ДТП с участием депутата И.Е. Широкова

BMWay

Re: ДТП с участием депутата И.Е. Широкова

#976 Сообщение BMWay » 24 дек 2017, 18:56

отделкультуры.рф писал(а):ИМХО чем переключать сейчас на них ответственность за Широкова и его несамоликвидацию, надо всем нам задать себе простой вопрос - а что МЫ готовы сделать в рамках вполне доступного для нас решения (референдума того самого?). Я лично себе отвечаю - ничего я не готов сделать, Широков не с моего округа и в общем и целом тратить полгода на попытку его свалить я считаю для себя нецелесообразным. А вы?
Пьян был... сенатор! сенатору, брат, пьяным быть не полагается. А впрочем, ежели и затеет процесс, так ведь у меня и на этот случай «sagesse des nations» в запасе есть. Скажу: я не я, и лошадь не моя, и я не извозчик — поди, уличай!
Салтыков Щедрин однако.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

BMWay

#977 Сообщение BMWay » 24 дек 2017, 19:16

мура писал(а): А я вот до сих пор не знаю: потерпевшие есть? дело уголовное заведено? суждебные приставы что сейчас делать должны и должны ли?
Мура! Если не полагаться на случай, а рассуждать логически, то при таком изобилии неоплаченных штрафов и налогов, судебные приставы, при наличии долгов свыше 10 000 руб., давным давно могли (но не сделали) лишить Широкова водительских прав (глядишь и никакого ДТП и не было бы). А судебные приставы, при любом раскладе, должны радеть за наполняемость бюджета.
За оставления места ДТП есть варианты: либо арест на срок до 15 суток, либо лишение права управления на срок от одного до полутора лет. Что было из этих вариантов сделано - ничего.
Последний раз редактировалось BMWay 24 дек 2017, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

iad

#978 Сообщение iad » 24 дек 2017, 19:26

BMWay писал(а):
мура писал(а):С точки зрния процедур депутаты не могут повлиять на Широкова. Но. Есть ещё момент. Он член партии Единая Россия. А вот соратники запросто могут применить меры воздействия. Например: сделать выговор. Или исключить из партии. Не читал их Устав, но предполагаю, что у любой партии есть подобные меры в учредительных документах или иных сводах внутренних законов.
Мура! Ты не прав, да, депутаты не могут сказать Широкову: "Пшёл вон отсюда", но они могут потребовать отчет за бездействие от судебных приставов, от начальника полиции, от прокуратуры наконец. Могут, но не делают, поскольку действия Широкова им по человечески понятны....
Интересно, на каком основании столь безапелляционные заявления о мотивации действий или бездействий конкретных людей?
Давно читаем чужие мысли на расстоянии?
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

BMWay

#979 Сообщение BMWay » 24 дек 2017, 19:37

iad писал(а):
BMWay писал(а):
мура писал(а):С точки зрния процедур депутаты не могут повлиять на Широкова. Но. Есть ещё момент. Он член партии Единая Россия. А вот соратники запросто могут применить меры воздействия. Например: сделать выговор. Или исключить из партии. Не читал их Устав, но предполагаю, что у любой партии есть подобные меры в учредительных документах или иных сводах внутренних законов.
Мура! Ты не прав, да, депутаты не могут сказать Широкову: "Пшёл вон отсюда", но они могут потребовать отчет за бездействие от судебных приставов, от начальника полиции, от прокуратуры наконец. Могут, но не делают, поскольку действия Широкова им по человечески понятны....
Интересно, на каком основании столь безапелляционные заявления о мотивации действий или бездействий конкретных людей?
Про конкретных людей можно поконкретнее, пожалуйста?
Последний раз редактировалось BMWay 24 дек 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Марк Твен

