Ликёро-Водочных Жидкостей?Гидр писал(а):........ - склад ЛВЖ.......
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
не, легко воспламеняемых - краска там всякая, чтоб по помещениям не тарилась)))DIMMKA писал(а):Ликёро-Водочных Жидкостей?Гидр писал(а):........ - склад ЛВЖ.......
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Давненько я не был в институтской части, вчера довелось ходить там. Срань полная! Зимой эту картину прикрывает снег, летом зелень, а сейчас снег сошёл, а зелень ещё не появилась, и вся срань навиду. Ужас, и это международный научный центр. Надо же до такой разрухи довести город!
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
-
wolver
Это во времена СССР тут был международный научный центр, а теперь - город успешных людей. Город динамично развивается, на месте вырубленных остатков леса успешно строятся новые корпуса, возможно даже заводы, а вы нам тут про какую-то разруху... Надо уметь видеть позитив, а не только негатив.
потому, что такие, как вы, засоряете прекрасную тему совершеннейшим мусором, и не считаете это ненормальным. ровно также и с городом.
Группа детей в детском саду с воспитателем :

По возрасту двух мальчиков, на этом фото, которых я знаю, можно заключить,
что снимок был сделан примерно в 1955 г. в Дубне.
Но в Дубне не было деревянных детских садов.
Наверное фото было сделано на прогулочной веранде одного из детских садов.
Возможно кто-то узнает на этом фото родственников или знакомых .

Возможно кто-то узнает на этом фото родственников или знакомых .
Еще одно фото, примерно 1956 г. :

Мальчик, Володя Пименов, пошел в 1 класс 4 школы.
Семья Пименовых жила в Рабочем переулке.
Фото интересно тем, что на заднем плане виден забор больничного городка
и дома деревни Ново-Иваньково.
Вот предполагаемый вид места съемки на плане Дубны тех лет :

Хотя, возможно, я ошибаюсь. Тогда поправьте пожалуйста

Мальчик, Володя Пименов, пошел в 1 класс 4 школы.
Семья Пименовых жила в Рабочем переулке.
Фото интересно тем, что на заднем плане виден забор больничного городка
и дома деревни Ново-Иваньково.
Вот предполагаемый вид места съемки на плане Дубны тех лет :

