"Октябрьская" революция?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: "Октябрьская" революция?

#76 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2010, 15:00

Полынь писал(а):.... Думаю, потому что Мадфес изначально юрист и не связан душевными узами с нашим городом, а ....
...юристы – самая бессовестная часть человечества. (М.Задорнов) :smile:

Тата

#77 Сообщение Тата » 23 мар 2010, 15:07

Про пьющую даму даже думать страшно. Проявила себя во всей красе - и еще один шанс?[/quote]

Только бледнолиций вождь...(далее про грабли). Актеру это дОлжно быть известно!!!

Ega23

#78 Сообщение Ega23 » 23 мар 2010, 15:39

Инна Александровна писал(а):А Вас не смущает, что до недавней "свистопляски" с назначением нового директора коллектив ДК считался вполне профпригодным и в позу не вставал?
Не смущает. Был неоднократным свидетелем "ломания устоев" в жизни. И поговорка "Новая метла метёт по-новому" - взялась ой как неспроста. Как и китайское проклятие "Чтобы твои дети жили во время перемен".

Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.

Оттого и скепсис. Да, бывает, что новый начальник - самодур и идиот. И часто бывает. Но также бывает, что коллектив собрался из дураков и разгильдяев. И естественно, не желает нового начальника, ибо "заставит работать".
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50.

Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит. Но вот пламенные призывы "защитить и недопустить" лично меня очень сильно настораживают. Во всяком случае до тех пор, пока не станет ясна позиция другой стороны.

Точилка

#79 Сообщение Точилка » 23 мар 2010, 15:50

Полынь писал(а): ...увольнение настоящего подвижника и профессионала - зав. детской библиотекой Куликовой Светланы Олеговны...

:shock:
тоже по возрасту списали?
🐱

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#80 Сообщение Filimon Кykyev » 23 мар 2010, 16:16

Ega23 писал(а):Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.
Оттого и скепсис. Да, бывает, что новый начальник - самодур и идиот. И часто бывает. Но также бывает, что коллектив собрался из дураков и разгильдяев. И естественно, не желает нового начальника, ибо "заставит работать".
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50...
На тему нового начальника и пр.
На новом месте вновь назначенный Н. может вести по разному:

1. Создать мнение, что все было запущено, все дураки и бездельники. Начать работу с увольнения части "стариков", сделать ремонт своего кабинета (на худой конец мебель купить новую или старую переставить). Короче развить видимую бурную кипучую деятельность.
После такого кипения все положительные результаты приписывать себе, отрицалово валить на предшественника.
Прослыть творческим деятелем и улететь на повышение и пр. пр....

2. Принять дела и должность, вникнуть в расклад сил средств, в первом периоде ничего не менять. Выявить лидеров формальных и неформальных. И потихоньку сильно не ломая устоев начать гнуть свою линию. Через некоторое время можно и кадровыми зачистками заняться. Не массовыми, а разумно-точечными.
Такой методы в основном придерживаются если садишься на должность "надолго"
Результат будет и гораздо лучше, чем в первом случае, правда несколько дольше к нему идти.

Хотя в этой ситуации считаю просто неприличным приглашать человека со стороны
Что в наукоградской среде не было культурного человека руководителя?
А конкурсы на замещение и аттестации это чистая профанация. Дешевая отмазка. Не мне рассказывать взрослым людям, как это происходит...

Ega23

#81 Сообщение Ega23 » 23 мар 2010, 16:22

Filimon Кykyev писал(а):Хотя в этой ситуации считаю просто неприличным приглашать человека со стороны
Чёрт его знает. Сколько воплей было вначале, когда Хиддинга на пост ГТ сборной звали?
Дескать, что-ж мы, в родном Отечестве своего специалиста не найдём?
Спорный вопрос.
С одной стороны, человек, когда знает всю внутреннюю кухню - это хорошо.
С другой - незамутнённый взгляд на происходящее.

bestof

#82 Сообщение bestof » 23 мар 2010, 17:31

Ega23 писал(а): Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит. Но вот пламенные призывы "защитить и недопустить" лично меня очень сильно настораживают.
Та кто ж ее не допускает? Допустили уже, полгода правит. Сколько дней ее на работе видели - другой вопрос. Но может ей с Уральского хребта виднее, что тут на волжских равнинах творится. Большое, как говорится видится на расстоянии. И вообще, может у нее там гнездо? Или нора? Или заводик свечной? Или рудник урановый?
А защитить? Что-то не видно-не слышно призывов о помощи от "освобожденных". А почему? Потому что не верят. Вякнули полгода назад, получили "компромисс", и больше не верят. И никто не верит.
Завел вот кто-то тему, побазарит народ и успокоится. И все будет шито-крыто. Будут родственники "варягов" места под солнцем занимать - детишки, племяши, братья-сестры, кумовья-сватьи - не суть. Ничего уже не смущает? Раньше про сыночков городской знати регулярно новостЯ были, кто в какой фирме местечко урвал теплое-денежное. Теперь первый круг пристроен, черед друзей-приятелей, одноклассников-однокурсников пришел? Сколько их еще, бесприютных, на родных просторах мечется? Про революцию октябрьскую спрашиваете? Так свершилась она, тихой сапой. И продолжает вершиться так же по-тихому. Как говорится, с молчаливого согласия.

bestof

#83 Сообщение bestof » 23 мар 2010, 17:34

С Хиддингом сравнили! Хиддинг и ДО личностью был, всем известной. Его за имя взяли, за репутацию. А тут за что?