мура

#980 Сообщение мура » 24 дек 2017, 19:47

Про неоплаченные штрафы забыл, тут все верно

older

#981 Сообщение older » 24 дек 2017, 19:54

В любой цивилизованной стране вполне достаточно иметь половину того,что уже есть и не требующих доказательств и объяснений фактов:- неоплаченные долги/один самых серьезных видов преступлений против общества/, совершил ДТП и сбежал, бросил потерпевших, обман своих избирателей и других горожан/пресс-конференция по факту случившегося/... Про неуважение к обществу говорить не буду - факт пьянства на День работников МВД был задокументирован и выложен в сеть... Такой бы избранник давно написал на отставку с покаянием! Чем м.б. смягчил бы "приговор" общества. Этого не последовало. И все его коллеги по цеху молчат. Не надо давать юридическую оценку, дайте свою гражданскую позицию как обычные граждане! М.б. весь цех пора разогнать?.. Похоже живем мы не по законам цивилизованного общества, а по понятиям!... В криминальном мире...и то на сходке пришлось бы держать ответ! Где живем...не понятно!

сами мы местные

#982 Сообщение сами мы местные » 24 дек 2017, 20:05

отделкультуры.рф писал(а):
сами мы местные писал(а):Меня ваша аргументация заставляет вспомнить известную поговорку - "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет". В смысле - если депутаты сегодня официально выскажут свое мнение о поступке их коллеги Широкова (а вовсе не заставят его отречься от депутатства) - то завтра эти же самые депутаты начнут друг дружку за буддизм линчевать.
Нет. Если допустить такой прецедент, то завтра он будет использован не против буддизма, а против конкретного депутата. Почувствуйте разницу. Это будет крайне нужный обществу оппозиционер, прогрессист и т.п., но его будут "официально порицать" за то, что он до восемнадцати лет водку попробовал на вкус. Опять же, если вы не готовы осознать, что в РФ эти механизмы работают именно так - мы не договорися, увы.
сами мы местные писал(а):Зачем ему все это надо - если общество на него никак не воздействует - в т.ч. и через своих представителей, его коллег-депутатов?
Так воздействуйте. О чём и речь всё это время. У вас гражданское негодование останавливается за шаг до вас лично. Широков должен, Путин должен, депутаты должны, а я сам(а) в лучшем случае поставлю анонимный крестик на референдуме, если его мне сделают.
сами мы местные писал(а):Которые продолжают как ни в чем не бывало с ним встречаться - на той же вот инаугурации Данилова, и на заседаниях совета своего точно так же будут.
Вы ВСЕРЬЁЗ предлагаете, чтобы заседания совета депутатов прекратились по причине неявки всех депутатов, кроме Широкова, из принципа? А вы у себя на работе готовы принципиально перестать приходить на рабочее место по той причине, что один из ваших коллег изменил жене или скрыл налоги?
сами мы местные писал(а):А в нашей конкретной ситуации вы оправдываете то, что эти российские "поведенческие дефолты" никто менять в нужном направлении даже и не пытается.
Я это не оправдываю, а озвучиваю. Иногда просто осознать проблему - это уже щаг к её решению. А вы никак не можете её осознать, судя по всему. У вас все вокруг или виноваты, или должны это исправлять. Но не вы.

Если бы речь шла о ДТП, виновником которого был т-сзать рядовой гражданин - я бы с вами полностью согласился.
Чего докапываться до депутатов - в этом случае?
Но в случае, если виновником ДТП стал депутат, первыми свое отношение к этому происшествию должны высказать все-таки депутаты, его коллеги - а не рядовые граждане.

Все ваши фантазии насчет последующего за этим неизбежного террора за выпитую в юности кем-то бутылку водки по-прежнему считаю нелепыми. Не убедили.

