Ужасы нашего городка.

Shourique

Re: Ужасы нашего городка.

#76 Сообщение Shourique » 23 апр 2009, 16:38

Myth_043 писал(а):Технологии есть, использовать их умеют. Но, наверное, это дорого - каждый раз технологии следовать... (На следующий год денег на ремонт не дадут :) )
Да, это русский путь. :(

Квадратный енот

#77 Сообщение Квадратный енот » 23 апр 2009, 16:39

Сам асфальт - ерунда, многостлойный, куча подушек, сетки, бетон, бла-бла-бла
наблюдал, как таким образом делали дорожку на дачу некого высокопоставленного чиновника ) Дорога класс получилась - ровная, как линеечка!
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

novinka

#78 Сообщение novinka » 30 апр 2009, 21:03

Ужасы нашего городка - это прежде всего мы, люди, живущие здесь!
Неужели никто так и не заметил этого главного ужаса...
Вся и всех хают, мусор за собой убирать не умеют, тару из под напитков, упаковку от еды выкидывают сразу после опорожнения, все газоны усеяны окурками и собачьим дер...м, в автобусе - никто доброго слова никому не скажет, регистратуры поликлинниках и деспетчерские жеков - "образцы доброты, вежливости, милосердия и услужливости"...и.т.д. и.т.п.
Мы сами себе, каждый в меру своих "способностей" создаем эти ужасы! Один выкинул подросшую собачку или кошечку на улицу, другому лень донести мусор до урны, третий... и т.д. и т.п.
Материльные ужасы нашего городка еще как-то можно починить, залатать, почистить, а вот культурку народа так просто не починишь...
Поговорите хотя бы про уровень обывательской или гражданской культуры горожан в нашем городе.

vjatscheslav

#79 Сообщение vjatscheslav » 03 май 2009, 01:15

вообще то у кого мозгов не хватает тот :crazy: и зимой по этой горке попрет, их специально делают для недоразвитых, может от удара головой об бетон у некоторых мозги все таки на место встанут.

Gost'ya

#80 Сообщение Gost'ya » 04 май 2009, 12:09

"Культурная" жизнь уходит из нашего города. Вчера иду через двор КСтены. Навстречу идет мама с коляской и с мальчиком 5-6 лет. Мальчик идет и разбрасывает вокруг пенопласт. Я сделала замечание мальчику, что нельзя мусорить, а потом говорю "Мамочка, вы не видите, что ваш ребенок ...." Она говорит, что этот мусор уже где-то лежал кучкой, а ребенок просто его взял. А обращение "мамочка" она сочла за оскорбление и такое мне высказала на русском жаргоне, что у меня уши завяли. А вокруг были дети и родители и все сочли за норму, что можно мусорить, можно материться, все можно.

Черносотенец

#81 Сообщение Черносотенец » 04 май 2009, 15:14

Gost'ya писал(а):"Культурная" жизнь уходит из нашего города. Вчера иду через двор КСтены. Навстречу идет мама с коляской и с мальчиком 5-6 лет. ...А обращение "мамочка" она сочла за оскорбление и такое мне высказала на русском жаргоне, что у меня уши завяли. А вокруг были дети и родители и все сочли за норму, что можно мусорить, можно материться, все можно.
Вы правы, и даже весьма верно определили причину в последней фразе. Подросло поколение, выросшее в "толерантном, демократическом" обществе. А лозунг этого общества таков: "Ничего не свято. Всё равнозначно: порок и добродетель. Главное, на что человек имеет право, и в пределах этих прав все точки зрения одинаково приемлимы, всё можно." Вот и добрались мы до того времени, когда эти действие этих сатанинских принципов начинает видеться явно.

На днях наблюдал такую картину: в районе "Перекрёстка" шли рядом две молодые женщины, одна из них вела коляску. И спокойно, вслух, разговаривали друг с другом матом. Раньше ведь даже дававшие волю своим языкам мужики, когда находились в комнате, где лежал младенец, ни полслова грубого себе не позволяли. Потому что было отношение к ребёнку, как к святыне. А теперь у нас "ничего не свято".
...тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс. 2:7)

flint

#83 Сообщение flint » 05 май 2009, 10:36

iriska писал(а): И не только писать...
в этом есть что-то магическое
НетАбстинентномуСиндрому

