Такого человека только сопоставимый с ним памятник выдержит , Ленин напримермура писал(а):Гидр, а если на фонтан с голубем залезть - не смоет?
Весна 2013: потоп в Дубне
- Staropramen
Re: Половодье скоро?
-
dimkagood
Прамен,ты хочешь сказать что Серега у нас кабан?Staropramen писал(а):Такого человека только сопоставимый с ним памятник выдержит , Ленин напримермура писал(а):Гидр, а если на фонтан с голубем залезть - не смоет?
Кабан, кабан.Staropramen писал(а): Такого человека только сопоставимый с ним памятник выдержит , Ленин например
- Staropramen
Я такого не говорилмура писал(а):...
Кабан, кабан.
Йа имел ввиду сопоставимый по масштабам замыслов , идей , вИдению будущего .
Выкрутился ? Не ? (((
Я шоб два раза не вставать, а всё равно пришлось.Staropramen писал(а): Я такого не говорил![]()
![]()
-
dimkagood
Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
- Staropramen
Заря - да , всегда плавала . А вот насколько я помню про канал , машины всегда ездили по понтонному мосту . Пешеходы же переправлялись отдельно , там где слева от парома лесенки. ( если от Дубны смотреть )dimkagood писал(а):Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
-
dimkagood
Эх фотки бы отыскатьStaropramen писал(а):Заря - да , всегда плавала . А вот насколько я помню про канал , машины всегда ездили по понтонному мосту . Пешеходы же переправлялись отдельно , там где слева от парома лесенки. ( если от Дубны смотреть )dimkagood писал(а):Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
Вот и думаю, когда сходить на рыбалочку - с 10 апреля уже запрет на спиннинг, а сейчас еще метровый слой льда.
- Staropramen
Попроси акваланг у ГидраSlot писал(а):Вот и думаю, когда сходить на рыбалочку - с 10 апреля уже запрет на спиннинг, а сейчас еще метровый слой льда.
Уже где-то писал об этом.Staropramen писал(а):Заря - да , всегда плавала . А вот насколько я помню про канал , машины всегда ездили по понтонному мосту . Пешеходы же переправлялись отдельно , там где слева от парома лесенки. ( если от Дубны смотреть )dimkagood писал(а):Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
Хронология зимних переправ через Канал примерно такая:
Примерно до середины 60-х годов прошлого века - ничего, переход людей по льду. Говорят машины и подводы тоже ездили, но лично я не видел.
С середины 60-х по 1975-76 год - пешеходный понтонный мост, принадлежащий "Альтаиру" (может, совместно с акустиками). Сначала устанавливался не у парома, а ближе к постаменту Сталина. Альтаировские шли от Дмитровского шоссе к Сталину, через Канал и по льду через первый залив к себе. Позднее мост перенесли к парому.
С 75-76 годов узкий автомобильный понтонный мост ( половина нынешнего по ширине) параллельно со старым, пешеходным (через несколько лет пешеходный убрали). Принадлежал тоже "Альтаиру". Последние годы сильно обветшал и постоянно тонул. Помпа работала почти всё время. Под весом тяжёлых грузовиков некоторые звенья полностью погружались под воду. Пешеходам приходилось бежать впереди сайгаком в таких случаях.
Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.
13vvr2a писал(а):Уже где-то писал об этом.Staropramen писал(а):Заря - да , всегда плавала . А вот насколько я помню про канал , машины всегда ездили по понтонному мосту . Пешеходы же переправлялись отдельно , там где слева от парома лесенки. ( если от Дубны смотреть )dimkagood писал(а):Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
Примерно до середины 60-х годов прошлого века - ничего, переход людей по льду. Говорят машины и подводы тоже ездили, но лично я не видел.
С середины 60-х по 1975-76 год - пешеходный понтонный мост, принадлежащий "Альтаиру" (может, совместно с акустиками). Сначала устанавливался не у парома, а ближе к постаменту Сталина. Альтаировские шли от Дмитровского шоссе к Сталину, через Канал и по льду через первый залив к себе. Позднее мост перенесли к парому.
С 75-76 годов узкий автомобильный понтонный мост ( половина нынешнего по ширине) параллельно со старым, пешеходным (через несколько лет пешеходный убрали). Принадлежал тоже "Альтаиру". Последние годы сильно обветшал и постоянно тонул. Помпа работала почти всё время. Под весом тяжёлых грузовиков некоторые звенья полностью погружались под воду. Пешеходам приходилось бежать впереди сайгаком в таких случаях.