Так же считаю нелепым сравнение данного ДТП с изменой жене или неуплатой налогов.
Это совершенно разные нарушения морали или закона - по степени общественной опасности.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#983 Сообщение Pavel Sokolov » 24 дек 2017, 20:17

сами мы местные писал(а):
отделкультуры.рф писал(а):
сами мы местные писал(а):Меня ваша аргументация заставляет вспомнить известную поговорку - "Заставь дурака Богу молиться, он себе и лоб расшибет". В смысле - если депутаты сегодня официально выскажут свое мнение о поступке их коллеги Широкова (а вовсе не заставят его отречься от депутатства) - то завтра эти же самые депутаты начнут друг дружку за буддизм линчевать.
Нет. Если допустить такой прецедент, то завтра он будет использован не против буддизма, а против конкретного депутата. Почувствуйте разницу. Это будет крайне нужный обществу оппозиционер, прогрессист и т.п., но его будут "официально порицать" за то, что он до восемнадцати лет водку попробовал на вкус. Опять же, если вы не готовы осознать, что в РФ эти механизмы работают именно так - мы не договорися, увы.
сами мы местные писал(а):Зачем ему все это надо - если общество на него никак не воздействует - в т.ч. и через своих представителей, его коллег-депутатов?
Так воздействуйте. О чём и речь всё это время. У вас гражданское негодование останавливается за шаг до вас лично. Широков должен, Путин должен, депутаты должны, а я сам(а) в лучшем случае поставлю анонимный крестик на референдуме, если его мне сделают.
сами мы местные писал(а):Которые продолжают как ни в чем не бывало с ним встречаться - на той же вот инаугурации Данилова, и на заседаниях совета своего точно так же будут.
Вы ВСЕРЬЁЗ предлагаете, чтобы заседания совета депутатов прекратились по причине неявки всех депутатов, кроме Широкова, из принципа? А вы у себя на работе готовы принципиально перестать приходить на рабочее место по той причине, что один из ваших коллег изменил жене или скрыл налоги?
сами мы местные писал(а):А в нашей конкретной ситуации вы оправдываете то, что эти российские "поведенческие дефолты" никто менять в нужном направлении даже и не пытается.
Я это не оправдываю, а озвучиваю. Иногда просто осознать проблему - это уже щаг к её решению. А вы никак не можете её осознать, судя по всему. У вас все вокруг или виноваты, или должны это исправлять. Но не вы.

Если бы речь шла о ДТП, виновником которого был т-сзать рядовой гражданин - я бы с вами полностью согласился.
Чего докапываться до депутатов - в этом случае?
Но в случае, если виновником ДТП стал депутат, первыми свое отношение к этому происшествию должны высказать все-таки депутаты, его коллеги - а не рядовые граждане.

Все ваши фантазии насчет последующего за этим неизбежного террора за выпитую в юности кем-то бутылку водки по-прежнему считаю нелепыми. Не убедили.

Так же считаю нелепым сравнение данного ДТП с изменой жене или неуплатой налогов.
Это совершенно разные нарушения морали или закона - по степени общественной опасности.
(Говорю медленно,для непонятливых)...Внесудебное снятие полномочий депутата, даже если реально за дело, ведет к тому, что, захоти однопартиец того же Широкова занять место того же Ширченко - он сможет так же (через ту же "правильно" голосующую Халяпину) найдя какую либо придирку - лишить его полномочий, без решения суда.. просто "потому что он нехороший человек, редиска"... Ибо при внесудебном снятии полномочий опираются не на закон, а на субъективные суждения... депутата или того, кто ОЧЕНЬ попросил "вынести суровый но справедливый приговор пьянице и дебоширу такому то.." (и будет главным фактором не степень опасности содеянного, а вескость аргументов того, кто ОЧЕНЬ попросил) Это все равно, что из за Чикатило легализовать суд Линча...Чикатило во многом его бы заслуживал.. но те, кто суд Линча продавливал - скорее всего вынашивал идею, совершенно не связанную с правосудием..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 24 дек 2017, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

iad

#984 Сообщение iad » 24 дек 2017, 20:24

BMWay писал(а):
iad писал(а):
BMWay писал(а): Мура! Ты не прав, да, депутаты не могут сказать Широкову: "Пшёл вон отсюда", но они могут потребовать отчет за бездействие от судебных приставов, от начальника полиции, от прокуратуры наконец. Могут, но не делают, поскольку действия Широкова им по человечески понятны....
Про конкретных людей можно поконкретнее, пожалуйста?
Я так понимаю, что вы мысли каждого конкретного депутата прочли удаленно и теперь знаете почему они не делают, того, что вы от них ждете...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#985 Сообщение отделкультуры.рф » 24 дек 2017, 21:31

