Савва Ветохин из Дубны выиграл первенство мира по шахматам

Ответить
мура

Савва Ветохин из Дубны выиграл первенство мира по шахматам

#1 Сообщение мура » 19 ноя 2018, 20:04

Савва Ветохин из Дубны выиграл первенство мира по шахматам среди школьников в категории «до девяти лет». За 9 туров школьник набрал 7,5 балла. Некоторые бои длились по 4–5 часов.
«В этой возрастной группе борьбу за награды вели 50 юных шахматистов из 16 стран. Однако никому из них не удалось составить нашему воспитаннику серьезной конкуренции. На протяжении всего турнира он был единоличным лидером и не упустил победы», — сказал Станислав Фокин, руководитель шахматной школы в Московском дворце пионеров, где занимается Савва.

Победитель учится в Курчатовской школе. Он кандидат в мастера спорта по шахматам. В прошлом году Савва выиграл юношеское первенство России, завоевал серебро на первенстве мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше 12 лет и взял бронзу первенства Европы, уточняет департамент образования Москвы.

Соревнования проходили с 21 по 29 апреля в Дурресе (Албания). В общей сложности за призовые места боролись без малого 400 шахматистов от 6 до 16 лет, в том числе 20 россиян. Бронзу среди школьников младше 17 лет завоевал Владислав Сипетин из Ростовской области.
https://knife.media/moscow-chess-winner/

Изображение

мура

Re: Савва Ветохин из Дубны выиграл первенство мира по шахмат

#2 Сообщение мура » 19 ноя 2018, 20:07

Это очень здорово, я очень рад за него, его семью и тренеров. И за нас всех.

И вот хорошо бы от города этого замечательного парня наградить. На Мерседес чеченский не думаю, что потянем. Но чем-то помочь можно было бы. Господа депутаты, предприниматели - может есть такая возможность? Бесплатный проезд на год, талоны на молоко, секции шахматной помещение предоставить свободное от аренды - я не знаю. Удивите нас!

фдуч112

#3 Сообщение фдуч112 » 19 ноя 2018, 20:11

Он из Москвы. Но когда-то жил в Дубне.
Но все равно поздравляем, честь страны как-никак!

Maza

#4 Сообщение Maza » 19 ноя 2018, 20:16

Его отец Витохин Юра (если память не подводит) в 80-90х годах прошлого столетия работал на Тензоре ( вроде как, начальником отдела кадров, м.б. ошибаюсь, давно было). Тоже увлекался шахматами. Поэтому Савва дубненский парнишка.

мура

#5 Сообщение мура » 19 ноя 2018, 20:17

Maza писал(а):Его отец Витохин Юра (если память не подводит) в 80-90х годах прошлого столетия работал на Тензоре ( вроде как, начальником отдела кадров, м.б. ошибаюсь, давно было). Тоже увлекался шахматами. Поэтому Савва дубненский парнишка.
Витохины и Ветохины - это разные фамилии. В Дубне есть и те и другие.

Бывший местный

#6 Сообщение Бывший местный » 19 ноя 2018, 20:18

Тут никак не уточняется, а какое отношение имеют его именно ШАХМАТНЫЕ успехи к Дубне?
То, что россиянин выиграл, мы конечно порадуемся. Но Дубна тут при чём?
Возможно он тут родился, но он учится в Москве, шахматами занимается в Москве. К дубненским шахматам отношения не имеет.
Иначе Витя Березин давно бы про него написал. Но он молчит.

мура

#7 Сообщение мура » 19 ноя 2018, 20:19

Жаль, сорри.

