Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

vvr2a

Re: Маяк между запреткой и быками. И про пристань.

#776 Сообщение vvr2a » 23 окт 2013, 15:14

lukport писал(а):Да не. Паромную останавливает расписание шлюзовых ниток. Ни раньше , ни позднее судов на КиМе нет. Конечно если в камеру шлюза, как в былые времена, забьется сразу четыре судна, тогда чуть подольше придется подождать проплыв гостей из Москвы и всея Волги гостям из Конаково.
Я думаю, что банкетоходы могут двигаться несколько иначе, чем круизники. Круизники, как правило, трогаются с СРВ в районе обеда и проходят Дубну рано утром. Банкетоходы могут отправляться "под вечерок" и приходить в Дубну к обеду.
Наложение встречных "длинных выходов" (по много судов с дистанцией 300-500 метров) из шлюзов №1 и №2 приводят к полному параличу паромных №1 и №3 на часы. Сам тут как-то попал (на велосипеде!!!) почти на 2 часа простоя. Что уж про машины говорить.
С одной стороны: хорошо что "движуха" во флоте пошла, с другой стороны - вот такая засада! Устарел паром по нынешним временам. Вот кого надо на подводные крылья ставить :D
В четверг что ли прошлый очередная машина упала в Канал с конаковской стороны. Успел выскочить водитель в этот раз.

lukport

#777 Сообщение lukport » 23 окт 2013, 15:50

vvr2a писал(а): Я думаю, что банкетоходы могут двигаться несколько иначе, чем круизники. Круизники, как правило, трогаются с СРВ в районе обеда и проходят Дубну рано утром. Банкетоходы могут отправляться "под вечерок" и приходить в Дубну к обеду.
Наложение встречных "длинных выходов" (по много судов с дистанцией 300-500 метров) из шлюзов №1 и №2 приводят к полному параличу паромных №1 и №3 на часы. Сам тут как-то попал (на велосипеде!!!) почти на 2 часа простоя. Что уж про машины говорить.
С одной стороны: хорошо что "движуха" во флоте пошла, с другой стороны - вот такая засада! Устарел паром по нынешним временам. Вот кого надо на подводные крылья ставить :D
В четверг что ли прошлый очередная машина упала в Канал с конаковской стороны. Успел выскочить водитель в этот раз.
То, что приходит в Дубну утром, уходит из Москвы после 17-17:30, 19-20:30 Насколько я знаю это две утренние шлюзовые нитки. Все круизники в основном идут по ним. В том числе и потому, что с утра и до обеда на Волге (включая Дубну и Кимры) смотреть нечего (до Углича после обеда). Как-то так. (впрочем у меня где-то было расписание шлюзовых ниток поточнее).
А вот то что машина упала - интересно. Это что, запихнуть хотели побольше?

Andrew K

#778 Сообщение Andrew K » 23 окт 2013, 16:02

lukport писал(а): А вот то что машина упала - интересно. Это что, запихнуть хотели побольше?
Там бухие гонщики довольно часто ныряют. На моей памяти два или три случая.

Гидр

#779 Сообщение Гидр » 23 окт 2013, 16:27

Зойдберг писал(а):
lukport писал(а): А вот то что машина упала - интересно. Это что, запихнуть хотели побольше?
Там бухие гонщики довольно часто ныряют. На моей памяти два или три случая.
Все гораздо проще. Если ехать со стороны Конаково, то разворотная площадка перед паромной создает ощущение "светового тоннеля" (конструкция переправы стоит правее дороги и оказывается скрытой от водителя до последнего момента). Новичок, считая что перед ним (НАКОНЕЦ-ТО!!! :Yahoo!: ) освещенный участок шоссе, вдавливает тапку в пол ... и не успевает понять как ныряет в канал с откоса. Собственно с бухими аборигенами происходит примерно также - неверная оценка расстояния до препятствия, позднее торможение, падение в воду ближе к берегу, чем в предыдущем случае. Дорожный знак, установленный на подъезде не спасает.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#780 Сообщение vvr2a » 23 окт 2013, 16:57

lukport писал(а): То, что приходит в Дубну утром, уходит из Москвы после 17-17:30, 19-20:30 Насколько я знаю это две утренние шлюзовые нитки. Все круизники в основном идут по ним.
Мы уходили с СРВ в 15-00 и прошли Дубну в 05-30.
Но там же ещё и баржи с песком, и яхты

Изображение
lukport писал(а):А вот то что машина упала - интересно. Это что, запихнуть хотели побольше?
Нет, с самого парома раньше чаще падали грузовики. Легковушки удерживают трос и причальный захват. А конаковская сторона у нас славится поворотом перед самым причальным устройством. Машины с сонным (полусонным) водителем просто уезжают в сам Канал по прямой, минуя причальные сооружения. Раньше на их пути грудью стояла автобусная остановка, но после нескольких ремонтов её убрали в сторону, тем самым сказав "Милости просим!"
http://lifenews.ru/#!news/76756
О, Гидр опередил!

