Запах от воды в кранах

fant

Re: Запах от воды в кранах

#751 Сообщение fant » 28 июл 2010, 01:36

mmm681 писал(а): да у меня така на работе тоже есть, не натаскаесся, опят же на проходной могут с большим объемом не пустить, и эта установка вовсе не воду выдает а дистилят - вреднючий в качестве питья, потму в нем нет ничего, ни солей ни минералов, пить его низя
Не. У вас значит другая "бяка". У нас именно установка подготовки питьевой воды.
Что то типа такой, но пообъёмней.
Изображение
С сертификатами и всей требухой. И охрана, к счастью, пофигистски относится к проносу бутылей. Т.ч. заделался несуном.. Как вечер, так шесть литров в дом. Добытчик, фигли..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

MOHAX

#752 Сообщение MOHAX » 28 июл 2010, 01:45

Да тут все тухло во всех смыслах, всем на все пофиг. Вы только подумайте, а что если водичку будет подвозить фирмочка сыночка кого-то из администрации?smile.gif А если продавать в магазы бери эту воду или проблемы..то-то же. И клали они на нас всех, бабло течет, всем счета за воду дадут как обычно, нафиг что-то строить пили откаты и все. Где беда там брать в двойне, а бабос тут адский на воде. Стоит она рублей по 1-2руб за литр а толкают по 15 уже.

Единственное что тут можно сделать это реально писать во все ТВ, в партию ядра(как это не смешно и не печально), но Прох выдвигался с Ядра, и там ребятки тоже хотят кушать, конкуренция имеется, и подгадить каждый наровит, и авось надавят. В ТВ нужно писать российское, федеральное, или газеты, но не в местное, они все куплены...скоро рекламка там будет -"бери нашу воду". Ну можно еще Медведеву в блог написать.
Если у человека есть мозги, он просто не имеет морального права работать не на себя, отдавая большую часть своего времени и результаты своих достижений своему работодателю. (c) Марк Цукерберг

_t_i_g_r_a_

#753 Сообщение _t_i_g_r_a_ » 28 июл 2010, 01:46

создала новую тему дня 3 назад, почему-то её удалили. трендец!!!
короче,беспредел!!! почему нет никаких объявлений,что с водой такая хрень творится??
ладно,у меня нос не заложен и я чувствую этот омерзительный запах. а если кто с заложенным носом? ведь не почует,что вода тухлым отдаёт и напьётся!
ехала вчера в такси. таксист сказал,что уже двоих с отравлением в МСЧ-9 отвёз!

слышала несколько версий. одна из них: на водоканале использовалась техника,которая уже давно непригодна для применения. недавно приезжала некая комиссия. чтобы члены комиссии эту технику не увидели, на водоканале вообще очистку отменили. вода прям из Волги шла. коричневая, с какими-то примесями (в ИЧ) и с речным запахом. это было дня 2. сейчас все признаки те же,кроме цвета.

кипятим,фильтруем воду. без толку! теперь только воду из бутылок юзаем.

vlksm

#754 Сообщение vlksm » 28 июл 2010, 01:50

_t_i_g_r_a_ писал(а):создала новую тему дня 3 назад, почему-то её удалили. трендец!!!
короче,беспредел!!! почему нет никаких объявлений,что с водой такая хрень творится??
ладно,у меня нос не заложен и я чувствую этот омерзительный запах. а если кто с заложенным носом? ведь не почует,что вода тухлым отдаёт и напьётся!
ехала вчера в такси. таксист сказал,что уже двоих с отравлением в МСЧ-9 отвёз!

слышала несколько версий. одна из них: на водоканале использовалась техника,которая уже давно непригодна для применения. недавно приезжала некая комиссия. чтобы члены комиссии эту технику не увидели, на водоканале вообще очистку отменили. вода прям из Волги шла. коричневая, с какими-то примесями (в ИЧ) и с речным запахом. это было дня 2. сейчас все признаки те же,кроме цвета.

