Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Иван Иванов

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#976 Сообщение Иван Иванов » 03 июн 2012, 14:12

golfstrim писал(а):
Андролена писал(а): Скажите, хоть кто - нибудь уверен, что после ликвидации ж/д ветки всё будет именно так, как обещалось: мост, парки, велодорожки, пешеходные зоны, красивая набережная для ВСЕХ?! Я вообще ни в одном из пунктов не уверена.
А я, например уверен, и не вижу причин, чтобы все это не сделать.
Прекрасно! Озвучьте, пожалуйста, в таком случае причины, которые мешают все это сделать И оставить ж-д ветку. Со ссылками на конкретику, если можно.

Если будет озвучено, что тянуть коммуникации под ж-д страшно невыгодно - ну так и набережную строить страшно невыгодно. Раз у нас выгода и инвесторы на первом месте, на общественные блага рассчитывать наивно.

golfstrim

#977 Сообщение golfstrim » 03 июн 2012, 16:50

Иван Иванов писал(а):
golfstrim писал(а):
Андролена писал(а): Скажите, хоть кто - нибудь уверен, что после ликвидации ж/д ветки всё будет именно так, как обещалось: мост, парки, велодорожки, пешеходные зоны, красивая набережная для ВСЕХ?! Я вообще ни в одном из пунктов не уверена.
А я, например уверен, и не вижу причин, чтобы все это не сделать.
Прекрасно! Озвучьте, пожалуйста, в таком случае причины, которые мешают все это сделать И оставить ж-д ветку. Со ссылками на конкретику, если можно.

Если будет озвучено, что тянуть коммуникации под ж-д страшно невыгодно - ну так и набережную строить страшно невыгодно. Раз у нас выгода и инвесторы на первом месте, на общественные блага рассчитывать наивно.
Я всего лишь ответил на вопрос - уверен, что будет обустраиваться территория за ж/д после ликвидации ж/д.
А убеждать Вас о целесообразности сноса ж/д у меня не было и нет желания, зная Ваше мнение по этому вопросу.

Андролена

#978 Сообщение Андролена » 03 июн 2012, 17:05

Простой пример из жизни. Здесь и сейчас. В здании, в котором я работаю, давно пора менять окна и сантехнику. Но вместо этого вокруг здания рубят все деревья ( фактически лес ), ссылаясь на то, что они старые. Конечно, это ерунда. Но! За рубку пообещали хороших денег, а за замену то и дело текущих труб и выпадающих из рам стёкол не дадут ни копейки, да и возни много. И вот то же самое творится с вокзалом. Верхи будут менять мнение в ту сторону, где шуршат купюры, а не там, где живые, но не очень обеспеченные люди со своим криком души. Увы, я реалистка и живу в России, а не где - то в Эдеме.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Robin Hood

#979 Сообщение Robin Hood » 03 июн 2012, 17:10

Судя по тому, что присутствующие в форуме депутаты никоим образом не выразили своё мнение по планируемой администрацией города ликвидации ж/д сообщения между вокзалами БВ и ИЧ, вопрос этот не очень приличный. Тем более, что вышеуказанные депутаты представляют интересы жителей ЛБ и БВ, поэтому их голос был бы достаточно экспертен и без заинтересованности.
И ни в каких средствах массовой информации не высказали своё отношение к задуманному закрытию ж/д сообщения депутаты из ИЧ - Вяземский, Миронова, Николаев, Широков( http://www.naukograd-dubna.ru/Organi_me ... h_okrugov/ ). И Катрасёв и Куликов как сотрудники ОИЯИ.
Где же ваша гражданская позиция, слуги народа?

ya11111

#980 Сообщение ya11111 » 03 июн 2012, 17:18

golfstrim писал(а):...А убеждать Вас о целесообразности сноса ж/д у меня не было и нет желания, зная Ваше мнение по этому вопросу.
Слив засчитан. Я примерно так же заявлял, когда мне было 6.

