Что можно, что нельзя, что полезно, а что бессмысленно? Как лежат люди в палатах? Все ковидные или вперемешку? Можно ли в палате уберечься от заражения, если в палате есть люди симптомами? Можно ли посещать родственникам больного ковидом? На каких условиях? Обеспечены ли наши врачи минимумом необходимой защиты? Тестами? Как проводят тесты? Как быстро приходит ответ?

Ответы:
Дело в том, что больница находится далеко, родственников туда не пускают. Передачи возможны, но не из Дубны же везти! Но у меня довольно большой опыт нахождения в стационарах. Стандарт одежды .Шорты,несколько футболок,бельё. Тёплые носки.Ну,туалетные дела,полотенце(лучше большое). Беруши. Многие в палате храпят, для тех,кто чутко спит, это ад! В нашем случае там два деда умирали. Громко и долго. Соль, чай,сахар,кому надо.Кофе.
Маски там не носят. Смысла нет. Если ты здесь,то у тебя уже Ковид. на 99,9% Ну.вот, больница-600 человек с одинаковыми симптомами. У 60% тест положительный, у 40% отрицательный. И приходят они через неделю. Тесты-ни о чём и нужны только для статистики. (То есть при выписке тебе пишут "Находился в стационаре по причине Ковид-19" , а,если отрицательный(как у меня-все три), то пишут "С подозрением на Ковид-19" Вот и вся разница. Все лежат в общей куче,конечно. Врачи,сёстры и санитарки упакованы в скафандры, но,м ой лечащий врач всё равно заразился.
У нас была 6-местная палата. Там уже свои традиции и суеверия. С двух коек попадают на лёгкий режим, с двух (мой случай) сразу выписывают домой, одна подменнная, там кислород, кому надо , всего на палату 4 кислородных аппарата и одна...с неё или реанимацию или в морг.Что почти одно и тоже.

Вопросы:
Обошлось ли тебе лечение или процедуры «околотого» в какие-то деньги? Ты покупаешь лекарства? Какие? Сколько они стоят? Что тебе делать теперь? У тебя есть рекомендации врачей что нужно делать, какие-то процедуры, какие-то медикаменты?
Ты же наверняка слышал в больнице разговоры медиков. Есть ли среди них те, кто считают, что это все "обычный грипп и паникерство"?

Ответы:
По поводу разговоров медиков: Какое паникёрство? Они в этом живут и работают! Каждый день. Говорят.что в результате переболеют процентов 70-80 населения. Другое дело,что все переносят по разному. Кто-то лишь чихнёт.а кто-то умрёт. Штука эта просто дико заразная.И весь карантин нужен для лишь того, чтобы размазать пандемию по времени и народ не ломанулся в больницы одновременно.
Лечат не сам вирус, а симптомы. Снимают воспаление лёгких антибиотиками, как обычно.А там уж, как организм справится. Поэтому,реанимация и ИВЛ-это процентов на 70-всё. Смертность процентов примерно 8-10. Тут надо статистику не российскую смотреть.
Обязательно взять лекарства, которые приходится принимать регулярно. Свои. Никто вам ничего не даст. Хорошо,я инсулин сгрёб,а вот таблеток уже не хватило под конец. (у меня комплексное лечение. Сказали:"пусть везут родственники". Но какое там!
Ни о каких деньгах даже разговора не было. Исключено.

Цитат из фб 10 мая:
Вчера в палате дед умер Тяжело уходил. Сутки всем спать не давал. Задохнулся. За день до этого, с той же койки, другой на реанимацию отправился. Тоже видно было, что не жилец. Мрёт народец. И, что характерно - тут ни одного курильщика. Врачи опрашивали.
Вопросы:
Чем кормят в больнице? Социальный и возрастной портрет пациентов, есть ли закономерности? опять же - мнение самих пациентов о ковиде, боятся ли, есть ли ковид-диссиденты?