кипятим,фильтруем воду. без толку! теперь только воду из бутылок юзаем.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ждем следующую сплетню... :good:
Предлагаю конкурс на лучшую сплетню о пахнущей воде.... :P

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#755 Сообщение Контрольный поцелуй » 28 июл 2010, 02:07

Действительно, трындец! Вообще что ли правила форума не читаете?

_t_i_g_r_a_

#756 Сообщение _t_i_g_r_a_ » 28 июл 2010, 02:14

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):
Действительно, трындец! Вообще что ли правила форума не читаете?
название было не такое,как у подобных тем.в чём проблема-то?
к тому же,если и удали,неужели по-человечески нельзя написать в личку с нормальным объяснением выполненных действий? или ещё в каменном веке живём?!

Хи-Хи
Контактная информация:

#757 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 02:16

vlksm писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ржач ржачем, но...
Как раз чтобы не ползли слухи, чтобы не было провокаций, домыслов

Повторяю:
Ну почему бы в таком случае не написать про ситуацию в городе с больницами,
дабы успокоить народ, да опровергнуть "высказывания" про массовый привоз заболевших ("около десятка случаев кишечной инфекции" (C)).
Написать, что, мол, не наблюдается увеличения числа людей, обратившихся за медицинской помощью, если это так.
Дубненцы имеет право на достоверную и своевременную информацию*,
дабы самим принимать уже решения.
Для примера не пущать детей в детский садик,
ну или на время уехать куда-нить в Урюпинск к родным,
где нет пободных проблем с водой.

Код: Выделить всё

* -  Статья 29  Конституции Российской Федерации

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. 
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

_t_i_g_r_a_

#758 Сообщение _t_i_g_r_a_ » 28 июл 2010, 02:19

vlksm писал(а): Ждем следующую сплетню... :good:
Предлагаю конкурс на лучшую сплетню о пахнущей воде.... :P
хммм... сплетня? а что плохого? а то,чем Вы лично занимаетесь на форуме, не называется ли обсуждением проблем и вариантов их решений? на основании каких данных Вы вообще свои высказывания основываете? наверняка,не только свои рассуждения вслух произносите. откуда-то информация же поступает.

не говорю,что этот слух является правдоподобным. я лишь озвучила один из вариантов первопричин непонятных событий,связанных с водой.

Хи-Хи
Контактная информация:

#759 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 02:24

Статья 42 Конституции Российской Федерации

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Вот очень актуальная статья :smile:
Надо знать свои права и уметь ими пользоваться.
Статья 53 Конституции Российской Федерации

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

_t_i_g_r_a_

#760 Сообщение _t_i_g_r_a_ » 28 июл 2010, 02:39

Хи-Хи писал(а):
Статья 53 Конституции Российской Федерации

Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
это-то всё хорошо... но вот кто докажет бездействия этих должностных лиц? или незаконность их действий? =((

Хи-Хи
Контактная информация:

#761 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 02:45

Вспомнил Фасолку, что ей читать уже не очень смешно стало.
Нужно тоды и, правда, малость в другом направлении...
_t_i_g_r_a_ писал(а):это-то всё хорошо... но вот кто докажет бездействия этих должностных лиц? или незаконность их действий? =((

Вот женщина после празднования Дня Города
привела домой к себе потного принца, приняла "болотный" душ до этого.. ну или после этого..
А в итоге человек-амфибия в апреле появляется на свет...
Так кто будет отвечать? А здесь вот 53-я статья Конституции!
Администрация города должна взять на себя ответственность за воспитание лягушонка.

Kimka

#762 Сообщение Kimka » 28 июл 2010, 06:45

Ну и кстати, вопрос к Белоснежке и разделяющим ее позицию. Ладно, мы с вами воду фильтруем (как минимум). А что предлагаете делать детсадам, больницам и вообще учреждениям, где все поставлено на поток и фильтровать таким образом воду просто нет возможности?

vlksm

#763 Сообщение vlksm » 28 июл 2010, 07:31

Люди милые ,администрация на форум не ходит,и не читает ваших постов.Ну напишите заявление,и потом сотрясайте воздух.Ваше право требовать и подавать в суд никто не отменял...Но почему это должен сделать кто то за вас... 8)
Состоялось внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством Главы города В.Э.Проха. На нем рассматривались два вопроса, один из которых был посвящен обсуждению ситуации, связанной с состояни (27.07.2010)

