...юристы – самая бессовестная часть человечества. (М.Задорнов)Полынь писал(а):.... Думаю, потому что Мадфес изначально юрист и не связан душевными узами с нашим городом, а ....

...юристы – самая бессовестная часть человечества. (М.Задорнов)Полынь писал(а):.... Думаю, потому что Мадфес изначально юрист и не связан душевными узами с нашим городом, а ....
Не смущает. Был неоднократным свидетелем "ломания устоев" в жизни. И поговорка "Новая метла метёт по-новому" - взялась ой как неспроста. Как и китайское проклятие "Чтобы твои дети жили во время перемен".Инна Александровна писал(а):А Вас не смущает, что до недавней "свистопляски" с назначением нового директора коллектив ДК считался вполне профпригодным и в позу не вставал?
Полынь писал(а): ...увольнение настоящего подвижника и профессионала - зав. детской библиотекой Куликовой Светланы Олеговны...
На тему нового начальника и пр.Ega23 писал(а):Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.
Оттого и скепсис. Да, бывает, что новый начальник - самодур и идиот. И часто бывает. Но также бывает, что коллектив собрался из дураков и разгильдяев. И естественно, не желает нового начальника, ибо "заставит работать".
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50...
Чёрт его знает. Сколько воплей было вначале, когда Хиддинга на пост ГТ сборной звали?Filimon Кykyev писал(а):Хотя в этой ситуации считаю просто неприличным приглашать человека со стороны
Та кто ж ее не допускает? Допустили уже, полгода правит. Сколько дней ее на работе видели - другой вопрос. Но может ей с Уральского хребта виднее, что тут на волжских равнинах творится. Большое, как говорится видится на расстоянии. И вообще, может у нее там гнездо? Или нора? Или заводик свечной? Или рудник урановый?Ega23 писал(а): Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит. Но вот пламенные призывы "защитить и недопустить" лично меня очень сильно настораживают.
bestof писал(а):С Хиддингом сравнили! Хиддинг и ДО личностью был, всем известной. Его за имя взяли, за репутацию. А тут за что?
не надо на себе показыватьLorik писал(а): ну или ...(но это конечно крайность, это я шучу уже....)
А меня настораживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.Ega23 писал(а):Не смущает. Был неоднократным свидетелем "ломания устоев" в жизни. И поговорка "Новая метла метёт по-новому" - взялась ой как неспроста. Как и китайское проклятие "Чтобы твои дети жили во время перемен".Инна Александровна писал(а):А Вас не смущает, что до недавней "свистопляски" с назначением нового директора коллектив ДК считался вполне профпригодным и в позу не вставал?
Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.
Оттого и скепсис. Да, бывает, что новый начальник - самодур и идиот. И часто бывает. Но также бывает, что коллектив собрался из дураков и разгильдяев. И естественно, не желает нового начальника, ибо "заставит работать".
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50.
Я понятия не имею, что за коллектив ДК Октябрь, что за новый руководитель, чем коллектив занимался и из кого он состоит. Но вот пламенные призывы "защитить и недопустить" лично меня очень сильно настораживают. Во всяком случае до тех пор, пока не станет ясна позиция другой стороны.
Если Вы внимательно почитаете мои посты, то Вы увидите, что неправы.Инна Александровна писал(а):А меня настроживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
К слову про ремонты...как показывает практика:новый начальник - если не приспособился к имеющемуся уже пространству,просто не внес свои корректировки - делает ремонт (как правило, капитальный,чтобы и духом предшественника не пахло!Filimon Кykyev писал(а):На тему нового начальника и пр.Ega23 писал(а):Очень характерным показателем в этом плане служба в армии была, где текучка командиров подразделений выше, чем на гражданке.
Какое явление распространено чаще - затрудняюсь ответить. В моей практике (если объективно ситуацию рассматривать), примерно 50 на 50...
На новом месте вновь назначенный Н. может вести по разному:
1. Создать мнение, что все было запущено, все дураки и бездельники. Начать работу с увольнения части "стариков", сделать ремонт своего кабинета (на худой конец мебель купить новую или старую переставить). Короче развить видимую бурную кипучую деятельность.
После такого кипения все положительные результаты приписывать себе, отрицалово валить на предшественника.
Прослыть творческим деятелем и улететь на повышение и пр. пр....
2. Принять дела и должность, вникнуть в расклад сил средств, в первом периоде ничего не менять. Выявить лидеров формальных и неформальных. И потихоньку сильно не ломая устоев начать гнуть свою линию. Через некоторое время можно и кадровыми зачистками заняться. Не массовыми, а разумно-точечными.
Такой методы в основном придерживаются если садишься на должность "надолго"
Результат будет и гораздо лучше, чем в первом случае, правда несколько дольше к нему идти.
Хотя в этой ситуации считаю просто неприличным приглашать человека со стороны
Что в наукоградской среде не было культурного человека руководителя?
А конкурсы на замещение и аттестации это чистая профанация. Дешевая отмазка. Не мне рассказывать взрослым людям, как это происходит...
Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других.Ega23 писал(а):Если Вы внимательно почитаете мои посты, то Вы увидите, что неправы.Инна Александровна писал(а):А меня настроживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
Если вы почитаете мои, то тоже увидите свою не правоту или на Вас не произвело впечатление поведение "работника культуры" в минуту молчания?Ega23 писал(а):Если Вы внимательно почитаете мои посты, то Вы увидите, что неправы.Инна Александровна писал(а):А меня настроживают люди, которые " не читали, но осуждаем, не видели, но не одобряем", похоже это Ваш случай.
Ещё раз - у меня нет никакой позиции по ДК. Я не слышал другую сторону. Она выскажется - появится позиция.Татка писал(а):Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других.
ДА, походу, ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"Ega23 писал(а):Ещё раз - у меня нет никакой позиции по ДК. Я не слышал другую сторону. Она выскажется - появится позиция.Татка писал(а):Странная у вас правда....поддерживаю мнение Инны Александровны.Просто высказаться не о чем?!Иметь свое мнение - это отлично,но в вашем случае ...уж слишком Отлично от других.
Ну а то, что моё мнение отлично от стада - а что в этом плохого?
О, драма пошла.Инна Александровна писал(а):ДА походу ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
Жаль вот только, что за Вами не угнаться в этой дороге. Куда уж нам стадным соревноваться с высшим разумом?))))))) Ведь, правильность - Ваш конёк)))Ega23 писал(а):О, драма пошла.Инна Александровна писал(а):ДА походу ваше мнение и позиция характеризуется одним метким народным высказыванием "обосраться, но не сдаться"
Правильной дорогой идёте, !уважаемая Инна Александровна.
Да ладно, просто Инна А. искренне полагает, что все, кто согласен с увольнением настоящих профессионалов - суть бескультурное быдло.Filimon Кykyev писал(а):Ну имеет чел свое мнение, пусть отличное от общего, читай и Вашего - то его личное дело и жизнь-позиция