Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Перед Будильником. ))
Atruman
прямоугольник с заклёпкой=спринт. и не надо нам тут за "спортлото"- патамушта 6 из 49, а потом только 6 из 45
прямоугольник с заклёпкой=спринт. и не надо нам тут за "спортлото"- патамушта 6 из 49, а потом только 6 из 45
Увидел кота? Попингуй его!
Верно, Спринт. Но я к тому, что "dbalka" писал:case69rus писал(а):Atruman
иногда получалось билетики в будочке покупать - прямоугольнички с заклепкой. отрываешь и разворачиваешь - пару раз по рубчику попадало, на которые еще билетики покупались )).....dbalka писал(а):Именно так всё и было, именно в этих жёлтых цветах "спортлото".
...[/quote]
т.е., только об одном виде лотереи. Но Спринт там был не всегда, а Спортлото-всегда.
Насчёт 6 из 49 не буду спорить, возможно, что уже и подзабыл что-то.
Да, да - утром в воскресенье.мура писал(а):Перед Будильником. ))
Мне тут задали вопрос: а куда раньше ходили в туалет посетители кафе "Волна"? В общественный через дорогу? В гостиницу? В кусты? Терпели?
Сейчас позади стоит вонючий дощатый сортир, но он относительно недавно появился
"Раньше", это когда? Если в советские времена, то пиво там было не всегда, да и засиживаться тогда было не принято.Зойдберг писал(а):Мне тут задали вопрос: а куда раньше ходили в туалет посетители кафе "Волна"? В общественный через дорогу? В гостиницу? В кусты? Терпели?
Минут 15-20-полчасики и пошли дальше.
"Зависали" тогда лишь в ресторане, да и то только до 23 час.
Дальше-только дома на кухне.
Точно. Максимум кофе и мороженое. Там же ресторанный ценник.
Ну значит если приспичит - в общественный ходили на набережную? В гостиницу со стороны волнышек вход для этого не открывался в часы работы?
Да, скорее всего в общественный у пляжа или в кусты. В гостиницу как-то было не принято. Возможно и не пускали "с улицы".
-
Flat on Entusiastov
по-комсомольски под себя ходилиЗойдберг писал(а):Ну значит если приспичит - в общественный ходили на набережную? В гостиницу со стороны волнышек вход для этого не открывался в часы работы?
Ну, можно было под видом посетителя зайти в "Обезьянник", а оттуда был shortcut к туалетам.Atruman писал(а):Да, скорее всего в общественный у пляжа или в кусты. В гостиницу как-то было не принято. Возможно и не пускали "с улицы".
Кстати, в года моего школьного детства (80-е) стояла эта "Волна" наглухо заколоченной. А вот кафе "Лето", напротив, весьма бойкой точкой в сезон была. Почему так - не знаю.
1) в советское время при входе в гостиницу висела надпись: "Вход по визитным карточкам."
2) кафе "Лето" около 8 школы было безалкогольным и утром пользовалось успехом у школьников. Как было после обеда и вечером - не знаю. Не думаю, что работало хотя бы до 20.00. И кстати, тоже без туалета.
2) кафе "Лето" около 8 школы было безалкогольным и утром пользовалось успехом у школьников. Как было после обеда и вечером - не знаю. Не думаю, что работало хотя бы до 20.00. И кстати, тоже без туалета.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Ну, "обезъянник" вроде работал только вечером,т.е. днём был полный нопасаран.В. А. писал(а):Ну, можно было под видом посетителя зайти в "Обезьянник", а оттуда был shortcut к туалетам.Atruman писал(а):Да, скорее всего в общественный у пляжа или в кусты. В гостиницу как-то было не принято. Возможно и не пускали "с улицы".![]()
Кстати, в года моего школьного детства (80-е) стояла эта "Волна" наглухо заколоченной. А вот кафе "Лето", напротив, весьма бойкой точкой в сезон была. Почему так - не знаю.
1. Совершенно верно, была такая вывеска. В ещё более ранешнее время даже бдительный швейцар стоял.Anthony писал(а):1) в советское время при входе в гостиницу висела надпись: "Вход по визитным карточкам."
2. В середине 70-х пиво в Лето бывало. С пляжа, бывало, бегали. Хотя ценник был ресторанный.
Ещё запомнилась там интересная холодильная витрина сзади продавщицы. В стенке были отверстия, куда закладывались бутылки для охлаждения горизонтально с небольшим наклоном во внутрь. Но кафе было всё стеклянное, жара в нём была как в сауне, холодильники тогда были слабые, поэтому охлаждения было не заметно.
Витрина вроде этой, только в нашем случае отверстия были в 5-6 рядов :
URL=http://shot.qip.ru/00UklP-63YtCRNBi/]
[/URL]Re: Дубна, которой больше нет
работало с 11 до 15. То есть после третьего урока уже можно было туда за лимонаом с булкой, или мороженым. Но. Школьное время с ним пересекалось примерно полмесяца весной и столько же осенью. А ещё туда иногда завозили Яву явскую за 40 коп. Но купить тогда школьнику было невозможно.Anthony писал(а): 2) кафе "Лето" около 8 школы было безалкогольным и утром пользовалось успехом у школьников. Как было после обеда и вечером - не знаю. Не думаю, что работало хотя бы до 20.00. И кстати, тоже без туалета.