Ответы:
Ну, одна бабка там ходила лет 80 на ходунках. А так,всяко-разно, от 40 лет. Стариков много.Вот уж где диссидентов точно нет))) Многие очень боятся.особенно поначалу. До паники. У всех, практически, обостряются и вылезают старые болячки. У кого камни, у кого сосуды. у кого что. А в целом, помимо высокой теммпературы, каждый болеет по своему. Сёстры никогда не отказывают в жаропонижающем. Или таблетки дают,или к капелнице цепляют. С моим диабетом,я тоже пережил немало противных переживаний. Сперва сахар скакал как хотел,с 19 до 4. Потом в норму пришло. Температура стабилизировалась,сахар, сатурация.
Кормят очень хорошо,на удивление. Домашняя еда, практически. Каждому приносят в контейнерах, горячее. Бонусом перепадают яблоки и кефир. Чай лежит в коридоре. Всегда есть кулер с водой. Вообще больница очень приличная. У нас было 9 палат и человек 10 санитарок, сестричек и уборщиц каждый день. По ночам обязательно дежурили и помогали, кому плохо..
Цитата из фб 13 мая:
Всё! Отстрадал. На свободу! За две недели в тушке проделано 28 новых дырок, не считая забора крови и мелких уколов. Вены просто в лапшу. Сделано 3 КТ и куча всяких анализов.
#Спасибоврачам. Второй травматологии районной больницы Сергиева Посада За лечение и помощь, за реальное участие и сестричкам за их опыт, работу и заботу. Жаль лиц их не видел в скафандрах. Один из моих докторов сам слёг с короной, несмотря на все меры. Спасибо моему терапевту, который назначил мне флюорографию и я смог вовремя сюда попасть, а не заниматься дома сбиванием температуры ,ибо имею много прицепов в виде инвалидности по сосудам и диабета. Спасибо моим дубненским друзьям Петру и Марку, которые помогли с организацией. Спасибо скорой, которая меня сюда привозила. Всё закончилось, будем надеяться, хорошо. А за окном идёт снег.
Вопросы:
Какие меры ты собираешься предпринимать, чтобы не оказаться в подобной ситуации снова? Ты сейчас будешь на самоизоляции? Носить маску? Ходить в магазины?
Что-то вроде напутствия – что ты узнал для себя, что решил?

Ответы:
Чувство глубочайшей благодарности врачам и сестричкам. Они реально бьются,помогают и спасают.
Никто не застрахован. Никто.
Все тесты-фуфло, нужное только для статистики. Если пошла температура-будьте уверены-ОНО!
Мне теперь полагается 2 недели жестокого домашнего ареста. Дали подписать бумагу с угрозами чуть ли не до уголовки. Кстати, одна из мер, в случае нарушения карантина-принудительный возврат в стационар))))
Вчера привезли домой. Больница зафрахтовала ЛИАЗ и человек 10 развозила по домам по всему Сергиевопосадскому району. Довезли практически до подъезда.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#2 Сообщение мура » 14 май 2020, 13:56

Извините за неаккуратное оформление текста, делаю с телефона. Но это прямо сейчас. Сами понимаете, завтра все поменяется. Спасибо Карабасу и чтобы все были здоровые!

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#3 Сообщение мура » 14 май 2020, 13:57

Задавайте вопросы. Желательно не считая грамматику и пунктуацию. Это все успеем.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#4 Сообщение мура » 14 май 2020, 14:00

Раскрасить бы текст. Зом, сделай, пожалуйста. Ответы, вопросы и цитаты разными шрифтами для удобства.

bratsk_vi
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 13:11

Re: Как болел Карабас

#5 Сообщение bratsk_vi » 14 май 2020, 14:05

мура писал(а):
14 май 2020, 13:56
Спасибо Карабасу и чтобы все были здоровые!
Спасибо Вам за информацию. Хорошо если бы она не пригодилась...

z0m
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 10:06
Откуда: 56° 45.154', 37° 12.252'

Re: Как болел Карабас

#6 Сообщение z0m » 14 май 2020, 14:18

мура писал(а):
14 май 2020, 14:00
Раскрасить бы текст. Зом, сделай, пожалуйста. Ответы, вопросы и цитаты разными шрифтами для удобства.
ну как-то так...

