zam писал(а):плюньте на эту хрень! У нас есть бессрочный договор с жэком. И пока есть жэк не фига слушать нуворишей и народных благодетелей. Как бардак был, так и останется - что при жэках что при Управдомах.
Не бессрочный, а на пять лет, и не с ЖЭКом (такой организации в Дубне нет), а с МУП "ЖКУ". В прошлом году были проведены такие же заочные голосования, результатом которых многоквартирные дома в качестве своей управляющей организации выбрали МУП "ЖКУ". Хотя, в целом, такой подход (со слюноотделением) разделяю, хочу обратить внимание на часть 2 ст. 453 Гражданского кодекса РФ: "При расторжении договора обязательства сторон прекращаются". Это я к тому, что согласившись с пунктом бюллетеня для голосования (анкеты) " расторгнуть договор управления с прежней управляющей компанией МУП "ЖКУ" " утрачивается право что-либо требовать с МУП "ЖКУ" в рамках взаимных обязательств по ныне действующему договору. Если учесть, что МУП "ЖКУ" является правопреемником своих предшественников (МП "ЖКУ" и жилищно-коммунальной конторы ОИЯИ), то утрачивается право требовать по обязательствам с момента приёмки дома. Это я, главным образом, про средства и обязательства по капитальному и текущему ремонтам. Хоть и формальное, но это основание, а так в суд уже и обратиться будет не с чем. Отсчёт начинается по-новой.
А то, что некоторые говорят, якобы раньше такой строчки как "капитальный ремонт" в платёжных документах не было, то даже если бы так и было, то это не имеет никакого значения. Обязательства МУП "ЖКУ" и его предшественников возникали не из строчек в платёжных документах, а из государственных нормативных актов, в соответствии с которыми под обслуживанием дома понимается определённый законом перечень работ и услуг с установленной периодичностью. В том числе и ремонты. Если дому в течение срока его существования, допустим, полагались три текущих и один капитальный ремонт, а они проведены не были, то обязательство по их проведению должно сохраняться до момента расторжения договора, вне зависимости от количества собранных денег. Подразумевается, что обслуживающая организация устанавливала такие цены на свои работы и услуги, исходя из которых она была в состоянии выполнять все государственные требования по содержанию и ремонту дома. А если не хватало - надо было или считать лучше, или работать эффективнее. А вот потребитель здесь точно ни при чём?