Белоснежка

#84 Сообщение Белоснежка » 05 май 2009, 18:29

Черносотенец писал(а):На днях наблюдал такую картину: в районе "Перекрёстка" шли рядом две молодые женщины, одна из них вела коляску. И спокойно, вслух, разговаривали друг с другом матом. Раньше ведь даже дававшие волю своим языкам мужики, когда находились в комнате, где лежал младенец, ни полслова грубого себе не позволяли. Потому что было отношение к ребёнку, как к святыне. А теперь у нас "ничего не свято".
Сегодня на остановке у МСЧ-9 прилично(строго) одетая женщина,не деревенская хабалка, я бы сказала похожа на учительницу по виду лет 45-50 "воспитывала" сына лет 10-11. По сути он попросил у нее денег на воду и что то еще...Она начала охаживать его сумкой со всего размаху, поливая трехэтажным матом на всю улицу, он от нее убежал, она вернулась на остановку как ни в чем не бывало. Я сделала ей замечание-она сделала вид, что не слышит и вся кипела от злости...
Гуляем сегодня по набережной, листочки распускаются, пахнет тополиными почками...и свежеубраная территория уже вся снова в мусоре,по Волге мусор плывет.... на "пляже" сидят 2 хабалки уже "нарядные" глушат водку, запивая вином, поотдаль еще "компания" с крепкими напитками, чуть дальше машина с номерами соседней области. Музыка на "всю", пьяные тетки. Недавно, гуляя в лесополосе слышала диалог. Недословно. Смысл такой. А чего у себя в городе не устроим пикник? Да ну...там уже все загажено, сесть негде. От так :evil: А у нас тут не все еще загажено. В Дубне можно =@

novinka

#85 Сообщение novinka » 06 май 2009, 00:27

Если вы устриваете с друзьями пикник, убираете ли вы за собой поляну, на которой отдыхали? а может вы все укладываете в освбодившиеся пакеты и коробки, и увозите(уносите) до ближайшего оборудованного мусоросборника? А может не утруждаете себя после душевного отдыха и весь мусор оставляете в ближайших кустах, благо зелень все скроет до зимы или даже до будущей весны? а может вы все "культурно" складываете в пакеты и оставляете под теми же кустами?

А если вы автолюбитель, уступаете ли вы пешеходам дорогу? - всегда... только в районе "зебры" или никогда="стоять - бояться",
а если вы все тот же автолюбитель, выкидываете ли вы мусор на ходу из своей машины?
Главное, чтобы в машинке было чисто, она же собственность, а дорожная обочина - ничейная...

а если вы владелец домашней собачки, где вы ее выгуливаете? в ближайшей песочнице на детской площадке, на ближайшем газоне к вашему подъезду, а может в самом подъезде,ну чтоб ни себя ни собачку не утруждать...а может вы такой высококультурный любитель животных, что даже выгуливаете их в специально отведеных местах? (они у нас вообще есть в городе?), а может вы за своим любимцем еще и дер..о убираете сразу?...ну как на западе...там же это нормально...

Хорошо, если бы наш личный позитив, не оборачивался негатовом для всех остальных... :oops: :smile:

CNN

#86 Сообщение CNN » 06 май 2009, 00:50

А Вы будьте поближе к реалиям и добавляйте в мысли здорового цинизма. В наших условиях очень, знаете ли, способствует.
Да, а сказать-то чего хотели?

godzilla

#87 Сообщение godzilla » 06 май 2009, 01:09

CNN писал(а):А Вы будьте поближе к реалиям и добавляйте в мысли здорового цинизма. В наших условиях очень, знаете ли, способствует.
Я хочу сказать, что деревенским хабалкам не хватает христианского воспитания. Думаю, воскресная школа для малолетних деревенских хабалок будет хорошим начинанием. Давайте откроем счет и будем собирать деньги на это благое православное дело?

godzilla

#88 Сообщение godzilla » 06 май 2009, 01:27

А ты будешь православные рейвы организовывать. Тебе зачтется. Один рейв за два измены жене.

Hypper

#89 Сообщение Hypper » 06 май 2009, 17:27

novinka писал(а):А если вы автолюбитель, уступаете ли вы пешеходам дорогу? - всегда... только в районе "зебры" или никогда="стоять - бояться",
а если вы все тот же автолюбитель, выкидываете ли вы мусор на ходу из своей машины?
А что, пешеходам надо всегда дорогу уступать?