Хотя, возможно, я ошибаюсь. Тогда поправьте пожалуйста
Всем доброго вечера.
Знатоки, поделитесь, пожалуйста, почему Россиянин оказался на горке? Если в теме это уже было - сбросьте ссылку, плиз.
Спасибо.
Знатоки, поделитесь, пожалуйста, почему Россиянин оказался на горке? Если в теме это уже было - сбросьте ссылку, плиз.
Спасибо.
Непонятен вопрос. На горке также оказался Колосок. Квасная бочка. Дом ученых тоже " на возвышенности". Почему там построили продуктовый магазин номер один? А почему бы и нет? Чем это место хуже/лучше других?
-
Pulcinella
Скорее всего, против затопления. Пару раз помогло.kulex писал(а):Всем доброго вечера.
Спасибо.
Il teatro continua sempre!
да местность тут такая)) никто эти горки спецом не насыпал - это волжские дюны, река гуляет, ледник шел вот и образовалась такая не степная ландшафта, а Лепиловские орлы не стали ровнять - есть горка, значит поставили на горке.Pulcinella писал(а):Скорее всего, против затопления. Пару раз помогло.kulex писал(а):Всем доброго вечера.
Спасибо.
Хотя версия Пульчинеллы, глядя на новую ОЭЗ сталкивающуюся с одинаковой проблемой, - имеет право на жизнь.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Боб это однозначно веранда - справа за спинами детей в сплошной стене светится горизонтальная щель, значит это не стена здания с верандой, а просто прогулочный навес из бруса и досок в один слой. Они и сейчас не далеко ушли в этом плане)))Bob писал(а):Группа детей в детском саду с воспитателем :
Спасибо за ответы.
Я думал, может, там какое бомобоубежище. Или еще что интересное. Он просто один такой на горке в институтской части. Все остальное как раз ровное - не холмистая у нас местность. А другие приподнятые магазины (Рассвет, Дикси на Балдина, Орбита, Пупок - может, еще что есть) я так понимаю, они насыпные, а под ними подвалы складские.
Гидр, а почему сразу про Колосок на горке - у меня при словах "на горке" только Россиянин в голове. Колосок вроде рядом, но его не обозначали местные как "на горке". Или я неправ?
Я думал, может, там какое бомобоубежище. Или еще что интересное. Он просто один такой на горке в институтской части. Все остальное как раз ровное - не холмистая у нас местность. А другие приподнятые магазины (Рассвет, Дикси на Балдина, Орбита, Пупок - может, еще что есть) я так понимаю, они насыпные, а под ними подвалы складские.
Гидр, а почему сразу про Колосок на горке - у меня при словах "на горке" только Россиянин в голове. Колосок вроде рядом, но его не обозначали местные как "на горке". Или я неправ?
Ну я ж говорю: Дом Учёных ровно на такой же горке стоит.
Еще вопрос для старожилов. Если смотреть на Дикси со стороны Мичурина - слева от Дикси, в леске, где-то напротив торца хрущевки с автозапчастями в подвале, метров на 5-10 в глубину леса имеет место быть старый полуразрушенный бетонный ленточный фундамент размерами примерно под торговую палатку. Если кто видел его тоже или просто в курсе - подскажите, что там было?
Из Дома ученых подземный ход в магазмура писал(а):Ну я ж говорю: Дом Учёных ровно на такой же горке стоит.
А если серьезно - это просто природный холм, под которым ничего нет?
Агитплощадка. Там казали кины всякие ещё в 70-х годах. Ну и политинформации всякие, митинги. Потом умерло.kulex писал(а):Еще вопрос для старожилов. Если смотреть на Дикси со стороны Мичурина - слева от Дикси, в леске, где-то напротив торца хрущевки с автозапчастями в подвале, метров на 5-10 в глубину леса имеет место быть старый полуразрушенный бетонный ленточный фундамент размерами примерно под торговую палатку. Если кто видел его тоже или просто в курсе - подскажите, что там было?
Мура, понял, спасибо, буду знать.
-
Pulcinella
Там богатые подвалы под архивы и кухня Дома Ученых. Холмик этот чуток подсыпной - родной чуть ниже и на нем как раз Первый магаз стоит.kulex писал(а):Из Дома ученых подземный ход в магазмура писал(а):Ну я ж говорю: Дом Учёных ровно на такой же горке стоит.![]()
Il teatro continua sempre!
Т.е. и вашим, и нашим - и природный, и подсыпнойPulcinella писал(а):Там богатые подвалы под архивы и кухня Дома Ученых. Холмик этот чуток подсыпной - родной чуть ниже и на нем как раз Первый магаз стоит.kulex писал(а):Из Дома ученых подземный ход в магазмура писал(а):Ну я ж говорю: Дом Учёных ровно на такой же горке стоит.![]()
Если вас интересуют зловещие секретные подземелья, то их в Дубне особо и нет. В смысле чтоб интересных и действительно секретных и заброшенных. Почти при каждой сталинке в ИЧ есть бомбарик небольшой, но они ща все тупо пустые. В МСЧ интересные подвалы, но они активно юзаются (в среде диггеров ходили слухи, что там ваще запасной бункер минздрава, но оказалось - нет там никакого бункера минздрава).
