Где купить ёлку

НКЧ

Re: Наши дворы

#76 Сообщение НКЧ » 19 дек 2008, 13:19

...
Последний раз редактировалось НКЧ 19 дек 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Точилка

#77 Сообщение Точилка » 19 дек 2008, 14:25

НКЧ писал(а):А девушка, которая тут пишет ни в чем не виновата как обыватель...
Разве? ЖЭК ее насильно заставлял в самозахвате участовать?
Не виноватая она, ЖЭК сам газончик засыпал и замочек на дом принес ;)
🐱

НКЧ

#78 Сообщение НКЧ » 19 дек 2008, 14:42

инициатива могла и быть со стороны жителей, ничего в этом плохого нет, но решения властей должны учитывать не только права инициативной группы, но и всех собственников квартир.
всего то надо было расширить проезжую часть метра на 3 с переносом фонарей, естественно из средств бюджета...

Heinz Lehmann

#79 Сообщение Heinz Lehmann » 19 дек 2008, 14:52

:angel: Какой самый ухоженный двор в Дубне? Который бы мог претендовать на первое место,
вот интерсно знать!

K@priZnaya
Контактная информация:

#80 Сообщение K@priZnaya » 19 дек 2008, 15:38

:smile:
Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

~CrasyDuck~
Контактная информация:

#81 Сообщение ~CrasyDuck~ » 19 дек 2008, 16:13

Что же вы напали на девушку, уж она то действительно ни в чём не виновата, проблема с парковкой во дворах в последнее время особенно актуальна в нашем городе и она останется, если решать её только выражением своих порой совсем неадекватных мыслей посредством форума и других средств массовой информации. Если вы видели тот самый двор о котором идёт речь, я думаю никто из вас уже не определил бы границ между действительно запланированной ещё в 80х годах детской площадкой, песочницей и ржавым металлоломом. Площадь так называемой детской площадки достаточно велика - это может быть является основополагающим из аргументов местного самоуправления и служб ЖКХ города, настолько привыкшим к подаркам инвесторов-застройщиков (я имею виду обременения в виде "тотального" благоустройства прилегающих территорий), что сами уже давно забыли что значит хоть копейку потратить на реконструкцию старых районов города, тем более в таких масштабах. Я так предполагаю, было принято решение, и не жильцами домов, а на уровне той же Администрации (кстати утверждённый Сосиным проект перепланировки я сам видел, случайно, в одной из городских служб на согласовании), по решению проблем благоустройства придомовых территорий. Может и были первые активисты, я не спорю, но мне, как жильцу дома по ул. Энтузиастов 3а, со стороны представителей ЖКУ было предложено оплатить определённый вид услуг по благоустройству придомовой территории, с устройством детской площадки и автостоянки для легковых автомобилей, естественно я с удовольствием подписал коллективное письмо, конечно не без корыстных целей (я всегда смогу поставить свой автомобиль рядом с домом на специально отведённой для этого территории, и смогу из окна своего дома наблюдать за своим ребёнком, играющем на новой благоустроенной детской площадке, и надеюсь, ЖКУ меня не подведёт в моих ожиданиях). Что же касается замков там всяких и ограждений: подготовка мест под стоянку осуществляется тем же самым ЖКУ в соответствии с заявленным количеством желающих, и я не думаю, что кому то понравится заниматься благотворительностью в пользу автовладельца из соседнего подъезда, которому и в песочницу не «в падлу» заехать, как раз когда периметр площадки будет за заборчиком, никто этого просто не сможет сделать.

Мир Вам :"":
Говори за себя !

