Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и в сторону Талдома, если там зарплата будет больше?Кныш писал(а):"Уйдут" куда? Где ждут этих ратовских бездельников, которые разучились даже гайки закручивать? Никто никуда не уйдёт, будут даже за сегодняшнюю половину работать.автобусник писал(а): Все верно, так же не стоить сбрасывать со счетов, как будет с зарплатой. Если уменьшится от того, что имеют сейчас, многие уйдут. А где взять новых?
Общественный транспорт Дубны в следующие три года
- автобусник
Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года
В Талдоме, как и в других близлежащих городах, своих бездельников хватает и чужие там совсем не нужны.автобусник писал(а): Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и с сторону Талдома, если там зарплата будет больше?
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
-
Robin Hood
Ситуация в развитии. Возможно, будет несколько участников конкурса, включая рата. Есть информация, что главы Дубны и Талдома активно участвуют в процессе. Ясно одно, что не будет никаких маршруток, только нормальные автобусы, базирование в Дубне, работников трудоустроят(Данилов старается это застолбить).
- автобусник
В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компаКныш писал(а):В Талдоме, как и в других близлежащих городах, своих бездельников хватает и чужие там совсем не нужны.автобусник писал(а): Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и с сторону Талдома, если там зарплата будет больше?
Нет. Я вам советую просто позвонить Петровичу. Это будет проще и достоверней. Вы же с ним уже на связи, верно?автобусник писал(а):Правильно ли я понимаю, что "проталкиваемый" перевозчик отказался сам от Дубны, и чтобы вообще не остаться от автобусов (РАТА уже не рассматривалась как перевозчик) пошли на поклон в МОСТРАНСАВТО? Лишь бы был кто нибудь, т.к. город мог остаться совсем без автобусов, без ни каких?Robin Hood писал(а):Свежая инфа. Мострансавто принял решение участвовать в обсуждаемом тендере на перевозки. Более того, Мострансавто, рассмотрев конкурсную документацию, внёс замечания и предложения. В соответствие с ними произошло изменение параметров перевозок по маршрутам. Введены большие и средние автобусы. Стоит отметить работу глав Дубны и Талдома в этом направлении.
Последний раз редактировалось мура 24 ноя 2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Несколько это сколько? Двоих - троих? Свою переработку они никогда не отдадут. Это их деньги, вынужденно заработанные грабительской политикой своего предприятия. Кстати, у них там тоже Мострансавто. Так что рано радуетесь.автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа
- автобусник
только эти "бездельники" делали самую высокую регулярность по области- 99,5Кныш писал(а):В Талдоме, как и в других близлежащих городах, своих бездельников хватает и чужие там совсем не нужны.автобусник писал(а): Вот сразу видно "спеца" по пассажирским перевозкам и все знающего, как работает эта "кухня". Если они ездили на своих машинах к нам из Кимр и Савелова, то что им запретит делать тоже самое и с сторону Талдома, если там зарплата будет больше?
Я надеюсь, что тема для хейтеров РАТА закончилась на сайте РАТА. Где они написали жалобы и скоро поделятся с форумом ответами от них.
- автобусник
а кто Вам сказал, что я радуюсь? И как там в Талдоме работают и ремонтируют автобусы, я знаю не по наслышке, сам ТРИ автобуса ихнии проверял, вместе с сотрудником ГИБДД. Там даже яму смотровую, на которой должны проверяться автобусы перед выездом из парка закапали!Кныш писал(а):Несколько это сколько? Двоих - троих? Свою переработку они никогда не отдадут. Это их деньги, вынужденно заработанные грабительской политикой своего предприятия. Кстати, у них там тоже Мострансавто. Так что рано радуетесь.автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа
-
Robin Hood
Вообще-то всегда были ожидания на приход Мострансавто. Другое дело, что желательно, чтобы это произошло в рабочей обстановке, с учётом интересов местного транспортника и без увольнения работников - то есть вхождение в форме филиала. Сейчас настораживают несогласованность администрации и депутатов, раздуваемый оппозицией шум.
Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
То не всем подойдёт в качестве замены и не столько людей). Сколько контролеров работало ранее, до кондукторов?
То не всем подойдёт в качестве замены и не столько людей). Сколько контролеров работало ранее, до кондукторов?
- автобусник
до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".мура писал(а):Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
- автобусник
это просто их Транспортная инспекция и другие проверяющии почему то не трогают. А если бы такой факт был бы установлен, то влетела бы адм. на большие деньги, за нарушение ТККныш писал(а):Несколько это сколько? Двоих - троих? Свою переработку они никогда не отдадут. Это их деньги, вынужденно заработанные грабительской политикой своего предприятия. Кстати, у них там тоже Мострансавто. Так что рано радуетесь.автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов. Думаю, они не прочь будут принять нескольких водителей. Кстати, там работают двое наших бывших водителей, так что инфа заслуживает доверия. Да и общаемся мы с ними на конечной ЗЖБИ. Но Вам конечно виднее, сидя у компа
Где закапали? Из выезда с гаража? Чо за бред то несёте!! Каждый день выезжаю по ней .автобусник писал(а): В Талдоме водители работают с большой переработкой, делают до 220 часов.. Там даже яму смотровую, на которой должны проверяться автобусы перед выездом из парка закапали!