Как проинформировали членов штаба зам. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах Московской области Е.А.Малых, Генеральный директор ПТО ГХ А.Н.Виноградов и начальник ОГЭ ОИЯИ А.И..Леонов, вода по всем микробиологическим показателям соответствует необходимым требованиям, исключением является ее специфический запах

Состоялось внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством Главы города В.Э.Проха. На нем рассматривались два вопроса, один из которых был посвящен обсуждению ситуации, связанной с состоянием качества питьевой воды в городе.

Как проинформировали членов штаба зам. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г.Дубна, Дмитровском, Талдомском районах Московской области Е.А.Малых, Генеральный директор ПТО ГХ А.Н.Виноградов и начальник ОГЭ ОИЯИ А.И..Леонов, вода по всем микробиологическим показателям соответствует необходимым требованиям, исключением является ее специфический запах. Это вызвано тем, что с 12 июля Иваньковская гидроэлектростанция прекратила сброс воды в водохранилище.

В результате вода в Волге в районе водозабора застаивается и образуются водоросли, что заставляет службы городского хозяйства дополнительно подвергать воду обработке. Это и приводит к возникновению запаха.

Уже сейчас ПТО ГХ и ОГЭ ОИЯИ принимают все меры для того, чтобы уменьшить и устранить неприятный запах, в частности, ведется постоянный контроль за качеством воды. Будут также использоваться дополнительные углевые фильтры, оголовок водозабора будет очищаться с помощью водолазов.

Со стороны Администрации устанавливаются контакты с руководством канала ФГУП "Канал им Москвы" и Федеральным агентством водных ресурсов для проведения сброса воды из водохранилища с тем, чтобы обеспечить ее проточность.

Одновременно в городе будет увеличится объем продажи бутилированной воды в торговых точках, а также будут реализовываться меры контроля за состоянием цен, чтобы не допустить их роста. В случае необходимости будет обеспечен завоз питьевой воды в жилые микрорайоны города.

Подводя итоги обсуждения, Глава города отметил, что эта ситуация возникает в Дубне не первый раз, и нет необходимости ее драматизировать, т.к. вода по всем параметрам соответствует нормативам, пригодна для питья и тем более пригодна для технических нужд.

В.Э. Прох поручил Управлению торговли обеспечить завоз необходимого количества воды в магазины и обратился с просьбой к их собственникам проявлять максимум понимания ситуации и не наживаться на возникших трудностях. Поручено службам городского хозяйства провести необходимую работу по определению мест завоза воды. По его предложению создан городской штаб, который возглавил Заместитель главы Администрации города А.А.Брунь.

Касаясь задымленности городской территории, комиссия заслушала информацию Заместителя главы Администрации С.А.Рожкова, сообщившего, что причиной задымленности являются пожары на других территориях Московской и Тверской областях. Никаких очагов возгораний на территории Дубны нет.

Поручено соответствующим службам ограничить в городе въезд транспорта в места возможного возникновения загораний - это территория ТИЗ "Стела" и лесные массивы.

Комиссия обратилась ко всем гражданам Дубны быть предельно внимательными и бдительными. Не разводить огонь в лесу, ограничить свои выезды туда. Также комиссия обратила внимание жителей города на то, чтобы в столь жаркий период дубненцы как можно меньше находились на солнце, следовали рекомендациям врачей. В случае ухудшения состояния здоровья пользоваться услугами Скорой помощи.

Пресс-служба Администрации г.Дубны
http://www.dubna.org/news/?id=1947057707
Кстати на www.dubna.org почему то больше информации ...Поругайте уже новости на dubna.ru 8)
Последний раз редактировалось vlksm 28 июл 2010, 07:45, всего редактировалось 1 раз.