GriL

#981 Сообщение GriL » 04 июн 2012, 09:21

Гидр писал(а):
Иван Иванов писал(а):Не в первый раз убеждаюсь, что на форуме у мэра и его идей такие защитнички, что ему и врагов не надо.
Наш мэр - общепризнанный генератор идей, одно меня расстраивает: раньше приличный чиновник такого ранга держал у себя 2-х советников (замы, помы, как хотите) и сперва свои идеи им рассказывал, а они их аргументировано критиковали (ну или один хвалил, а другой критиковал), а начальник взвешивал в уме что перевесит. Очень хорошо это показано у Стругацких в "Сказке о тройке". А наш мэр окружил себя, извините, подхалимами, и они его идеи (и дурные и хорошие) сразу кидаются осуществлять, а не обсуждать, потому и живем как на вулкане - услужливый дурак, он врага хуже ибо не размышляет что делает.
Заменяем слово "мэр" на "Президент" и все становится по-местам. Если подхалима назначают полпредом в федеральном округе, то что вы хотите от мэров городов??!
Наш Главный "слуга народа" всем четко и ясно объяснил, что теперь уже нет никакой ширмы и видимости в кадровых вопросах. Официально и открыто отныне на должности назначаются люди ЛИЧНО ПРЕДАННЫЕ конкретному начальнику. Все остальные качества (деловые, личный опыт, умения, знания, мозги, логика и т.п.) не играют абсолютно никакой роли.

==============
извиняюсь за отклонение от темы вокзала Дубна.

Андролена

#982 Сообщение Андролена » 04 июн 2012, 09:38

Да, Григорий, ещё они очень - очень любят свою семью: создают династии чиновников и покупают родственникам свечные заводики. Или строят.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

GriL

#983 Сообщение GriL » 04 июн 2012, 16:13

На призывной комиссии:

- Где желаете служить?
- в Генеральном штабе, конечно!
- Вы что, больной или идиот?
- А это обязательно?!

Smotryashchiy

#984 Сообщение Smotryashchiy » 04 июн 2012, 17:45

Популярность железной дороги в Дубне очень трудно оценить. Ведь достаточно сделать где нибудь в темпах разъезд чтобы поезда ходили хотя бы раз в час.
А с периодисностью поездов раз в 3 часа и записями на экспресс за неделю до. население города просто не помнит что в москву есть какая-то железная дорога. С такими интервалами её просто нету. если бы единственная маршрутка по городу ездила раз в 3 часа то никто бы не рассчитывал на ней куда то добираться. Или если бы метро в москве ездило бы раз в 3 часа. Поэтому популярно или нет пригородное железнодорожное сообщение в дубне можно рассуждать только теоретически. его просто почти нет.

Furious

#985 Сообщение Furious » 04 июн 2012, 18:00

Даёшь экспресс Дубна - Москва с временем в пути 1 час!
Тогда я за вокзал :D

Smotryashchiy

#986 Сообщение Smotryashchiy » 04 июн 2012, 19:29

Это же 100 км/ч !

Smotryashchiy

#987 Сообщение Smotryashchiy » 04 июн 2012, 19:31

Экспресс идёт по времени столько же как электрички по причине того что он не может обогнать идущую впереди электричку

нету у нас денег сделать на какой-нибудь икше 3-й путь для обгона стоящих на станции электричек. и нету денег сделать небольшой мост или дыру под жд в шереметьево, лобне и долгопрудном. нищенствуемс

vvr2a

#988 Сообщение vvr2a » 04 июн 2012, 20:20

Smotryashchiy писал(а):Популярность железной дороги в Дубне очень трудно оценить. Ведь достаточно сделать где нибудь в темпах разъезд чтобы поезда ходили хотя бы раз в час.
А с периодисностью поездов раз в 3 часа и записями на экспресс за неделю до. население города просто не помнит что в москву есть какая-то железная дорога. С такими интервалами её просто нету. если бы единственная маршрутка по городу ездила раз в 3 часа то никто бы не рассчитывал на ней куда то добираться. Или если бы метро в москве ездило бы раз в 3 часа. Поэтому популярно или нет пригородное железнодорожное сообщение в дубне можно рассуждать только теоретически. его просто почти нет.
... Не совсем так... Разьезд в Темпах раньше был... Его демонтировали по какой-то причине...

Изображение
http://www.savelrr.ru/zheleznodorozhnye ... dubna.html

Но в и те времена, когда он был (и ходили парные экспрессы навстречу друг другу) экспресс всё равно не показывал результата лучше, чем 1ч.50мин... Просто никто не ставил такой задачи - в Москву за 1 час...
... Как раз с этой точки зрения снос ж.д. путей в ИЧ выглядит логично (срезание стартового отрезка ж.д. с замедленным ходом поезда через город --> вытеснение крупных промпредприятий с высоким грузооборотом из ИЧ в особую зону--> строительство элитного жилья для москвичей на Заволжской базе, в ИЧ и в Александровке, на месте этих промпредприятий --> увеличение по этой причине пассажирского трафика в Москву --> получение платёжеспособного запроса нового населения Дубны на реконструкцию путей и подвижного состава)... Если укоротить и финишный отрезок и построить метро в районе Марк-Новодачная, то эту задачу (в Москву за час) решить можно...
Даёшь "Сапсан" для Дубны!!!
Только вот нужно ли нам это превращение в спальный район Москвы?... По моему, лучше пусть они спят в своём новом Очень Южном Бутово (аж до самой Калуги)!... А мы медленно и торжественно будем ездить в столицу, хрен с ним...