[/quote][/quote] Не появиться,она уже есть! Естьмура писал(а):Кстати, насколько я понимаю по опыту Москвы, если нет кондукторов, то появятся бригады контролеров. Верно, автотранспортники? Валидаторы - само собой. Но контролеры будут проверять. А значит это и есть трудоустройство кондукторов (в идеале, я понимаю, что
Административно-пассажирская инспекция, она этим и занимается, и как правило у Мострансавто есть ещё свои контролёры,но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Последний раз редактировалось 10lvl 24 ноя 2018, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Это контроль кондукторов, верно? То есть без кондукторов их должно быть минмум человек 8, я так понимаю. Чтобы работать в две смены.автобусник писал(а): до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".
Почему? Это официально невозможно или так негласно принято?10lvl писал(а):но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Незнаю, официально вроде как, но с приходом МТА, будут сюда набеги и АПИ и контролёров.Тяжело конечно ,будет водителям работая без стюардес,но зато зарплата будет в полтаратраза больше, и с чего вы взяли что в МТА зарплата меньше РАТы? Официально от 40-60 тыщ. В Рате больше?мура писал(а):Почему? Это официально невозможно или так негласно принято?10lvl писал(а):но если работали кондуктором , то в контролёры не берут.
Я в др. районах встречал кондукторов у "Мострансавто", правда, их то заводят, то сокращают,т.к. 10-30 % пассажиров в утренней толпучке прикладывают к валидатору "Стрелку", на которой нет денег и проходят за кем-нибудь. И какой-то процент кондукторов часть собранных денег себе забирают. В общем, сравнивают сборы с кондуктором и без.
Дыр бул щыл.
-
Robin Hood
В фейсбушной группе «Раскрути Дубну» появилась информация, что якобы шумиха с петицией и сбором подписей в Дубне привела к изменению конкурсной документаци на городские перевозки. Что совершенно не соответствует действительности. Параметры перевозок по городским маршрутам изменены и уточнены в рабочем порядке, что является обычной практикой в конкурсных процедурах. Но никак не из-за давления в социальных сетях.
Это 4 человека, которые в последнее время даже билеты не проверяли. Забегали, как бешеные в автобус, быстро расписывались у кондуктора и пулей вылетали на следующей остановке, в другой автобус. Давайте создадим ещё службу проверки и контроля самих контролёров. Думаю, что много людей не надо. Человек 10-15 вполне будет достаточно.автобусник писал(а): ..а в последние года 4 чел.
Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).мура писал(а):Это контроль кондукторов, верно? То есть без кондукторов их должно быть минмум человек 8, я так понимаю. Чтобы работать в две смены.автобусник писал(а): до кондукторов не скажу, не помню, а в последнии года 4 чел., плюс временами транспортники "набегали".
Кондуктор - самое надежное устройство и существо по сбору денег с пассажиров. В Москве другой поток людей. А в Дубне руководству автопарка, как допустим РАТе, кажется, что все ездят без билетов. Хочется положить в карман побольше, а выручки маловаты. Как тут не переживать, если не хватает на очередной автомобиль премиум класса.10lvl писал(а): Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).
Да ладно? ) а как же интервью 2 дня назад про распрекрасные "автобусы малой вместимости" которые ходят каждые 3-5 минут? А теперь в конкурсной документации ни одного не осталось. У Вас в методичке ничего нет на эту тему?Robin Hood писал(а):В фейсбушной группе «Раскрути Дубну» появилась информация, что якобы шумиха с петицией и сбором подписей в Дубне привела к изменению конкурсной документаци на городские перевозки. Что совершенно не соответствует действительности. Параметры перевозок по городским маршрутам изменены и уточнены в рабочем порядке, что является обычной практикой в конкурсных процедурах. Но никак не из-за давления в социальных сетях.
Последний раз редактировалось Petrovich 24 ноя 2018, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Лучший контролер - это совесть пассажира!10lvl писал(а): Вообще кондуктора и контролёры уходят в прошлое, этим сейчас занимается видеофикцация пассажиров в автобусе и при не совпадении энного количества с терминалом и камерой будет депримировпн водитель. А служба АПИ контролирует не только зайцев, ну и допустим- прошел ты через валидатор не по своей соцкарте,а по бабушке чужой)), тут у тебя они изымают ее и выписывают протокол. Думаю что с января месяца (если будет МТА) и все они будут без стюардес,а с валидаторами, то контроль будет ежедневный, да и народ будут приучать ездить как в Москве,в ход через переднюю дверь,выход в задние, ну и приучать к безналу( стрелка,МПС).

Вот так надо!
Заскочил в ЛИАЗ, бросил пятак в аппарат, открутил сам себе билетик, оторвал. И едешь. Кругом "кровавая гэбня, политические психушки и архипелаг гулаг". А тебе все похер. Ты законопослушен и лоялен. Тебе ВЕРЯТ!
Совесть пассажира работает, если билет стоит пятак, а не полтинник.
Дыр бул щыл.