Тата

#84 Сообщение Тата » 23 мар 2010, 17:48

bestof писал(а):С Хиддингом сравнили! Хиддинг и ДО личностью был, всем известной. Его за имя взяли, за репутацию. А тут за что?

Как за что? За дружбу с кругом первым.
И до сих пор просто смешно становится, что привезли в Дубну барышню уральскую(или откуда она там приехала), чтобы культуру в наукограде поднимать(читай-добивать!)

Lorik

#85 Сообщение Lorik » 23 мар 2010, 18:36

О да, дружба с "кругом первых" у нас похоже ценится больше всего... :shock: Не дружишь - не человек...
а что же остается делать тем, кто "простым смертным" на свет народился? Кто не учился с ними в школах и университетах? кому просто в жизни не подфартило??? тут вариантов не много...

1. сиди на копеечках своих и не тявкай... :sorry: (а еще умудрись на свои копеечки концы с концами свести, цены в городе СОВСЕМ не маленькие, чего не коснись, но эта тема другого раздела форума )
2. Москоу-сити рада всем (при этом человек становится своего рода гастарбайтером... у себя же в городе ловить нечего... :cry: )
3. т.к. город маленький можно попробовать познакомиться с "нужными людьми", но опять же, они люди занятые, да и к тому же врятли особо рады будут рады новым знакомым (старых, еще не пристроенных, друзей и знакомых хватает)....
4. ну или ... :o (но это конечно крайность, это я шучу уже....)
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

slug12

#86 Сообщение slug12 » 23 мар 2010, 19:00

Lorik писал(а): ну или ... :o (но это конечно крайность, это я шучу уже....)
не надо на себе показывать :o
грешно так рассуждать представителю народа, в жилах которого течет кровь таких славных сынов отечества как разин, пугачев, братья ульяновы и тысяч других 8)
берем вилы, колья, топоры и :x ... весна скоро, шашлыки, картошку сажать опять же :D

Lorik

#87 Сообщение Lorik » 23 мар 2010, 21:01

а никто на себе и не показывает... это, так сказать, собирательный образ "простого смертного" человека, которому, возможно, не так уж повезло в жизни как некоторым товарищам, не таким уж "простым" и не таким уж "смертным".... :"":
"лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью..." Ф. Раневская

smk

#88 Сообщение smk » 24 мар 2010, 09:20

Развал ДК "Октябрь" это ужасно..
В прошлом году слышал разговоры о продаже ДК Мир и превращения его в бизнес центр...Вроде только звонок из Москвы остановил это дело.. (сам лично не знаю но по слухам было такое дело.. Слышал от нескольких людей и на форуме видел такую тему)...

Образ Дубны как города учёных и просто интеллиге́нтного города уходит в небытие, а очень жаль. В советское время сюда направляли лучших из лучших, а сейчас......
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Инна Александровна

#89 Сообщение Инна Александровна » 24 мар 2010, 09:42

Ega23 писал(а):
Инна Александровна писал(а):А Вас не смущает, что до недавней "свистопляски" с назначением нового директора коллектив ДК считался вполне профпригодным и в позу не вставал?
Не смущает. Был неоднократным свидетелем "ломания устоев" в жизни. И поговорка "Новая метла метёт по-новому" - взялась ой как неспроста. Как и китайское проклятие "Чтобы твои дети жили во время перемен".

Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.

Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50.

Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит. Но вот пламенные призывы "защитить и недопустить" лично меня очень сильно настораживают. Во всяком случае до тех пор, пока не станет ясна позиция другой стороны.
А меня настораживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
А вот известный случай из жизни нового руководителя ДК ОКтябрь: в День памяти (если не путаю, то был юбилей битвы за Москву) эта мамзель не изволила оторвать свою "мадам сижу" от кресла в минуту молчания, хотя ветераны, которым она в дочери годится вокруг неё встали, не смотря на свои болячки. Это не характеризует никак руководителя культурным учреждением?
Последний раз редактировалось Инна Александровна 24 мар 2010, 10:54, всего редактировалось 2 раза.

Ega23

#90 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 10:21

Инна Александровна писал(а):А меня настроживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
Если Вы внимательно почитаете мои посты, то Вы увидите, что неправы.