сами мы местные писал(а):Если бы речь шла о ДТП, виновником которого был т-сзать рядовой гражданин - я бы с вами полностью согласился.
Чего докапываться до депутатов - в этом случае? Но в случае, если виновником ДТП стал депутат, первыми свое отношение к этому происшествию должны высказать все-таки депутаты, его коллеги - а не рядовые граждане.
А если бы виновником ДТП стал внезапно президент России, то какие у нас варианты? По умолчанию простить, оставить вопрос на усмотрение Большой Восьмёрки или всё-таки допустить, что никакой обязательной "горизонтальности" не существует, кроме как в нашем воображении?
сами мы местные писал(а):Все ваши фантазии насчет последующего за этим неизбежного террора за выпитую в юности кем-то бутылку водки по-прежнему считаю нелепыми. Не убедили.
Не сочтите за саморекламу, но прочитайте вот этот тред, если хотите убедиться, что я пляшу от реальных примеров. https://vk.com/savoldelli_gzhel?w=wall-157048884_3 Если коротко, я делаю интересный концерт в селе Речицы, а меня обвиняют на полном серьёзе в том, что я ворую деньги из госбюджета в сговоре с директором местного ДК, выделенные на обновление зрительских кресел. Даже не буду никаких параллелей проводить, просто обозначил.
сами мы местные писал(а):Так же считаю нелепым сравнение данного ДТП с изменой жене или неуплатой налогов. Это совершенно разные нарушения морали или закона - по степени общественной опасности.
А вот это, дорогой товарищ, и есть ключ к пониманию того, чего я опасаюсь. Потому что вы считаете - так. А обманутая жена считает иначе. А депутат, фамилию которого мы не будем сейчас выдумывать, встанет на очередном совете и скажет "Вы как хотите, дорогие друзья, но я считаю, что нелепо сравнивать систематические экономические преступления против родного города, в которых меня обвиняют, и оппозицию к всенародно избранному президенту, который нам всем отец и царь, Крым вернул, Обаму с Трампом на колени поставил и мальчика в живот поцеловал; поэтому депутата такого-то я предлагаю официально упрекнуть и попросить самоликвидироваться, раз он против президента".

Ключ здесь - в том, что любые морально-этические мерки в любом случае глубоко субъективны, а если не регулируются законом - то и подавно. А уж если ими начинает оперировать человек с не очень чистой совестью и гибкой моралью - то это вообще пиши пропало.

ЕДИНСТВЕННАЯ, имхо, мысль прозвучала выше по тексту в правильном ключе - что депутаты могли бы надавить на следственные органы и т.п. для выяснения формальной стороны дела. Но и в этом случае, как мне внезапно кажется, сработает простейшее (и правильное) препятствие, заключающееся в разделении властей...

Так что никого я не оправдываю, ни "бездействующих" депутатов, ни тем более Широкова. Я лишь веду к тому, что если мы сами можем что-то делать, но не делаем - то вообще ни разу не вариант (вот именно по морально-этическим соображениям) тыкать пальцем в других и обвинять их в том, что они ничего не делают.

Кречет

#986 Сообщение Кречет » 24 дек 2017, 22:36

Ну вы как маленькие. Что вы до депутатов докопались-то? Они попали в свою песочницу, там и будут копаться до истечения полномочий. Ну и ладно. По теме: закон нарушен? Да. Правоохранительные органы прореагировали? Нет. Кто за ними надзирать поставлен? Прокурор. Прокурору писали? Так напишите всем скопом. Если не реагирует и не отвечает, так генеральному напишите. Этот не справится, другого пришлют. И все дела. А вы тут все норовите песочек в депутатской песочнице взрыхлить. Оно вам надо?

maks.,

#987 Сообщение maks., » 24 дек 2017, 23:15

Два чая предыдущему оратору. Тоже давно не понимаю в дискуссиях, что к депутатам докопались. При всем уважении к отдельным, они никто. Какая разница, в статусе депутата или недепутата пьяный Широков кого-нибудь переедет в следующий раз.