Smotryashchiy

#989 Сообщение Smotryashchiy » 04 июн 2012, 21:06

Я про интервал. С таким интервалом как сейчас это не пригород, а какой то межгород. Когда мне надо в москву, я прихожу на вокзал и..... сижу там 3 часа, то я просто на него не прихожу и еду на машине. Какой нормальный человек станет ждать 3 часа и ехать 2.5 часа когда за это время можно на машине спокойно уже отстоять в пробке до самого центра. Не ездят по жд не потому что нету людей, а потому что нету нормальной жд.

А про то что жд не нужна уже ни одному городскому заводу свидетельствует о том что мы уже вошли в постиндустриальную эпоху. А то что она не нужна и синхрофазатронщикам - значит и в постнаучную тоже уже вошли.

vvr2a

#990 Сообщение vvr2a » 04 июн 2012, 21:22

Smotryashchiy писал(а):Я про интервал. С таким интервалом как сейчас это не пригород, а какой то межгород. Когда мне надо в москву, я прихожу на вокзал и..... сижу там 3 часа, то я просто на него не прихожу и еду на машине. Какой нормальный человек станет ждать 3 часа и ехать 2.5 часа когда за это время можно на машине спокойно уже отстоять в пробке до самого центра. Не ездят по жд не потому что нету людей, а потому что нету нормальной жд.

А про то что жд не нужна уже ни одному городскому заводу свидетельствует о том что мы уже вошли в постиндустриальную эпоху. А то что она не нужна и синхрофазатронщикам - значит и в постнаучную тоже уже вошли.
...К сожалению, интервал (с 10 до 13 часов) неизбежен... Регламентные и ремонтные работы на ж.д... Наш "болотный участок ж.д." (примерно от Темпов до Вербилок приносит очень много проблем железнодорожникам... Боюсь, при сегодняшнем техническом состоянии путей интенсивное и скоростное движение там невозможно...
... А вот, например автобусы из Дмитрова в Алтуфьево ходят каждые 30 минут... Был бы платёжеспособный спрос...

Smotryashchiy

#991 Сообщение Smotryashchiy » 04 июн 2012, 21:34

И сколько лет там езжу и никак не могу понять - зачем в Мельдино 2 переезда?

vvr2a

#992 Сообщение vvr2a » 04 июн 2012, 22:30

Smotryashchiy писал(а):И сколько лет там езжу и никак не могу понять - зачем в Мельдино 2 переезда?
... В какой-то теме мы здесь это уже обсуждали... Пока точного понимания причин нет... "Виновата" железная дорога... Она в этом месте почему-то резко приближается к руслу Канала, пересекая шоссе... Известно только, что эта петля ж.д. существовала ещё до войны (во время войны рельсы до Вербилок демонтировали)... В 1949 году рельсы вернули на своё место и мельдинская извилина почему-то сохранилась... Единственная рабочая версия - наличие старого заброшенного причала пристани (остановочного пункта) рядом с паромом №3... Может быть рельсы подходили к нему?... Но версия эта, честно говоря, хиленькая... Скорее всего, причина в чём-то другом...

Иван Иванов

#993 Сообщение Иван Иванов » 05 июн 2012, 00:52

Smotryashchiy писал(а):Я про интервал. С таким интервалом как сейчас это не пригород, а какой то межгород. Когда мне надо в москву, я прихожу на вокзал и..... сижу там 3 часа, то я просто на него не прихожу и еду на машине. Какой нормальный человек станет ждать 3 часа и ехать 2.5 часа когда за это время можно на машине спокойно уже отстоять в пробке до самого центра. Не ездят по жд не потому что нету людей, а потому что нету нормальной жд.
Какая-то странная логика. Когда Вам надо в Москву, Вы не приходите на вокзал, а садитесь в машину, ибо Вам так удобнее, Вам больше нравится стоять в пробках, чем посмотреть в расписание и спокойно доехать.