Besv

#82 Сообщение Besv » 19 дек 2008, 17:14

~CrasyDuck~ писал(а):......... Может и были первые активисты, я не спорю, но мне, как жильцу дома по ул. Энтузиастов 3а, со стороны представителей ЖКУ было предложено оплатить определённый вид услуг по благоустройству придомовой территории, с устройством детской площадки и автостоянки для легковых автомобилей, естественно я с удовольствием подписал коллективное письмо, конечно не без корыстных целей (я всегда смогу поставить свой автомобиль рядом с домом на специально отведённой для этого территории, и смогу из окна своего дома наблюдать за своим ребёнком, играющем на новой благоустроенной детской площадке, и надеюсь, ЖКУ меня не подведёт в моих ожиданиях). Что же касается замков там всяких и ограждений: подготовка мест под стоянку осуществляется тем же самым ЖКУ в соответствии с заявленным количеством желающих, и я не думаю, что кому то понравится заниматься благотворительностью в пользу автовладельца из соседнего подъезда, которому и в песочницу не «в падлу» заехать, как раз когда периметр площадки будет за заборчиком, никто этого просто не сможет сделать.........
И много с Вас "стрясли"? ЖКУ имеет какие-то реальные возможности по подрядным работам на придомовой территории??? Т.е. если мне надо будет выкопать озерцо около дома, то ЖКУ мне поможет? ну конечно не мне, а ряду "аналогичномыслящих"? Извините, то выходит, что скоро жители домов на Боголюбова решат, что много слишком у них под носом людей ходят и все обнесут глухим забором с охранником, конечно не сами, а с помощью ЖКУ!
И куда мы приедем? ЖКУ - Жилищно-Комунальное-Управление - т.е. организация связанная с жилищным сектором, коммуникациями в нем и ВСЕ! При чем здесь благоустройство дворов да ещё и за счет жителей? На это есть муниципалитеты.
Про "заявленное количество желающих" - если их набереться 150 человек, то сделают 150 парковочных заборчиков? И думаете после этого ещё останеться место под детскую площадку???
А автовладелец из соседнего подъезда просто ночью снимет одну из секций ограждения и спокойно будет продолжать ставить свою машину на том же месте.
На самом деле ГРУСТНО ВСЕ ЭТО! Вместо того, чтобы написать то же самое письмо в администрацию с просьбой о реконструкции придомовой территории, Вы ведетесь на непонятно на чем основанные посылы ЖКУ, как дети...
Жаль вас... Но и мир с Вами!

ksolo

#83 Сообщение ksolo » 19 дек 2008, 18:15

Если наши дворы хотят превратить в московские дворики с будками охранников, шлагбаумами, пирамидками на машиноместах, детскими площадками, обнесенными заборами, то это очень печально.

RedFox

#84 Сообщение RedFox » 19 дек 2008, 19:26

Согласна. Это всегда вот так скромненько начинается со скромненького желания облагородить территорию, а потом заборчик по периметру, калиточки с кодовым замком и охрана 24 часа в сутки, причем с перманентными попытками вовлечь в оплату всей этой роскоши жильцов всего дома под предлогом того, что им это якобы нужно.

Белоснежка

#85 Сообщение Белоснежка » 19 дек 2008, 21:05

ksolo писал(а):Если наши дворы хотят превратить в московские дворики с будками охранников, шлагбаумами, пирамидками на машиноместах, детскими площадками, обнесенными заборами, то это очень печально.
Оооо лично я буду только ЗА (как бы непривлекательно это выглядело) зато на площадке не будет бухать быдло, в песочницу гадить собаки (и "охозяиненные" тоже), площадка не будет загажена бычками, шелухой от семечек, пробками от бутылок и пр., пОдростки не будут качаться на детских качелях, заниматься выжиганием по скамейкам, бить фонари и многое другое. И любой колхозный быдлюган, заезжая ночью во дворик на своем "тазу" побухать, поорать свой ублюдочный музон, девок дешевых, привезенных потискать,чтоб они визжали погромче, будет знать, что ща выйдет консъерж (охранник и тп) и настучит по тому, что у быдла на плечах торчит.
:evil: А во дворах бордюры надо делать повыше, у подъезда скат для мусорного бака и колясок, инв.кресел, но так чтоб машина не проехала и никаких машин у входа в подъезд, заездов на газон. В Дубне с "обордюриванием" кажется все хорошо и стоить это будет недорого.

ksolo

#86 Сообщение ksolo » 19 дек 2008, 22:08

Я тоже за чистоту и порядок. Но все это будет похоже на зону общего режима. И кто вырастет из детей, проведших свое детство в подобном дворе, неизвестно.

