Общественный транспорт Дубны в следующие три года

автобусник

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#751 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 10:37

Кныш писал(а):
автобусник писал(а): Все верно, так же не стоить сбрасывать со счетов, как будет с зарплатой. Если уменьшится от того, что имеют сейчас, многие уйдут. А где взять новых?
"Уйдут" куда? Где ждут этих ратовских бездельников, которые разучились даже гайки закручивать? Никто никуда не уйдёт, будут даже за сегодняшнюю половину работать.
Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и в сторону Талдома, если там зарплата будет больше?

Кныш

#752 Сообщение Кныш » 24 ноя 2018, 10:40

автобусник писал(а): Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и с сторону Талдома, если там зарплата будет больше?
В Талдоме, как и в других близлежащих городах, своих бездельников хватает и чужие там совсем не нужны.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.

Robin Hood

#753 Сообщение Robin Hood » 24 ноя 2018, 10:42

Ситуация в развитии. Возможно, будет несколько участников конкурса, включая рата. Есть информация, что главы Дубны и Талдома активно участвуют в процессе. Ясно одно, что не будет никаких маршруток, только нормальные автобусы, базирование в Дубне, работников трудоустроят(Данилов старается это застолбить).

автобусник

#754 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 10:45

Кныш писал(а):
автобусник писал(а): Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и с сторону Талдома, если там зарплата будет больше?
В Талдоме, как и в других близлежащих городах, своих бездельников хватает и чужие там совсем не нужны.
В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа :smile:

мура

#755 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 10:46

автобусник писал(а):
Robin Hood писал(а):Свежая инфа. Мострансавто принял решение участвовать в обсуждаемом тендере на перевозки. Более того, Мострансавто, рассмотрев конкурсную документацию, внёс замечания и предложения. В соответствие с ними произошло изменение параметров перевозок по маршрутам. Введены большие и средние автобусы. Стоит отметить работу глав Дубны и Талдома в этом направлении.
Правильно ли я понимаю, что "проталкиваемый" перевозчик отказался сам от Дубны, и чтобы вообще не остаться от автобусов (РАТА уже не рассматривалась как перевозчик) пошли на поклон в МОСТРАНСАВТО? Лишь бы был кто нибудь, т.к. город мог остаться совсем без автобусов, без ни каких?
Нет. Я вам советую просто позвонить Петровичу. Это будет проще и достоверней. Вы же с ним уже на связи, верно?
Последний раз редактировалось мура 24 ноя 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Кныш

#756 Сообщение Кныш » 24 ноя 2018, 10:50

автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа :smile:
Несколько это сколько? Двоих - троих? Свою переработку они никогда не отдадут. Это их деньги, вынужденно заработанные грабительской политикой своего предприятия. Кстати, у них там тоже Мострансавто. Так что рано радуетесь.

автобусник

#757 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 10:51

Кныш писал(а):
только эти "бездельники" делали самую высокую регулярность по области- 99,5

мура

#758 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 10:52

Я надеюсь, что тема для хейтеров РАТА закончилась на сайте РАТА. Где они написали жалобы и скоро поделятся с форумом ответами от них.

автобусник

#759 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 10:55

Кныш писал(а):
автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа :smile:
Несколько это сколько? Двоих - троих? Свою переработку они никогда не отдадут. Это их деньги, вынужденно заработанные грабительской политикой своего предприятия. Кстати, у них там тоже Мострансавто. Так что рано радуетесь.
а кто Вам сказал, что я радуюсь? И как там в Талдоме работают и ремонтируют автобусы, я знаю не по наслышке, сам ТРИ автобуса ихнии проверял, вместе с сотрудником ГИБДД. Там даже яму смотровую, на которой должны проверяться автобусы перед выездом из парка закапали!

Robin Hood

#760 Сообщение Robin Hood » 24 ноя 2018, 11:02

Вообще-то всегда были ожидания на приход Мострансавто. Другое дело, что желательно, чтобы это произошло в рабочей обстановке, с учётом интересов местного транспортника и без увольнения работников - то есть вхождение в форме филиала. Сейчас настораживают несогласованность администрации и депутатов, раздуваемый оппозицией шум.

мура

#761 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 11:02

Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
То не всем подойдёт в качестве замены и не столько людей). Сколько контролеров работало ранее, до кондукторов?

автобусник

#762 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 11:07

мура писал(а):Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
То не всем подойдёт в качестве замены и не столько людей). Сколько контролеров работало ранее, до кондукторов?
до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".