Maza

#8 Сообщение Maza » 19 ноя 2018, 21:31

Простите, я имела ввиду Ветохин Юра. Не обратила внимание на гласные. Но, тем не менее, если талантам в Дубне развиться негде, и они ищут более солидные школы - то начальное образование, начальных тренеров (если так можно выразиться), никто не заменит. Значит, мальчик нашел первый интерес в этом виде спорта в Дубне, его научил первым Е2хЕ4 в Дубне, да и в школе он, думаю, пошел в Дубне. Разве колыбель ничего не значит? Все начинается с первых шагов. И в зависимости, как и где они были сделаны - рождается судьба. Так что, Савва Ветохин - история Дубны (ИМХО)

Реалист

#9 Сообщение Реалист » 19 ноя 2018, 22:02

фдуч112 писал(а):Он из Москвы. Но когда-то жил в Дубне.
Но все равно поздравляем, честь страны как-никак!
Они недавно переехали в Москву, тут родственники остались.
мура писал(а):
Maza писал(а):Его отец Витохин Юра (если память не подводит) в 80-90х годах прошлого столетия работал на Тензоре ( вроде как, начальником отдела кадров, м.б. ошибаюсь, давно было). Тоже увлекался шахматами. Поэтому Савва дубненский парнишка.
Витохины и Ветохины - это разные фамилии. В Дубне есть и те и другие.
Юрий дедушка Саввы. На Тензоре работал. И те, и те Ветохины, но однофамильцы.
Maza писал(а):Простите, я имела ввиду Ветохин Юра. Не обратила внимание на гласные. Но, тем не менее, если талантам в Дубне развиться негде, и они ищут более солидные школы - то начальное образование, начальных тренеров (если так можно выразиться), никто не заменит. Значит, мальчик нашел первый интерес в этом виде спорта в Дубне, его научил первым Е2хЕ4 в Дубне, да и в школе он, думаю, пошел в Дубне. Разве колыбель ничего не значит? Все начинается с первых шагов. И в зависимости, как и где они были сделаны - рождается судьба. Так что, Савва Ветохин - история Дубны (ИМХО)
В его случае все начинается с семьи, а именно с отца, все остальное практически не имеет отношения к его успехам. И к Дубне теперь, к сожалению, тоже имеет очень посредственное отношение.

tsunshine

#10 Сообщение tsunshine » 19 ноя 2018, 22:42

Савва переехал в Москву недавно, ещё три года назад (а, может, и два) он точно занимался в Дубне, под руководством наших тренеров, а именно Олега Евдокимова. У них вся семья сильно играет, ещё один брат - Илья, и сестра - Софья.

фдуч112

#11 Сообщение фдуч112 » 19 ноя 2018, 22:49

В общем Дубна ему уже дала практически все, что могла. Вот может станет большим чемпионом и отплатит городу чем-то типа шахматной школы или клуба. Лет через тридцать, а может через писят.

VB

#12 Сообщение VB » 19 ноя 2018, 23:36

"К дубненским шахматам отношения не имеет.
Иначе Витя Березин давно бы про него написал. Но он молчит."

Пишу (то есть В. Березин сейчас Вам пишет): а что Вы хотите от меня услышать? Я в курсе всех шахматных результатов и Саввы, и его брата Ильи, и сестры Софьи, и папы Дмитрия Валерьевича (как во время пребывания семьи в Дубне, так и после переезда из нашего города).

Знаком с семьей с 2007 года, с Юрием Георгиевичем Ветохиным с 1982-го. Весь шахматный путь всех детей Ветохиных прошел на моих глазах и глазах другого тренера нашего города - Евдокимова Олега Александровича.

Какова заслуга родителей, тренеров, самого Саввы, Дубны, Москвы, России в успехах Саввы? Тут может быть много разных мнений. Да и надо ли эти мнения излагать? Мальчик растет, многого добился. Надо порадоваться за него и всю семью. Хочется верить, что главные успехи еще впереди. Желаю удачи и больших побед!

Бывший местный

#13 Сообщение Бывший местный » 20 ноя 2018, 02:59

VB писал(а):...Я в курсе всех шахматных результатов и Саввы, и его брата Ильи, и сестры Софьи, и папы Дмитрия Валерьевича (как во время пребывания семьи в Дубне, так и после переезда из нашего города).