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#7 Сообщение мура » 14 май 2020, 15:30

z0m писал(а):
14 май 2020, 14:18
мура писал(а):
14 май 2020, 14:00
Раскрасить бы текст. Зом, сделай, пожалуйста. Ответы, вопросы и цитаты разными шрифтами для удобства.
ну как-то так...
Спасибо

souljah
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 21:11

Re: Как болел Карабас

#8 Сообщение souljah » 14 май 2020, 15:59

почему медики настаивают на том, что переболеть должны 70-80% населения?
при населении страны в 144 млн должны, по их словам, переболеть порядка 100 млн
если заражение будет со скоростью 10 000 в день то на это потребуется 27 лет, без выходных!!!

где во время этих 27 лет будут лечиться люди, болеющие другими заболеваниями?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#9 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:05

Я очень всех прошу говорить тут про конкретного Карабаса. А не про ковид в принципе

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#10 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:05

Во мы читаем конкретно про местное. Про трусы и весы

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#11 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:06

Про личное. Про то, что трусы надо взять с собой.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#12 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:07

Насрать на Швецию

Помидор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:34

Re: Как болел Карабас

#13 Сообщение Помидор » 14 май 2020, 16:17

о словах карабаса. Представьте, сколько нужно времени чтобы эта больница в Сергиевом-Посаде пропустила с двухнедельным лечением всех жителей Сергиевого-Посада и района и подобных Карабасов из Дубны. Это нужны десятки лет. Так что заявления Карабаса что "все должны переболеть" не только не обоснованы, но и опасны для людей которые не осознают необходимость строгих карантинных мер.А в этой больнице должны лечиться вовсе не Карабасы, а люди с другими заболеваниями которые теперь отстранены от лечения. Карабас видимо стал жертвой пропагандистских мифов российских СМИ. От первого он видимо уже отделался (что вирус это "чудо-чудное" и простой "насморк") а второй миф - что должно переболеть все человечество продолжает транслировать.

Аватара пользователя
К@РАБАС
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 20:50

Re: Как болел Карабас

#14 Сообщение К@РАБАС » 14 май 2020, 16:21

Помидор писал(а):
14 май 2020, 16:17
о словах карабаса. Представьте, сколько нужно времени чтобы эта больница в Сергиевом-Посаде пропустила с двухнедельным лечением всех жителей Сергиевого-Посада и района и подобных Карабасов из Дубны. Это нужны десятки лет. Так что заявления Карабаса что "все должны переболеть" не только не обоснованы, но и опасны для людей которые не осознают необходимость строгих карантинных мер.А в этой больнице должны лечиться вовсе не Карабасы, а люди с другими заболеваниями которые теперь отстранены от лечения. Карабас видимо стал жертвой пропагандистских мифов российских СМИ. От первого он видимо уже отделался (что вирус это "чудо-чудное" и простой "насморк") а второй миф - что должно переболеть все человечество продолжает транслировать.
Берут только тех,у кого КТ-2 (средняя степень поражения) и выше. Прочих отправляют на диспансерное под наблюдение терапевта. Поэтому места в принципе есть. Там вся Лавра полегла после Пасхи. Со мной батюшка лежал. Тяжёлый. Вообще в Сергиевопосадском районе-караул!

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#15 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:21

Ваще офигенно. Мне хочется сказать. Как Карабас и за кого он. Насколько смешно читать это предыдущее. Но я промолчу. Чтоб идиоты сами себя загнали в ямку.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#16 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:22

А, Карабас вышел поговорить. Умолкаю.