RedFox

#87 Сообщение RedFox » 19 дек 2008, 22:58

Опять же поддерживаю предыдущего оратора. Я в Москве живу, увы, как раз в таком дворе. Да, перед подъездом никто не сидит. Да, на детской площадке бычков нет. Только детей, представьте себе, тоже нет - неуютно стало во дворе. Все идут на открытую, замусоренную, но симпатичную по атмосфере площадку, напротив которой сидят вечные дворовые алкоголики с бутылкой пива.

Калибри

#88 Сообщение Калибри » 19 дек 2008, 23:10

про двор "Китайской стены" вообще, по-моему, забыли. за последние лет 10-13 вообще ничего не менялось, я еще будучи маленькой игралась на всех этих лазелках(

K@priZnaya
Контактная информация:

#89 Сообщение K@priZnaya » 20 дек 2008, 10:42

Последний раз редактировалось K@priZnaya 20 янв 2009, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Да.... я такая

K@priZnaya
Контактная информация:

#90 Сообщение K@priZnaya » 20 дек 2008, 13:05

Да.... я такая

Точилка

#91 Сообщение Точилка » 20 дек 2008, 16:05

А вот во дворе Попова-6 очень всё грамотно сделали. Отсыпали и огородили место под стоянку. Любо-дорого.
Только вот юридической грамотности людям не хватило, не знали они, что незаконно это. Дело уже заведено.
с ланполиса
🐱

ksolo

#92 Сообщение ksolo » 20 дек 2008, 16:25

В этой истории есть две составляющие: моральная и правовая. И они переплетены между собой так сильно, что их трудно разделить. Правовая сторона дела очень туманна. Непонятно, на каком основании во дворах выделяются парковочные места конкретным физическим лицам. Имеются ли у виновницы торжества е какие либо правоустанавливающие документы? Какой орган выдал эти документы? Хочется взглянуть. Если документов нет, то это тянет на самозахват, и неважно кто вам при этом помогал вкапывать столбики и развешивать цепочки с замками.

Теперь о моральной стороне дела. Дворы, особенно в старых кварталах, очень маленькие, и формула: одна квартира – одно машиноместо, работать не будет. Интересы неизвестной по численности группы лиц будут ущемлены. По какому принципу необходимо делить дворовые территории? И «право сеньора» здесь неподходит.

Наблюдатель

#93 Сообщение Наблюдатель » 20 дек 2008, 17:10

K@priZnaya,
я полностью на вашей стороне! :good: , НО и ваши "враги" правы в отношении законности ваших действий. :cry:
Никто и никогда не сможет узаконить места как личные на придомовой территори общего пользования!
В этом-то и вся проблема! Я поэтому и спросила в самом начале как вы воевать собрались с теми, кто знает об этом и будет вам козни строить!
Моя знакомая лет пять назад одна из первых (а может и вообще первая) с группой энтузиастов сделала такую площадку у своего дома. Вот уж они повоевали!!!! :evil: И машины "запирали" и разговаривали и т. д. Сейчас вроде все привыкли к тому, что эти места их, но столбики с замочками ЖКУ устанавливать не разрешает.
Удачи вам! Если будет не лень, сообщите о развитии событий!
Я вот никак не могу решиться на подобную аферу. У нас две машины и для нас этот вопрос стоит очень остро!

А "враги" этих мероприятий пусть поостудят классовую ненависть и здраво посмотрят на проблему. Чтобы с пеной у рта требовать каких-то санкций за какие-либо нарушения, надо предложить альтернативу! Люди ставят машины в неположенных местах не потому что они такие моральные уроды, а потому что у них нет другого выхода!