Татка

#91 Сообщение Татка » 24 мар 2010, 10:44

Filimon Кykyev писал(а):
Ega23 писал(а):Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50...
На тему нового начальника и пр.
На новом месте вновь назначенный Н. может вести по разному:

1. Создать мнение, что все было запущено, все дураки и бездельники. Начать работу с увольнения части "стариков", сделать ремонт своего кабинета (на худой конец мебель купить новую или старую переставить). Короче развить видимую бурную кипучую деятельность.
После такого кипения все положительные результаты приписывать себе, отрицалово валить на предшественника.
Прослыть творческим деятелем и улететь на повышение и пр. пр....

2. Принять дела и должность, вникнуть в расклад сил средств, в первом периоде ничего не менять. Выявить лидеров формальных и неформальных. И потихоньку сильно не ломая устоев начать гнуть свою линию. Через некоторое время можно и кадровыми зачистками заняться. Не массовыми, а разумно-точечными.
Такой методы в основном придерживаются если садишься на должность "надолго"
Результат будет и гораздо лучше, чем в первом случае, правда несколько дольше к нему идти.

Хотя в этой ситуации считаю просто неприличным приглашать человека со стороны
Что в наукоградской среде не было культурного человека руководителя?
А конкурсы на замещение и аттестации это чистая профанация. Дешевая отмазка. Не мне рассказывать взрослым людям, как это происходит...
К слову про ремонты...как показывает практика:новый начальник - если не приспособился к имеющемуся уже пространству,просто не внес свои корректировки - делает ремонт (как правило, капитальный,чтобы и духом предшественника не пахло! :"": ) - и ненадолго задерживается на этом месте. А ремонтик-то затевается... :wink:

Татка

#92 Сообщение Татка » 24 мар 2010, 10:49

Ega23 писал(а):
Инна Александровна писал(а):А меня настроживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других. :no:

Инна Александровна

#93 Сообщение Инна Александровна » 24 мар 2010, 10:52

Ega23 писал(а):
Если вы почитаете мои, то тоже увидите свою не правоту или на Вас не произвело впечатление поведение "работника культуры" в минуту молчания?

Ega23

#94 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 10:57

Татка писал(а):Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других. :no:
Ещё раз - у меня нет никакой позиции по ДК. Я не слышал другую сторону. Она выскажется - появится позиция.
Ну а то, что моё мнение отлично от стада - а что в этом плохого?

Инна Александровна

#95 Сообщение Инна Александровна » 24 мар 2010, 10:58

Ega23 писал(а):
Татка писал(а):Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других. :no:
Ещё раз - у меня нет никакой позиции по ДК. Я не слышал другую сторону. Она выскажется - появится позиция.
Ну а то, что моё мнение отлично от стада - а что в этом плохого?
ДА, походу, ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"

Ega23

#96 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 11:03

Инна Александровна писал(а):ДА походу ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
О, драма пошла.
Правильной дорогой идёте, !уважаемая Инна Александровна.

Инна Александровна

#97 Сообщение Инна Александровна » 24 мар 2010, 11:09

Ega23 писал(а):
Инна Александровна писал(а):ДА походу ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
О, драма пошла.
Правильной дорогой идёте, !уважаемая Инна Александровна.
Жаль вот только, что за Вами не угнаться в этой дороге. Куда уж нам стадным соревноваться с высшим разумом?))))))) Ведь, правильность - Ваш конёк)))

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#98 Сообщение Filimon Кykyev » 24 мар 2010, 13:53

Инна А. Ваш наезд на Егу по моему бестолков.
Поверьте под этим ником не скрывается коварный Мадфес или кто-то из его сторонников :smile:
Ну имеет чел свое мнение, пусть отличное от общего, читай и Вашего - то его личное дело и жизнь-позиция
Живет далече, в ДК не ходок поэтому и ждет выступлений другой стороны, в ентих терках :D Шоб окончательно определиться за который он Интернационал, 2 али 3-й ( а не тот за который Ленин) :lol:

Ega23

#99 Сообщение Ega23 » 24 мар 2010, 14:12

Filimon Кykyev писал(а):Ну имеет чел свое мнение, пусть отличное от общего, читай и Вашего - то его личное дело и жизнь-позиция
Да ладно, просто Инна А. искренне полагает, что все, кто согласен с увольнением настоящих профессионалов - суть бескультурное быдло.

Слушайте, а действительно, чем вообще ДК Октябрь занимается? И в чём профессионализм тех трёх человек заключается?
Да, и сохранился ли в музее "Максим"?
Просто интересно стало.

Lorik

#100 Сообщение Lorik » 24 мар 2010, 14:58

ДК занимается организацией культурного время провождения горожан и гостей города....концерты, фестивали, городские праздники, а так же некоторые так сказать кружки по интересам для детей и взрослых... про какой "Максим" говорите? я не поняла... Если Вы имеете ввиду музей, который вроде ДМЗ-шный был, то на его месте Администрация города уже выставочный зал открыла, причем уже больше года точно... Если Яга не в курсе этого, это его (ее) личное дело, двери в ДК никто и никогда не заколачивал... (разве что в период ремонта не работал ДК по назначению, да и то работал вроде на выездных городских праздниках...) а за рекламой следить надо... во всех газетах печатают, да и на форумах стали вроде печатать...

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»