Кому-то удобнее доехать не на машине, а точно по времени, указанному в расписании. И приятнее лучше не ждать 3 часа на вокзале, или в пробке, а эти три часа провести дома/на работе, потом прийти на вокзал и вовремя уехать.

То, что Вам лично не очень удобно такое расписание, совсем не значит, что у нас "никто не ездит на жд".

Smotryashchiy

#994 Сообщение Smotryashchiy » 05 июн 2012, 00:54

но ведь автодорогу с жд не так уж сложно поменять местами

vvr2a

#995 Сообщение vvr2a » 05 июн 2012, 07:43

еженощный автохтон писал(а):
vvr2a писал(а):... В какой-то теме мы здесь это уже обсуждали... Пока точного понимания причин нет... "Виновата" железная дорога... Она в этом месте почему-то резко приближается к руслу Канала, пересекая шоссе... Известно только, что эта петля ж.д. существовала ещё до войны (во время войны рельсы до Вербилок демонтировали)... В 1949 году рельсы вернули на своё место и мельдинская извилина почему-то сохранилась... Единственная рабочая версия - наличие старого заброшенного причала пристани (остановочного пункта) рядом с паромом №3... Может быть рельсы подходили к нему?... Но версия эта, честно говоря, хиленькая... Скорее всего, причина в чём-то другом...
"большой палец Вождя"
У меня лично нет сведений, что Сталин был левша... Петля на карте слева от линейки, значит ее прижимали правой рукой... :D

vvr2a

#996 Сообщение vvr2a » 05 июн 2012, 07:49

Smotryashchiy писал(а):но ведь автодорогу с жд не так уж сложно поменять местами
Сейчас уже сложно... Мельдино расстроилось, а ж.д. нужна приличная полоса отчуждения... А причину извилины мы так и не знаем... Может она и сейчас действует...

Геббельс

#997 Сообщение Геббельс » 05 июн 2012, 07:56

Иван Иванов писал(а):
Какая-то странная логика. Когда Вам надо в Москву, Вы не приходите на вокзал, а садитесь в машину, ибо Вам так удобнее, Вам больше нравится стоять в пробках, чем посмотреть в расписание и спокойно доехать.

Кому-то удобнее доехать не на машине, а точно по времени, указанному в расписании. И приятнее лучше не ждать 3 часа на вокзале, или в пробке, а эти три часа провести дома/на работе, потом прийти на вокзал и вовремя уехать.

То, что Вам лично не очень удобно такое расписание, совсем не значит, что у нас "никто не ездит на жд".
Просто товарищ хотел бы чтобы «Зеленые собаки» как таксисты на Боголюбово стояли и ждали своих пассажиров. :smile:

qb

#998 Сообщение qb » 05 июн 2012, 15:49

3 копейки за Ж.Д. => езда в эл-чке, даже по городу, безопаснее(авария), чем в авто.

wolver

#999 Сообщение wolver » 05 июн 2012, 16:30

Smotryashchiy писал(а):И сколько лет там езжу и никак не могу понять - зачем в Мельдино 2 переезда?
Действительно, совершенно непонятно почему эти переезды мешают свободно и привольно ехать в сторону Москвы всё время? Только сотенки полторы наберёшь, как говорится, раскатишься на просторе, а тут на этих переездах всегда такой облом. Правильнее всего было бы ЖД вообще убрать до Темпов, а шоссе максимально спрямить, чтобы скорость движения не так сильно страдала. Ну а на освободившихся от ЖД площадях, прихватив ещё от соседних лесов необходимую территорию, можно строить в живописнейших местах вблизи канала роскошные дачи-особняки, которые будут пользоваться большим спросом у инвесторов. На мой взгляд очень креативное решение проблемы переездов.

alex11

#1000 Сообщение alex11 » 07 июн 2012, 14:49

wolver писал(а):Ну а на освободившихся от ЖД площадях, прихватив ещё от соседних лесов необходимую территорию, можно строить в живописнейших местах вблизи канала роскошные дачи-особняки, которые будут пользоваться большим спросом у инвесторов. На мой взгляд очень креативное решение проблемы переездов.
Я вам больше скажу, московские владельцы скоростных яхт, очень даже с воодушевлением приняли призыв о постройке элитного жилья на месте заволжской базы. Они активно включаются в процесс обустройства (межевания) на берегу Волги причалов для своих судов. Так что мечты дубненцев о яхт клубах становятся все более осязаемыми.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»