Наблюдатель

#94 Сообщение Наблюдатель » 20 дек 2008, 17:20

Белоснежка,
про быдло - круто! :good:
Но, к сожалению, это о-о-чень далекая перспектива!

DOKA

#95 Сообщение DOKA » 20 дек 2008, 17:35

Наблюдатель писал(а): А "враги" этих мероприятий пусть поостудят классовую ненависть и здраво посмотрят на проблему. Чтобы с пеной у рта требовать каких-то санкций за какие-либо нарушения, надо предложить альтернативу! Люди ставят машины в неположенных местах не потому что они такие моральные уроды, а потому что у них нет другого выхода!
Неправда ваша. Не знаю, как в других районах, а на ЛБ всегда есть куда поставить машину.

Пример быдла №1: около ДК есть большая стоянка, всегда пустует. Зато соседние дворы заставлены машинами на газонах.

Пример быдла №2: Есть дорога, на которой ездит 1 машина в час. У дороги две полосы, т.е. на обочине можно ставить машину и ещё 3 метра остаётся, т.е. в соответствии с правилами. Тем не менее все, кто там паркуются, заезжают на газон всеми колесами.

YT525

#96 Сообщение YT525 » 20 дек 2008, 19:09

пусть поостудят классовую ненависть и здраво посмотрят на проблему. Чтобы с пеной у рта требовать каких-то санкций за какие-либо нарушения, надо предложить альтернативу!
--------
А им это надо? Смотреть на вашу проблему. Может своих хватает. Прямо институт заложничества какой-то :smile:
А если не будут смотреть - истоптанные карами газоны?

Точилка

#97 Сообщение Точилка » 20 дек 2008, 19:34

Наблюдатель писал(а):А "враги" этих мероприятий пусть поостудят классовую ненависть и здраво посмотрят на проблему. Чтобы с пеной у рта требовать каких-то санкций за какие-либо нарушения, надо предложить альтернативу!
Думать нужно когда машину покупаете или две, или три.
Какая "классовая ненависть" если часть автомобилистовм находят пути не нарушать комфорт и спокойствие других жителей, а другие автомобилисты решают свои проблемы за счет других, лень 10 минут от стоянки до дома пройти? Каждые 5 минут на ласточку свою любоваться нужно :%)
Альтернатива -гараж, платная стоянка, стоянка на дороге и т.д.
Наблюдатель писал(а):Люди ставят машины в неположенных местах не потому что они такие моральные уроды, а потому что у них нет другого выхода!
им просто лень, им так удобно. Альтернатива есть всегда, головой думать нужно. А не кричать: бедные мы, бедные, злой дядька депутат мешает на детской площадке машинки парковать. :angel:

K@priZnaya упомянула о тех кто гадят в подъездах цитируя Вас ув. Наблюдатель получается так Люди гадят в подъездах, в неположенных местах не потому что они такие моральные уроды, а потому что у них нет другого выхода, ну очень хочется. Давайте для них тоже синенькие домики во дворах поставим?

Кризис, кризис ... а что коммуналку в кризис отменили? Счета выставлять ЖКУ любит, а вот работать так и не хотят.
🐱

ksolo

#98 Сообщение ksolo » 21 дек 2008, 10:48

Наблюдатель писал(а):Моя знакомая лет пять назад одна из первых (а может и вообще первая) с группой энтузиастов сделала такую площадку у своего дома. Вот уж они повоевали!!!! И машины "запирали" и разговаривали и т. д. Сейчас вроде все привыкли к тому, что эти места их, но столбики с замочками ЖКУ устанавливать не разрешает.
А если вдруг, какой-нибудь «нахал» запаркует свое авто на такой импровизированной «частной» стоянке, какими будут варианты развития событий?
:evil: :Rose: :cry: :smile: :( :oops: =@ :beer: :fool: :x :unknown: :friends: :shock:
Укажите вариант.

