Да, это русский путь.Myth_043 писал(а):Технологии есть, использовать их умеют. Но, наверное, это дорого - каждый раз технологии следовать... (На следующий год денег на ремонт не дадут :) )

Да, это русский путь.Myth_043 писал(а):Технологии есть, использовать их умеют. Но, наверное, это дорого - каждый раз технологии следовать... (На следующий год денег на ремонт не дадут :) )
наблюдал, как таким образом делали дорожку на дачу некого высокопоставленного чиновника ) Дорога класс получилась - ровная, как линеечка!Сам асфальт - ерунда, многостлойный, куча подушек, сетки, бетон, бла-бла-бла
Вы правы, и даже весьма верно определили причину в последней фразе. Подросло поколение, выросшее в "толерантном, демократическом" обществе. А лозунг этого общества таков: "Ничего не свято. Всё равнозначно: порок и добродетель. Главное, на что человек имеет право, и в пределах этих прав все точки зрения одинаково приемлимы, всё можно." Вот и добрались мы до того времени, когда эти действие этих сатанинских принципов начинает видеться явно.Gost'ya писал(а):"Культурная" жизнь уходит из нашего города. Вчера иду через двор КСтены. Навстречу идет мама с коляской и с мальчиком 5-6 лет. ...А обращение "мамочка" она сочла за оскорбление и такое мне высказала на русском жаргоне, что у меня уши завяли. А вокруг были дети и родители и все сочли за норму, что можно мусорить, можно материться, все можно.
в этом есть что-то магическоеiriska писал(а): И не только писать...
Сегодня на остановке у МСЧ-9 прилично(строго) одетая женщина,не деревенская хабалка, я бы сказала похожа на учительницу по виду лет 45-50 "воспитывала" сына лет 10-11. По сути он попросил у нее денег на воду и что то еще...Она начала охаживать его сумкой со всего размаху, поливая трехэтажным матом на всю улицу, он от нее убежал, она вернулась на остановку как ни в чем не бывало. Я сделала ей замечание-она сделала вид, что не слышит и вся кипела от злости...Черносотенец писал(а):На днях наблюдал такую картину: в районе "Перекрёстка" шли рядом две молодые женщины, одна из них вела коляску. И спокойно, вслух, разговаривали друг с другом матом. Раньше ведь даже дававшие волю своим языкам мужики, когда находились в комнате, где лежал младенец, ни полслова грубого себе не позволяли. Потому что было отношение к ребёнку, как к святыне. А теперь у нас "ничего не свято".
Я хочу сказать, что деревенским хабалкам не хватает христианского воспитания. Думаю, воскресная школа для малолетних деревенских хабалок будет хорошим начинанием. Давайте откроем счет и будем собирать деньги на это благое православное дело?CNN писал(а):А Вы будьте поближе к реалиям и добавляйте в мысли здорового цинизма. В наших условиях очень, знаете ли, способствует.
Да, а сказать-то чего хотели?
А что, пешеходам надо всегда дорогу уступать?novinka писал(а):А если вы автолюбитель, уступаете ли вы пешеходам дорогу? - всегда... только в районе "зебры" или никогда="стоять - бояться",
а если вы все тот же автолюбитель, выкидываете ли вы мусор на ходу из своей машины?
О! Вот оно - пришло, отдаленное последствие "Тензора", выросло, так сказать, поколение детей и внуков понаехавшего быдла! То ли еще будет, ой-ой-ой. Как это вас мамочка не побила, даже и удивительно.Gost'ya писал(а):"Культурная" жизнь уходит из нашего города. Вчера иду через двор КСтены. Навстречу идет мама с коляской и с мальчиком 5-6 лет. Мальчик идет и разбрасывает вокруг пенопласт. Я сделала замечание мальчику, что нельзя мусорить, а потом говорю "Мамочка, вы не видите, что ваш ребенок ...." Она говорит, что этот мусор уже где-то лежал кучкой, а ребенок просто его взял. А обращение "мамочка" она сочла за оскорбление и такое мне высказала на русском жаргоне, что у меня уши завяли. А вокруг были дети и родители и все сочли за норму, что ожно мусорить, можно материться, все можно.
Просто смешно, насчет христианского воспитания. Мы НИКОГДА не оставляем за собой НИ ОДНОЙ бумажки, никакого мусора, и НИКОГДА не воспитывались христианами, а воспитывались просто приличными людьми.godzilla писал(а):Я хочу сказать, что деревенским хабалкам не хватает христианского воспитания. Думаю, воскресная школа для малолетних деревенских хабалок будет хорошим начинанием. Давайте откроем счет и будем собирать деньги на это благое православное дело?CNN писал(а):А Вы будьте поближе к реалиям и добавляйте в мысли здорового цинизма. В наших условиях очень, знаете ли, способствует.
Да, а сказать-то чего хотели?
+1 , на мой взглад, территория возле их общаги и домов на 9 мая самые грязные и неблагоустроенные на правом берегуЭкстремистка писал(а):
О! Вот оно - пришло, отдаленное последствие "Тензора", выросло, так сказать, поколение детей и внуков понаехавшего быдла!
А в чем проблема?melllena писал(а):to Экстремистка
Никогда не думала, что интеллигентная дубненка в 10 поколении знает слово "быдло" и знает как его писать.
Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".Белоснежка писал(а): А в чем проблема?
Я собсна о слове быдлоmelllena писал(а):Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".Белоснежка писал(а): А в чем проблема?
Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.melllena писал(а):Проблема в том, что в Дубне все обсуждения заканчиваются тем, что просыпается дубненский снобизм и начинается дележка на "наших" и "тензоровских".
Действительно?Pulcinella писал(а): Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.
Ну разумеется, что не так, как было 20 лет назад, но процесс превращения в мегаполис идет куда тише по сравнению с Дубной ввиду большого количества природоохранных зон вокруг и неудобности транспорта из Москвы. Т.е. это именно такой городок ИЧ + ЧР и даже меньше.Stump писал(а):Действительно?Pulcinella писал(а): Вот в Пущино местные биологи не пошли на компромисс и до сих пор имеют чудный экологически чистый городок с прекрасным экологически чистым видом на Приокско-Террасный Окский заповедник.