Hotnik

#764 Сообщение Hotnik » 28 июл 2010, 07:38

Понюхал ща водичку - запаха почти нет. Решил проэкспериментировать, налил, вскипятил - запашок стал ещё тот...
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Хи-Хи
Контактная информация:

#765 Сообщение Хи-Хи » 28 июл 2010, 07:59

vlksm писал(а):Пресс-служба Администрации г.Дубны
Я понимаю, что в такую жаркую погоду твои кондиционеры идут на ура
(кому-то же ведь и в кайф такая погода 8) ),
но лишний раз всё-таки надо спускаться на землю со своей эйфорией.
Ссылка эта уже была на этом посту.

Гриф

#766 Сообщение Гриф » 28 июл 2010, 08:22

Кто нибудь носил бутылки????

Shourique

#767 Сообщение Shourique » 28 июл 2010, 08:41

mmm681 писал(а):У кого фильтр с обратным осмосом? помогает? а то 11 к. руб стоит, помоему, купишь, а и он не поможет.
"Wanting people to listen you can`t just tap them on the shoulder anymore. You have to use sledgehammer. Then you'll get their strict attention." John, Se7en (Если хочешь, чтобы люди слушали тебя, уже не достаточно просто стукнуть их по плечу. Их надо бить кувалдой. Тогда ты получишь их полное внимание.)
cod писал(а):...
Слышь, знаток. Ты папу моего нашел?

Модераторы, забаньте уже этого барана.

mmm681

#768 Сообщение mmm681 » 28 июл 2010, 09:09

ВЛКСМу - а чё это вы всем рот затыкаете, люди высказывают свои мысли, это собссно и есть то для чего вообще "форумы" в интернете существуют, ежели тема для вас не актуальна, чё вы тута третесь? где логика,ваша хваленая?
Вот всем "белоснежкам", приходите вы в магазин, вам отвешивают пахнущую колбасу, на нее есть все сертификаты, срок годности в порядке, жрать будете, или как? громче всех, поди, как врач СЭС, кричать будете, что вас проклятые комерсы травят. Я человек не привередливый, послужил на о.Русский попил и опресненочки, знаете что это? но там присяга была, тяготы флотской службы, "враг не дремлет" и т.д., но вот понять, почему за свои деньги я должен покупать растворенное говно, я не понимаю, пусть она соответствует ВСЕМ параметрам, но она ВОНЯЕТ, до тошноты, не верите приходите в гости, налью вам кипяченой после фильтра, попьете, потом рискнете свих детей напоить, прилюдно ("прифорумно") перед вами извинюсь.
про суд, еще раз повторюсь, в нашем феодальном городишке, дело очень тяжелое финансово, материально, морально и времени надо иметь много, одному простому смертному не осилить, я бы поучаствовал в составе "группы товарищей", которые захотят заставить администрацию работать не тока себе на карман.
Фанту - да у нас для подготовки дистилированной воды, а где вы работаете, в смысле куда подтягиваться с тарой?

cod

#769 Сообщение cod » 28 июл 2010, 09:10

Shourique писал(а): Слышь, знаток. Ты папу моего нашел?
Мне в ПТУ 67 или 95 зайти? Забанить тебя давно надо за оскорбления, мат в этой теме.

cod

#770 Сообщение cod » 28 июл 2010, 09:14

mmm681 писал(а):ВЛКСМу - а чё это вы всем рот затыкаете, люди высказывают свои мысли, это собссно и есть то для чего вообще "форумы" в интернете существуют, ежели тема для вас не актуальна, чё вы тута третесь? где логика,ваша хваленая?
Вот всем "белоснежкам", приходите вы в магазин, вам отвешивают пахнущую колбасу, на нее есть все сертификаты, срок годности в порядке, жрать будете, или как? громче всех, поди, как врач СЭС, кричать будете, что вас проклятые комерсы травят. Я человек не привередливый, послужил на о.Русский попил и опресненочки, знаете что это? но там присяга была, тяготы флотской службы, "враг не дремлет" и т.д., но вот понять, почему за свои деньги я должен покупать растворенное говно, я не понимаю, пусть она соответствует ВСЕМ параметрам, но она ВОНЯЕТ, до тошноты, не верите приходите в гости, налью вам кипяченой после фильтра, попьете, потом рискнете свих детей напоить, прилюдно ("прифорумно") перед вами извинюсь.
про суд, еще раз повторюсь, в нашем феодальном городишке, дело очень тяжелое финансово, материально, морально и времени надо иметь много, одному простому смертному не осилить, я бы поучаствовал в составе "группы товарищей", которые захотят заставить администрацию работать не тока себе на карман.
Полностью с Вами согласен.
Отредактировано модератором.