Не застал я уже такую роскошь, как швейцар )) В 80-х никаких препятствий посетителям ресторана и "Обезьянника" не чинилось вроде. Хотя вывеска вроде-как вспоминается.Atruman писал(а):1. Совершенно верно, была такая вывеска. В ещё более ранешнее время даже бдительный швейцар стоял.Anthony писал(а):1) в советское время при входе в гостиницу висела надпись: "Вход по визитным карточкам."
Занятно, однако! Но, опять же, не застал такого.Atruman писал(а):2. В середине 70-х пиво в Лето бывало. С пляжа, бывало, бегали. Хотя ценник был ресторанный.Anthony писал(а): 2) кафе "Лето" около 8 школы было безалкогольным и утром пользовалось успехом у школьников. Как было после обеда и вечером - не знаю. Не думаю, что работало хотя бы до 20.00. И кстати, тоже без туалета.
Ещё запомнилась там интересная холодильная витрина сзади продавщицы. В стенке были отверстия, куда закладывались бутылки для охлаждения горизонтально с небольшим наклоном во внутрь. Но кафе было всё стеклянное, жара в нём была как в сауне, холодильники тогда были слабые, поэтому охлаждения было не заметно.
URL=http://shot.qip.ru/00UklP-63YtCRNBi/][/URL]
В наши времена ассортимент в "Лете" был достаточно скромный, но для пляжного сезона вполне подходящий: лимонад, мороженное... хотя, вроде бы и бутерброды с селедкой имелись
Но, всё-равно, немного удивительно, что в "Волне", которая более выгодно по отношению к пляжу находится, подобной (да и вообще, никакой) торговли в те годы не велось.
P.S. А в кафе "Лето" в конце 80-х фунтациклировал один из многих видеосалонов. Но, как-то не особо заладилось там это дело.
Я один вижу вместо ветрины холодильника музыкальный автомат?Atruman писал(а): Ещё запомнилась там интересная холодильная витрина сзади продавщицы. В стенке были отверстия, куда закладывались бутылки для охлаждения горизонтально с небольшим наклоном во внутрь. Но кафе было всё стеклянное, жара в нём была как в сауне, холодильники тогда были слабые, поэтому охлаждения было не заметно.
URL=http://shot.qip.ru/00UklP-63YtCRNBi/][/URL]
Не, не один. Я тоже увидел, но не сразу. Но в реале очень похоже на ту витрину.
Здесь уже напоминали, что напротив Волнышек стояла палатка, в которой продавались всякие купально-пляжные ништяки: маски, ласты, круги, резиновые шапочки и т.д. Потом на том месте была палатка коммерческая с классическим набором херши-колы, водки Balanoff, жвачки Турбо и сигарет Даллас.В. А. писал(а):[подобной (да и вообще, никакой) торговли в те годы не велось.![]()
\Atruman писал(а):Не, Спринт- это была моментальная лотерея. Вскрываешь-и читаешь, что ничего не выиграл.
Но были и крупные выигрыши в Дубне.
А Спортлото: надо было угадать 6 чисел из 36 номеров по числу олимпийских видов спорта.
Потом появилась "5 из 35", кажется.
Заполняешь, одну часть сдаёшь продавцу в киоск и ждёшь розыгрыша, транслируемого по ТВ.
я в спринт раз 5р выйграл))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Помню палатку напротив, но всегда закрытую и пустую. Наверное, она работала, но до 80-х.мура писал(а): Здесь уже напоминали, что напротив Волнышек стояла палатка, в которой продавались всякие купально-пляжные ништяки: маски, ласты, круги, резиновые шапочки и т.д.
Ну, это, надо понимать, уже в 90-х. Кстати, она как-то совсем не запомнилась. А вот палатка у НИИЯФа была весьма бойким местом ))мура писал(а):Потом на том месте была палатка коммерческая с классическим набором херши-колы, водки Balanoff, жвачки Турбо и сигарет Даллас.
Место было для палатки не особо проходное. Насколько я помню, ее потом перенесли на набережныю к центральной аллее. И торговал там ночью продавец под погремухой Трембель.
На набережной была отдельная, одновременно с первой. Простояла буквально месяц, потом ее спалили. Фундамент до сих пор сохранилсямура писал(а):Место было для палатки не особо проходное. Насколько я помню, ее потом перенесли на набережныю к центральной аллее. И торговал там ночью продавец под погремухой Трембель.
Кстати, эта палатка была востребована посетителями ресторана.мура писал(а):Место было для палатки не особо проходное. Насколько я помню, ее потом перенесли на набережныю к центральной аллее. И торговал там ночью продавец под погремухой Трембель.
В принципе не ходок по кабакам, но в 90-е приходилось посещать памятные
даты соратников-подельников. Так вот, заказав необходимый минимум в кабаке,
виновник торжества в дальнейшем обслуживал поляну пседо-СМИРНОФФом
из этой палатки. Там же к услугам желающих круглосуточно предлагался
по дешёвке польский Наполеон, потом убийственный по размаху рекламы
подмигивающий Распутин,
Ничего, пережили..
Задолбало их удобство за счет моего неудобства ©