Можно замутить открытое массовое письмо прокурору. Я не готов инициировать, но подписаться готов. Думаю, подпишется не меньше народу, чем с ЛКЗ.

Либо для начала лично товарищу Петрушенко. Который сначала бодро заявил, что "на 100% виноват водитель БМВ", а через неделю с покерфейсом, вследствие, вероятно, неких манипуляций, начал рассказывать, что " обстоятельства выясняются". Пусть ответит, а то молчит как скромняшка. Продублировать все это Бастрыкину, ГУСБ МВД, администрацию Пыни.
Главное, как учит Петрович, подписей собрать побольше.

SoulKeeper

#988 Сообщение SoulKeeper » 24 дек 2017, 23:19

Кречет писал(а):Ну вы как маленькие. Что вы до депутатов докопались-то? Они попали в свою песочницу, там и будут копаться до истечения полномочий. Ну и ладно. По теме: закон нарушен? Да. Правоохранительные органы прореагировали? Нет. Кто за ними надзирать поставлен? Прокурор. Прокурору писали? Так напишите всем скопом. Если не реагирует и не отвечает, так генеральному напишите. Этот не справится, другого пришлют. И все дела. А вы тут все норовите песочек в депутатской песочнице взрыхлить. Оно вам надо?
Я им здесь уже несколько раз сказал, что надо писать в областную службу безопасности на бездействие полиции, что это единственная возможность что-то изменить. По-своему опыту скажу, что помогает.
И что? Хоть один думаете написал? Так, на форуме языками почесать, повозмущаться.

BMWay

#989 Сообщение BMWay » 25 дек 2017, 10:24

iad писал(а):Я так понимаю, что вы мысли каждого конкретного депутата прочли удаленно и теперь знаете почему они не делают, того, что вы от них ждете...
Ну тут не надо быть экстрасенсом, достаточно по этой веточке в начало пробежаться и много ссылочек обнаружится, в том числе и на заседание Совета депутатов, и на их комментарии по данной ситуации.
Например, Мура, обратился в фейсбуке к своему депутату и не получил никакого ответа, какие мысли были у Халяпиной на этот счет - тайна покрытая мраком. Отсутствие результата - тоже результат.
Как там в святом писании:
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна́ете их.
Марк Твен

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#990 Сообщение отделкультуры.рф » 25 дек 2017, 13:12

Не могу не обратить внимания на то, что после моего так и не понятого тов. "сами мы местные" посыла о прецедентах и провоцируемого извращения логики мы уже РЕАЛЬНО дошли до оценки поведения депутатов с точки зрения святого писания (к слову, священного, а не святого).

Просто, как сказать, озвучил. No comments.

сами мы местные

#991 Сообщение сами мы местные » 26 дек 2017, 02:32

отделкультуры.рф писал(а):Не могу не обратить внимания на то, что после моего так и не понятого тов. "сами мы местные" посыла о прецедентах и провоцируемого извращения логики мы уже РЕАЛЬНО дошли до оценки поведения депутатов с точки зрения святого писания (к слову, священного, а не святого).

Просто, как сказать, озвучил. No comments.
А почему жители города не могут давать своим избранникам, цитирую, "морально-этические" "оценки"?
Ведь именно такие оценки и формируют в итоге, опять цитирую, "поведенческие дефолты".
Не будет никаких оценок - не будет и никаких дефолтов, просто так из ниоткуда дефолты не берутся, с неба не падают.

К слову, от депутатов никто и не требовал, чтобы они изгнали Широкова из своих рядов, лишив его депутатства - на это у них, как совершенно правильно сказали, никаких прав нет, по закону.
От них ждали все тех же самых "морально-этических оценок".
Так и не дождались.
Хотя нет, что-то там было все же сказано - про то, что мол "по-человечески понять можно".