-
dimkagood
Спасибо за инфу.А вот как он выглядел этот узкий понтон не помню.vvr2a писал(а):Уже где-то писал об этом.Staropramen писал(а):Заря - да , всегда плавала . А вот насколько я помню про канал , машины всегда ездили по понтонному мосту . Пешеходы же переправлялись отдельно , там где слева от парома лесенки. ( если от Дубны смотреть )dimkagood писал(а):Я вот сколько живу,практически каждый год Зарю затапливает.Единственное год на год не приходится.У меня вот какой вопрос ребят- хоть убей не помню как машины зимой переправлялись через канал лет 20 назад.Ведь понтона то тогда не было. Может настил какой на лёд стелили? Не помню.
Во время летит!Зойдберг писал(а):13vvr2a писал(а): Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.
-
dimkagood
Прох в одном из последних выступлений сказал вроде как 9 лет назад купили понтон.vvr2a писал(а):Во время летит!Зойдберг писал(а):13vvr2a писал(а): Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.По молодости шло как-то разреженней, а теперь десятилетия слипаются в года..
В 70-ых годах переправляли через канал, в половодье, на лодке. А к парому люди шли вброд, дорогу подняли к 80ым.
-
dimkagood
Какую дорогу? И как подняли?Оля-ля-ля писал(а):В 70-ых годах переправляли через канал, в половодье, на лодке. А к парому люди шли вброд, дорогу подняли к 80ым.
-
dimkagood
28.03.2013 11:16
В Дубне начались работы по прочистке Южной дренажной канавы
В Дубне после снегопадов началась чистка Южной дренажной канавы. Первые 300 метров уже восстановлены до проектного уровня. Специалисты намерены завершить работы до начала паводка, который в этом году ожидается, по прогнозам синоптиков, во второй половине апреля.
В ходе работ 1 600 метров Южной канавы будут прочищены, будет сделано углубление с обеих сторон приямков у пересечения канавой улиц Ленина и Жуковского с целью воспрепятствования заиливания труб, проложенных под полотном дороги. Средства на проведение работ по очистке канавы в размере 986 тысяч рублей выделены из резервного фонда администрации города.
Скоро и здесь рып можно будет ловить?
Гидрушка: а куда бобры переехали???
В Дубне начались работы по прочистке Южной дренажной канавы
В Дубне после снегопадов началась чистка Южной дренажной канавы. Первые 300 метров уже восстановлены до проектного уровня. Специалисты намерены завершить работы до начала паводка, который в этом году ожидается, по прогнозам синоптиков, во второй половине апреля.
В ходе работ 1 600 метров Южной канавы будут прочищены, будет сделано углубление с обеих сторон приямков у пересечения канавой улиц Ленина и Жуковского с целью воспрепятствования заиливания труб, проложенных под полотном дороги. Средства на проведение работ по очистке канавы в размере 986 тысяч рублей выделены из резервного фонда администрации города.
Гидрушка: а куда бобры переехали???
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
- Staropramen
Мура , иди со спинингом на " речку - вонючку " )))Betsi писал(а):...
...
Спасибо, успокоили! Значит склероз пока ещё "в допуске"!dimkagood писал(а):Прох в одном из последних выступлений сказал вроде как 9 лет назад купили понтон.Зойдберг писал(а):13vvr2a писал(а): Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.
[Хронология зимних переправ через Канал примерно такая:
Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.[/quot
Вспомнилось, как мой папка на снегоходе "Буран", годах в 80-х, с острова по Московскому морю на Б.Волгу приезжал, прямо до дома. Сейчас такого не увидишь, чтоб по городу на снегоходах разъезжали.
Нынешнему мосту лет 7-8. Принадлежит городу.[/quot
Вспомнилось, как мой папка на снегоходе "Буран", годах в 80-х, с острова по Московскому морю на Б.Волгу приезжал, прямо до дома. Сейчас такого не увидишь, чтоб по городу на снегоходах разъезжали.
- Staropramen
Квадрациклов мало ?MaRita писал(а):... Сейчас такого не увидишь, чтоб по городу на снегоходах разъезжали.
Предостаточно.Staropramen писал(а):Квадрациклов мало ?MaRita писал(а):... Сейчас такого не увидишь, чтоб по городу на снегоходах разъезжали.
Да я так, взгрустнулось...