Сирена (не знаю какой) тревоги
- Сын Советов
Re: Сирена (не знаю какой) тревоги
Кстати -гудит пока не правильно. Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять. Раньше, во времена холодной войны гудели лучше, патриотичней как то. Гудок сопровождался громким голосом диктора из репродукторов : " В городе воздушная тревога ! В городе воздушная тревога ! " и так пока воет гудок. Прикольно, если спал. Думаю, диктора они будут включать позже: когда разберутся с гудком.
Если Бог не дал ума- будешь кушать солому.
proza.ru›2015/01/27/2450копияещё
«Бабушка, а почему у тебя такие большие уши» - спросила «Красная шапочка». «Чтобы лучше тебя слышать» - ответил волк и ближе прислонился к девочке. «А, почему, такие большие глаза» - не унималась девочка.
«Бабушка, а почему у тебя такие большие уши» - спросила «Красная шапочка». «Чтобы лучше тебя слышать» - ответил волк и ближе прислонился к девочке. «А, почему, такие большие глаза» - не унималась девочка.
И метроном чтоб "тикал".....Сын Советов писал(а):Кстати -гудит пока не правильно. Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять. Раньше, во времена холодной войны гудели лучше, патриотичней как то. Гудок сопровождался громким голосом диктора из репродукторов : " В городе воздушная тревога ! В городе воздушная тревога ! " и так пока воет гудок. Прикольно, если спал. Думаю, диктора они будут включать позже: когда разберутся с гудком.

Вкорячили бы уже дуделку на т/ц "Маяк" к бэтмановскому прожектору и дунули бы разок.(часика в три ночи)... от всей души...

Точно бы пол города поседело......
Последний раз редактировалось TЁMAS 18 окт 2016, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Просто чтобы было тревожно (тм)
Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену.Pulcinella писал(а): Насколько я понимаю, это Тензор испытывает свою продукцию - системы физической защиты.

Кста, Тензор не помню когда уже "гудел". Год назад, вроде бы.
Именно такая система на Тензоре.Сын Советов писал(а): Звук должен идти по нарастающей, завывать как бы по максимуму-потом тише и вновь с новой силой, как на качелях. И так раз десять.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- Сын Советов
В городе мне ее не слышно. А на площадке около ИБР-а - да, всегда думаю : кто там воет в лесу?fant писал(а): Именно такая система на Тензоре.

А Вы случайно не в курсе, как распространяется звук ночью и ранним утром (около пяти) ?Сын Советов писал(а):Так же на качество звука влияет климатический сезон: дождь и снег поглощают звук, он кажется тише. Поэтому будут гудеть чаще и в разное время и делать замеры ( в Дб), добиваясь эталонного звучания. Впереди много работы и гудения.

-
Жаль. Был бы хоть какой-то плюс для города. Т.е. источник дискомфорта - потенциальный поциент Кащенко. Или сбежавший.fant писал(а):Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену.Pulcinella писал(а): Насколько я понимаю, это Тензор испытывает свою продукцию - системы физической защиты.![]()
Il teatro continua sempre!
"все на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек, чтобы человек был грустен и растерян"мура писал(а):Просто чтобы было тревожно (тм)
Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.
Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Про сказки из гражданской обороны мы уже наслышаны. И про то, как лечь.... и про подвалы,чтоб была братская могила. Так что даёт сирена то?bibiw писал(а):Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.
Осознание близкой смертиСоблазн писал(а):Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Про сказки из гражданской обороны мы уже наслышаны. И про то, как лечь.... и про подвалы,чтоб была братская могила. Так что даёт сирена то?bibiw писал(а):Ну, не было бы этих сирен, потом тревога реальная, включают: не работает. Вот номер был бы.

