Освещение города
- Staropramen
Re: Освещение города
Я не батюшка
. А вот темку "апнуть " могу 
Ничего не поменялось, темно...КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):alextram, спасибо, наблюдайте, пожалуйста, как заработают, сообщите. Если к концу след. недели не будут гореть, буду звонить снова.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
alextram, до Вашей заявки еще не дошли руки. Работают на Боголюбова. К концу недели, надеюсь, доберутся.
Slot, на указанном Вами участке, как сказал Александр Анатольевич, вообще нет опор освещения. Чинить там нечего. К сожалению, я не ориентируюсь на ЛБ, мне трудно в данном случае. Чтобы освещение было, необходимо подать в администрацию заявку, она будет рассмотрена и по ней примут какое-то решение. Удачи.
Slot, на указанном Вами участке, как сказал Александр Анатольевич, вообще нет опор освещения. Чинить там нечего. К сожалению, я не ориентируюсь на ЛБ, мне трудно в данном случае. Чтобы освещение было, необходимо подать в администрацию заявку, она будет рассмотрена и по ней примут какое-то решение. Удачи.
- Контрольный поцелуй
Фига себе. Расходы несут собственники
А "Электросеть" только выполнит работы?
Пару лет назад мне присылали аналогичное письмо, но про расходы ничего не указывалось. прсото соберите собрание, проголосуйте, отправьте нам, а мы решим. Хм...
- Staropramen
Потапенко 
Ну собственно кто заказывает музыку тот и платит.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Фига себе. Расходы несут собственникиА "Электросеть" только выполнит работы?
Пару лет назад мне присылали аналогичное письмо, но про расходы ничего не указывалось. прсото соберите собрание, проголосуйте, отправьте нам, а мы решим. Хм...
Ответ действительно странный, так как собственники уже сейчас оплачивают освещение проходного двора. Оно является недостаточным(светильники у подъезда). Знаю реальные случаи, когда люди бились и получали травмы. Улица реально проходная для большого количества людей и тот кто писал эту отписку совершенно не владеет вопросом. Все дома рядом, построенные после этого, имеют дополнительное освещение, но они не являются проходными и большинство проживающих в них, каждый день, ходят через темный двор дома на Тверской 11(не говоря уже про гаражи и репки). Пипец у нас заместитель. Какие варианты дальнейших действий есть?
- Контрольный поцелуй
видимо, повторно писать письмо, указав на это:Какие варианты дальнейших действий есть?
так как собственники уже сейчас оплачивают освещение проходного двора
За ввод в эксплуатацию нового оборудования должен же платить заказчик, а не кампания которая обслуживает данное оборудование.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):видимо, повторно писать письмо, указав на это:Какие варианты дальнейших действий есть?так как собственники уже сейчас оплачивают освещение проходного двора
- Staropramen
Писать в областную прокуратуру. Я вот подписан на их новости , так за более мелкие огрехи администрациям районов и городов в последние месяцы стали выписывать дюлей.
Пока по прежнему не выполнено.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а): Дата поступления жалобы: 23 апр 2014
Место: Двор Строителей 14/Сахарова 19 — темнота, не работают несколько фонарей.
Отметки о выполнении: Подана заявка в "Электросеть" 24.04.2014
- Контрольный поцелуй
alextram, трубу не берут. Позвоню в понедельник.
Отправил через интернет приемную повторное обращение разобраться более основательно в вопросе, подробно разъяснил, что данным двором пользуется большое количество людей. На положительный ответ особой надежды не испытываю, легче отписку написать, чем поставить 2 фонаря. Вероятно, подожду месяц и после отрицательного ответа буду писать в прокуратуру МО, на бездействие чиновников.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):видимо, повторно писать письмо, указав на это:Какие варианты дальнейших действий есть?так как собственники уже сейчас оплачивают освещение проходного двора
Моя знакомая пожилая женщина лоб себе прилично расшибла идя из дома 12 по ул.Тверская в дом 4 по ул.Ленина, через двор Тверская 11.
Последний раз редактировалось Алексей. 03 июн 2014, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Контрольный поцелуй
Интересно, ЧТО они ответят в этот раз? А не пробовали Александру Анатольевичу позвонить? Что скажет он? Чисто ради любопытства...Отправил через интернет приемную повторное обращение разобраться более основательно в вопросе
Нет, не пробовал. Я уточнял в УК "Домострой" к которой привязан дом механизм действий, там также указали на администрацию, но рекомендовали собрать подписи жильцов и они сами займутся дальнейшим ходом. По их словам оплату этих работ и освещения этого конкретного двора город должен взять на себя. Но я не могу инициировать сбор подписей пока не будет ясно за чей счет будет произведена установка фонарей и кто будет платить за электричество. Если все повесят на жителей дома, что совершенно не верно, то я уверен большинство не подпишется. Дому 35 лет, я был на общем собрании, там все грустно.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Интересно, ЧТО они ответят в этот раз? А не пробовали Александру Анатольевичу позвонить? Что скажет он? Чисто ради любопытства...Отправил через интернет приемную повторное обращение разобраться более основательно в вопросе
Сейчас под окном:
- Татьяна, ты?
- Да
- Идите на голос.
- Контрольный поцелуй
Главный мастер МУП "Электросеть" в отпуске до 16 июня...
- Staropramen
Не дурак. Выбрал время с наибольшей продолжительностью светового дня 
- Контрольный поцелуй
alextram, свет починили?
Нет, по-прежнему фонари не горят.
- Контрольный поцелуй
alextram, вчера созванивалась. Сказал ,что должно работать, работы велись, кабель был обрублен на участке. Сегодня обещал проверить.
- Контрольный поцелуй
Алексей, задала вопрос по данному участку повторно Александру Анатольевичу. Сказал: "Как в Администрации решат, так и будет. Если не посчитают нужным, то добиваться бесполезно. Мы выполняем работу. Придет распоряжение - выполним". Так что, надо ждать. Удачи!
- Контрольный поцелуй
alextram, фонари горят?
На момент написания вашего сообщения — не горели (точнее, горели частично — один всё-таки починили), но сейчас наконец-то сделали всё! Правда, я за неделю до этого сам по другим каналам обратился насчёт этой проблемы...КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):alextram, фонари горят?