сами мы местные

#992 Сообщение сами мы местные » 26 дек 2017, 02:46

Pavel Sokolov писал(а): (Говорю медленно,для непонятливых)...Внесудебное снятие полномочий депутата, даже если реально за дело, ведет к тому, что, захоти однопартиец того же Широкова занять место того же Ширченко - он сможет так же (через ту же "правильно" голосующую Халяпину) найдя какую либо придирку - лишить его полномочий, без решения суда.. просто "потому что он нехороший человек, редиска"... Ибо при внесудебном снятии полномочий опираются не на закон, а на субъективные суждения... депутата или того, кто ОЧЕНЬ попросил "вынести суровый но справедливый приговор пьянице и дебоширу такому то.." (и будет главным фактором не степень опасности содеянного, а вескость аргументов того, кто ОЧЕНЬ попросил) Это все равно, что из за Чикатило легализовать суд Линча...Чикатило во многом его бы заслуживал.. но те, кто суд Линча продавливал - скорее всего вынашивал идею, совершенно не связанную с правосудием..

А кто тут вообще говорил о "внесудебном снятии полномочий депутата"?
Я лично например писал, цитирую - "если депутаты сегодня официально выскажут свое мнение о поступке их коллеги Широкова (а вовсе не заставят его отречься от депутатства).....".
Сами что-то придумали от себя - и сами же успешно с собой теперь спорите.

radiks

#993 Сообщение radiks » 26 дек 2017, 08:37

SoulKeeper писал(а):Я им здесь уже несколько раз сказал, что надо писать в областную службу безопасности на бездействие полиции, что это единственная возможность что-то изменить. По-своему опыту скажу, что помогает.
И что? Хоть один думаете написал? Так, на форуме языками почесать, повозмущаться.
А что вам мешает написать запрос в МВД? Там есть служба собственной безопасности. Обязаны ответить.
:Rose:
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

гримм

#994 Сообщение гримм » 26 дек 2017, 09:44

сами мы местные писал(а): ...
Я лично например писал, цитирую - "если депутаты сегодня официально выскажут свое мнение о поступке их коллеги Широкова (а вовсе не заставят его отречься от депутатства) ..."
Пройдут Новогодние каникулы ... опять же по результатам работы за год что-то полагается ...
Зачем портить друг другу настроение?!
ПБП

ник.

#995 Сообщение ник. » 26 дек 2017, 19:29

Только что закончились вручения наград Дубненцам по ТВ из музыкальной школы.
Наш "нарушитель" сидел в зале в первых рядах.)

Andrew K

#996 Сообщение Andrew K » 26 дек 2017, 19:30

ник. писал(а):Только что закончились вручения наград Дубненцам по ТВ из музыкальной школы.
Наш "нарушитель" сидел в зале в первых рядах.)
соооу слооооу

Fregat

#997 Сообщение Fregat » 26 дек 2017, 20:13

Да все неплохо у Ивгенича. Ща закупил с приятелем литров 10 водки в "5-ке", пару литров вискаря, соков "Добрый" так упаковочку и поехал дальше поздравляться, отмечаться, расслабляться.
Думалось, хоть это с рук не сойдет дубненским к власти присмыкающимся. Как говорится, "хоть ссы в глаза-все Божья роса"....

maks.,

#998 Сообщение maks., » 26 дек 2017, 20:25

radiks писал(а):
SoulKeeper писал(а): И что? Хоть один думаете написал? Так, на форуме языками почесать, повозмущаться.
А что вам мешает написать запрос в МВД?
:Rose:
А вам?

Anthony

#999 Сообщение Anthony » 31 дек 2017, 05:19

Какие процесуальные сроки? Прогнозы?

Пунктик

#1000 Сообщение Пунктик » 07 янв 2018, 19:24

интересно - купил ли замечательный депутат новую машинку? успел ли на ней пьяным поездить?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»