У Гидра на шлюзах есть бомбарь, но тот ваще готов к труду и обороне. У пожарных на Жолио-Кюри образцово-показательный, туда начальников водят отчитываться о ГО и ЧС. На площадках джинра недавно все бомбухи отремонтировали и гидроизолировали дополнительно (ибо одну лет пять назад залило говном чуть не под потолок), там тоже вощм всё предельно актуализировано.
Короче говоря, диггерам и прочим ниибаццо сталкерам в Дубне в принципе делать нечего. Разве что в заброшенный военкомат и ГАИ слазить, но там говна и шприцов уже по колено
У Гидра на шлюзах есть бомбарь, но тот ваще готов к труду и обороне. У пожарных на Жолио-Кюри образцово-показательный, туда начальников водят отчитываться о ГО и ЧС. На площадках джинра недавно все бомбухи отремонтировали и гидроизолировали дополнительно (ибо одну лет пять назад залило говном чуть не под потолок), там тоже вощм всё предельно актуализировано.
Короче говоря, диггерам и прочим ниибаццо сталкерам в Дубне в принципе делать нечего. Разве что в заброшенный военкомат и ГАИ слазить, но там говна и шприцов уже по колено
Зойдберг, спасибо - но нет, особого интереса к зловещим местам нет. Просто узнать хотел.
Ну и до кучи. Может кто-нибудь объяснить замысел проектировщиков дорожного узла - Прибростроителей, Энтузиастов, Вернова? Я застал время, когда прокладывали Вернова до Приборостроителей. Можно сказать шикарная 4-хполосная дорога так и просилась плавно влиться в Приборостроителей. Но не тут-то было. Эта шикарная дорога уперлась в автостоянку и загнулась под прямым углом для входа в Приборостроителей.
Еще я помню, что сначала и Приборостроителей делала зигзаг перед поворотом на Энтузиастов (т.е. шла как сейчас, когда едешь по кольцу с Приборостроителей на Энтузиастов - только тогда кольца не было - просто зигзаг в чистом поле.) Потом его спрямили, но когда сделали кольцо - опять дорога запетляла.
Вопрос к знатокам:
- в чем был смысл первоначального зигзага Приборостроителей - Энтузиастов?
- почему Вернова (почти 4 полосы!) уперлась в автостоянку?
- какой резон в П-образном выезде с Энтузиастов на Вернова (из-за чего все ездят дворами, срезая этот крюк) - лес берегли?
Ну и если честно - давно уже умиляюсь кривоугольным нашим улицам. Один знакомый по этому поводу шутил, что это так сделано криво, чтобы не скучно было ехать, т.к. надо руль постоянно крутить :)
Ну и до кучи. Может кто-нибудь объяснить замысел проектировщиков дорожного узла - Прибростроителей, Энтузиастов, Вернова? Я застал время, когда прокладывали Вернова до Приборостроителей. Можно сказать шикарная 4-хполосная дорога так и просилась плавно влиться в Приборостроителей. Но не тут-то было. Эта шикарная дорога уперлась в автостоянку и загнулась под прямым углом для входа в Приборостроителей.
Еще я помню, что сначала и Приборостроителей делала зигзаг перед поворотом на Энтузиастов (т.е. шла как сейчас, когда едешь по кольцу с Приборостроителей на Энтузиастов - только тогда кольца не было - просто зигзаг в чистом поле.) Потом его спрямили, но когда сделали кольцо - опять дорога запетляла.
Вопрос к знатокам:
- в чем был смысл первоначального зигзага Приборостроителей - Энтузиастов?
- почему Вернова (почти 4 полосы!) уперлась в автостоянку?
- какой резон в П-образном выезде с Энтузиастов на Вернова (из-за чего все ездят дворами, срезая этот крюк) - лес берегли?
Ну и если честно - давно уже умиляюсь кривоугольным нашим улицам. Один знакомый по этому поводу шутил, что это так сделано криво, чтобы не скучно было ехать, т.к. надо руль постоянно крутить :)
Последний раз редактировалось kulex 10 апр 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Ваши вопросы вызывают улыбку. Сколько живу здесь, а это с рождения, не приходило подобное в голову. Было всегда и было. 
Но должно быть какое-то объяснение. Вся развязка, про которую я спрашиваю, построена была в чистом поле, ничего не мешало сделать более разумную схему. Почему так вышло?
Я не спрашиваю еще про перекресток пяти дорог у ОРСа, где еще три жд раньше было. Надеюсь, там были исторические предпосылки так все сплести :)
Я не спрашиваю еще про перекресток пяти дорог у ОРСа, где еще три жд раньше было. Надеюсь, там были исторические предпосылки так все сплести :)
Подобные вопросы поднимались по зигзагу с туннелем. Почему нельзя было изначально спроектировать Дмитровское шоссе при переходе с одного берега Волги на другой прямо?kulex писал(а):Но должно быть какое-то объяснение. Вся развязка, про которую я спрашиваю, построена была в чистом поле, ничего не мешало сделать более разумную схему. Почему так вышло?
Также обсуждали, почему на левом берегу от Дота до Ракеты не проведена прямая дорога по гипотенузе, а делается загиб из двух катетов Калинина и Жуковского?