Помидор
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:34

Re: Как болел Карабас

#17 Сообщение Помидор » 14 май 2020, 16:23

Я думаю через полгода-год люди больные другими заболеваниями ( а таких миллионы), начнут поднимать на вилы таких "Карабасов" которые наплевательски относились к карантину а теперь занимают их места.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#18 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:24

А, то есть Карабас виноват?

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#19 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:25

Серёга, ты знал, их много.

Аватара пользователя
К@РАБАС
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 20:50

Re: Как болел Карабас

#20 Сообщение К@РАБАС » 14 май 2020, 16:27

souljah писал(а):
14 май 2020, 15:59
почему медики настаивают на том, что переболеть должны 70-80% населения?
при населении страны в 144 млн должны, по их словам, переболеть порядка 100 млн
если заражение будет со скоростью 10 000 в день то на это потребуется 27 лет, без выходных!!!

где во время этих 27 лет будут лечиться люди, болеющие другими заболеваниями?
В том.то и дело,что болеют все по своему. Кто-то просто чихнет, а кто-то помрёт. Умирают,к счастью,не все. Вирулентность (заразность) у этой срани дичайшая.

Аватара пользователя
К@РАБАС
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 20:50

Re: Как болел Карабас

#21 Сообщение К@РАБАС » 14 май 2020, 16:31

Помидор писал(а):
14 май 2020, 16:23
Я думаю через полгода-год люди больные другими заболеваниями ( а таких миллионы), начнут поднимать на вилы таких "Карабасов" которые наплевательски относились к карантину а теперь занимают их места.
Не, ну нафиг ваш форум,с идиотами общаться. Пойду ка на ФБ. Там хоть люди адекватные.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 93416
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: Как болел Карабас

#22 Сообщение мура » 14 май 2020, 16:33

К@РАБАС писал(а):
14 май 2020, 16:31
Помидор писал(а):
14 май 2020, 16:23
Я думаю через полгода-год люди больные другими заболеваниями ( а таких миллионы), начнут поднимать на вилы таких "Карабасов" которые наплевательски относились к карантину а теперь занимают их места.
Не, ну нафиг ваш форум,с идиотами общаться. Пойду ка на ФБ. Там хоть люди адекватные.
Ну тут есть нормальные люди. Серег, потерпи.

yui
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 13:38

Re: Как болел Карабас

#23 Сообщение yui » 14 май 2020, 17:01

Помидор писал(а):
14 май 2020, 16:17
Представьте, сколько нужно времени чтобы эта больница в Сергиевом-Посаде пропустила с двухнедельным лечением всех жителей Сергиевого-Посада и района и подобных Карабасов из Дубны.
Проявления карантинного психоза? А если всех жителей страны "с двухнедельным лечением" через "эта больница в Сергиевом-Посаде" пропустить, то сколько времени нужно? Идиотизм... :fool:

yui
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 13:38

Re: Как болел Карабас

#24 Сообщение yui » 14 май 2020, 17:14

К@РАБАС писал(а):
14 май 2020, 16:21
Берут только тех,у кого КТ-2 (средняя степень поражения) и выше. Прочих отправляют на диспансерное под наблюдение терапевта. Поэтому места в принципе есть.
А сколько всего "тех,у кого КТ-2 (средняя степень поражения) и выше" лежит в этой больнице?

абориген
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 21:02

Re: Как болел Карабас

#25 Сообщение абориген » 14 май 2020, 17:18

К@РАБАС писал(а):
14 май 2020, 16:21
Берут только тех,у кого КТ-2 (средняя степень поражения) и выше.
Вопрос личного характера. Средняя степень поражения- это сколько % ? Была удивлена, что по вашему описанию у вас не тяжелая степень была, а оставили в стационаре. Кроме того, у вас тесты были отрицательные, а вы рискнули остаться в стационаре вместе с ковидными больными. Была ли возможность выбора- лечиться дома амбулаторно или в С-Посаде?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»