Не переживайте. Помогут люди.alsolnze писал(а):спасибо! а то за дочку переживаю, что б не осталась на платформе со слезами на глазах))
Электронные билеты на экспресс
Re: Электронные билеты на экспресс
Фигассе! 2 раза возвращал билет, деньги капали назад в течении 10 минмура писал(а):В пятницу отменил свой заказ билета на экспресс по электронке. Сейчас ( вторник) пришёл возврат на карту. 5 дней - это прогресс.Раньше месяцами шёл.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Везёт.GFO писал(а): Фигассе! 2 раза возвращал билет, деньги капали назад в течении 10 мин
а можно ли где посмотреть расположение мест в вагонах экспресса?
Трезвость - русская традиция!
Ходят 2 разных состава, в них расположение мест не совпадает.alsolnze писал(а):а можно ли где посмотреть расположение мест в вагонах экспресса?
-
Швейк
Шо-то пустынно сейчас в экспрессе. Вообще один в вагоне еду.
Любознательным на заметку: на завтра на утренний билетов нет.
Экспресс неудобно ходит, приходится ездить на обычных электричках
А как он должен ходить "удобно"?Olesya_ писал(а):Экспресс неудобно ходит, приходится ездить на обычных электричках
Я вчера опоздала билет на экспресс купить,сегодня ехала на электричке-ужас ужасный!
Как-то в четвёртом любые проводники при стычках судят: "отсчёт идёт от окна с обоих сторон вагона"мура писал(а):Кстати, занадоели уже люди, которые едут первый раз и не рюхают откуда идёт отсчёт. В том числе и новенькие проводницы.
Поясняю : нечётные = у окна.
Хочу заказать дочке билет из Москвы в Дубну,а на сайте вот такая надпись появилась:
Обратите внимание на иконку ЭР в списке поездов и вагонов!
Если иконка ЭР есть - Вам нужно самостоятельно распечатать билет на бумаге (формата А4) из раздела «Мои заказы» для посадки в поезд. Оформление билетов на бланке в кассе или терминале не требуется!
Если иконки ЭР нет - Вам следует обратиться в билетную кассу с номером заказа для печати проездного документа на бланке или распечатать его в терминале.
выходит, что теперь без распечатанного билета в экспресс не пустят?
Обратите внимание на иконку ЭР в списке поездов и вагонов!
Если иконка ЭР есть - Вам нужно самостоятельно распечатать билет на бумаге (формата А4) из раздела «Мои заказы» для посадки в поезд. Оформление билетов на бланке в кассе или терминале не требуется!
Если иконки ЭР нет - Вам следует обратиться в билетную кассу с номером заказа для печати проездного документа на бланке или распечатать его в терминале.
выходит, что теперь без распечатанного билета в экспресс не пустят?
Вы на иконку внимание обратили? Она там есть?
иконка есть, значит можно заказать. Но меня смутила запись Вам нужно самостоятельно распечатать билет на бумаге (формата А4) из раздела «Мои заказы» для посадки в поезд.Ega23 писал(а):Вы на иконку внимание обратили? Она там есть?
На самом деле, в правилах на сайте РЖД полная формулировка:
"Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру достаточно предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или его изображение на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в электронном билете."
По факту же, я 5 лет кроме паспорта ничего никому не показываю на всех типах поездов. Этого достаточно. Для проводника важно, чтобы вы в списках были.
Как мне кажется, бланк заказа нужен для конфликтных ситуаций. Например, когда олени перепутают поезд\дату или случайно нажмут на сайте "Отменить электронную регистрацию". Чтобы они не стояли и не доказывали, что они не олени, проводник может затребовать бланк согласно правилам и послать.
Если волнуетесь, предварительно откройте на мобилке страничку бланка с заказом из раздела "Мои заказы".
"Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру достаточно предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или его изображение на экране мобильного устройства, а также документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в электронном билете."
По факту же, я 5 лет кроме паспорта ничего никому не показываю на всех типах поездов. Этого достаточно. Для проводника важно, чтобы вы в списках были.
Как мне кажется, бланк заказа нужен для конфликтных ситуаций. Например, когда олени перепутают поезд\дату или случайно нажмут на сайте "Отменить электронную регистрацию". Чтобы они не стояли и не доказывали, что они не олени, проводник может затребовать бланк согласно правилам и послать.
Если волнуетесь, предварительно откройте на мобилке страничку бланка с заказом из раздела "Мои заказы".
По факту я вообще ничего в экспрессе не показываю. Я называю номер вагона, место и фамилию. Иногда меня спрашивают : паспорт есть? Я киваю головой и меня радушно приглашают вагон. Но Виктор прав - все остальное нужно для конфликтных ситуаций.
правильно, с тобой спорить - себе дорожемура писал(а):По факту я вообще ничего в экспрессе не показываю. Я называю номер вагона, место и фамилию. Иногда меня спрашивают : паспорт есть? Я киваю головой и меня радушно приглашают вагон. Но Виктор прав - все остальное нужно для конфликтных ситуаций.
А кто маленький и худенький, могут и обидеть :)
Сегодня впервые задержался на выходе- покупал сигареты на вокзале, постоял в небольшой очереди к киоску. Ворота закрыли. При попытке пройти через турникеты охранники встали грудью: ничего не знаем- не понимаем, кто вы откуда, какие такие еще электронные билеты с посадкой по документам- не в курсе. Идите на вокзал- выясняйте в кассе, "пусть они вам там распечатывают чтонибудь". Как туда попасть, правда не пояснили, так как там тоже турникеты. Во юмор- то! Волшебное движение в карман: "а теперь вы повторите всё это, а я запишу на видео". Через секунду после этого магического заклинания нарисовался старшОй и выпустил с многочисленными извинялками. Это непостижимо: сколько уже действуют электронные билеты, а РЖДшники до сих пор не удосужились отработать схему прохода пассажиров на турникетах! Ну точно- не ту страну назвали гондурасом.
Усиление мер безопасности на транспорте. Вместе с наконец то работающими рамками на входе ввокзал и перегороженым входом в сортир :) Новых деблухов нагнали в охрану, а про то что рассказать что есть такая штуковина как электронный билет забыли.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Опять в экспрессе после Дмитрова вырубили отопление и начинает холодать. Начинаю верить в теорию заговора дмитровской поездной бригады о вымораживании дубненцев.
На завтра билетов нет. На 30 -е уже нет первого вагона. Дубна спит, нафик. Зато дмитрюки тоннами едут.
С появлением экспресса в Дмитров, посадку в Дмитров надо отменить, вот чего и выходит...
- a_supergirl
Хотя бы по понедельникам...Besv писал(а):С появлением экспресса в Дмитров, посадку в Дмитров надо отменить, вот чего и выходит...
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
На 8-е мая, кстати, уже нет ни на 17,30, на на 22,00.
На 30-е уже давно нет, само-собой.
Апдейт : внезапно появились на 8-е. Какой-то сбой был в ржд.
На 30-е уже давно нет, само-собой.
Апдейт : внезапно появились на 8-е. Какой-то сбой был в ржд.
В среду не успел взять билет по интернету. Купил билет на экспресс от Дмитрова до Дубны. Поехал до Дмитрова в 17:09 на электричке. Только перебежать пришлось на другую платформу.