Экстремистка

#90 Сообщение Экстремистка » 07 май 2009, 16:35

Gost'ya писал(а):"Культурная" жизнь уходит из нашего города. Вчера иду через двор КСтены. Навстречу идет мама с коляской и с мальчиком 5-6 лет. Мальчик идет и разбрасывает вокруг пенопласт. Я сделала замечание мальчику, что нельзя мусорить, а потом говорю "Мамочка, вы не видите, что ваш ребенок ...." Она говорит, что этот мусор уже где-то лежал кучкой, а ребенок просто его взял. А обращение "мамочка" она сочла за оскорбление и такое мне высказала на русском жаргоне, что у меня уши завяли. А вокруг были дети и родители и все сочли за норму, что ожно мусорить, можно материться, все можно.
О! Вот оно - пришло, отдаленное последствие "Тензора", выросло, так сказать, поколение детей и внуков понаехавшего быдла! То ли еще будет, ой-ой-ой. Как это вас мамочка не побила, даже и удивительно.
Последний раз редактировалось Экстремистка 07 май 2009, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Экстремистка

#91 Сообщение Экстремистка » 07 май 2009, 16:39

godzilla писал(а):
CNN писал(а):А Вы будьте поближе к реалиям и добавляйте в мысли здорового цинизма. В наших условиях очень, знаете ли, способствует.
Я хочу сказать, что деревенским хабалкам не хватает христианского воспитания. Думаю, воскресная школа для малолетних деревенских хабалок будет хорошим начинанием. Давайте откроем счет и будем собирать деньги на это благое православное дело?
Просто смешно, насчет христианского воспитания. Мы НИКОГДА не оставляем за собой НИ ОДНОЙ бумажки, никакого мусора, и НИКОГДА не воспитывались христианами, а воспитывались просто приличными людьми.

Квадратный енот

#92 Сообщение Квадратный енот » 07 май 2009, 16:41

Вот мне интересно, почитаешь тут форум, все такие культурные, все мусор только урну выбрасывают, всегда за собой убирают.
Только тогда непонятно, почему у нас так грязно? Почему берег Волги становится похож на помойку?
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

melllena

#93 Сообщение melllena » 07 май 2009, 16:42

to Экстремистка

Вот это железная логика! Или вы свой ник обыгрываете, печатая такие высказывания?
Никогда не думала, что интеллигентная дубненка в 10 поколении знает слово "быдло" и знает как его писать.

Экстремистка

#94 Сообщение Экстремистка » 07 май 2009, 16:45

Если это ко мне, то только во втором. А слова знаю разные, а мусор убираю, а если "лопату вижу, то лопату лопатой и называю".

Белоснежка

#95 Сообщение Белоснежка » 07 май 2009, 20:39

Экстремистка писал(а):
О! Вот оно - пришло, отдаленное последствие "Тензора", выросло, так сказать, поколение детей и внуков понаехавшего быдла!
+1 , на мой взглад, территория возле их общаги и домов на 9 мая самые грязные и неблагоустроенные на правом берегу :bad:
melllena писал(а):to Экстремистка
Никогда не думала, что интеллигентная дубненка в 10 поколении знает слово "быдло" и знает как его писать.
А в чем проблема? :pardon:

melllena

#96 Сообщение melllena » 07 май 2009, 20:54

Белоснежка писал(а): А в чем проблема? :pardon:
Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".

Белоснежка

#97 Сообщение Белоснежка » 07 май 2009, 20:58

melllena писал(а):
Белоснежка писал(а): А в чем проблема? :pardon:
Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".
Я собсна о слове быдло

Pulcinella

#98 Сообщение Pulcinella » 07 май 2009, 21:03

melllena писал(а):Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".
Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.
Il teatro continua sempre!

Stump

#99 Сообщение Stump » 08 май 2009, 11:29

Pulcinella писал(а): Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.
Действительно?
А я слышал от знакомых, что "былого Пущино уже нет. Все подмяла серпуховская мафия".
Знакомые стоны о потеряной элитарности. Хотя если посмотреть, к примеру, статистику преступлений в Дубне, то самые жуткие из них, с удручающей регулярностью происходят в ИЧ.

Pulcinella

#100 Сообщение Pulcinella » 08 май 2009, 11:45

Stump писал(а):
Pulcinella писал(а): Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.
Действительно?
Ну разумеется, что не так, как было 20 лет назад, но процесс превращения в мегаполис идет куда тише по сравнению с Дубной ввиду большого количества природоохранных зон вокруг и неудобности транспорта из Москвы. Т.е. это именно такой городок ИЧ + ЧР и даже меньше.
Il teatro continua sempre!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»