Знаком с семьей с 2007 года, с Юрием Георгиевичем Ветохиным с 1982-го. Весь шахматный путь всех детей Ветохиных прошел на моих глазах и глазах другого тренера нашего города - Евдокимова Олега Александровича.

Какова заслуга родителей, тренеров, самого Саввы, Дубны, Москвы, России в успехах Саввы? Тут может быть много разных мнений. Да и надо ли эти мнения излагать? Мальчик растет, многого добился. Надо порадоваться за него и всю семью. Хочется верить, что главные успехи еще впереди. Желаю удачи и больших побед!
Виктор! Вот именно это я и хотел услышать!
Значит имеет паренёк отношение к Дубне и ещё какое! И к её шахматной школе тоже.
Так что думаю, что и предложение Муры имеет под собой полное основание.
А ребятам конечно успеха! Буду теперь следить повнимательнее за ним.
И пусть станет самым молодым гроссмейстером в мире! Задатки для этого есть. УДАЧИ!

truvo

#14 Сообщение truvo » 20 ноя 2018, 12:34

По ссылке в стартовом сообщении написано о первенстве мира среди школьников.

А Дубна-информ пишет о первенстве среди кадетов. https://www.dubna-inform.ru/news/pervyiy-v-mire-2.html

фдуч112

#15 Сообщение фдуч112 » 20 ноя 2018, 12:40

truvo писал(а):По ссылке в стартовом сообщении написано о первенстве мира среди школьников.
Кадеты правильнее, школьники понятнее. В некоторых видах спорта ещё миникадеты бывают:) Потом юниоры.

truvo

#16 Сообщение truvo » 20 ноя 2018, 12:43

Но кадетов всё же меньше, чем школьников?

godzilla

#17 Сообщение godzilla » 20 ноя 2018, 13:00

Мура не ту ссылку запостил. Весеннюю, албанскую.

Ботъ

#18 Сообщение Ботъ » 20 ноя 2018, 13:47

truvo писал(а):Но кадетов всё же меньше, чем школьников?
Кадет - категория возрастная. Само собой, их меньше, чем школьников, т.к. юниоры тоже школьниками бывают )

maks.,

#19 Сообщение maks., » 20 ноя 2018, 14:16

мура писал(а): Бесплатный проезд на год, талоны на молоко, секции шахматной помещение предоставить свободное от аренды
интересно, а Володя Малахов талоны на молоко получал :smile:

truvo

#20 Сообщение truvo » 20 ноя 2018, 14:21

Ботъ писал(а):
truvo писал(а):Но кадетов всё же меньше, чем школьников?
Кадет - категория возрастная. Само собой, их меньше, чем школьников, т.к. юниоры тоже школьниками бывают )
А я думал, что не возрастная, что речь о воспитанниках кадетских корпусов:
1. КАДЕТ, -а; мн. род. кадет и (разг.) -тов; м. [франц. cadet] 1. В России до 1917 г.: воспитанник привилегированного среднего учебного заведения закрытого типа для подготовки детей офицеров, военных и гражданских чиновников к офицерской службе. 2. В России после 1991 г.: воспитанник закрытого среднего военно-учебного заведения для подготовки детей к поступлению в военные училища. <Кадетский, -ая, -ое. К. мундир. К. корпус, училище.
В словаре вроде и нет других значений http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0 ... 1%82&all=x

Кныш

#21 Сообщение Кныш » 20 ноя 2018, 14:31

Подумаешь, какое великое дело победил "среди школьников". Жалко, что не среди детсадов. Если писать про всех детей кто где прыгнул, пробежал, победил....места не хватит, да и неинтересно это. Это событие больше семейное. Пусть в семье всех распирает от важности, что их отпрыск чемпиён.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

мура

#22 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 16:03

А я вот именно за то, чтобы на проспекте Боголюбова не борцов были биллборды. А шахматистов. Есть у меня такая прихоть.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»