Белоснежка

#99 Сообщение Белоснежка » 21 дек 2008, 15:13

RedFox писал(а):Опять же поддерживаю предыдущего оратора. Я в Москве живу, увы, как раз в таком дворе. Да, перед подъездом никто не сидит. Да, на детской площадке бычков нет. Только детей, представьте себе, тоже нет - неуютно стало во дворе. Все идут на открытую, замусоренную, но симпатичную по атмосфере площадку, напротив которой сидят вечные дворовые алкоголики с бутылкой пива.
:shock: Я чесслово не поняла. Замусоренная площадка с алкашами лучше? А что "привлекательного" в этой атмосфере, на Ваш взгляд? Вряд ли алкаши с пивом на чистейшем русском языке обсуждают последние постановки театральных площадок Москвы :no:
Мы жили в доме ученых РАН. У нас дворик был огорожен заборчиком с калиточкой и воротами. У подъезда соответственно никогда не стоял ничей драндулет. Было несколько привелегированных машиномест, никто за них не дрался, не бился. Мы уехали и свое место передали соседней квартире.На территории огороженного дворика пожилая профессорша всегда делала клумбы. На терртирории домика росли каштаны, жители дома высаживали красивые кусты, не было мусораИзображение. Никто даже бычки из окон не кидал. И забор отпугивал желающих бухнуть-погалдеть в этой красоте, в тени каштановых деревьев.Желающие "культурно" провести досуг топали в парк Тверской, но веселье было недолгим. По периметру парка висели камеры и регулярно был обход сотрудниками ОВД. После введения этих вещей бомжей-алкашей и пр. в парке не стало. Это так...лирическое отступление.Изображение

Сейчас возле моего дома есть места для парковки машин, но я таки предпочитаю стоянку. А еще снятие-постановку на охрану машины перевела с самого начала в "бесшумный" режим и никаких "пи-пи". Изображение

godzilla

#100 Сообщение godzilla » 21 дек 2008, 21:35

Белоснежка писал(а):
RedFox писал(а):Опять же поддерживаю предыдущего оратора. Я в Москве живу, увы, как раз в таком дворе. Да, перед подъездом никто не сидит. Да, на детской площадке бычков нет. Только детей, представьте себе, тоже нет - неуютно стало во дворе. Все идут на открытую, замусоренную, но симпатичную по атмосфере площадку, напротив которой сидят вечные дворовые алкоголики с бутылкой пива.
:shock: Я чесслово не поняла. Замусоренная площадка с алкашами лучше? А что "привлекательного" в этой атмосфере, на Ваш взгляд? Вряд ли алкаши с пивом на чистейшем русском языке обсуждают последние постановки театральных площадок Москвы :no:
Мы жили в доме ученых РАН. У нас дворик был огорожен заборчиком с калиточкой и воротами. У подъезда соответственно никогда не стоял ничей драндулет. Было несколько привелегированных машиномест, никто за них не дрался, не бился. Мы уехали и свое место передали соседней квартире.На территории огороженного дворика пожилая профессорша всегда делала клумбы. На терртирории домика росли каштаны, жители дома высаживали красивые кусты, не было мусораИзображение. Никто даже бычки из окон не кидал. И забор отпугивал желающих бухнуть-погалдеть в этой красоте, в тени каштановых деревьев.Желающие "культурно" провести досуг топали в парк Тверской, но веселье было недолгим. По периметру парка висели камеры и регулярно был обход сотрудниками ОВД. После введения этих вещей бомжей-алкашей и пр. в парке не стало. Это так...лирическое отступление.Изображение

Сейчас возле моего дома есть места для парковки машин, но я таки предпочитаю стоянку. А еще снятие-постановку на охрану машины перевела с самого начала в "бесшумный" режим и никаких "пи-пи". Изображение
Ну хата в таком доме стоит соответственно много. Если учесть, что сейчас людям тяжело прикупить хатку без этой лабуды, то спрашивается, кто это покупать будет?
Ученые РАН?
Я не ученый ран.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»