Нужно включить телевизор и/или радио и слушать, что говорят. Выслушав, действовать согласно услышанным инструкциям.
- Сын Советов
При возникновении чрезвычайной ситуации создается штаб : возглавляет один из замов главы администрации. Согласно плана мероприятий по ликвидации ЧС развертывается техника, связь, создаются передвижные пункты питания. По связи оповещаются главы ведомств согласно списка " А", сообщается в область, далее - в Москву. Ведется хронометраж: на какой минуте подтянулись силы правопорядка и тд. Одним из пунктов этих мероприятий -оповещение населения гудком ( сиреной). Поэтому тренируются гудеть и развертываться. Я сам принимал участие в таких учениях в Дубне. Были замечания по связистам -не смогли дозвониться до " 1-го" и " 2-го ". К ВРГК ( ресторанный комплекс) -замечаний не было, развернули питание вовремя и уложились в норматив. Были отмечены в приказе и поощрены.Соблазн писал(а): Тревога реальная. А дальше что? Что должен делать простой обыватель? Так что даёт сирена то?

И приучают людей не обращать внимания на гудение. "А город подумал ученья идут..."Сын Советов писал(а):Поэтому тренируются гудеть
этим бы организаторам дуделку их в =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= запихать - только укачаешь ребенка, как опять тревога!
Что то всё у вас смешалось. Продукция завода, сирена ГО и пациенты.Pulcinella писал(а):Жаль. Был бы хоть какой-то плюс для города.fant писал(а): Не правильно понимаете. Физзащита не выведена на тензоровскую сирену.![]()

ТЕНЗОР сам по себе скоро загудит )))
Продукция? СОС (система охранной сигнализации) или СВРК (система внутререакторного контроля)---- уже давным давно ВОСПОМИНАНИЯ... Я 15 лет там от звонка до звонка....отбыл.)))))
Купи/продай вот вся деятельность завода..... Есть лицензия на атом промышленное производство...---- покупают комп мышку и "клаву" за 150 рублей у китайцев на базаре....вешают свой крутой логотип и продают тем же китайцам (только поумней на атомную станцию) за 150.000 рублей.....)))))) А почему так дорого? Так это теперь не мышка, а элемент системы контроля реактора )))))))))) У нас и справка есть )))))
ТЕНЗОР скоро КРИПТЕНУ последнюю курилку сдаст в аренду и сам пойдёт "гудеть" на рынок....купи/продай
Продукция? СОС (система охранной сигнализации) или СВРК (система внутререакторного контроля)---- уже давным давно ВОСПОМИНАНИЯ... Я 15 лет там от звонка до звонка....отбыл.)))))
Купи/продай вот вся деятельность завода..... Есть лицензия на атом промышленное производство...---- покупают комп мышку и "клаву" за 150 рублей у китайцев на базаре....вешают свой крутой логотип и продают тем же китайцам (только поумней на атомную станцию) за 150.000 рублей.....)))))) А почему так дорого? Так это теперь не мышка, а элемент системы контроля реактора )))))))))) У нас и справка есть )))))
ТЕНЗОР скоро КРИПТЕНУ последнюю курилку сдаст в аренду и сам пойдёт "гудеть" на рынок....купи/продай
Все-таки интересно, для каких ситуаций вообще предусмотрена эта сирена? Если вдруг случится реальный ахтунг, например в виде драчки с дядей сэмом, то в последние секунды вы увидите из окна примерно такую картинку, и cирену эту включить не успеют, да и не понадобится она никому уже...

Шо опять?
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ..лятьFrost_47 писал(а):Шо опять?
Тогда получается, что сирена вообще не нужна. Все эти развёртывания связи и техники ( если успеют), пунктов питания - всё это "мудовые", ни кому ненужные старания. А зачем тогда её включают сирену и мотают нервы половине горожан?
Может имеет смысл звякнуть в штаб ГО и поинтересоваться, что за на ?
А в штабе всё в порядке и документы и циркуляры. Получать деньги и заниматься непонятно чем - вот их главное дело. Пускать пыль в глаза, рассказывать разные страшилки про то: "А вдруг нас не будет, знаете, Что тогда будет?". Придавать значимость своего существования. И чтоб где то не подумали, а на черта они вообще нужны? Вот и будут теперь дуть каждую неделю. Деньги то отпускаются, надо их как то осваивать.fant писал(а):Может имеет смысл звякнуть в штаб ГО и поинтересоваться, что за на ?
Странно это. И гудит именно на одном об'екте ?