Hotnik

#771 Сообщение Hotnik » 28 июл 2010, 09:32

%
cod писал(а):
mmm681 писал(а):ВЛКСМу - а чё это вы всем рот затыкаете, люди высказывают свои мысли, это собссно и есть то для чего вообще "форумы" в интернете существуют, ежели тема для вас не актуальна, чё вы тута третесь? где логика,ваша хваленая?
Полностью с Вами согласен.
Полностью согласен. Вчера вечером, в 19-00 где-то, наблюдал как люди раскупают только что привезённую воду в 5-и литровых баллонах. Так вот... 99% покупателей стояли к кассам с этой водичкой, т.е. для горожан очевидно - с водой что-то не то. Смели её, кстати, в 15 минут. Если "Белоснежки, срурик и другое" это не очевидно - тогда случай явно запущенный...
Последний раз редактировалось Hotnik 26 янв 2012, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Besv

#772 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 09:37

Витаминко писал(а): Ну ребят, значит у вас все хорошо, я за вас очень рада. Идите гуляйте, наслаждайтесь жизнью, что сюда-то пришли? Доказывать что вы вдвоем тут самые нормальные? Верю, вы очень нормальные, вон пол города такие ходит, вода не пахнет, все тип топ. Чем-то еще могу помочь? Что-то еще хотите доказать? Или найдете себе более интересный и подходящий коллектив?
Вит, не надо тыкать. Еще не известно кто и когда сюда пришел! Что-то не помню тебя среди постоянных форумчан?
И мы будем в этой теме, что ваши бредни опровергать. Уже и так весь город на ушах благодаря в том числе и этому форуму! Столько новостей из пальца, столько предположений! И....
....великолепная концовка: пришли поставили бутылки и разбежались.....Одним словом в стиле Швейка скажу: собирались, собирались и ... пукнули!
Как я уже говорил и повторяю говорить - форум это не флудильня. Что-то не нравиться - идите на прием к администрации с петицией. Что нет ни одного грамотного юриста из знакомых?
для cod
Код, Вы понимаете, что Дубна очень небольшой город и расКОДировать Вас не очень сложно, зачем столько негатива выливаете на конкретных персонажей? Не к добру это!

studentka

#773 Сообщение studentka » 28 июл 2010, 09:39

я подумала, все же есть у нас в городе подлые люди, которым людей не жалко. От них тут на форуме воняет прямо как от воды из под крана.....

Besv

#774 Сообщение Besv » 28 июл 2010, 09:41

Kimka писал(а):Ну и кстати, вопрос к Белоснежке и разделяющим ее позицию. Ладно, мы с вами воду фильтруем (как минимум). А что предлагаете делать детсадам, больницам и вообще учреждениям, где все поставлено на поток и фильтровать таким образом воду просто нет возможности?
Что всё? Никогда не видели как в больницах воду отстаивают? В нормальных учреждениях, особенно в детских есть бытовые фильтры, т.к. хлор и ржавчину никто не отменял. Если нет - вопрос отдельный, но не последний по важности, но он выходит за рамки этого диалога!

Лыжник года!
Контактная информация:

#775 Сообщение Лыжник года! » 28 июл 2010, 09:41

Hotnik писал(а):А можно было бы вот что:
1. Объявить акцию с бутылками у администрации бессрочной и не привязанной ко времени - не нравиться вода, неси к администрации. И постараться как можно шире её осветить, хотя бы на дубненских форумах.
Это так и задумывалось, так и было объявлено в самом начале акции!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»