автобусник

#763 Сообщение автобусник » 24 ноя 2018, 11:09

Кныш писал(а):
это просто их Транспортная инспекция и другие проверяющии почему то не трогают. А если бы такой факт был бы установлен, то влетела бы адм. на большие деньги, за нарушение ТК

10lvl

#764 Сообщение 10lvl » 24 ноя 2018, 11:21

автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов.. Там даже яму смотровую, на которой должны проверяться автобусы перед выездом из парка закапали!
Где закапали? Из выезда с гаража? Чо за бред то несёте!! Каждый день выезжаю по ней .
мура писал(а):Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
[/quote][/quote] Не появиться,она уже есть! Есть
Административно-пассажирская инспекция, она этим и занимается, и как правило у Мострансавто есть ещё свои контролёры,но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Последний раз редактировалось 10lvl 24 ноя 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

мура

#765 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 11:22

автобусник писал(а): до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".
Это контроль кондукторов, верно? То есть без кондукторов их должно быть минмум человек 8, я так понимаю. Чтобы работать в две смены.

мура

#766 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 11:23

10lvl писал(а):но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Почему? Это официально невозможно или так негласно принято?

10lvl

#767 Сообщение 10lvl » 24 ноя 2018, 11:28

мура писал(а):
10lvl писал(а):но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Почему? Это официально невозможно или так негласно принято?
Незнаю, официально вроде как, но с приходом МТА, будут сюда набеги и АПИ и контролёров.Тяжело конечно ,будет водителям работая без стюардес,но зато зарплата будет в полтаратраза больше, и с чего вы взяли что в МТА зарплата меньше РАТы? Официально от 40-60 тыщ. В Рате больше?

pramparam

#768 Сообщение pramparam » 24 ноя 2018, 11:35

Я в др. районах встречал кондукторов у "Мострансавто", правда, их то заводят, то сокращают,т.к. 10-30 % пассажиров в утренней толпучке прикладывают к валидатору "Стрелку", на которой нет денег и проходят за кем-нибудь. И какой-то процент кондукторов часть собранных денег себе забирают. В общем, сравнивают сборы с кондуктором и без.
Дыр бул щыл.

Robin Hood

#769 Сообщение Robin Hood » 24 ноя 2018, 12:07

В фейсбушной группе «Раскрути Дубну» появилась информация, что якобы шумиха с петицией и сбором подписей в Дубне привела к изменению конкурсной документаци на городские перевозки. Что совершенно не соответствует действительности. Параметры перевозок по городским маршрутам изменены и уточнены в рабочем порядке, что является обычной практикой в конкурсных процедурах. Но никак не из-за давления в социальных сетях.

Кныш

#770 Сообщение Кныш » 24 ноя 2018, 13:14

автобусник писал(а): ..а в последние года 4 чел.
Это 4 человека, которые в последнее время даже билеты не проверяли. Забегали, как бешеные в автобус, быстро расписывались у кондуктора и пулей вылетали на следующей остановке, в другой автобус. Давайте создадим ещё службу проверки и контроля самих контролёров. Думаю, что много людей не надо. Человек 10-15 вполне будет достаточно.

10lvl

#771 Сообщение 10lvl » 24 ноя 2018, 13:32

мура писал(а):
автобусник писал(а): до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".
Это контроль кондукторов, верно? То есть без кондукторов их должно быть минмум человек 8, я так понимаю. Чтобы работать в две смены.
Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).

Кныш

#772 Сообщение Кныш » 24 ноя 2018, 13:46

10lvl писал(а): Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).
Кондуктор - самое надежное устройство и существо по сбору денег с пассажиров. В Москве другой поток людей. А в Дубне руководству автопарка, как допустим РАТе, кажется, что все ездят без билетов. Хочется положить в карман побольше, а выручки маловаты. Как тут не переживать, если не хватает на очередной автомобиль премиум класса.

Petrovich

#773 Сообщение Petrovich » 24 ноя 2018, 13:51

Robin Hood писал(а):В фейсбушной группе «Раскрути Дубну» появилась информация, что якобы шумиха с петицией и сбором подписей в Дубне привела к изменению конкурсной документаци на городские перевозки. Что совершенно не соответствует действительности. Параметры перевозок по городским маршрутам изменены и уточнены в рабочем порядке, что является обычной практикой в конкурсных процедурах. Но никак не из-за давления в социальных сетях.
Да ладно? ) а как же интервью 2 дня назад про распрекрасные "автобусы малой вместимости" которые ходят каждые 3-5 минут? А теперь в конкурсной документации ни одного не осталось. У Вас в методичке ничего нет на эту тему?
Последний раз редактировалось Petrovich 24 ноя 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

АЗИЗА

#774 Сообщение АЗИЗА » 24 ноя 2018, 13:53

10lvl писал(а): Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).
Лучший контролер - это совесть пассажира!
Изображение
Вот так надо!
Заскочил в ЛИАЗ, бросил пятак в аппарат, открутил сам себе билетик, оторвал. И едешь. Кругом "кровавая гэбня, политические психушки и архипелаг гулаг". А тебе все похер. Ты законопослушен и лоялен. Тебе ВЕРЯТ!

pramparam

#775 Сообщение pramparam » 24 ноя 2018, 13:55

Совесть пассажира работает, если билет стоит пятак, а не полтинник.
Дыр бул щыл.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»