lukport

#781 Сообщение lukport » 24 окт 2013, 09:03

Pulcinella писал(а):
GFO писал(а):
Pulcinella писал(а): Да, хотелось бы дожить до времен, когда наряду с функциональными аппаратами у нас тоже появится нечто подобное:
Нечто подобное догнивает и ожидает разбора на металл ниже по реке. Возле Белого Городка
Фишка в том, что в европах это все новоделы в ретро-стиле, хотя попадаются и восстановленные. Как приятно пройтись по Волге на такой стилизации! Только Никиту Михалкова с гитарой нинада: YouTube.
Вот наткнулся на очень хорошую статью. Читается легко. Почитайте, кому интересна судьба некоторых пароходов да и вообще отношение в России к кораблям и причалам http://nversia.ru/article/view/id/6519

Fasolka

#782 Сообщение Fasolka » 24 окт 2013, 10:31

Общую благостную атмосферу немного испортил мужчина, стоящий в одиночном пикете. Прохожим он демонстрировал плакат с надписью "Парк лучше причала! Мы против точечной застройки". Похоже, внимание областного руководства к этой проблеме он привлек.

Газета "Площадь мира" http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=11282

Olesya_

#783 Сообщение Olesya_ » 24 окт 2013, 10:41

Fasolka писал(а):Общую благостную атмосферу немного испортил мужчина, стоящий в одиночном пикете. Прохожим он демонстрировал плакат с надписью "Парк лучше причала! Мы против точечной застройки". Похоже, внимание областного руководства к этой проблеме он привлек.

Газета "Площадь мира" http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=11282
" внимание областного руководства к этой проблеме он привлек". Это "Площадь Мира" так решила? :smile:

smith

#784 Сообщение smith » 24 окт 2013, 10:49

Ув. Фасолька! Вы желаете забрать свой, выигранный у меня, "Мускатель"? :smile:

GFO

#785 Сообщение GFO » 24 окт 2013, 11:06

GriL писал(а): офф-топ: а как попасть в этот музей жителям наукограда.
Точно так же как и на нуклотрон. Долго уламывать первый отдел Радуги и ФСБэшников.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Fasolka

#786 Сообщение Fasolka » 24 окт 2013, 11:11

smith писал(а):Ув. Фасолька! Вы желаете забрать свой, выигранный у меня, "Мускатель"? :smile:
Ох, я и забыла совсем. Желаю)

smith

#787 Сообщение smith » 24 окт 2013, 11:21

Вы какой предпочитаете: белый или чёрный? :smile:

БелыйМох

#788 Сообщение БелыйМох » 24 окт 2013, 11:22

тут фасольке надо ответить: ага! ))

smith

#789 Сообщение smith » 24 окт 2013, 11:25

БелыйМох писал(а):тут фасольке надо ответить: ага! ))
А Вы не подслушивайте! :D

Andrew K

#791 Сообщение Andrew K » 24 окт 2013, 11:31

Fasolka писал(а):Розовый :)
Итак, что же я имею?
Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал - и вдруг затомился я весь и поблек... Господь, вот Ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, Господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь...
И весь в синих молниях, Господь мне ответил:
- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны.
- Вот-вот! - отвечал я в восторге. -Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно!
(с) Ерофеев

smith

#792 Сообщение smith » 24 окт 2013, 11:32

Fasolka писал(а):Розовый :)
:lol: :lol: :good:
Давайте в субботу где-нить встретимся. Отдам. :D

БелыйМох

#793 Сообщение БелыйМох » 24 окт 2013, 11:37

ага, ага вечером в кафе :D

smith

#794 Сообщение smith » 24 окт 2013, 11:40

БелыйМох писал(а):ага, ага вечером в кафе :D
Что Вы такое себе позволяете! :shock: Я порядочный мужчина. У меня жена и дети. Двое. :smile:

Гидр

#795 Сообщение Гидр » 24 окт 2013, 11:42

smith писал(а):
Что Вы такое себе позволяете! :shock: Я порядочный мужчина. У меня жена и дети. Двое. :smile:
Мальчик и мальчик? :D
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

smith

#796 Сообщение smith » 24 окт 2013, 11:44

Гидр писал(а):
smith писал(а):
Мальчик и мальчик? :D
И девочка. Вернее уже девушка, или молодая женщина. Да и сын тоже не мальчик. Такие дела. :smile:

smith

#797 Сообщение smith » 24 окт 2013, 12:17

Кароч. Ув. Фасолька! Жду Вас у новой пристани в субботу в 12-00 с бутылкой белого "Мускателя". :smile:

БелыйМох

#798 Сообщение БелыйМох » 24 окт 2013, 12:19

хорошо, мы все придем! :D :D

smith

#799 Сообщение smith » 24 окт 2013, 12:21

БелыйМох писал(а):хорошо, мы все придем! :D :D
Если вы все придёте, то достанется Фасольке? :unknown:

Гидр

#800 Сообщение Гидр » 24 окт 2013, 12:23

smith писал(а):
БелыйМох писал(а):хорошо, мы все придем! :D :D
Если вы все придёте, то достанется Фасольке? :unknown:
а Вы им не наливайте - приз Фасольки, ей и решать: кому наливать, а кому - нет :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»